Здравствуйте, сложилась нехорошая ситуация с моим отпуском и поездкой в другой город.
Машина Ваз 21074 ( инжектор) 2007 года выпуска
Я замечал что зарядка была малая (12.4 с фарами печкой и музыкой, но не придавал этому значение когда ездил до дома и на работу) Тут взял отпуск и поехал в Кемерово, взяв на всякий случай старый аккумулятор.
Поехал в ночь и уже проехав 100км зарядка упала до (11.4 !!!) (по показаниям бортового компьютера штат)
Отключил музыку и печку ( самодувом и так тепло) стало 12V.
Проехав еще немного упала до 10.6 ( я понял что заряда уже нет и сосет с аккума)
Когда бк уже заглючил от нехватки напряжения и свет фар можно было сравнить с габаритами я остановился на обочине и заглушил( решил проверить провода генератора) завести естественно не смог.
Закинул второй аккумулятор и с мыслью хоть бы доехать ехал только с фарами, смотря на пропадающее напряжение.
Вообщем ехал за грузовичком без фар чтобы экономить заряд )) Встретили знакомые дали аккумулятор и я доехал до пункта назначения )
А теперь ближе к делу:
1) заменил таблетку (с щетками)
2) Поменял диодный мост
Делал все на улице, отогреваясь дома и матерясь
Сегодня поставил все затянул протер весь генератор и контакты иии НЕТ ЗАРЯДКИ !
При выкл потребителях 13.60, при включении фар и обогрева стекла падает до 12.1 и падает вместе с зарядом аккумулятора.
Лампа заряда горит при вкл зажигании и гаснет при заведенном двигателе. О пропадании заряда не сигнализирует.
Прогазовывал до 5т.оборотов думал может нет возбуждения нет, ничего не поменялось зарядки нет как небыло ((
Думаю может быть утечка ? Но где же такая большая утечка может быть ?
В проводке последнее время не кто не колупался даже и подумать не знаю на что ...
Очень нужна ваша помощь, скоро надо будет ехать домой ))