Это у других производителейBemrik писал(а):дхо светят в полканала..

герметик.по бокам.перед этим с пристрастием счистить старый клей и обезжирить.герметик лучше поискать темного цвета.а то я использовал прозрачный и его видно на месте склейки.дать просохнуть пару дней.для лучшего соединения между самим корпусом доп.стоп-сигнала поставить распорки(деревяшечки),уперев их в спинку сиденья.если еще раз отвалится,то буду на скотч пробыватьЛилёк писал(а): Дело в том, что у меня дополнительный стоп-сигнал отклеился от стекла и я не знаю, как его на место присобачить.
На боковых зеркалах на такой скотч приклеены маленькие зеркала-панорамки. Уже как год висят, дожди и зиму пережили. Цена у скотча рублей 150 за катушку была, брал 1,5-ра года назад. Храню в пакетике, чтоб не сох. Соответственно надо обезжирить спиртом перед тем, как клеить.Лилёк писал(а):Стекло запотевает и если влага будет попадать ,то долго не протянет.
хм..senatora писал(а):На боковых зеркалах на такой скотч приклеены маленькие зеркала-панорамки. Уже как год висят, дожди и зиму пережили. Цена у скотча рублей 150 за катушку была, брал 1,5-ра года назад. Храню в пакетике, чтоб не сох. Соответственно надо обезжирить спиртом перед тем, как клеить.Лилёк писал(а):Стекло запотевает и если влага будет попадать ,то долго не протянет.
Не факт. Может я ошибся в цене, возможно рублей 50-80. Давно это было.Лилёк писал(а):хм..получается, я не тот скотч купила?
Не факт. Может я ошибся в цене, возможно рублей 50-80. Давно это было.senatora писал(а):Лилёк писал(а):хм..получается, я не тот скотч купила?
Точно такой, стоит уже год, отклеивания не заметно.Лилёк писал(а): красный, и он узкий-мм 5
Артур ВАЗ21053 писал(а):есть какие нибудь правила расстояния от правого ДХО до левого? просто езжу без бампера,думаю прилепить на решётку радиатора,не слишком близко будет?
Все никак не доберусь до сканера, поэтому выложу наиболее интересные моменты ответа на свой запрос в ГИБДД.VolDeMort писал(а):Накатал обращение следующего содержания:
Добрый день!
В виду внесения изменений в ПДД от 20 ноября 2010 года , в частности в текст пункта 19.5(В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.) у меня появились следующие вопросы:
1. Могу ли я самостоятельно установить дневные Ходовые Огни на свой автомобиль, установка которых не предусмотрена заводом-изготовителем, при условию соблюдения требований ГОСТ Р 41.48-2004 (Правила ЕЭК ООН N 48) Единообразные предписания, касающиеся сертификации транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации. Государственный стандарт РФ
2. В п 6.19.7 ГОСТ Р 41.48-2004 указано, что Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения.
Прошу дать разъяснения, что является "включением головных фар" - включение габаритных огней, расположенных в передних блок-фарах автомобиля либо же включение ближнего/дальнего света фар автомобиля. И следовательно, могут ли Дневные Ходовые Огни быть включены совместно с габаритными огнями?
3.В п 6.19.7 ГОСТ Р 41.48-2004 указано, что В случае их установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение "включено" орган управления запуском/остановом двигателя.
Прошу дать разъяснения, что подразумевается под понятием "положение "включено" органа управления запуском/остановом двигателя" - положение, при котором включается зажигание и подается питание на все потребители электроэнергии либо же положение, при котором включается стартер автомобиля.
Буду ждать ответа, 30 дней...
VolDeMort писал(а):когда выключатель зажигания находится в таковом положении, которое не исключает возможность работы двигателя
По-моему, ничего не прояснилось. Всё так же не понятно, как и было. По мне, так это не говорит, что ДХО должны включаться только при включении зажигания. По-моему, фраза "положении, которое не исключает возможность работы двигателя" как раз предусматривает возможность их включения в том числе тОлько при работающем двигателе. По-моему, опять ни*рена не ясно, как же они должны включаться. И можно, по ходу и так, и так.VolDeMort писал(а):Следовательно два вывода
1. Вариант "завел двигатель, а после включились ДХО" не катит, можно только "повернул ключ - включились ДХО"
Как раз ясно, что при повороте ключа в положение "зажигание включено" (или как там оно по инструкции) ДХО должны гореть, а работает при этом двигатель или нет - неважноBarsuk писал(а):VolDeMort писал(а):когда выключатель зажигания находится в таковом положении, которое не исключает возможность работы двигателяПо-моему, ничего не прояснилось. Всё так же не понятно, как и было. По мне, так это не говорит, что ДХО должны включаться только при включении зажигания. По-моему, фраза "в положении, которое не исключает возможность работы двигателя" как раз предусматривает возможность их включения в том числе тОлько при работающем двигателе. По-моему, опять ни*рена не ясно, как же они должны включаться. И можно, по ходу и так, и так.VolDeMort писал(а):Следовательно два вывода
1. Вариант "завел двигатель, а после включились ДХО" не катит, можно только "повернул ключ - включились ДХО"
Ну правильно, ты же сказал мою мысль,только другими словами-ДХО мОгут гореть и при работающем двигателе и при не работающем. Т.е. опять же, нет указания как они должны включаться - то ли от простого включения зажигания, то ли при запуске двигателя. Сам же говоришьПиНГ писал(а):Как раз ясно, что при повороте ключа в положение "зажигание включено" (или как там оно по инструкции) ДХО должны гореть, а работает при этом двигатель или нет - неважно
ПиНГ писал(а):ДХО должны гореть, а работает при этом двигатель или нет - неважно
Четкое указание есть - Если ДХО установлены, то должны включатся автоматически, когда выключатель зажигания находится в таковом положении, которое не исключает возможность работы двигателя.Barsuk писал(а):VolDeMort
Это опять же твои собственные думки насчёт положения стартер и как они должны включаться. По-моему, не стоит этим так заморачиваться. Что верно, то верно, всё равно каждый сделает так как ему надо. Но чёткого указания как они должны включаться там нет. После стартера или до стартера. Они должны гореть в положении, которое не исключает возможность работы двигателя. А значит,что хоть ты просто включил зажигание,хоть запустил двигатель - ключ всё равно находится в положении, которое не исключает работы двигателя.
