Кто что скажет?

JET писал(а):либо таблетка паганая
Типа того.Мост звонится,вроде живой,РР живой,а напруга маловата,ставишь новые,и о,чудо 14 В не меньше на выходе.Запчасти такие походу...mik58 писал(а): я после замены моста только на третьей добился 14В
Советским чугуниевым мультиметром на клеммах аккумулятораJET писал(а):dak1989
Чем мерил напругу? Где?
Лампочка гаснет после запуска или вообще не горит?
Контактики все почистил внутри?
Либо МВЗ либо таблетка паганая
что написано на нём????или фотку сюда киньproba писал(а):пасматрел и нэхуа непонел!
как??potapovpavel писал(а):Люди с терпением отнеситесь ко мне...
я же написал....что лампа горит....зарядка не идет....НО через опр время все становится нормально. в том и вопрос куда идти и что мерить. я пишу именно потому что я нифига не шуруплю.STARTovik писал(а):как??potapovpavel писал(а):Люди с терпением отнеситесь ко мне...![]()
замеры напряжения борт сети ф студию,какой гена у тя стоит ф студию,тут миллион раз писалось как и чо делать при вспыхнувшей лампе заряда,если капал тосол,то возможно придецца генер отдать в ремонт
Генератору нужно возбуждение, бывает что заряд не идет ,а поддаш 3000 об/мин и появляется,это называется самовозбуждением, вот как раз таки лампочка и должна давать возбуждениеpotapovpavel писал(а):Всем привет.
Моя девочка - ВАЗ 21053 (Инжектор)
Пробег - 15230 км Сам я вообще не опытный но быстро обучаемый.
Всегда все было хорошо пока одним прохладным утром я завел савою девочку а лампочка зарядки не потухла. Я нервничал, но надо было ехать. я поехал....через несколько минут езды, лампочка потухла и вольтметр перешел в зеленую зону. После работу решил посмотреть на генератор.смотрю над ним узел, металлический и к нему подходит 3 патрубка, позднее я выяснил что этот узел называется термостат, с него капал тосол на гену. На ноч на гену я бросал тряпочку что бы тасол впитывала она. В выходные я поменял хомуты ( были штатные). Каждое утро трогал термостат и гену - сухо. Проблем нет все порядке. Но вот вчера после 3х часовой стоянки, завожу - лампа не потухла, вольтметр в белой зоне, трогаю гену, термостат, контакты на гене - все сухо. Проехал пару минут - зарядка есть. Сегодня утром тоже самое. Зарядка появлась после 10 минут езды. Меня это очень пугает...если машина встанет это очень отразиться на фин. положение моей семьи(
после прочтения темы я понял...что зарядка действительно зависит от лампочки? тоесть ели контакты на нее неиправны, то зарядки может не быть? кто то пял контакты, кто то бил по тарпеде( я не пробывал) и зарядка появлялась. Просто в то врямя когда зарядк не было ...я дергал контакты на гене, теребил их, результат - 0. Вот объясните кто то, я понял что лампочка не просто показывает что есть ли зарядка или нет а на прямую играет важную роль в цепи? Дело в том что у меня не семерка, а пятерка, и в моей понеле нет платы, значит нет трещин. Лампочка зарядки - в приборе где показывает температуру, и ур. бензина. Правда ли что зарядки может не быть если там плохие контакты? она же горит....значит все с ними гуд по идее...
Люди с терпением отнеситесь ко мне...очень нужна ваша помощь!!!
давал обороты. Дело в том что тасол капал не на сам ген...а на его контакты..мог он их запороть? тогда не понятно почему появляется зарядка потом(серго писал(а):Генератору нужно возбуждение, бывает что заряд не идет ,а поддаш 3000 об/мин и появляется,это называется самовозбуждением, вот как раз таки лампочка и должна давать возбуждениеpotapovpavel писал(а):Всем привет.
Моя девочка - ВАЗ 21053 (Инжектор)
Пробег - 15230 км Сам я вообще не опытный но быстро обучаемый.
Всегда все было хорошо пока одним прохладным утром я завел савою девочку а лампочка зарядки не потухла. Я нервничал, но надо было ехать. я поехал....через несколько минут езды, лампочка потухла и вольтметр перешел в зеленую зону. После работу решил посмотреть на генератор.смотрю над ним узел, металлический и к нему подходит 3 патрубка, позднее я выяснил что этот узел называется термостат, с него капал тосол на гену. На ноч на гену я бросал тряпочку что бы тасол впитывала она. В выходные я поменял хомуты ( были штатные). Каждое утро трогал термостат и гену - сухо. Проблем нет все порядке. Но вот вчера после 3х часовой стоянки, завожу - лампа не потухла, вольтметр в белой зоне, трогаю гену, термостат, контакты на гене - все сухо. Проехал пару минут - зарядка есть. Сегодня утром тоже самое. Зарядка появлась после 10 минут езды. Меня это очень пугает...если машина встанет это очень отразиться на фин. положение моей семьи(
после прочтения темы я понял...что зарядка действительно зависит от лампочки? тоесть ели контакты на нее неиправны, то зарядки может не быть? кто то пял контакты, кто то бил по тарпеде( я не пробывал) и зарядка появлялась. Просто в то врямя когда зарядк не было ...я дергал контакты на гене, теребил их, результат - 0. Вот объясните кто то, я понял что лампочка не просто показывает что есть ли зарядка или нет а на прямую играет важную роль в цепи? Дело в том что у меня не семерка, а пятерка, и в моей понеле нет платы, значит нет трещин. Лампочка зарядки - в приборе где показывает температуру, и ур. бензина. Правда ли что зарядки может не быть если там плохие контакты? она же горит....значит все с ними гуд по идее...
Люди с терпением отнеситесь ко мне...очень нужна ваша помощь!!!
нагревается, расширяется, появляется контакт (как вариант), все равно снимать и чиститьpotapovpavel писал(а):давал обороты. Дело в том что тасол капал не на сам ген...а на его контакты..мог он их запороть? тогда не понятно почему появляется зарядка потом(
чем? ВДшкой можно побрызгать на контакты?mik58 писал(а):нагревается, расширяется, появляется контакт (как вариант), все равно снимать и чиститьpotapovpavel писал(а):давал обороты. Дело в том что тасол капал не на сам ген...а на его контакты..мог он их запороть? тогда не понятно почему появляется зарядка потом(
снимаем, разбираем это ключевоеpotapovpavel писал(а):чем?
повторюсь ,если сам не шаришь,то смысл здесь постить нулевой,отпишись конкретно по сути моей цитаты ,поможем чем смогёмSTARTovik писал(а):замеры напряжения борт сети ф студию,какой гена у тя стоит ф студию
STARTovik писал(а):нашел для тебя специально)по времени пять минут,+своими руками,+бесценный опыт,+БЕСПЛАТНО
potapovpavel писал(а):кст - можно как то защитить гени от течей тосола?
я не дебил. просто не опытный. хомуты я заменил,подтянул. Тосол не течет уже....раньше тек. Не много...вы может там думаете что у меня залило геник....просто по капелькам лило на сторону где клема, провода. может они окислились.....я просто не могу понять почему зарядки нет, но после пару км езды она появляется(((mik58 писал(а):potapovpavel писал(а):кст - можно как то защитить гени от течей тосола?
поменять хомутики на патрубках
подсказка:
1 червячные хомуты можно полностью раскрутить и скручивать уже на патрубке, на дешовые хомуты обращать внимание не стоит
2 немного подтянуть на теплой машине
эти капельки привели к окислению большого количества электропроводных соединений внутри генератора и изначально при запуске нет возбуждающего напряжения, при езде генератор самовозбуждается в какой то момент и выдает напряжение до конца поездкиpotapovpavel писал(а):я просто не могу понять почему зарядки нет, но после пару км езды она появляется(((
Пописать (побрызгать мочой) тоже можно с тем же результатом.potapovpavel писал(а): чем? ВДшкой можно побрызгать на контакты?
разбирать и чистить шкурочкой мелкойгость писал(а):Пописать (побрызгать мочой) тоже можно с тем же результатом.potapovpavel писал(а): чем? ВДшкой можно побрызгать на контакты?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 20 гостей