Как считалось, не знаю. Возможно взято значение соответствующее току стартера при пуске двигателя.Буйный писал(а):сопротивление нихромовой/вольфрамовой спирали в 0,1 Ом как считалось?
О! Всё понял.Zayec писал(а):В технической характеристике вилки написано - НОМИНАЛЬНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ 0,1 Ом +- 10%
Не не. Просто 0,1 Ом, это же почти КЗ. А вилку держат 5-7 сек.Zayec писал(а):Или имелось ввиду - как измерялось?
Для сравнения:Буйный писал(а): это же почти КЗ.
Глубокий разряд - не есть гуд.sergey240786 писал(а):не погасил фары.....бошик сдох
А что в нём ещё и ниже уровня было?sergey240786 писал(а):что после такого в акуму нужно налить дистилированой воды или электролиту
Если готовый к употреблению (не сухозаряженный), то только свежевыпущенный. Дату выпуска смотри.sergey240786 писал(а):посоветуете может какой брать?
Не знаюZayec писал(а): А что в нём ещё и ниже уровня было?
С маслом все нормально(1000км как поменял) а вот тосола надо долить немного :tease:Zayec писал(а):sergey240786
Тогда может ещё и заодно проверить уровень масла и тосола?
У меня их тоже нет. Но есть пластина которая отщёлкивающаяся, она закрывает отверстия.Подцепляешь, щёлк - и вот они все родимые перед тобой! И у тебя мож так?Vadim 77 писал(а):крышек нет которые отвинчиваются
АКОМ ваще рулит, я заметил. Сравниваю его со своей новой Мутлой и думаю, что всё ж старенький АКОМ Мутле фору даст. Особенно при езде на короткие расстояния - частые запуски, малое время заряда в пути)Vadim 77 писал(а):предыдущий Аком отслужил мне 7 лет....
о таком я даже думать не смел.....Zayec писал(а):а сверлить дырки в дне (как предлагал один товарищ на каком-то форуме)
Так и у меня нет. Конусные пробки приделаны к обратной стороне энтой пластины. Удобно.Vadim 77 писал(а):под ней просто дыры т.е. крышек там нет
так его же не зря на заводе ставят....Zayec писал(а):АКОМ ваще рулит, я заметил
Озадачил. Может проще не трогать аккумулятор, а надеваемую клемму соответствующего размера подобрать?Vadim 77 писал(а):Может кто знает как "уменьшить" клемы в диаметре??? (только не напильником) может оправка какая есть?
Очень логичноZayec писал(а):Может проще не трогать аккумулятор, а надеваемую клемму соответствующего размера подобрать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей