Проблемы в работе поворотников или аварийной сигнализаци
-
- Модератор
- Модель авто: ВАЗ 2107 (Электропакет)
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Поворотники не работают.
Zero Tolerance
Разбираешь подрулевой кожух, отсоединяешь разъём от замка. Откручиваешь два болтика, которые держат корпус замка. Далее вставляешь ключ в замок и поворачиваешь в положение зажигания. Или стартера даже, не помню точно, и вынимаешь замок. Да, ещё на корпусе рулевой снизу есть отверстие маленькое, чтобы через него при извлечении замка чем-нибудь тонким, отвёрточкой например, поджимать пружину пластинчатую на замке, которая будет мешать его вытаскивать.
Разбираешь подрулевой кожух, отсоединяешь разъём от замка. Откручиваешь два болтика, которые держат корпус замка. Далее вставляешь ключ в замок и поворачиваешь в положение зажигания. Или стартера даже, не помню точно, и вынимаешь замок. Да, ещё на корпусе рулевой снизу есть отверстие маленькое, чтобы через него при извлечении замка чем-нибудь тонким, отвёрточкой например, поджимать пружину пластинчатую на замке, которая будет мешать его вытаскивать.
Re: повороты и аварийка чудят
Всех приветствую!
вопрос такой: на ваз 21053 произошла странная штука, включаю поворотник (не важно в какую сторону) мегают все шесть лампочек.
сначала поменял реле, все равно... потом прощупал проводку обнаружил, что треснула клемма земли на аккумулятор, а в остальном все в норме, поменял клемму все заработало, проехал 400 км такая же фигня...
заранее Спасибо!
вопрос такой: на ваз 21053 произошла странная штука, включаю поворотник (не важно в какую сторону) мегают все шесть лампочек.
сначала поменял реле, все равно... потом прощупал проводку обнаружил, что треснула клемма земли на аккумулятор, а в остальном все в норме, поменял клемму все заработало, проехал 400 км такая же фигня...
заранее Спасибо!
-
- Стажер
- Модель авто: Ваз 21074i
- Контактная информация:
Re: Проблема с реле поворотников или с проводкой!
Сорри за весьма длительную отлучку, всё оказалось до безобразия просто:
На рулевом валу у меня стоит механическая противоугонка (была при покупке авто) вот её креплением и перетёрло мне обмотку пары проводов, и при повороте рулевого колеса в определённый момент замыкало как раз эту пару, вызывая трель релюшки и перегоревший предохранитель.
При первичном осмотре не заметил, т.к. протёртость очень тонкая, и цепляет мех.противоугонку только при определённом повороте руля
Изоляция + загонка жгута с проводами поглубже решила мой вопрос. Всем спасибо за помощь
На рулевом валу у меня стоит механическая противоугонка (была при покупке авто) вот её креплением и перетёрло мне обмотку пары проводов, и при повороте рулевого колеса в определённый момент замыкало как раз эту пару, вызывая трель релюшки и перегоревший предохранитель.
При первичном осмотре не заметил, т.к. протёртость очень тонкая, и цепляет мех.противоугонку только при определённом повороте руля
Изоляция + загонка жгута с проводами поглубже решила мой вопрос. Всем спасибо за помощь

-
- Пешеход
- Модель авто: ваз 2107
всем привет! у меня вот такая проблема:указатели поворотов перестали работать прямо в дороге и в салоне на панели приборов тоже ничего не показует. вчем проблема? спасибо.
- Igor001/7
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Ваз 2107-20(инжектор) Баклажанчик:) 2005 г.в(продан) ВАЗ 2103 1980 г.в. Голубая Адриатика
- Тип двигателя: Карбюраторный
роман миронов
Для начала посмотри реле поворотов,а от него уже и плясать будем.
Для начала посмотри реле поворотов,а от него уже и плясать будем.
-
- Пешеход
я уже проверел реле работает это чтото с замком потому что то оно работает то нет.
-
- Пешеход
- Igor001/7
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Ваз 2107-20(инжектор) Баклажанчик:) 2005 г.в(продан) ВАЗ 2103 1980 г.в. Голубая Адриатика
роман миронов писал(а):да аварийка работает.

