Не нравится поведение стрелки вольтметра, смотрите тут.

Генераторы, реле, проводка, фары, фонари и все такое обсуждаем здесь
Эюп
Пешеход
Пешеход
Модель авто: ВАЗ 21074
Тип двигателя: Инжекторный

Re: Не нравится поведение стрелки вольтметра, смотрите тут.

Непрочитанное сообщение Эюп » Ср ноя 14, 2012 7:07:54

Да уж, спасибо за помощь, какой том читать? пока сто страниц почитаешь, состаришься, хоть бы пост подсказали :sad:

vdomozhirov
Стажер
Стажер
Модель авто: Ваз 2107

Адская "ТАБЛЕТКА", щетка или регулятор напряжения, крик души

Непрочитанное сообщение vdomozhirov » Пн ноя 26, 2012 19:17:59

Пришлось создать новую тему, т.к. гуглю уже 2 часа весь инет так и не нашел решения проблемы.
Просьба всех кто знает как решить вопрос откликнуться! а тех кто не знает не флудить. Заранее благодарю за понимание!
Авто - Ваз 2107 инжектор 2008 г.в. пробег 30 тыс.
за год поменял таблеток 9!!! уже, сейчас 10-я мать ее, просто ААААДД какой-то! причем меняю их у знакомого в сервисе, он мне уже по блату делает.
В общем ситуация простая, стоял заводской генератор, работал отлично, только таблетки постоянно глючили, умные люди сказали, что скорее всего есть проблемы в самом генераторе, диодный мост и все такое, типа можно починить, но проще и надежней купить новый. Кароче, купил я новый! Немецкий KRAFT! Прошло ровно две недели, все по новой! ААААААААААААААА!!!!!
Есть вообще какое-то решение этой проблемы?
Может какие-то умельцы что-то придумали? Или возможно есть какие-то проблемы в электроцепи?
Очень нужна помощь, за год угробил новый аккум, вот вбухал денег в тачку, поменял шаровые, аморты задние, плюс подставки под пружины, масло, свечи, зима уже настала, и тут просто уже НЕТ НИКАКИХ СИЛ с этой таблеткой, пришлось купить новый аккум.
Мужики, очень жду совета грамотного.
Последний раз редактировалось четвёрковод Пн ноя 26, 2012 19:28:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Перенесено в существующую тему. Эту тему читать. Про поиск по форуму не забывать!

рустем
Модератор
Модератор
Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 120 раз

Re: Адская "ТАБЛЕТКА", щетка или регулятор напряжения, крик

Непрочитанное сообщение рустем » Пн ноя 26, 2012 19:26:09

vdomozhirov писал(а): Немецкий KRAFT! Прошло ровно две недели, все по новой! ААААААААААААААА!!!!!
сдаешь обратно в магазин,берешь КЗАТЭ.Всё.

JET
Прописан на semerka.info
Модель авто: BOGDAN 21104
Благодарил (а): 253 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JET » Пн ноя 26, 2012 19:34:17

vdomozhirov писал(а): таблетки постоянно глючили
Экстрасенсы в отпуске, так что попрошу уточнить: суть глюков таблеток, периодичность???
vdomozhirov писал(а):умные люди сказали, что скорее всего есть проблемы в самом генераторе, диодный мост и все такое, типа можно починить, но проще и надежней купить новый.
Не вижу оснований назвать этих людей "умными".
Ну да ладно, вопрос не в этом. Жду ответа на первый вопрос.

vdomozhirov
Стажер
Стажер

Непрочитанное сообщение vdomozhirov » Пн ноя 26, 2012 19:40:23

Рустем, на каком таком основании я его сдаю обратно в магазин?????

рустем
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение рустем » Пн ноя 26, 2012 19:43:04

vdomozhirov
ну он же не работает,я правильно это понял?
vdomozhirov писал(а): Кароче, купил я новый! Немецкий KRAFT! Прошло ровно две недели, все по новой! ААААААААААААААА!!!!!
Как именно он не работает? величина напруги при повышенных оборотах и включенном ближнем?

vdomozhirov
Стажер
Стажер

Непрочитанное сообщение vdomozhirov » Пн ноя 26, 2012 19:45:52

Модератор, отвечаю на вопрос.
Суть глюков простая, загорается лампочка АКБ и горит, зарядка не идет!
Меняется таблетка - все работает. Переодичность - 9 таблеток за неполный год!
Бывает по разному, некоторых таблов хватало на месяц, а то и два, некоторых выезжая из сервиса, на пол пути до дома!

Ps/ насчет умных и глупых, не будем вдаваться в подробности, т.к. это вообще не имеет никакого смысла! Спасибо

vdomozhirov
Стажер
Стажер

Непрочитанное сообщение vdomozhirov » Пн ноя 26, 2012 19:48:14

рустем писал(а):vdomozhirov
vdomozhirov писал(а): Кароче, купил я новый! Немецкий KRAFT! Прошло ровно две недели, все по новой! ААААААААААААААА!!!!!
Как именно он не работает? величина напруги при повышенных оборотах и включенном ближнем?
рустем писал(а):vdomozhirov
vdomozhirov писал(а):
Кароче, купил я новый! Немецкий KRAFT! Прошло ровно две недели, все по новой! ААААААААААААААА!!!!!

