Mr. Rock писал(а):Видимо холостой ход работает не только через систему ХХ, но и через ГДС.

Это уже не АСХХ работает.Mr. Rock писал(а):... То есть подсос чуть чуть вытянут и машина уже не глохнет при снятии фишки с ЭМК.
Mr. Rock писал(а):Видимо холостой ход работает не только через систему ХХ, но и через ГДС.
Это уже не АСХХ работает.Mr. Rock писал(а):... То есть подсос чуть чуть вытянут и машина уже не глохнет при снятии фишки с ЭМК.
это надо делать под капотомKSN писал(а):. А где же автоколебания, плавно зажимаю на педаль, 1500 оборотов на БК а колебаний нет, 1600 как по "мурзилке" опять нет
Очень конечно интересное видео. Тем кто мало представлял работу ЭПХХ после просмотра этой воды будет вообще трудно "догнать". Г-н Порошин в начале рассказывает какое огромное разрежение происходит при движении с горы, когда обе дроссельные заслонки закрыты, и как туда со страшной силой поступает топливо, расход который нам не нужен. А в итоге предлагает переделку которая и влечет за собой этот повышенный расход топлива.Андрюшша писал(а):Хотелось бы вставить пару-тройку фраз про ЭПХХ; и про то, что она «Не влияет» на работу двигателя и ходовых качеств автомобиля.
Собственно говоря, у меня её с рождения и не было, точнее она сразу была собственноручно успешно заглушена. Но однажды, в сервисе, после замены краба вдруг внезапно обнаружил, что автомобиль, словно как из салона тупой и малоподвижный. Взглянул под капот, а там ЭПХХ. У меня она вынесена. Но не всё так уж грустно, как могло показаться с первого раза. Отсоединил блок, заглушил трубки и вроде всё...
Но тут родной ЮТУБ в котором Наиль Порошин достаточно реально объяснил, в том числе и таким как я что нужно для счастья.
Я метнулся в лабаз, купил электромагнитный клапан. Внедрил его вместо жиклёра и запитал. После не сложных манипуляций с оставшимися трубками вроде как всё и пошло. Вот только блок ЭПХХ я зачем-то отключил, так как разницы не почувствовал. Может, кто посоветует, правильно ли я поступил???
Единственное, что хотелось бы добавить; в результате всей этой истории автомобиль вроде ожил.
Эт точно.Mr. Rock писал(а):И вообще в топку всех порошиных, травниковых и прочих самодуров. Хотите сделать хорошо - читайте книги и пробуйте.
Порошина как технически безграмотного человека - в топку. Но Жендоса не трожь, это ходячий/ездячий кладезь знанийMr. Rock писал(а):в топку всех порошиных, травниковых и прочих самодуров
ЭПХХ позволяет тормозить двигателем и немного экономить бензинАндрюшша писал(а):Так всё же скажет кто-нибудь толком.
Если вы сделали, как советуется в видео (пнемоэкономайзер заменили обычным, отключили пневмоклапан и убрали микровыключатель), то и блок ЭПХХ вам ни к чему. Вы отрезали ему руки и ногу, так добейте чтоб не мучался))) Но это регрес, на мой взгляд.Андрюшша писал(а):Так всё же скажет кто-нибудь толком.
- Вот только блок ЭПХХ я зачем-то отключил, так как разницы не почувствовал. Может, кто посоветует, правильно ли я поступил???
Mr. Rock писал(а):Вы отрезали ему руки и ногу, так добейте чтоб не мучался)))
Не совсем так, всё уже было добито и блок ЭПХХ отключен, вопрос был немного в другом, ну да ладно...Mr. Rock писал(а):Если вы сделали, как советуется в видео (пнемоэкономайзер заменили обычным, отключили пневмоклапан и убрали микровыключатель), то и блок ЭПХХ вам ни к чему. Вы отрезали ему руки и ногу, так добейте чтоб не мучался))) Но это регрес, на мой взгляд.Андрюшша писал(а):Так всё же скажет кто-нибудь толком.
- Вот только блок ЭПХХ я зачем-то отключил, так как разницы не почувствовал. Может, кто посоветует, правильно ли я поступил???
Да это ж просто ХХ ход неправильно отрегулирован.Rickrose писал(а):... При торможении, например перед светофором, иногда загорается лампа давления масла, а редко автомобиль и вовсе глохнет. ...
Это проявляется только при торможении. Во всех остальных ситуациях, когда двигатель работает на холостых, все ровно и никаких проблем нет.гость писал(а): Да это ж просто ХХ ход неправильно отрегулирован.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя