Проблемы в работе поворотников или аварийной сигнализаци

Генераторы, реле, проводка, фары, фонари и все такое обсуждаем здесь
рустем
Модератор
Модератор
Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 120 раз

Re: Проблемы в работе поворотников или аварийной сигнализаци

Непрочитанное сообщение рустем » Пт мар 22, 2013 6:55:27

Объединено

145ый
Водила
Водила
Модель авто: ваз 21074 2009г.
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 5 раз

Re:

Непрочитанное сообщение 145ый » Сб апр 06, 2013 13:11:51

sancha писал(а):Помогите разобраться!При включении клавиши света на пол секунды моргает лампа поворотов на приборах,сами повороты нет.Менял реле бестолку.Буду благодарен! :ermm:
при включении габаритов/бл.света 1 раз моргала лампа поворотов,и потом через некоторое время опять настойчиво начинала продолжать моргать.решил наконец то вскрыть приборку проверить массу..после того как вскрыл смотрю крайний штекер как то был под наколоном,ну я вытащил его,вставил назад посильнее подтянул массы,и собрал все назад.Вроде проблема пропала,свет включается без сопровождения лампы поворотов,да и после нормально.немного прокатился пока все ок.если что отпишусь..

BORODA
Модератор
Модератор
Модель авто: ВАЗ 2107 (Электропакет)
Благодарил (а): 103 раза

Re: Самопроизвольное срабатывание реле поворотника

Непрочитанное сообщение BORODA » Сб апр 06, 2013 16:35:01

145ый писал(а):при включении габаритов/бл.света 1 раз моргала лампа поворотов,и потом через некоторое время опять настойчиво начинала продолжать моргать.решил наконец то вскрыть приборку проверить массу..после того как вскрыл смотрю крайний штекер как то был под наколоном,ну я вытащил его,вставил назад посильнее подтянул массы,и собрал все назад.Вроде проблема пропала,свет включается без сопровождения лампы поворотов,да и после нормально.немного прокатился пока все ок.если что отпишусь..
Я думаю, что за четыре года проблема если и не была решена, но может как-то "устаканилась"? LOL

145ый
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение 145ый » Сб апр 06, 2013 16:52:31

хм.. :| я и не задумывался об этом,но машина у меня с прошлого года всего,когда я купил ее при включении света один раз моргала лампа поворотов и все.зимой когда были морозы как завожу включал габариты,но нифига не включалось,при включении загоралась лампа дальнего света,тахометр падал в ноль бенз и вольтметр вроде на максимум прыгали,а лампа поворотов моргала как сумашедшая.после того как машина прогреется все приходило в норму..вот неделю назад после того как установил сигнализацию начались эти постоянные щелканья лампы поворотов(переодично когда едешь)..но мне вот кажется пока ее устанавливали приборку чуток снимали и может или отошел штекер или не до конца он его одел..завтра утром проверю как все работает..

BORODA
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BORODA » Сб апр 06, 2013 16:58:30

145ый писал(а): я и не задумывался об этом,но машина у меня с прошлого года всего,
Не то, последнее сообщение в теме аж с 2009г. Сними приборку и подтяни-почисти точку соединения масс под реле зажигания.

145ый
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение 145ый » Сб апр 06, 2013 17:06:48

BORODA писал(а):
145ый писал(а): я и не задумывался об этом,но машина у меня с прошлого года всего,
Не то, последнее сообщение в теме аж с 2009г. Сними приборку и подтяни-почисти точку соединения масс под реле зажигания.
хах,ну да,не глянул...если будут косяки сниму полностью,а так я пока просто поднянул не полностью отсоединяя ее,а вот такой вопрос: то что раньше у меня при вкл света мограла лампа поворота 1 раз.так и должно быть или нет?щас просто пока пропала,после того как я залазил под приборку

ДимДимыч
Пешеход
Пешеход
Модель авто: ВАЗ 21074
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение ДимДимыч » Чт апр 18, 2013 16:07:55

Доброго времени суток уважаемые!
Не подскажете случайно где искать КЗ или плохой контакт?
Ситуация такова:
1. Зажигание выключено, габариты выключены. Включаю аварийную сигнализацию - моргает вместе с габаритами, но по очереди (когда горит аварийка, выключены габариты и наоборот, то есть моргают в противофазе). Поправка: присмотрелся внимательно - моргают одновременно.

2. Зажигание выключено, габариты включены. Горят габариты и постоянно горят все левые поворотники.

3. Зажигание включено, габариты включены. Левые поворотники также горят вместе с габаритами. Включаю правый поворотник - моргает вместе с габаритами. Включаю левый - постоянно горят левые поворотники, реле не щёлкает, хотя во всех других случаях щёлкает.
Последний раз редактировалось ДимДимыч Пт апр 19, 2013 11:46:48, всего редактировалось 1 раз.

