Обогрев сидений (Вазы)

Генераторы, реле, проводка, фары, фонари и все такое обсуждаем здесь
Sergio2105
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: Ваз 2105, 1.3, 1983 г.в., электронное зажигание, 4МКПП, подпольная кличка ,"Белочка"
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 5 раз

Re: Обогрев сидений (Вазы)

Непрочитанное сообщение Sergio2105 » Чт май 31, 2012 19:27:52

Borodach писал(а):Хоть и не сезон сейчас, но хедось бы и мне пару слов добавить про подогрев сидений.
Начну с выбора:
на мой взгляд нужно понимать какой мощности доложны быть грелки. Она указана на этикетке, либо в технических данных ( инструкции).
Далее, момент подключения; воможно следует воспользоваться релюшкой, а не тупо вставлять в прикуриватель, и не забывать про предохранители, хотя они уже емеются на каждом изделии.
Ну и самое последнее, это какие должны быть при этом задействованы кнопки. Не для кого не секрет, что в нижней консоли есть резервное местечко... Но возможны варианты...
Как говориться на вкус и цвет, в том числе размер кошелька товарищей нет. Соответственно саму марку с различного рода прибамбасами можно выбирать в соответствии с бюджетом. По мне так, хороши подогревы "Емеля". за шесть лет эксплуатации поменял один раз одну шт.
Borodach, на днях просмотрю что за обогреватели(они иномаровские) что мощность у них, на край у вас спрошу, думаю не откажите))

Borodach
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ 2107 2006 год
Благодарил (а): 25 раз

Непрочитанное сообщение Borodach » Чт май 31, 2012 19:32:30

Sergio2105 писал(а):
Borodach писал(а):Хоть и не сезон сейчас, но хедось бы и мне пару слов добавить про подогрев сидений.
Начну с выбора:
на мой взгляд нужно понимать какой мощности доложны быть грелки. Она указана на этикетке, либо в технических данных ( инструкции).
Далее, момент подключения; воможно следует воспользоваться релюшкой, а не тупо вставлять в прикуриватель, и не забывать про предохранители, хотя они уже емеются на каждом изделии.
Ну и самое последнее, это какие должны быть при этом задействованы кнопки. Не для кого не секрет, что в нижней консоли есть резервное местечко... Но возможны варианты...
Как говориться на вкус и цвет, в том числе размер кошелька товарищей нет. Соответственно саму марку с различного рода прибамбасами можно выбирать в соответствии с бюджетом. По мне так, хороши подогревы "Емеля". за шесть лет эксплуатации поменял один раз одну шт.
Borodach, на днях просмотрю что за обогреватели(они иномаровские) что мощность у них, на край у вас спрошу, думаю не откажите))
Sergio2105, в чём?

Sergio2105
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: Ваз 2105, 1.3, 1983 г.в., электронное зажигание, 4МКПП, подпольная кличка ,"Белочка"
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение Sergio2105 » Чт май 31, 2012 19:35:35

Borodach писал(а):
Sergio2105 писал(а):
Начну с выбора:
Sergio2105, в чём?
Borodach, в помощи если возникнут какие нить вопросы))) а я почему то подозреваю что возникнут...но не будем забегать вперед( делу время...)

четвёрковод
Модератор
Модератор
Модель авто: при.лада
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 215 раз

Непрочитанное сообщение четвёрковод » Чт май 31, 2012 19:49:39

Парни, хватить дублировать посты! :palcheg:

alexandr81
Классиковод
Классиковод
Модель авто: ВАЗ2107, ЭСП, ЭУР, Электроника от пассата б4 полностью, Я 5.1.3 ГБО stag 200gofast
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение alexandr81 » Сб июн 02, 2012 21:07:34

Добрый вечер всем. Прочитал все статейки и хочу добавить свое. в прошлом году я перешивал свои седухи на семерке и перед этим всем делом на разборке фольцовской приобрел два обогревателя для сидений потом приобрел ихнюю кнопку, (с циферками) этот обогреватель нагревается до определенной температуры в зависимости от положения кнопки. это все установил год назад, мастер это дело зашил в седуху работает безотказно, еще планирую на заднюю седушку такое сделать так как жена с ребенком ездят на задней седушке. А насчет безопасности *немцы* делают на совесть

bel.21074
Ученик
Ученик
Модель авто: ВАЗ 21074 2003г. (подогрев зеркал, сидений, дворников, регулировка паузы дворников, приборы 3110, навигация, видеорегистрация, ЭСП, БСЗ)

Непрочитанное сообщение bel.21074 » Пт июл 20, 2012 7:31:41

а у меня стоят самодельные. изотовлены с помощью лучшего средства для мытья посуды - жены, т к шить я не умею) греют хорошо. на зеркала, бачок омывателя, дворники поставил аналогичные девайсы. осталось только сделать теплые полы))

alwis64
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: ваз 21074 2004 г.р. ваз 2131 2000г.р.
Благодарил (а): 58 раз

Непрочитанное сообщение alwis64 » Вс окт 14, 2012 8:17:42

Парни!
Данная накидка у меня шла в комплекте с ленточной пилорамой, пока было +20 она не требовалась, при снижении температуры толку от нее полный (или практически полный) 0. Скорее соглашусь что баранья шкура лучше справится с данной задачей!

Zayec
Вечная Память!
Вечная Память!
Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Благодарил (а): 77 раз

Непрочитанное сообщение Zayec » Пн ноя 12, 2012 14:58:52

Borodach писал(а):Ну и самое последнее, это какие должны быть при этом задействованы кнопки. Не для кого не секрет, что в нижней консоли есть резервное местечко...
На этом местечке у многих уже давно живёт клавиша включения ПТФ.
alwis64 писал(а):Данная накидка у меня шла в комплекте с ленточной пилорамой, пока было +20 она не требовалась, при снижении температуры толку от нее полный (или практически полный) 0. Скорее соглашусь что баранья шкура лучше справится с данной задачей!
Возможно тут дело зависит от жировой "подкладки" конкретного индивида. Или тебе попалась кетайская подделка. Емеля рулит! У мну полы в избушке холодные, так я щас пишу этот пост, а накидка под ногами, запитана в 220 через понижающий транс - тепло и уютно. :thum1:
alexandr81 писал(а):на разборке фольцовской приобрел два обогревателя для сидений
А мне сегодня подогнал товарищ спиногрейку от своего Ниссана. Подушки сработали в ДТП - спинка на выброс. Думаю, не внедрить ли её под задницу в машину.
Вложения
IMG_5296.JPG

Ответить

Вернуться в «Электрика»