Проблемы с приборной панелью
- Joe03
- Начинающий классиковод
- Модель авто: Ваз 21074, 2004, 5-тиступка, БСЗ
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Проблемы с приборной панелью
Исчо раз всем прив!!!
(или искал плохо или нету по моей проблеме): у меня стоит подсветка вещевой полки и кармана (который был вставлен в штатное место магнитолы), разветвитель прикуривателя. Суть проблемы такова: после того как перепитал проводку, а именно: подсветка вещевой полки была запитана на прикуриватель, подсветка кармана на клавишу включения света, после перепитки все "+" подсветок соединил вместе, "-"-са на корпус и вот тут началось для меня интересное: подсветка приборки иногда сама по себе может потухнуть и сама по себе загореться и соответственно головной то чуть притухает в момент потухания приборки, то горит нормально. Подскажите что сделано неправильно и на что обратить внимание.
(или искал плохо или нету по моей проблеме): у меня стоит подсветка вещевой полки и кармана (который был вставлен в штатное место магнитолы), разветвитель прикуривателя. Суть проблемы такова: после того как перепитал проводку, а именно: подсветка вещевой полки была запитана на прикуриватель, подсветка кармана на клавишу включения света, после перепитки все "+" подсветок соединил вместе, "-"-са на корпус и вот тут началось для меня интересное: подсветка приборки иногда сама по себе может потухнуть и сама по себе загореться и соответственно головной то чуть притухает в момент потухания приборки, то горит нормально. Подскажите что сделано неправильно и на что обратить внимание.
- Joe03
- Начинающий классиковод
Так ведь все клавиши менял сравнительно не давно, мож из-за того что на клавишу включения света нагрузка большая?
Или все взад вернуть как было?
Или все взад вернуть как было?
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
Joe03 писал(а):мож из-за того что на клавишу включения света нагрузка большая?

Попалася осеня касественая клависаJoe03 писал(а):Так ведь все клавиши менял сравнительно не давно

- Joe03
- Начинающий классиковод
Пардон, за тупой вопрос: если все это дело через реле (скажем купив комплект для ПТФ), завести на клавишу, проблема должна исчезнуть? и сколько в таком случае еще подсветок можно повесить? (если торкнет меня дополнительные делать)
- Joe03
- Начинающий классиковод
Дык в том то и вопрос, что до того как подсветка вещевой полки стояла на прикуривателе было все в норме, после переноса и появились чудесаБуйный писал(а):Joe03 Мож сначала найти причину "потухания"?
- Joe03
- Начинающий классиковод
Проблема решилась путем установки комплекта для подключения ПТФ.
Всем кто откликнулся СПАСИБО!!!
Всем кто откликнулся СПАСИБО!!!

