ну хорошо, значит всё будет работать в штатном режимеvantuzz4319 писал(а): но походу электрик мне пиханул именно его.... 90-01 с выходным проводом на бошку релюхи..
Все вопросы про ГЕНЕРАТОР. Том 3
-
D.I.M.A.R.
- Модератор

- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Все вопросы про ГЕНЕРАТОР. Том 3
-
Kampfar
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Ваз-21043, двиг 2103,поршня от 2105, проставки под задние пружины
- Тип двигателя: Карбюраторный
Вопрос:насколько хватит аккума 55А при езде по городу если ехать с габаритами? Поворотники,лампы и т.п. Если заряжен до 12.9В ?
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Kampfar Тут и от типа системы зажиги много зависит - КСЗ потребляют 5..7 А, БСЗ гораздо меньше. Четыре лампы габаритов -18Вт, грубо 1,5А плюс стопаки и т.д. Грубые подсчёты выдают время до 10 часов работы. Ещё многое зависит от реальной остаточной ёмкости АКБ.
-
D.I.M.A.R.
- Модератор

- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
но более 2-х часов я бы не ездил, шансы уже будут что на стартер не хватит.Kampfar писал(а):Поворотники,лампы и т.п. Если заряжен до 12.9В ?
-
Kampfar
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Ваз-21043, двиг 2103,поршня от 2105, проставки под задние пружины
Ездил утром еще и ближний иногда включал. Реле поворотов уже начало быстро щелкать,вольтметр БК-08 до 10.5 доходил и вобще потух,снова зажегся с 11.5. Еле до дома доехал,зарядил 40 минут и уже светло стало,не включал и габариты. В гене 3 диода сгорело и подшиПники еще электрик поменял. 450 руб подшиПники и работа,300р диодный мост восьмерочный.
Последний раз редактировалось D.I.M.A.R. Пн фев 04, 2013 22:19:36, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Правильно - ПОДШИПНИКИ!
Причина: Правильно - ПОДШИПНИКИ!
-
Kampfar
- Классиковод со стажем

Генератор при включенном дальнем,печке на 2й,обогрев заднего стекла выдает 13.7 на холостых. Без нагрузки- 14В. Нормально? Блин хотел поменять ремень,он у меня уже тыщ 70 прошел и лишь еле-еле несколько мелких трещинок,ну и потертый немного. А новый уже год в машине в запасе лежит. Нифига не одевается. Ген в крайнем верхнем положении при этом. Если гайку планки затянуть,завести отверткой ремень за шкив колена и одеть то прогиб ремня уже не отрегулируешь ведь. Ремень фирмы Zollex.
-
JET
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: BOGDAN 21104
Пусть лежит дальше в багажнике.Kampfar писал(а):Ремень фирмы Zollex.
Купи БРТ и поставь.
НормальноKampfar писал(а):Генератор при включенном дальнем,печке на 2й,обогрев заднего стекла выдает 13.7 на холостых. Без нагрузки- 14В. Нормально?
-
рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Kampfar
Длина ремня генератора 944 мм. Сёдня впихал 940 мм (что привезли,то и поставил).
Кстати,есть список ремней привода генератора на двигатель 21124 (21126) с ГУРом разных фирм и разной длины.
Пару страниц назад был вопрос:сгорит ли гена при прикуривании авто.Есть у меня такой,221А,выжгло одну фазу,вместе с диодным мостом.Могу фотки дать,ежели кому интересно.
Длина ремня генератора 944 мм. Сёдня впихал 940 мм (что привезли,то и поставил).
Кстати,есть список ремней привода генератора на двигатель 21124 (21126) с ГУРом разных фирм и разной длины.
Пару страниц назад был вопрос:сгорит ли гена при прикуривании авто.Есть у меня такой,221А,выжгло одну фазу,вместе с диодным мостом.Могу фотки дать,ежели кому интересно.
-
Буйный

JET писал(а):Пусть лежит дальше в багажнике.
-
D.I.M.A.R.
- Модератор

ну так он слабый.рустем писал(а):Есть у меня такой,221А,выжгло одну фазу,
А перед запуском севший АКБ нужно подзарядить минут пять
-
Kampfar
- Классиковод со стажем

Я его не одел,может если бы все-таки одел,когда ремень в шкив лег и тогда генератор на планке чуть отпустить пришлось бы. Может так и должно быть? Или ремень могли спутать и дать не тот.От инжевой классики такой же ремень например?
-
гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Ну да, бывало и у меня такое, что перекидывался на шкив с большим усилием, а потом подтягивался генератором.Kampfar писал(а):Я его не одел,может если бы все-таки одел,когда ремень в шкив лег и тогда генератор на планке чуть отпустить пришлось бы. ...
В чем преимущество б/у ремня как запасного? В том, что его можно одеть, не трогая крепление генератора.
-
Буйный

Да. Но у меня новый (от БРТ) оделся только со снятием шкива помпы.Kampfar писал(а):От инжевой классики такой же ремень например?
-
VVB
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: ваз 2107 (2005 г.), генератор 372.3701, карбюратор ДААЗ 2107-1107010
Всем привет!
Есть вопросы знатокам (про генератор).
Сначала - всё было как обычно.
А когда отъехал от дома 2 километра - появился легкий (НЕ очень громкий) свист/сверчок. Тут и началось!
Я про себя удивился, так как ремень натянут и подшипники гены смазаны.
Сверчок поверещал секунд пять - в этот момент - стрелка вольтметра уходит ВПРАВО ДО КОНЦА!
Я выжимаю сцепление и снимаю ногу с педали газа - обороты двигателя падают до 900-1000 - звук (свист/сверчок) пропал - а главное - СТРЕЛКА вольтметра возвращается в зеленую зону!
Съезжаю на обочину. Останавливаю машину, двигатель НЕ глушу, ВЫКЛЮЧАЮ печку/обогрев зад. стекла/ближний свет. Включаю аварийку и оставляю габариты.
Стрелка вольтметра в ЗЕЛЕНОЙ зоне (но сильнее чем обычно отклонена вправо).
Двигатель работает на ХХ. Сверчка и свиста - НЕТ!
Глушу двигатель, открываю капот, смотрю ремень. Ремень натянут хорошо. Закрываю капот.
Ключ на старт.
Заводится без проблем. Стрелка вольтметра в зеленой зоне.
Включаю ближний свет и только-только слегка нажимаю на газ - при попытке тронуться с места - вспышка - это перегорел ближний свет (обе фары) одновременно.
Зашибись.
Двигатель НЕ глушу, открываю капот, смотрю предохранители - они ВСЕ целые (16 и 17 тоже).
Закрываю капот. Двигатель работает. Стрелка вольтметра в зеленой зоне.
Смотрю, что еще перегорело кроме ближнего. ВСЁ (кроме ближнего) работает.
Чешу репу.
Пытаюсь прямо на месте добавить газку (поднять обороты) - на 1200 оборотах стрелка уходит ВПРАВО на границу зеленой и красной зоны. При этом лампа АКБ не горит, а значит генератор все таки работает.
Опять чешу репу.
Раз при увеличении оборотов двигателя идет перенапряжение ??? как можно временно снять эту перенапругу???
Принимаю решение. Включаю ВСЕ возможные потребители!!!
И держа обороты двигателя не выше 1500 - ТЕМ САМЫМ УДЕРЖИВАЯ СТРЕЛКУ ВОЛЬТМЕТРА В ЗЕЛЕНОЙ ЗОНЕ - спокойно возвращаюсь (2 км) домой.
Ура! Я дома!
Открываю капот. Опять проверяю все предохранители. ВСЕ ЦЕЛЫЕ!
На всяк случай меняю 16 и 17 предохранители на новые - ближний не горит.
Меняю местами реле 1 и 6 - ближний не горит.
Вскрываю обе фары - на обеих лампах напрочь сгорели спирали ближнего света!
Ставлю 6 реле обратно (чтоб убедится что оно целое) и ставлю новые лампы. Ближний работает!
Получается, что выгорели только спирали ближнего света - предохранители и реле ЦЕЛЫЕ!
Всё! Теперь я репу чесать устал. Нужна поддержка.
Понятно, что РН (регулятор напряжения) у меня накрылся, но есть и еще вопросы.
Извиняйте за длинный текст - написал и описал в деталях.
Вопросы поместил в следующий пост.
Есть вопросы знатокам (про генератор).
Сначала - всё было как обычно.
А когда отъехал от дома 2 километра - появился легкий (НЕ очень громкий) свист/сверчок. Тут и началось!
Я про себя удивился, так как ремень натянут и подшипники гены смазаны.
Сверчок поверещал секунд пять - в этот момент - стрелка вольтметра уходит ВПРАВО ДО КОНЦА!
Я выжимаю сцепление и снимаю ногу с педали газа - обороты двигателя падают до 900-1000 - звук (свист/сверчок) пропал - а главное - СТРЕЛКА вольтметра возвращается в зеленую зону!
Съезжаю на обочину. Останавливаю машину, двигатель НЕ глушу, ВЫКЛЮЧАЮ печку/обогрев зад. стекла/ближний свет. Включаю аварийку и оставляю габариты.
Стрелка вольтметра в ЗЕЛЕНОЙ зоне (но сильнее чем обычно отклонена вправо).
Двигатель работает на ХХ. Сверчка и свиста - НЕТ!
Глушу двигатель, открываю капот, смотрю ремень. Ремень натянут хорошо. Закрываю капот.
Ключ на старт.
Заводится без проблем. Стрелка вольтметра в зеленой зоне.
Включаю ближний свет и только-только слегка нажимаю на газ - при попытке тронуться с места - вспышка - это перегорел ближний свет (обе фары) одновременно.
Зашибись.
Двигатель НЕ глушу, открываю капот, смотрю предохранители - они ВСЕ целые (16 и 17 тоже).
Закрываю капот. Двигатель работает. Стрелка вольтметра в зеленой зоне.
Смотрю, что еще перегорело кроме ближнего. ВСЁ (кроме ближнего) работает.
Чешу репу.
Пытаюсь прямо на месте добавить газку (поднять обороты) - на 1200 оборотах стрелка уходит ВПРАВО на границу зеленой и красной зоны. При этом лампа АКБ не горит, а значит генератор все таки работает.
Опять чешу репу.
Раз при увеличении оборотов двигателя идет перенапряжение ??? как можно временно снять эту перенапругу???
Принимаю решение. Включаю ВСЕ возможные потребители!!!
И держа обороты двигателя не выше 1500 - ТЕМ САМЫМ УДЕРЖИВАЯ СТРЕЛКУ ВОЛЬТМЕТРА В ЗЕЛЕНОЙ ЗОНЕ - спокойно возвращаюсь (2 км) домой.
Ура! Я дома!
Открываю капот. Опять проверяю все предохранители. ВСЕ ЦЕЛЫЕ!
На всяк случай меняю 16 и 17 предохранители на новые - ближний не горит.
Меняю местами реле 1 и 6 - ближний не горит.
Вскрываю обе фары - на обеих лампах напрочь сгорели спирали ближнего света!
Ставлю 6 реле обратно (чтоб убедится что оно целое) и ставлю новые лампы. Ближний работает!
Получается, что выгорели только спирали ближнего света - предохранители и реле ЦЕЛЫЕ!
Всё! Теперь я репу чесать устал. Нужна поддержка.
Понятно, что РН (регулятор напряжения) у меня накрылся, но есть и еще вопросы.
Извиняйте за длинный текст - написал и описал в деталях.
Вопросы поместил в следующий пост.
-
VVB
- Модель авто: ваз 2107 (2005 г.), генератор 372.3701, карбюратор ДААЗ 2107-1107010
(смотрите текст выше)
А ТЕПЕРЬ, ВОПРОСЫ ЗНАТОКАМ!
Понятно, что РН (регулятор напряжения) у меня накрылся, но есть вопросы:
1. (Я не электрик, просто хочу понять) Почему перенапряжение ВЫЖГЛО именно спирали ближнего света - минуя предохранители и реле????
2. Мог ли РН лечь от заезда в лужи???? Пришлось проплыть пару раз и достаточно глубоко (неделю назад и вчера).
3. Почему лёг РН???? Если не лужи???? Его замена была совсем недавно - 3 месяца назад.
4. Свист/сверчок - по теории - может появится при КЗ в обмотке статора или замыкании её на массу. НО У МЕНЯ СВИСТ/сверчок ПРОПАЛ!!! Я ЖЕ ДО ДОМА 2 км ДОЕХАЛ!!! Так все таки - может это быть КЗ в обмотке статора (или замыкание его на массу) - ДА или НЕТ????
Заранее всех благодарю!
Пока писал - магазины открылись.
Пойду - куплю новый РН (регулятор напряжения).
А ТЕПЕРЬ, ВОПРОСЫ ЗНАТОКАМ!
Понятно, что РН (регулятор напряжения) у меня накрылся, но есть вопросы:
1. (Я не электрик, просто хочу понять) Почему перенапряжение ВЫЖГЛО именно спирали ближнего света - минуя предохранители и реле????
2. Мог ли РН лечь от заезда в лужи???? Пришлось проплыть пару раз и достаточно глубоко (неделю назад и вчера).
3. Почему лёг РН???? Если не лужи???? Его замена была совсем недавно - 3 месяца назад.
4. Свист/сверчок - по теории - может появится при КЗ в обмотке статора или замыкании её на массу. НО У МЕНЯ СВИСТ/сверчок ПРОПАЛ!!! Я ЖЕ ДО ДОМА 2 км ДОЕХАЛ!!! Так все таки - может это быть КЗ в обмотке статора (или замыкание его на массу) - ДА или НЕТ????
Заранее всех благодарю!
Пока писал - магазины открылись.
Пойду - куплю новый РН (регулятор напряжения).
-
рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Эхо войны...VVB писал(а):Почему лёг РН????
Это самое слабое звено при перенапряжении.VVB писал(а): Почему перенапряжение ВЫЖГЛО именно спирали ближнего света - минуя предохранители и реле????
Разобрать и прочистить весь генератор после принятия водных процедур.
-
гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
VVB, прЮвет!VVB писал(а):(смотрите текст выше)
... Свист/сверчок - по теории - может появится при КЗ в обмотке статора или замыкании её на массу. НО У МЕНЯ СВИСТ/сверчок ПРОПАЛ!!! Я ЖЕ ДО ДОМА 2 км ДОЕХАЛ!!! Так все таки - может это быть КЗ в обмотке статора (или замыкание его на массу) - ДА или НЕТ???? ...
Только два варианта возможны:
- на вход РН поступает пониженное напряжение, и он пытается его повысить до нормы. Но как это зависит от оборотов - вопрос. Хотя все может быть;
- Обрыв последнего витка ОВ. Этот вариант подходит к описанной ситуации без вопросов.
В хозяйстве лишнего не бывает, только запасное (с).VVB писал(а):... Пойду - куплю новый РН (регулятор напряжения).
-
D.I.M.A.R.
- Модератор

