Все вопросы про ТАХОМЕТР
- Expert053i
- Классиковод со стажем

- Модель авто: 21053i, 2006, БК Штат 07, Mongoose 2.1, HD720P
- Контактная информация:
-
sed0ff
- Пешеход

- Модель авто: ВАЗ 21051 82`
Сначала стояла новая контактная. Потом опять же всё новое для БСЗ.Mr_Ice писал(а):sed0ff
Скорее всего надо просто отремонтировать систему зажигания.
Какая хоть система стоит?
Добавлено спустя 44 секунды:
А через что ещё?Жека писал(а):sed0ff
Может быть через катушку.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Там, если не ошибаюсь 10 мкФ х 16В. Или вольтаж другой? А параллельно - между сигналом и массой или питанием? (блин, я ламо какой-то)Expert053i писал(а):Прыгание может быть из-за высоких импульсных помех. Паралельно тахометру можно поставить конденсатор, такой же, как стоит на трамблере.
- Expert053i
- Классиковод со стажем

- Модель авто: 21053i, 2006, БК Штат 07, Mongoose 2.1, HD720P
- Контактная информация:
Можно 1мкф х 160 вольт, неполярный. Включать надо между сигналом и массой.Expert053i писал(а):Прыгание может быть из-за высоких импульсных помех. Паралельно тахометру можно поставить конденсатор, такой же, как стоит на трамблере.
Там, если не ошибаюсь 10 мкФ х 16В. Или вольтаж другой? А параллельно - между сигналом и массой или питанием? (блин, я ламо какой-то)
Но может быть у тебя просто идут импульсные наводки-помехи на проводах.
Частая причина самоделок.
По идее сигнальный провод должен быть экранированный в оплетке, которая соединяется с массой. А провода питания должны иметь вид скрученной пары. Если наводка попадает в цепь питания, то фильтрующую емкость надо поставить еще и там, прямо на контактах тахометра.
Еще лучше найти и устранить источник помех. Как правило, это хреновые высоковольтные провода. А в схеме БСЗ не предусмотрено эффективное подавление помех.
тахометр - нужна помощь
Доброго времени суток, в общем, не для кого не секрет что работа штатного тахометра на ваз07 оставляет желать лучшего.
Что конкретно не устраивает так это маятниковые движения между быстрым переключением передач, простой пример, переключаешь на высшую передачу, резко, оборотах так на 5500 и вместо ожидаемых 3000-3500 получаешь целый диапазон колебаний чуть ли не от 2000 до 4500, пробовал и выносные тахометры и электронные, но это нагромождение на панели как то начало угнетать, не стильно, не красиво, ни к чему...
форум, помогите с проблемой, просто нервы портит болячка......
з.ы. авто ваз 07 инж.
Что конкретно не устраивает так это маятниковые движения между быстрым переключением передач, простой пример, переключаешь на высшую передачу, резко, оборотах так на 5500 и вместо ожидаемых 3000-3500 получаешь целый диапазон колебаний чуть ли не от 2000 до 4500, пробовал и выносные тахометры и электронные, но это нагромождение на панели как то начало угнетать, не стильно, не красиво, ни к чему...
форум, помогите с проблемой, просто нервы портит болячка......
з.ы. авто ваз 07 инж.
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
ты для меня европу открыл вот что что а шатный тахометр идеально работает.SSlavkoSSlavko писал(а):в общем, не для кого не секрет что работа штатного тахометра на ваз07 оставляет желать лучшего.
ella
чето нифига не понял когда он у вас скачет? если резко газку дать? так инерции никто не отменял - любой будет по инерции чуть дальше пролетать
[quote="Mr_Ice"]Педальки плавнее нажимайте и сцеплением нацчитесь пользоваться и ничего прыгать не юбудет. Собственно во время движения никогда не зачемал чтоб стрелка у меня прыгала да и не смотрю я на тах во время переключения передач, чего в вам желаю.[/quote]
100% решение проблемы, такие ответы просто убивают....
если бы я спрашивал "как нужно ездить?", создал бы тему немного в другом разделе....
100% решение проблемы, такие ответы просто убивают....
если бы я спрашивал "как нужно ездить?", создал бы тему немного в другом разделе....