А говорить, что какая-то из схем не верна никто не собирается потому как, судя по инструкции - оно сугубо фиолетово как они должны включаться. К тому же, на иномарках они включаются только с запуском двигателя. А это уже аргумент.
Ну, допустим.VolDeMort писал(а):Четкое указание есть - Если ДХО установлены, то должны включатся автоматически, когда выключатель зажигания находится в таковом положении, которое не исключает возможность работы двигателя.
Не гореть должны, а ИМЕННО ВКЛЮЧАТЬСЯ! Про гореть ничего не говорится. В ГОСТЕ четко описаны моменты включения и выключения.Про ГОРЕТь ни слова.
Читай внимательнее.
Второе положение - ты включаешь зажигание, ДХО не горят. - вот здесь уже можно поспорить.Barsuk писал(а):Ну, допустим.VolDeMort писал(а):Четкое указание есть - Если ДХО установлены, то должны включатся автоматически, когда выключатель зажигания находится в таковом положении, которое не исключает возможность работы двигателя.
Не гореть должны, а ИМЕННО ВКЛЮЧАТЬСЯ! Про гореть ничего не говорится. В ГОСТЕ четко описаны моменты включения и выключения.Про ГОРЕТь ни слова.
Читай внимательнее.Но получается, что первое положение (зажигание) и второе положение (стартер). Разве одно из них исключает возможность работы двигателя? Где написано, что ДХО должны включаться в первом положении, которое не исключает работу двигателя? Может, я хочу, чтобы они включались во втором положении (стартер), которое также не исключает работу двигателя.
![]()
Положение стартер такое же не исключающее возможность работы двигателя (и, если взять схему, когда ДХО включаются от включения двигателя) и они как раз включаются когда ключ находится в положении, не исключающем работу двигателя.
Что получается? Первое положение (зажигание) не исключает работу двигателя. Повернул ключ, загорелись. Хорошо.![]()
Второе положение - ты включаешь зажигание, ДХО не горят. Ты переводишь ключ в положение стартер, не исключающее работу двигателя, ДХО включаются в положении, не исключающем работу двигателя. Кто поспорит, что не правильно?
Что-то тут не тоVolDeMort писал(а):Второе положение - ты включаешь зажигание, ДХО не горят. - вот здесь уже можно поспорить.
Это положение не исключает возможность работы двигателя? - не исключает; Тогда почему ДХО не включились, ведь должны включаться положении, которое не исключает работу двигателя.
Согласись, что в твоей схеме, есть момент,когда ключ в положении не исключающее возможность работы двигателя, а ДХО не горят.Это уже не по ГОСТу.
Потому что по твоей схеме ДХО не включатся в первом положении(зажигание), которое не исключает работу двигателя, а это есть нарушение, т.к.Barsuk писал(а):Что-то тут не тоVolDeMort писал(а):Второе положение - ты включаешь зажигание, ДХО не горят. - вот здесь уже можно поспорить.
Это положение не исключает возможность работы двигателя? - не исключает; Тогда почему ДХО не включились, ведь должны включаться положении, которое не исключает работу двигателя.
Согласись, что в твоей схеме, есть момент,когда ключ в положении не исключающее возможность работы двигателя, а ДХО не горят.Это уже не по ГОСТу.Зажигание исключает работу двигателя? Нет.
Положение стартер исключает работу двигателя? Нет.
Тогда почему ДХО должны включаться именно в первом положении (зажигание)? Почему они не могут включаться во втором положении (стартер), которое так же не исключает работу двигателя??? Где написано, что какая-то из этих схем не верна? Как ты говоришь, они должны включаться в положении, не исключающем работу двигателя. Так где же написано, что одно из выше описанных положений противоречит этому правилу?
Мы истину рожаемvaduha75 писал(а):Barsuk
VolDeMort
ну вы, блин, философы.![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя