Вопросы про ЗАЖИГАНИЕ: как выставить, добиться искры и т.д.

Генераторы, реле, проводка, фары, фонари и все такое обсуждаем здесь
Шофер
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение Шофер » Пт фев 27, 2009 12:25:04

UdAVchik писал(а):Выставляем ВМТ(это нижняя полоска на крышке цепи ГРМ), далее вынимаем трамблер, снимаем крышку и выставляем бегунок на уровне контакта 1 го целиндра(смотрим по крышке трамблера)и вставляем обратно. Затягиваем, подключаем всё и пробуем заводить.
Будет проще если подключить лампочку одним концом к плюсу, а вторым к центральному выводу трамблёра, а вывод 1 свечи трамблёра соединяеть с массой; и крутим трамблёр пока не зажжётся лампочка :rolleyes:

Костя
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: ВАЗ-2105! 1984 г.в., 5-ти ступка, БСЗ. ВАЗ 11184 Калина 1,4 16V ЛЮКС+ 2008г. Дыня
Тип двигателя: Карбюраторный

Непрочитанное сообщение Костя » Вт мар 03, 2009 10:58:09

Извините что пока не выложил фотки, того что у меня там за система.
Если честно просто забылся от радости.
Вчера был рядом и решил заехать попробывать завести, ну как говорится так на абум. И она завелся как милая с пол пенка (w00t)

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вт мар 03, 2009 11:15:33

Костя писал(а):Вчера был рядом и решил заехать попробывать завести, ну как говорится так на абум. И она завелся как милая с пол пенка
рады за тебя LOL
но зажигание всеравно лучше поменяй

Костя
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: ВАЗ-2105! 1984 г.в., 5-ти ступка, БСЗ. ВАЗ 11184 Калина 1,4 16V ЛЮКС+ 2008г. Дыня
Тип двигателя: Карбюраторный

Непрочитанное сообщение Костя » Вт мар 03, 2009 11:46:03

НУ конечно поменяю. Пока на простое потом поднакоплю и поставлю БЗС.
А то так мучатся каждый раз не очень кайфует.=)))

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вт мар 03, 2009 12:10:04

Костя писал(а):НУ конечно поменяю. Пока на простое потом поднакоплю и поставлю БЗС.
так там разница в цене совсем небольшая
бери уж сразу БСЗ.

DonPedro
Отец русского классиководства
Модель авто: KIA SORENTO 175 л.с., 2007г. Турботрактор )))
Тип двигателя: Дизель
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение DonPedro » Пн мар 09, 2009 10:46:46

Mr_Ice
Смотри что нашел интересного http://www.zr.ru/articles/36266

Георгий
Стажер
Стажер

Непрочитанное сообщение Георгий » Чт апр 09, 2009 14:46:01

спалил датчик Холла,так как лампочку подключил "не к тому плюсу как здесь писали")))снимал трамблер,датчик поменял,а за одно новый комутатор поставил и катушку новую,так как передержал ключ в положении 3 и катушка у меня с искрами взорвалась,я уж думал,кто питарду кинул-такой хлопок был!!!афигеть!прям как в школе на уроке химии,когда натрий нечайно в раковину с водой упал!

в итоге зажигу выставил опять на ранне зажигание и детонация не исчезла!,но непонятно к какому плюсу надо было подключать????я к аккумулятору напрямую подключил!!!!правильно????

Может мне свечки поменять???

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Чт апр 09, 2009 20:32:40

Это может быть и калильное зажигание. Но оно может быть следствием раннего зажигания. А вообще нужно просто выставить зажигание и всё.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пт апр 10, 2009 8:40:43

Георгий писал(а):спалил датчик Холла,так как лампочку подключил "не к тому плюсу как здесь писали")))
как я уже писал УОЗ на БСЗ выставляется ТОЛЬКО по стробоскопу.
Георгий писал(а):и катушку новую,так как передержал ключ в положении 3 и катушка у меня с искрами взорвалась
Нет это 100% не от этого было. Скорее когда подключал перепутал контакты на катушке.
Георгий писал(а):в итоге зажигу выставил опять на ранне зажигание и детонация не исчезла!
Димон на зелёнке писал(а):Это может быть и калильное зажигание.
Верно. Какие свечи в машине стоят? может попробовать их поменять на другие?
Георгий писал(а):но непонятно к какому плюсу надо было подключать????я к аккумулятору напрямую подключил!!!!правильно????
что ты к аккумулятору подключил? В БСЗ вообще ничего к аккумулятору подключать не надо. (w00t)

DonPedro
Модель авто: KIA SORENTO 175 л.с., 2007г. Турботрактор )))
Тип двигателя: Дизель
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение DonPedro » Пт апр 10, 2009 9:31:20

Фокус с лампочкой проходит только на контактном зажигании.

Дмитрий LSD
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение Дмитрий LSD » Пт апр 10, 2009 13:49:23

Бедолага :crazy: не повезло ему :crazy: , надо было объяснить толком что на БСЗ только стробом выставлять можно, может ему проще в СТО заехать и рублей 100-150 отдать, обойдётся дешевли проводки, тьфу тьфу тьфу конечно :cool:
а то ещё чего не туда подсоединит,

Георгий
Стажер
Стажер

Непрочитанное сообщение Георгий » Чт апр 16, 2009 8:11:34

Привет всем!Спасибо за ответы!
Вчера вечером заехал в авто магазин и купил японские свечи NGK за 280 рублей для БСЗ.И взял Тосол.
Открыл капот,крутанул крышку радиатора,чтобы подлить тосолчику-пар и брызги в лицо,не успел отпрыгнуть!(((Вытерся,умылся в луже,залил тосол,свечи не стал менять,думаю к дому подъеду-поменяю.
Сел заводить,а она не заводится.Стартер шумит,а не цепляет даже.Ну думаю-поменяю свечи,так уж и быть...Поменял-без толку...Хм...Легкий пот на лбу,а в душе измена-что за фигня случилась то?
Полез все протирать от тосола,вырвавшегося как из вулкана из радиатора...
Все протер и ничего.
В итоге посадил аккумулятор и так и не завел тачанку.(((
Снял батарейку и побрел домой 2 км пешком,как назло ни одной попутки.(((
Дома поставил его на зарядку...Вечером пойду ставить!
Друзья,у меня к Вам ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА:
-----напишите пожалуйста,как пошагово проверить систему зажигания(БСЗ) и определить на каком участке цепи неисправность и почему не заводится...-----

Просто я вчера думал,что хорошо я в 2 км застрял от дома,а не в 20км!
А так вот человек едет по трассе и у него случится такая неисправность и как будет он действовать???С чего начнет проверять?

VladiZlav
Администратор
Администратор
Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
Благодарил (а): 2150 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VladiZlav » Чт апр 16, 2009 8:33:48

Георгий писал(а):Открыл капот,крутанул крышку радиатора,чтобы подлить тосолчику-пар и брызги в лицо,не успел отпрыгнуть!(((Вытерся,умылся в луже,залил тосол,свечи не стал менять,думаю к дому подъеду-поменяю.
а вот это ты зря на горячую тосольчик залить решил... Тем более там же система под давлением!!!!
Георгий писал(а):напишите пожалуйста,как пошагово проверить систему зажигания(БСЗ) и определить на каком участке цепи неисправность и почему не заводится
проверить наличие искры на свечах для начала. Если ее нет - проверить все контакты (к коммутатору и к трамблеру), ВВ провода (особенно центральный), в идеале с собой иметь резервный коммутатор и датчик холла.

Георгий
Стажер
Стажер

Непрочитанное сообщение Георгий » Чт апр 16, 2009 8:55:10

1.Наличие искры как проверяется.Я так понимаю,выкручиваю свечку из движка,подсоединяю высоковольтный провод,кладу,чтобы видеть из салона и сажусь поворачивать ключ и искра должна быть между электродами свечи...
2.Проверить все контакты к комутатору и трамблеру как?Я так понимаю визуально?Я вчера это делал.Визуально проверил,снял резиночки,плотно прижал провода в пластиковой каретке....
3.ВВ провода как проверить?И можно ли если внутри провода на конце метал. обжимное кольцо слегка болтается на свече,то поджать его пассатижами?
4.У меня есть с обой и комутатор и датчик Холла.Но как определить что именно они полетели?
И если определить,что это датчик Холла,то чтобы его поменять надо ведь снимать трамблер с движка,а на дорогое это проблематично.Ведь нужно засечь зажигание,иначе потом трудно мне опять будет его выставить...