BORODA
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BORODA » Чт апр 18, 2013 16:14:06

ДимДимыч писал(а):Не подскажете случайно где искать КЗ или плохой контакт?
Подскажем. Это всё проделки плохой массы, искать, чистить, всё заработает. :yes:

ДимДимыч
Пешеход
Пешеход

Непрочитанное сообщение ДимДимыч » Чт апр 18, 2013 17:48:16

BORODA писал(а):
ДимДимыч писал(а):Не подскажете случайно где искать КЗ или плохой контакт?
Подскажем. Это всё проделки плохой массы, искать, чистить, всё заработает. :yes:
Я сегодня уже пол машины разобрал, под приборной панелью три массы нашёл, проверил, в фарах проверял контакты, замыкал проводком на заведомо хорошую массу и ничего. Ещё кроме приборной панели нашёл несколько масс под капотом, в багажнике. Все надёжно затянуты и не ржавые.
А не может это быть не масса, а замыкание поворотника на габариты? Гуглом искал, была такая-же проблема у одного человека, так у него в багажнике шлейф передавило домкратом и замкнуло эти два провода. Но у себя проверял, всё нормально.
А где могло ещё так закоротить? И главное, как вычислить это место? Подозреваю, что под приборной панелью, но уже сто раз просматривал, снял комбинацию приборов, бардачок, полочку. Вроде везде заглядывал, щупал, нюхал и т.д. По релюшкам стучал, выдёргивал из разъёмов. Остаётся просто проверять наличие напряжения на каких-нибудь контрольных точках, но на каких? Мультиметр имеется.
У меня уже сегодня было желание столкнуть её в какой-нибудь овраг :devil: , но пешеходом становиться неохота :yucky:

ДимДимыч
Пешеход
Пешеход

Непрочитанное сообщение ДимДимыч » Пт апр 19, 2013 12:18:17

Проблема решилась в автосервисе. Виной всему была перемычка под бардачком между плюсовыми проводами габаритов и левого поворотника, зачем-то прикрученная предыдущим хозяином :confused: . Видимо там был плохой контакт и всё работало нормально, до тех пор пока я не полез поменять лампочку в бадачке и видимо пошевелил так, что контакт восстановился. У предыдущего хозяина стояла какая-то цветомузыка, которую я выкинул.
Автоэлектрику понадобилось всего-то 10 минут времени и 200 рублей :cigar: , а я потерял два с половиной дня впустую :weep: .
Вывод: заниматься лучше тем, что у вас лучше получается, а деньги отнести специалистам. А то, эта якобы экономия обернулась потерей почти трёх дней и кучи нервов, за это потраченное время я бы мог сам заработать во много раз больше чем отдал специалисту :pinch:
Спасибо BORODA, что откликнулись :yes:

Антон80
Модератор
Модератор
Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Благодарил (а): 1508 раз

Непрочитанное сообщение Антон80 » Пт апр 19, 2013 12:23:10

В общем и целом ты прав, но если на жигуле с каждой неиправностью к специалисту ездить, то в трубу вылетишь.

ДимДимыч
Пешеход
Пешеход

Непрочитанное сообщение ДимДимыч » Пт апр 19, 2013 12:43:15

Антон80 писал(а):В общем и целом ты прав, но если на жигуле с каждой неиправностью к специалисту ездить, то в трубу вылетишь.
Согласен. Так, по мелочи, заменить тормозные цилиндры или цилиндры сцепления, заменить диск сцепления и всё в этом духе можно и самому. Я также сам устанавливал ПТФ, ботовой компьютер, стеклоподъёмники, музыку и т.д. Но тут нужен был только опыт, которого у меня нет. Откуда я мог знать какого цвета провод идёт на левый поворотник, а какой на габарит и что эти два провода не должны быть соединены? Тем более тут было наворочено самодельщины, сигнализация через одно место установлена, все провода перекручены, а я искал либо плохой контакт, либо КЗ, которых не нашёл. Мне и в голову не приходило, что надо будет раскусывать провод :D
Блин, когда покупал, ей было 1.5 года и внешне была почти как новая, но как оказалось, в ней изрядно покопались, и в проводке, и во "вспомогательном оборудовании". Ну это уже другая история. Извиняюсь за оффтоп.

Antisocium
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: 21074, 1998г.
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение Antisocium » Сб апр 27, 2013 12:49:45

Не работает левый задний поворотник при нажатии тормоза. Точнее при нажатии тормоза сзади тускло моргать на поворот начинают стопы и габариты. Вроде бы проблема ясна - штекер к плате и сопутствующая проводка, но вопрос в том что с ним можно делать? Продается ли отдельно фишка с проводкой? Или придется ковырять?