-
- Пешеход
- Модель авто: Ваз-21074
Приборы
Здравствуйте, у меня на ваз-21074 03г. появилась следующая проблема.
На сколько мне известно на классике на указателе охлаждающей жидкости стрелка должна всегда находится в вертикальном положении(со всеми включенными приборами), а у меня сейчас так включаю печь,ближний+ приборка и стрелка на ходу почти у красной зоны, в чем проблема?(однажды была в начале красной но машина не кипела) Тосол в радиатор доливал, в расширителе есть.
На сколько мне известно на классике на указателе охлаждающей жидкости стрелка должна всегда находится в вертикальном положении(со всеми включенными приборами), а у меня сейчас так включаю печь,ближний+ приборка и стрелка на ходу почти у красной зоны, в чем проблема?(однажды была в начале красной но машина не кипела) Тосол в радиатор доливал, в расширителе есть.
- Вложения
-
- kapot-1.jpg (7.16 КБ) 19088 просмотров
-
- со всеми приборами на ходу вот такой уровень.
- kapot-.jpg (6.57 КБ) 19088 просмотров
Последний раз редактировалось четвёрковод Чт фев 21, 2013 18:11:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Перенесено в существующую тему. Эту тему читать. Про поиск по форуму не забывать!
Причина: Перенесено в существующую тему. Эту тему читать. Про поиск по форуму не забывать!
-
- Пешеход
- Модель авто: ваз 21074
Всем доброго времени суток!
У меня не работает на щитке приборов ни один датчик и тахометр, и не загораются лампочки (давления масло, заряд аккумулятора) остальные лампочки горят, подсветка работает!
Подскажите что может быть причиной!
Щиток снимал, реле смотрел, провода смотрел, все на месте монтажный блок новый, предохранители целые, массу смотрел!
У меня не работает на щитке приборов ни один датчик и тахометр, и не загораются лампочки (давления масло, заряд аккумулятора) остальные лампочки горят, подсветка работает!
Подскажите что может быть причиной!
Щиток снимал, реле смотрел, провода смотрел, все на месте монтажный блок новый, предохранители целые, массу смотрел!
-
- Водила
- Модель авто: ваз 2101 1973г.в. + ваз 2107 2003г.в.
вчера случилась примерно такая же проблема у меня ваз 2101 стоит приборка 2107 датчики механические и вакуумные работали не работал тахометр или работал безобразно то зашкаливал то дрыгался... бензин показывал на минимуме вольтметр не работал при включёном зажигании не загорались лампочки масла и ручника...
проверял предохранители всё было ок разъёмы приборки тоже всё ок
не знал уже на что и думать сходил в магизин думал замок поменять продавац предложил поменять контактную группу замка зажигания купил поменял не помогло значит дело было не в ней...
полозил по форумам посоветовался с ребятами и взяв проводок подключил к 1 предохранителю дотронулся им до ножки вольтметра коротнуло завоняло понял что подключил не на ту(видимо до массы) дотронулся до другой приборка включилась и ожила и лампочки появились и поворотник заработал но при отключении провода приборка умерала и не включалась даже при включении зажигания... после того как коротнуло решил проверить предохранители оказалось что 9ый перегорел вытащил посмотрел на вид был целым прозвонил ножки не прозванивается выкинул поставил новый всё ок.... присмотрелся внимательнее к предохранителю увидел внутри едва заметную перегоревшую пластинку выкинул его на хрен
после замены предохранителя приборка заработала
в общем всем советую проверять идёт ли питание на приборку если не идёт ковырять в этом направлении если с питанием всё ок надо массу проверять... но без массы приборы по идее зашкаливать будут...
самое интересное это то что при первоначальной проверке все предохранители были целыми но приборка не работала...
проверял предохранители всё было ок разъёмы приборки тоже всё ок
не знал уже на что и думать сходил в магизин думал замок поменять продавац предложил поменять контактную группу замка зажигания купил поменял не помогло значит дело было не в ней...
полозил по форумам посоветовался с ребятами и взяв проводок подключил к 1 предохранителю дотронулся им до ножки вольтметра коротнуло завоняло понял что подключил не на ту(видимо до массы) дотронулся до другой приборка включилась и ожила и лампочки появились и поворотник заработал но при отключении провода приборка умерала и не включалась даже при включении зажигания... после того как коротнуло решил проверить предохранители оказалось что 9ый перегорел вытащил посмотрел на вид был целым прозвонил ножки не прозванивается выкинул поставил новый всё ок.... присмотрелся внимательнее к предохранителю увидел внутри едва заметную перегоревшую пластинку выкинул его на хрен

самое интересное это то что при первоначальной проверке все предохранители были целыми но приборка не работала...

-
- Пешеход
- Модель авто: 2107-20
lexxus писал(а): В результате, все работает но опять же при включении зажигания, включении клавиши габаритов, подсветка гаснет, тахометр не работает стрелки температуры и уровня топлива зашкаливают.
когда не включаешь габариты и свет все тоже работает норм...
Попутно менял замок зажигания, и посмотрел везде где нашел массу.как быть?
Грешу на саму клавишу, но даже и незнаю
Всем привет,у меня такая же проблема.Кто знает куда копать?Только наоборот.
Когда включаешь габариты:Зашкаливает датчик топлива,и тахометр не работает,загорается лампочка дальнего света,хотя он выключен.ВЫКЛючаешь габариты работает все как надо...
-
- Пешеход
- Модель авто: ВАЗ 21074
Проблема с подсветкой панели приборов!
Перенесено
Всем доброго вечера. Возникла такая проблема, на моей 07 пропала подсветка панели приборов, часов и кнопок, все остальное прекрасно работает!...От сигналки кстати все работает.. Пролез все предохранители, все целые. Реостат тоже в порядке, в чем проблема не пойму!
Поиск исправно работает и в разделе тоже можно смотреть/искать темы
Andy
Всем доброго вечера. Возникла такая проблема, на моей 07 пропала подсветка панели приборов, часов и кнопок, все остальное прекрасно работает!...От сигналки кстати все работает.. Пролез все предохранители, все целые. Реостат тоже в порядке, в чем проблема не пойму!

