Прикуривание
-
X-TAZ
- Гуру теплотехники :)
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Прикуривание
Если я что-то делаю не так, как положено в идеале делать, но это сделанное работает, то я это не считаю ошибкой.Medved@790 писал(а):дофига что то ошибок.
А , так ты ещё и кривляешся!Medved@790 писал(а):твоей манерой пишу, если ты не заметил.
Да - эти 2 выражения были противоречивы, но каждое является фактом! При толстых проводах можно крутануть стартером, а при тонких - только подзарядить акб. Сейчас у меня тонкие провода, я хочу сделать толстые - именно поэтому и завёл я разговор - чтобы уточнить что именно проблема в тонких проводах. То есть в результате -Medved@790 писал(а):я привел твоё же противоречии, не?
Да я выявил и собираюсь устранять.Medved@790 писал(а):выявил? устранил?
Не знаю о каком Игорьке идёт речь.Medved@790 писал(а):мозговой штурм сродни Игорьку?
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Тип двигателя: Инжекторный
меня это дико настораживает и понимаю это как вверх ногами на ушах, ну да ладно, не буду придираться к словам.X-TAZ писал(а):не так как положено, но это сделанное работает
баш на баш, когда терпение лопается иногда позволительно. главное иногда.X-TAZ писал(а):А , так ты ещё и кривляешся!
а, ну дак таблица сечений проводов тебе в помощь, мне она давно пригождалась из сферы автозвука. у меня в семерке сила кг35. надо было ранее озвучить конкретный вопрос, а не ходить вокруг да около проблемы. знаем примерный пусковой ток стартера, находим табличку: и вуаля - вопросов больше не возникает "почему?".X-TAZ писал(а):именно поэтому и завёл я разговор - чтобы уточнить что именно проблема в тонких проводах
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
X-TAZ
- Гуру теплотехники :)
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
Ну так и спасибо. Почему-то ты сначала выносишь предупреждение, а потом подробно и внятно отвечаешь на вопросы. Аж приятно.Medved@790 писал(а):и вуаля - вопросов больше не возникает "почему?".
-
Medved@790
- Модератор

потому что все до меня разжевали, а ты пытаешься выносить мозг и после этого. это раз.
твои восклицательные знаки сродни капслоку (знаш чё тако?), я предупреждал. это два.
по развед. данным вчера этой нивкой шишига заведена (газ 66 с шестью горшками)
правда пришлось часок постоять помолотить и только потом запустили.
твои восклицательные знаки сродни капслоку (знаш чё тако?), я предупреждал. это два.
по развед. данным вчера этой нивкой шишига заведена (газ 66 с шестью горшками)
правда пришлось часок постоять помолотить и только потом запустили.
-
Medved@790
- Модератор

не знаю даже, но точно помню что у друга на обычном газончике именно шестигоршковый мотор. сам видел.
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Про такие знаю. Я имел ввиду шишигу. Вродь на них не ставят шестёркиMedved@790 писал(а):обычном газончике именно шестигоршковый мотор
-
Medved@790
- Модератор

у нас что угодна засунуть могут, по осени вроде аппарат выкладывал на лаптях и рама ломается в поворотах...шишига.Буйный писал(а):Вродь на них не ставят шестёрки
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Вот что увидел в инструкции к авто
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Classic
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
В морозы техпомощь меня заводила. На Шниве специалист прикуривал мне. Свою машину он не глушил. На работающей подключился ко мне, сразу говорит: "Заводи!". Завёлся я далеко не сразу. Крутили мы вдоволь. Отключался тоже, не глуша свою. Вот не знаю сечение его проводов. Но думаю в РАТ не лохи работают- было наверное не менее 16 мм2.
-
Meart
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Шнивка и Ларгус
Чего вы про сечение проводов голову ломаете?
Посмотрите на сечение провода на своей машине, от АКБ до стартера. И прикиньте, что с длиной провода сечение надо делать больше.
Короче, чем толще провода тем лучше. А меньше 10кв, это провода только для подзарядки, да и 10 квадратов мало...
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
А еще на шниве генераторатор довольно сильный. На стенде эта 80ка КЗАТЭ выдает 100А.
Посмотрите на сечение провода на своей машине, от АКБ до стартера. И прикиньте, что с длиной провода сечение надо делать больше.
Короче, чем толще провода тем лучше. А меньше 10кв, это провода только для подзарядки, да и 10 квадратов мало...
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Тут главное, что как раз не свою, а рабочую. Сегодня на Петерике гонял по укатанным снежным грунтовкам и дрифтил. Колеса скакали как бешанные по горочкам... На своей врятли бы так отжигал.Classic писал(а):Свою машину он не глушил.
А еще на шниве генераторатор довольно сильный. На стенде эта 80ка КЗАТЭ выдает 100А.
-
zombie177rus
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
ДУРЕНЬ этот спецолист со Шнивы. Шнива-то не егойнаяClassic писал(а):В морозы техпомощь меня заводила. На Шниве специалист прикуривал мне. Свою машину он не глушил. На работающей подключился ко мне, сразу говорит: "Заводи!". Завёлся я далеко не сразу. Крутили мы вдоволь. Отключался тоже, не глуша свою. Вот не знаю сечение его проводов. Но думаю в РАТ не лохи работают- было наверное не менее 16 мм2.
-
Andreys
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ГАЗ 33021-406, 16м², Geely CK2 Comfort, Авантюрин
Сначала плюс потом минус. Минус на прикуриваемую как можно дальше от АКБ (и поближе к стартеру имхо)zombie177rus писал(а):Перевод сделаешь?
Пункт 5 стр 167: двигатель донора может работать во время прикуриванияzombie177rus писал(а):Шнива-то не егойная
-
zombie177rus
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
Инструкцию писал идиот. Причём полный, и далёкий от авто и электричестваAndreys писал(а): двигатель донора может работать во время прикуриванияНичего не будет.
-
Classic
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Так же как инструкции по замене масла через 10 тыс. км. Причём писались они ещё в ТЕ года, про ТЕ масла.zombie177rus писал(а):Инструкцию писал идиот
В прикуривании сам я полный профан- ничего утверждать не буду, кроме сечения проводов. Стартер в морозы берёт ампер 300 в лёгкую. Под такую нагрузку идёт провод 35 мм2. Но тут нагрузка кратковременная и сечение можно уменьшить, но с учётом того чтоб провод своей недостаточной
толщиной не просаживал напряжение- те самые драгоценные в мороз вольты. Стало быть 16 мм2- тот самый разумно-достаточный минимум.
-
Andreys
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ГАЗ 33021-406, 16м², Geely CK2 Comfort, Авантюрин
Это что там такое заводите что 10мм мало? Я дизеля такими проводами прикуриваю уже три года, полет нормальный.zombie177rus писал(а):МАЛО.