Антон80
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Антон80 » Сб апр 27, 2013 13:49:58

Проверь дорожки на плате, контакт патрона. Это больная тема вообще, конструкция гуано.

Antisocium
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение Antisocium » Сб апр 27, 2013 14:31:10

Антон80 писал(а):Проверь дорожки на плате, контакт патрона. Это больная тема вообще, конструкция гуано.
Да нет, плата впорядке, вопрос в толи переломившихся проводах около штекера там где они завиваются, толи в самом штекере.

Antisocium
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение Antisocium » Вс апр 28, 2013 12:17:34

Заменил колодку и урезал жгут проводов до того места где они перекручиваются, зачистил контакты на плате. Результат: теже яйца только сбоку. Теперь при включении поворотника либо аварийки мигаеь и поворотник и габариты но очень тускло. А если еще и тормоз нажать...
Вобщем бредятина какая-то, что за светомузыка?

Antisocium
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение Antisocium » Вс апр 28, 2013 13:25:44

Всем спасибо, проблема решена, все было банально и просто.

bilbo
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
Благодарил (а): 4189 раз

Непрочитанное сообщение bilbo » Вс апр 28, 2013 13:53:19

Ну так расскажи как сделал?
Массы? :fear:

Antisocium
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение Antisocium » Вс апр 28, 2013 17:37:33

bilbo писал(а):Ну так расскажи как сделал?
Массы? :fear:
Масса масса. Она мне давно мозг выносила я там попаял тогда - помогло. А сейчас вот опять. Нет бы сразу проверить. :fear:

Дед Мазай
Стажер
Стажер
Модель авто: ВАЗ 2104 2004 г.в.
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Дед Мазай » Сб май 04, 2013 20:55:21

Подскажите , что можно и куда впаять , чтобы появился звук при работе поворота. Так неудобно без него.... Щёлканье реле практически не слышно

Антон80
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Антон80 » Сб май 04, 2013 23:09:34

Дед Мазай
Тут фантазия безгранична. От обычного реле, громко щелкающего, до электронной пищалки. Подключить к лампочке на панели, например.

Дед Мазай
Стажер
Стажер
Модель авто: ВАЗ 2104 2004 г.в.

Непрочитанное сообщение Дед Мазай » Вс май 05, 2013 7:32:04

К лампочке - понятно. А что именно ? Хотелось бы звуковой . Мож кто ставил , как называется ? где искать. Я в электрике не очень....

bilbo
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
Благодарил (а): 4189 раз

Непрочитанное сообщение bilbo » Вс май 05, 2013 7:36:58

А мне это щелканье наоборот моск выносит.
Особенно когда целый день по городу мотаешься. :fear:

oriojke
Пешеход
Пешеход
Модель авто: ВАЗ 21053

Непрочитанное сообщение oriojke » Вт май 07, 2013 12:40:22

Добрый день, менял тут на днях минусовую клемму (вместе с проводами), так как старая уже совсем плохая была. Но как оказалось, руки у меня растут не из плеч :psih: Когда выкручивал шпильку из двигла, то потерял ее :thumbsdown: вкрутил на ее место какой то мебельный болт, который нашел дома :psih: А в месте крепления на кузов шпилька просто напросто отломалась, когда я закручивал гайку, ну я и забил, оставил один контакт.
Теперь собственно проблема, когда включаю фары, поворотники начинают "залипать" и вообще плохо себя вести, аварийка вроде бы работает нормально, внимания не обратил. С выключенными фарами такого не наблюдается. Собственно они и раньше периодически залипали, но не так часто, как после смены клеммы. А еще как-то лихорадочно стала дергаться стрелка на вольтметре, и датчик температуры стал как-то очень быстро доходить дальше середины. Все таки стоит что то придумать со вторым креплением? Или выкинуть к чертям болт из двигателя? или вообще в релюхах дело? :pinch:

Alex13
Ученик
Ученик
Модель авто: VAZ-2105

Глючат поворотники

Непрочитанное сообщение Alex13 » Вт июл 09, 2013 18:55:22

Всем привет!
Столкнулся с такой проблемой - в последнее время довольно часто при включении сигнала поворота лампочки начинают моргать с очень большой скоростью сами по себе, если в это время нажать на газ, скорость моргания возвращается в норму, но по отпусканию педали все повторяется. Стрелка заряда аккумулятора при этом так же значительно отклоняется.
Куда лезть, с чего начать?
Спасибо!

Вернуться в «Электрика»