А сразу по приезду ? Когда аккум сел- ночью или во время езды?edikan87 писал(а):на следующий день вышел повернул ключ а у меня даж приборка не орела

А сразу по приезду ? Когда аккум сел- ночью или во время езды?edikan87 писал(а):на следующий день вышел повернул ключ а у меня даж приборка не орела
я к сожалению буду обьяснять "правильными терминами":необходимо измерить напряжение бортсети на штырях акб при прогретом двигателе на холостом ходу,хотя бы 13,5 в там должно присутствоватькиска76 писал(а):объяснять буду "по бабски" без правильных терминов...
вот хз как приехал,заглушил,провертрил капот и не заводил больше.Антон80 писал(а):А сразу по приезду ? Когда аккум сел- ночью или во время езды?edikan87 писал(а):на следующий день вышел повернул ключ а у меня даж приборка не орела
т.е. когда отсоединяешь клему и все работает то дело в диодном мосту а не в статере(обмотке)? т.е. у меня вчера как было все работало и фары светили но когда присоединял к акуму то фары еще ярче светили.Вованн писал(а):гена недозаряжает похоже? Вскрой Геннадия, замени диодный мост (около 150 рублей)
Хреновый видать был электрик.киска76 писал(а):Обратилась к электрику,все показания в норме,ни где ничего не пробивает,но после десяти минут работы зарядки ноль..
уже ни раз писал - не бывает "мощных АКБ" и мощность генератора с емкостью АКБ никак не связана.andy писал(а):Какой аккумулятор стоит - номинал какой? Может просто генератор не вытягивает мощный аккум.
со штатным генератором не должно быть таких проблем.andy писал(а):Замена генератора на подобный проблемы не решит, только мощней.
И без результатов оного гадать дальше смысла нет.Yulian писал(а):Померять бы зарядку
Андрюха, ну не чуди хоть ты!andy писал(а):Замена генератора на подобный проблемы не решит, только мощней.
А я бы к нему съездил тоже... Но не за тем, чтоб доделал, а бабки забрать назад. Ибо тут налицо факт - это не электрик... Я б ему 2й раз машину уже не дал.Feklistov писал(а):Деньги взял, а проблема осталась? Его косяк, пусть и разбирается!
+1Feklistov писал(а):Езжай опять к этому электрику, пусть устраняет. Деньги взял, а проблема осталась? Его косяк, пусть и разбирается!
Мож смазка хорошая? Тупо загустевала начисто по морозу?omikor писал(а):Чуть температура за окном меньше -5 ,отказывался крутить вообще.
Ну, вот он я , туточки, первый раз в этом году.andy писал(а):Попробуй узнать у Mr_Ice, Zayec, BORODA
А Бог его знает,то пять лет и в -30 крутил,а то вдруг перестал.Randall писал(а):Мож смазка хорошая? Тупо загустевала начисто по морозу?omikor писал(а):Чуть температура за окном меньше -5 ,отказывался крутить вообще.
Я всё же поясню, а то будете голову ломать - как это так из-за неисправного генератора нельзя стартер прокрутить.Zayec писал(а):Вспомнил про свой трабл в минувшем декабре ибо название темы - "УТРОМ не заводится машина".
Заводил утром с пол-оборота при помощи проводка напрямую с аккумулятора на втягивающее. С ключа - ни в какую. Но стоило прогреть машину, проблема исчезала!
Первой мыслью было - где-то неконтакт в клеммах, соединениях и большое падение напряжения при запуске. Реле стартера тарахтит, втягивающее соответственно не срабатывает. Досконально разобраться не было времени, да и неохота было в мороз на улице измерениями заниматься, так и заводил проводком после долгого простоя машины.
Оказался неисправный генератор
Чем я и занимался после твоего поста. Ну, а реле блокировки пуска стартера при работающем двиге на классике, ИМХО, ЯВНО лишняя приблуда - с соседней улицы запуск и работа слышны, не то что из салонаZayec писал(а): а то будете голову ломат
Щетки тож менял?серёма писал(а):щётки притирать следует или так можно закинуть?
Ск оборотов на ХХ?серёма писал(а):Так у меня без потребителей падает
И ?серёма писал(а):менял для наглядности все 3 шт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей