я тебя понимаю, ибо в свое время я пытался вкорячить даже лампы китайкие в стиле 90/100 ватт (дальний ближний) в свое авто когда денех не було совсем, и понял что оно ДОРОЖЕ выходит нежели поставить либо сток (если денех нет) либо чтото толковое (если они есть)Димон на зелёнке писал(а):У всех разные глаза, у всех разное состояние авто и у всех разный достаток.
Кто какими лампами H4 пользуется
- VladiZlav
- Администратор

- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
На самом деле часто путают понятия "дальности освещения" и "интенсивности освещения". Дальность зависит от регулировки фары (и свойств самой фары), если фара отрегулирована правильно (то есть ближний свет не слепит встречных/попутных), то дальность примерно одинакова у всех ламп. А вот интенсивность освещения "светлого" участка перед машиной - будет очень разная. Одно дело, когда ты еле видишь камень на дороге, и другое - когда он у тебя как на ладони виден и вообще не надо напрягать глаза, чтобы рассмотреть что-то на дороге...
- ksandr_85
- Начинающий классиковод

- Контактная информация:
alex
Димон на зелёнке
за ранее прошу простить за резкость и за офф топ, но, на сколько мне известно, то данного рода сайты/форумы сделаны, как раз для того чтобы помогать друг другу, общаться вообщем - находить взаимовыручку и поддержку.
Димон на зелёнке - если ты себя считаешь "Отец русского классиководства"
то я безумно рад за тебя и за твой опыт в "классике".
то же самое хочу высказаться и в адрес alex "Классиковод - анархист
". ребят, если вы считаете себя онными в познаниях "классики", то повторюсь вторично - я за ВАС безумно рад!
К сожалению себя отнести в данную группу лиц - я пока не могу и для меня данная тема не "баян". меня это интересует и заботит.
alex
банальный пример: это тоже если я Вас возьму к себе на работу в фирму "Diacom Group" (головной офин находится в Киеве, Тампэре 13) и попрошу Вас соорудить "систему протечки воды с датчиками протечки воды, с автоматической блокировкой работы всех насосов (по радио каналу и с уведомлением по каналу GSM владельцев данного объекта" (делается это все примерно за 1,5 - 2,5 часа если в квартире не более 4 санузлов)
P.S. каждый человек (или практический человек "гуру" в какой либо области познаний и "тыкать пальцем" и говорить: "ха, да это же просто как божий свет" я не считаю совсем правильным.
Димон на зелёнке
за ранее прошу простить за резкость и за офф топ, но, на сколько мне известно, то данного рода сайты/форумы сделаны, как раз для того чтобы помогать друг другу, общаться вообщем - находить взаимовыручку и поддержку.
Димон на зелёнке - если ты себя считаешь "Отец русского классиководства"
то я безумно рад за тебя и за твой опыт в "классике".
то же самое хочу высказаться и в адрес alex "Классиковод - анархист
". ребят, если вы считаете себя онными в познаниях "классики", то повторюсь вторично - я за ВАС безумно рад!
К сожалению себя отнести в данную группу лиц - я пока не могу и для меня данная тема не "баян". меня это интересует и заботит.
alex
банальный пример: это тоже если я Вас возьму к себе на работу в фирму "Diacom Group" (головной офин находится в Киеве, Тампэре 13) и попрошу Вас соорудить "систему протечки воды с датчиками протечки воды, с автоматической блокировкой работы всех насосов (по радио каналу и с уведомлением по каналу GSM владельцев данного объекта" (делается это все примерно за 1,5 - 2,5 часа если в квартире не более 4 санузлов)
P.S. каждый человек (или практический человек "гуру" в какой либо области познаний и "тыкать пальцем" и говорить: "ха, да это же просто как божий свет" я не считаю совсем правильным.
-
Димон на зелёнке
ksandr_85, Вы не правы, уважаемый. "Отцом" не я себя назвал, а ОН (Администратор в смысле). Да и на сколько помню это просто шутка, а не показатель знаний или ещё чего то (кроме того, что человек написал две тоны сообщений). Первым же ответом в этой теме я дал Вам ссылки, где обсуждались эти лампы, у кого что стоит - может не конкретно, но тема затрагивалась совершенно точно. Собственно на основании это тему то и назвали "баяном". В Вашем праве попросить совета Вас тоже никто не старается ущемить.
Просто, как Вы наверное обратили внимание, мнения по лампам у всех расходятся. И в результате Ваш вопрос имеет один простой ответ - не попробуешь не узнаешь.
Просто, как Вы наверное обратили внимание, мнения по лампам у всех расходятся. И в результате Ваш вопрос имеет один простой ответ - не попробуешь не узнаешь.
- balaganoff
- Три пробела
- Модель авто: Nissan Note, Granta 2191, 21053 (был)
- Контактная информация:
- balaganoff
- Три пробела
- Контактная информация:
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
Димон на зелёнке
Рекомендации филипса - менять каждые 2 года или 30 тысяч км.
Рекомендации других производителей ламп могут быть другими, надо смотреть на их сайтах.
balaganoff
Ты часто со светом, а я вообще постоянно, как завожусь - включаю габариты, перед тем, как тронуться - включаю ближний даже днем...
Рекомендации филипса - менять каждые 2 года или 30 тысяч км.
Рекомендации других производителей ламп могут быть другими, надо смотреть на их сайтах.
balaganoff
Ты часто со светом, а я вообще постоянно, как завожусь - включаю габариты, перед тем, как тронуться - включаю ближний даже днем...
-
Димон на зелёнке
- balaganoff
- Три пробела
- Контактная информация:
-
Димон на зелёнке
- Washington
- Гуру классиководства

- Модель авто: БМП 2170
- Контактная информация:
-
Димон на зелёнке
Washington, почему же? С ближним светом машину действительно лучше видно даже днём. Только вот если все едут с ближним, то, на мой взгляд, лучше никого видно не будет - все же ведь с ближним. Но ближним не всегда пользуются когда от него реально будет польза - в пасмурную погоду, когда все грязные и тёмные машины сливаются с асфальтом не очень безопасно двигаться. А вот включив ближний свет или ПТФ всех становится хорошо видно.
- Washington
- Гуру классиководства

- Модель авто: БМП 2170
- Контактная информация:
Димон на зелёнке
Именно так! машина с включеными фарами выделяется в потоке движущихся ТС.Например если чел очень торопится, то ему жизненно необходимо двигаться именно ТАК! остальные участники движения тоже поймут что ему невтерпежь. Раньше с включенными фарами можно было ездить только организованной колонне и тягачу. А теперь...Что творится на трассе? Все едут в одной большой колонне??Димон на зелёнке писал(а):Только вот если все едут с ближним, то, на мой взгляд, лучше никого видно не будет - все же ведь с ближним.