Поиск исправно работает и в разделе тоже можно смотреть/искать темы

Andy
-
- Пешеход
- Модель авто: Ваз 2107
Доброй ночи! У меня возникла такая проблема, не работает приборная панель, горит только подсветка и аварийка и ближний свет фар. Снимал приборку думал что спалил дорожки, поставил другую панель тоже самое, полез в капот к блоку, разобрал его там тоже дорожки целые. Все предохранители и релюшки целые. Массу со шпильки затянул, нет ни какой реакции. Заметил одно но, когда снимаешь массу и включаешь фары, датчики бензина и ОЖ перепадают на противоположную сторону. В чем может быть проблема? Заранее благодарен.
-
- Пешеход
- Модель авто: ВАЗ 2107
Всем привет!
Искал по всей теме и не нашел подобной проблемы.
Машина ВАЗ 2107 (карб. 84 года выпуска)
После замены штатных лампочек освещения на светодиодную ленту перестали работать : датчик температуры жидкости и тахометр (если быть точнее то стали показывать минимум, когда погазуешь тахометр отзывается, но все равно показывает меньше чем в действительности) Сами ленты горят нормально и все лампочки тоже. Вольтметр как и был на грани красной и белой зон (хотя зарядка идет нормально, только сегодня проверил) Предохранители все в порядке. Фары и поворотники тоже включаются и работают хорошо.
До замены лампочек была еще такая проблема, при включении поворотников все стрелки датчиков (кроме спидометра естественно) начинали колыхаться. Помогите, пожалуйста, просто уже не знаю что делать, вроде припаял все правильно прям на места старых лампочек и предохранители проверил и генератор.

Искал по всей теме и не нашел подобной проблемы.
Машина ВАЗ 2107 (карб. 84 года выпуска)
После замены штатных лампочек освещения на светодиодную ленту перестали работать : датчик температуры жидкости и тахометр (если быть точнее то стали показывать минимум, когда погазуешь тахометр отзывается, но все равно показывает меньше чем в действительности) Сами ленты горят нормально и все лампочки тоже. Вольтметр как и был на грани красной и белой зон (хотя зарядка идет нормально, только сегодня проверил) Предохранители все в порядке. Фары и поворотники тоже включаются и работают хорошо.
До замены лампочек была еще такая проблема, при включении поворотников все стрелки датчиков (кроме спидометра естественно) начинали колыхаться. Помогите, пожалуйста, просто уже не знаю что делать, вроде припаял все правильно прям на места старых лампочек и предохранители проверил и генератор.

-
- Пешеход
- Модель авто: ВАЗ 2107
JET писал(а):Андрей Ураганский
Проверь надежность массы на щиток приборов.
Как это правильно сделать? И если вдруг окажется что масса ненадежная то как это исправить?
- JET
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: BOGDAN 21104
- Контактная информация:
проверить чистоту и надежное "обжатие" клемы в колодке на приборке, чистоту и хорошее поджатие на шпильке кузова.Андрей Ураганский писал(а):Как это правильно сделать?
Зачистить, протянуть гайку, заменить провод, переобжать клемы... смотря где косяк будет.Андрей Ураганский писал(а):И если вдруг окажется что масса ненадежная то как это исправить?
- Суматранская тигра
- Водил@ со ст@жем :)
- Модель авто: ВАЗ 21074 - моя "наутилусная" Конфетка
- Откуда: Магнитогорск, ну рядом с Магнитогорском живу....на данный момент....
а может и мне поможете, а?
Рассказываю...у меня сигналка снятие/установка идет через габариты, а не как положено через поворотники). Вот. Выхожу из подъезда снимаю с сигналки а у меня только левый мыргает, ладно...завожу...включаю габариты, а соотвественно должна и подсветка приборки загореться, а нифига, она не загорается. выхожу смотрю задние габариты, не горит правый. предохранитель нормальный. Странно...Ладно, дальше больше...когда Конфетка уже хорошо прогретая...мы едем....и уже совсем хорошо прогрелась, то можно сделать так...выключить и включить фары, причем при включении их загораются все не горевние лампочки (приборной панели и габариты по диагонали) вот что ЭТО???
не понимаю( просто капризики?

Рассказываю...у меня сигналка снятие/установка идет через габариты, а не как положено через поворотники). Вот. Выхожу из подъезда снимаю с сигналки а у меня только левый мыргает, ладно...завожу...включаю габариты, а соотвественно должна и подсветка приборки загореться, а нифига, она не загорается. выхожу смотрю задние габариты, не горит правый. предохранитель нормальный. Странно...Ладно, дальше больше...когда Конфетка уже хорошо прогретая...мы едем....и уже совсем хорошо прогрелась, то можно сделать так...выключить и включить фары, причем при включении их загораются все не горевние лампочки (приборной панели и габариты по диагонали) вот что ЭТО???

- Суматранская тигра
- Smoky555
- Отец русского классиководства
- Модель авто: LADA Largus, MT, 1.6, 16, k4m, 104лс
- Контактная информация:
Для начала поменяй предохранитель, даже если он на вид целый. Один из габаритов и индикатор габаритов на ПП как раз на одном предохранителе сидят.Суматранская тигра писал(а):И что? мне никто ничего не скажет? что у моей Конфетки за диагноз?
- Суматранская тигра
Да меняла уже, и местами переставляла, все по прежнему....не в предохранителе дело)Smoky555 писал(а):Для начала поменяй предохранитель, даже если он на вид целый. Один из габаритов и индикатор габаритов на ПП как раз на одном предохранителе сидят.Суматранская тигра писал(а):И что? мне никто ничего не скажет? что у моей Конфетки за диагноз?

- Smoky555
- Отец русского классиководства
- Модель авто: LADA Largus, MT, 1.6, 16, k4m, 104лс
- Контактная информация:
Правый задний габарит, подсветка номерного знака, левый передний габарит, лампа освещения подкапотного пространства, лампа индикации включения габаритов на панели приборов и левый передний габарит сидят на 14 предохранителе. Можно было бы предположить отсутствие массы, но у каждой этой точки своя, отдельная масса, общее только питание, 12В. Включи габариты и посмотри на машине. Если все это не горит - то или предохранитель №14, или выгорела дорожка на плате блока предохранителей под этим предохранителем - тут только разборка и перепайка или замена, но без тестера не определишь сразу.
- Shuminaxer
- Автолюбитель
- Модель авто: Классика 21043
- Контактная информация:
Доброго времени.Прошу помощи
Приключился глюк следующего характера,при езде стрелка вольтметра упала влево до упора,походу пропало зажигание,загорелась масленка.Буквально через несколько секунд загорелась лампочка акб и датчик его вернулся в норму машина завелась и доехал до дому. Трабла благо под домом была.
Недавно поменял: БСЗ старый оскол или как-то так, Стартер редукторный,Била потухла приборк поменял предохранитель все прошло.
От куда ждать сюрпизов? Гена 73А,РН 3-хуровневый

Приключился глюк следующего характера,при езде стрелка вольтметра упала влево до упора,походу пропало зажигание,загорелась масленка.Буквально через несколько секунд загорелась лампочка акб и датчик его вернулся в норму машина завелась и доехал до дому. Трабла благо под домом была.
Недавно поменял: БСЗ старый оскол или как-то так, Стартер редукторный,Била потухла приборк поменял предохранитель все прошло.
От куда ждать сюрпизов? Гена 73А,РН 3-хуровневый