VladiZlav
Администратор
Администратор
Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
Благодарил (а): 2150 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VladiZlav » Чт апр 16, 2009 9:02:17

Георгий писал(а):У меня есть с обой и комутатор и датчик Холла.Но как определить что именно они полетели?
Коммутатор меняется мега просто ну а датчик холла я лично не менял :(
Георгий писал(а):Ведь нужно засечь зажигание,иначе потом трудно мне опять будет его выставить...
Главное завестись, выставить "на глазок" и доехать до ближайшего товарища с стробоскопом.
Георгий писал(а):Я вчера это делал.Визуально проверил,снял резиночки,плотно прижал провода в пластиковой каретке....
все правильно.
Георгий писал(а):1.Наличие искры как проверяется.Я так понимаю,выкручиваю свечку из движка,подсоединяю высоковольтный провод,кладу,чтобы видеть из салона и сажусь поворачивать ключ и искра должна быть между электродами свечи...
Именно, только свечу клади на "массу" ;)
Георгий писал(а):И можно ли если внутри провода на конце метал. обжимное кольцо слегка болтается на свече,то поджать его пассатижами?
Да, можно.
Георгий писал(а):.ВВ провода как проверить?
тестером.

Георгий
Стажер
Стажер

Непрочитанное сообщение Георгий » Чт апр 16, 2009 9:23:38

Спасибо огромное за ответы!Я все намотал на ус!
Единственное что вот последний пункт на счет тестера и ВВ проводов можно поподробнее.А то всегда с этим у меня проблемы...
Какой должен быть тестер?У меня есть какой то китайский Мультиметр (тестер электр. DT 266).
И главный вопрос- как им пользоваться?
А то я слышу все говорят-надо прозвонить,прозвонить,а как это прозвонить?

Хотя может это у меня именно этим мультитестером не получается.Потому что например в электричке я как то купил мультитестер.Там по-моему просто берешь провод,прислоняешь тестер к одному концу,а другой в руку и если звенит и лампа загорается,то цепь исправна...
А этим мультитестером китайским я не пойму как,может где инструкция есть?

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Чт апр 16, 2009 9:29:08

Георгий
А ты кстати вчера на катушку не смотрел? Может ее залил?

Дальше поверка системы бсз.
Сначала садишься в салон включаешь зажигание и смотришь на вольтметр. Поле 1-2 секунд после включения зажигания стрелка вольтметра должна качнуться в право(кажем сначала покажет 10 вольт и через 1-2 секунды стрелка перейдет в положение 12 вольт где и останется). Если стрелка не качнулась то можно сразу менять коммутатор.

далее все как VladiZlav написал

Георгий
Стажер
Стажер

Непрочитанное сообщение Георгий » Чт апр 16, 2009 9:45:37

Спасибо Mr_Ice
за ответ!
катушку я первым делом посмотрел...контакты там сухие,струя не долетела...
Вот что интересно:
1.В карбюратор у меня приходит тоненький проводок-я так понимаю в магнитоклапан для холостых оборотов.Если стоять спереди у правого колеса авто со сторны пассажира и смотреть на карб,то с правой стороны у меня из карба торчит еще один проводок!!!Он квадратного сечения,10мм на 10мм,внутри контак прямоуголный "папа".Полчаса вчера смотрел,так и не понял-куда он втыкается!Скажите какие вообще провода приходят в карбюратор?
Просто я же вчера в темноте когда ехал,то налетел на сильную кочку-может у меня на вибрации что и вылетело?
2.Еще вопрос: в карбюраторе снаружи есть тоненький металлический прутик с сечением 2 мм.Когда жму на газ сильно с выкл.движком,то из него льется бензинчик маленькой струйкой прямо вниз..Так должно быть?
3.Кстати,тосола было мало в системе и может она у меня не заводиться,потому что славила не дай Бог клина????как это определить???