-
- Пешеход
- ПЯТЁРОЧКА
- Автолюбитель
- Модель авто: ваз 21053.1999г.карб-08.ЭСП.ЭЛ.зажигание
а у меня поворотники включаются.но слишком быстро моргают в обе стороны.и стрелка вольтметра падает на крассную
- Merdok
- Начинающий классиковод
- Модель авто: VAZ 2105 90г.
незнаю куда рыть.. проблема с поворотами...
ситуация в чем... изначаль но как то ехал включаю поворот.. он не сразу заработал... потом заработал но так медлено.. потом ускорелось мигание и нормально стало...
а вот уже неделю бывает включаеш а оно немигает а то срабатывает.. и нормально работает... при переключении поворота реле клац но дальше даже не мигает.. сегодня изза этого некрасиво получилось на дороге.. включаю а оно не мигает.. зато когда сьехал куда надо оно заработало..
может быть проблема в реле?? или это в переключателе проблема?

а вот уже неделю бывает включаеш а оно немигает а то срабатывает.. и нормально работает... при переключении поворота реле клац но дальше даже не мигает.. сегодня изза этого некрасиво получилось на дороге.. включаю а оно не мигает.. зато когда сьехал куда надо оно заработало..
может быть проблема в реле?? или это в переключателе проблема?

-
- Отец русского классиководства
- Модель авто: не указан
Re: незнаю куда рыть.. проблема с поворотами...
Не знаю как у вас, а у нас сегодня -20, у меня повадилась залипать релюшка зажигания. Тем более что раз оно "клац" значит на него что-то пришло, а значит подрулевой сработал.
- Merdok
- Начинающий классиковод
тоже так думаю... раз реагировало на переключение... и контрольная лампа мигнула при переключении... значит всетаки реле наверно.. а по поводу температуры то у нас +3 примерно... если не больше..
- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Не факт. Если в подрулевом плохой контакт (или клеммы соответствующие в колодках окислены) , то реле может срабатывать со сбоями.Проверяется подачей напряжения на реле в обход переключателя, колодок.Merdok писал(а):раз реагировало на переключение... и контрольная лампа мигнула при переключении... значит все-таки реле
-
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ВАЗ 2107
Тогда как объясняется то, что оно медленно работало, потом ускорилось? Конечно, верно, надо проверить в обход переключателя, что бы исключить его однозначно, но мне кажется, всё-таки реле.Zayec писал(а):Не факт. Если в подрулевом плохой контакт (или клеммы соответствующие в колодках окислены) , то реле может срабатывать со сбоями.Проверяется подачей напряжения на реле в обход переключателя, колодок.Merdok писал(а):раз реагировало на переключение... и контрольная лампа мигнула при переключении... значит все-таки реле
А аварийка как работает?
- Merdok
- Начинающий классиковод
аварийка работает... хотя как то не повороты не аварийка невключились...
просто вот сегодня.. включил поворот он неработал.. потом сам заработал.. на светофоре стоял недвигаясь...
просто вот сегодня.. включил поворот он неработал.. потом сам заработал.. на светофоре стоял недвигаясь...
-
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ВАЗ 2107
Тогда меняй релюшку и всё будет нормально. Это не переключатель.Merdok писал(а):аварийка работает... хотя как то не повороты не аварийка невключились...
- Merdok
- Начинающий классиковод
я тоже вот на нее думаю.. просто после того как выбили стекло.. ногой били прямо по приборке что даже руль покоцан от стекла.. и торпедо тоже. думал может чтото задели.. хотя было вспомнил до этого что мигало непонятно и раз невключилось.. а тут еще может влага попала.. без стелка сетаки всю ночь стояла машина...
- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Ну, уж за сутки-то можно было заменить её. Не томи. А то уж, думаю, пора новое реле обмыть.Merdok писал(а):я тоже вот на нее думаю..