Скорей всего это только на регуляторах от Г221 и Г222 такое возможно, у 3701 регулятор просто ограничивает напряжение до 14.2-14,4Вгость писал(а):- на вход РН поступает пониженное напряжение, и он пытается его повысить до нормы.
Если на него подать 7 вольт(к примеру), то на выходе и будет 7 вольт, а вот при 14,2 уже наступает отсечка.
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
по мне дак жизнеспособна и версия с окислами на контактах; рн,например, не могло мгновенно отреагировать на мгновенную просадку на управляющем проводе и подало на якорь повышенную напругу, в результате чего и мог случиться скачок напряжения.
-
VVB
рустем, генератор пока снимать не буду (на мокром снегу не в кайф).
гость, если все таки обрыв, жаль, но придется потратить 700 руб. за новый статор, надеюсь якорь (ротор) цел.
Medved@790, спасибо, на предмет окисла посмотрю обязательно.
D.I.M.A.R., пытался найти "орбита" или "энергомаш"
в Туле нету.
Выбор Регуляторов - огромный (получается, штампуют их все кому не лень).
Купил калужский РН - "автоэлектроника" - на фото. Какие по нему нарекания?? может кто сталкивался??
Если кто захочет порадоваться - под спойлером гарантия на калужский РН 36.3702-01
Сегодня вечером поменяю РН. Генератор пока не снимаю.
Заведу, покатаюсь вокруг дома в ожидании сверчка.
Очень НАДЕЮСЬ (пацаны, скажите что это возможно!), что сверчок был по причине "купания" генератора и вода попала в подшипник. Вот пишу и ВЕРЮ в ЧУДО)))
И еще вопрос - возможно ли такое, что РН лёг именно по причине КЗ в обмотке статора или замыкании его на массу???? Причинно-следственная связь, так сказать.
гость, если все таки обрыв, жаль, но придется потратить 700 руб. за новый статор, надеюсь якорь (ротор) цел.
Medved@790, спасибо, на предмет окисла посмотрю обязательно.
D.I.M.A.R., пытался найти "орбита" или "энергомаш"
Выбор Регуляторов - огромный (получается, штампуют их все кому не лень).
Купил калужский РН - "автоэлектроника" - на фото. Какие по нему нарекания?? может кто сталкивался??
Если кто захочет порадоваться - под спойлером гарантия на калужский РН 36.3702-01
Ещё по теме.
Сегодня вечером поменяю РН. Генератор пока не снимаю.
Заведу, покатаюсь вокруг дома в ожидании сверчка.
Очень НАДЕЮСЬ (пацаны, скажите что это возможно!), что сверчок был по причине "купания" генератора и вода попала в подшипник. Вот пишу и ВЕРЮ в ЧУДО)))
И еще вопрос - возможно ли такое, что РН лёг именно по причине КЗ в обмотке статора или замыкании его на массу???? Причинно-следственная связь, так сказать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Kampfar
- Классиковод со стажем

Как это не трогая? Натяг все равно надо регулировать. Или только доехать до магаза чтобы новый купить?гость писал(а):В чем преимущество б/у ремня как запасного? В том, что его можно одеть, не трогая крепление генератора.