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Чт апр 16, 2009 11:33:38

Георгий

давай сперва определися какой именно у тебя карбюратор?
Георгий писал(а):1.В карбюратор у меня приходит тоненький проводок-я так понимаю в магнитоклапан для холостых оборотов.Если стоять спереди у правого колеса авто со сторны пассажира и смотреть на карб,то с правой стороны у меня из карба торчит еще один проводок!!!Он квадратного сечения,10мм на 10мм,внутри контак прямоуголный "папа".Полчаса вчера смотрел,так и не понял-куда он втыкается!Скажите какие вообще провода приходят в карбюратор?
Если карбюратор солекс то один проводок должен приходить на рукоятку регулировки холостых оборотов(количества) а второй на электроклапан, тот что папа я так догаюдываюь мог какраз с электроклапана отвалиться проверь есть ли там провод.
Георгий писал(а):2.Еще вопрос: в карбюраторе снаружи есть тоненький металлический прутик с сечением 2 мм.Когда жму на газ сильно с выкл.движком,то из него льется бензинчик маленькой струйкой прямо вниз..Так должно быть?
это еще что за путик такой? фото в студию. Там должен быть внутри носик ускорительного насоса а вот с наружи ничего не должно быть.
Георгий писал(а):.Кстати,тосола было мало в системе и может она у меня не заводиться,потому что славила не дай Бог клина????как это определить???
Тосола мало потому что он гдето подтекает. А если бы двигатель клина поймал то стартер бы его не смог провернуть.
Сам двигатель не перегревал?

Георгий
Стажер
Стажер

Непрочитанное сообщение Георгий » Чт апр 16, 2009 11:42:07

1.На данный момент не могу точно сказать модель моего карбюратора.Только вечером смогу написать.
2.Двигатель один раз перегревал всего.Вчера тосола было мало и стрелка на шкале была в конце зеленой зоны.Но после залива тосола стартер вращал движку,так что будем надеяться этот вариант отпадает.
3.По поводу проводка и прутика щас напишу чуть позже минут через 15.

Вот еще информация:
В общем я пока не знаю Солекс у меня или нет,но по кодировке оень похож на вот такой: 21051-1107010
А электрический проводок,который выходил из самого карбюратора правильно называется "электрический провод конечного
выключателя экономайзера".Вот он у меня никуда не подключен!Куда его подключать я не знаю!
В тоже время в "электромагнитный запорный
клапан"(это внутри которого находится топливный жиклер холостого хода) проводок у меня приходит откуда-то из проводки.

Вот картинка с пояснениями:

NikVE
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение NikVE » Чт апр 16, 2009 12:57:52

А где такие картинки славные водятся? По Озону прикольно было бы подобное найти!

Георгий
Стажер
Стажер

Непрочитанное сообщение Георгий » Чт апр 16, 2009 13:08:01

Эту картинку я взял из программы "Ремонт и эксплуатация автомобиля ВАЗ 2105".прогу скачал с sovserv.ru/dc с помощью Strong DC.

NikVE
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение NikVE » Чт апр 16, 2009 13:13:07

Озона тама нема?

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Чт апр 16, 2009 13:19:05

Георгий
тот что отсоединен он от ЭПХХ она у тебя по видимому просто не подключена
включи зажигание сними провод с экономайзера и прислоняя клему послушай есть ли щелчки? они должны быть.

А вот иштуцера подачи разряжения к ваккумному коректору ничгео капать не должно.

Георгий
Стажер
Стажер

Непрочитанное сообщение Георгий » Чт апр 16, 2009 13:47:19

NikVEесть Озон.
как тебе эту прогу передать я не знаю!если ты придумаешь куда я могу ее выложить,чтобы ты забрал,то супер!в принципе если у тебя есть программа Strong DC,то ты можешь у меня напрямую ее скачать.Мой ник там GEORGEQUAD.
Mr_Ice
То есть из-за отсутствия ЭПХХ она не может не заводиться?
И вот непонятно этот штуцер, про который ты говоришь-на него должен быть одет какой-нить шланг или нет или он так торчит?
А капает с него в тот момент,когда кто-нить нажимает в салоне на педаль газа!
И тогда струйка льется.

Сегодня вечером притащу аккумулятор,проверю со свечкой и ВВ проводом есть ли искра!Если есть,тогда я так понимаю проблема с системой питания....

Бензонасос я кстати вчера проверял.Не знаю правильно нет-нажимал на рычаг подкачки и рядом в прозрачном бензофильтре топливо начинало колыхаться...

Закрыто

Вернуться в «Электрика»