Генератор работает! При рабочей таблетке, напряжение дает 13.9 - 14

рустем
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение рустем » Пн ноя 26, 2012 19:54:05

vdomozhirov писал(а):Генератор работает! При рабочей таблетке, напряжение дает 13.9 - 14
То есть новый генератор на данный момент работает? Или сломался?
Кстати,РН в продаже не все рабочие 50/50

vdomozhirov
Стажер
Стажер

Непрочитанное сообщение vdomozhirov » Пн ноя 26, 2012 20:00:37

рустем писал(а):
vdomozhirov писал(а):Генератор работает! При рабочей таблетке, напряжение дает 13.9 - 14
То есть новый генератор на данный момент работает? Или сломался?
Кстати,РН в продаже не все рабочие 50/50
Блин, Рустем, ну как еще написать? Генератор работает! и не ломался! с ним нет проблем!
я не понимаю, зачем мы это обсуждаем? у меня вопрос в другом!

Азатей
Классиковод
Классиковод
Модель авто: Ваз 21053 1995года цвет бежевый (235) карбюр, эл. привод багажника, термостат, шеви нива +электро.дополнительный насос Газели,сигнал-АPS 2350 ручки Тюн-авто.БСЗ
Благодарил (а): 21 раз

Непрочитанное сообщение Азатей » Пн ноя 26, 2012 20:09:39

vdomozhirov писал(а):Рустем, на каком таком основании я его сдаю обратно в магазин?????
сообщаю тебе как менеджер возврата товара условно не исправного уже давно не нужен чек на покупку, продавец лишь должен сказать да мой товар ,дальше ты делаешь акт установки авто сервиса что да действительно установил данный генератор авто сервис и он имеет отклонения то есть в твоем случае неисправный, магазин на заключение данного акта отправляет данный генератор поставщику он же в своем случае либо проверяет свой генератор если они сами его изготовили либо отправляет его на завод завод делает полную проверку генератора на стенде и если да действительно есть отклонения от нормы то дает заключение магазину обменять данный товар на аналогичный либо вернуть полную стоимость данного товара ,в твоем случае я советую настаивать на возврате денег так как ты уже купил другой генератор и тебе второй не нужен и не стоит думать что ты емешь право вернуть вернуть в течение 14 дней товар имей ввиду что завод изготовитель делает свою гарантию и это может быть год пол года или 2 года всё зависит от добросовестности изготовителя! так что вернуть ты его можешь в любом случае если не магазину то изготовителю если не прошел гарантийный срок данного изделия а уж это ты можешь уточнить в магазине в котором ты покупал если нет паспорта на данный товар подходишь и спрашиваешь какой срок гарантий у данного товара у изготовителя и всё дерзай!

vdomozhirov
Стажер
Стажер

Непрочитанное сообщение vdomozhirov » Пн ноя 26, 2012 20:22:52

Азатей писал(а):
vdomozhirov писал(а):Рустем, на каком таком основании я его сдаю обратно в магазин?????
сообщаю тебе как менеджер возврата товара условно не исправного уже давно не нужен чек на покупку, продавец лишь должен сказать да мой товар ,дальше ты делаешь акт установки авто сервиса что да действительно установил данный генератор авто сервис и он имеет отклонения то есть в твоем случае неисправный, магазин на заключение данного акта отправляет данный генератор поставщику он же в своем случае либо проверяет свой генератор если они сами его изготовили либо отправляет его на завод завод делает полную проверку генератора на стенде и если да действительно есть отклонения от нормы то дает заключение магазину обменять данный товар на аналогичный либо вернуть полную стоимость данного товара ,в твоем случае я советую настаивать на возврате денег так как ты уже купил другой генератор и тебе второй не нужен и не стоит думать что ты емешь право вернуть вернуть в течение 14 дней товар имей ввиду что завод изготовитель делает свою гарантию и это может быть год пол года или 2 года всё зависит от добросовестности изготовителя! так что вернуть ты его можешь в любом случае если не магазину то изготовителю если не прошел гарантийный срок данного изделия а уж это ты можешь уточнить в магазине в котором ты покупал если нет паспорта на данный товар подходишь и спрашиваешь какой срок гарантий у данного товара у изготовителя и всё дерзай!
Это все конечно очень круто! Я искренне благодарю вас за инфу! Купил я его пол года назад. Если честно, данный вариант конечно интересный, но сопряжен с множеством проблем:
1. Огромный гемор кому либо что либо доказать
2. Сроки
3. Соответствующий нервяк
4. Отсутствие другого генератора

Соответственно, я не готов заниматься этим вопросом долго, мне нужна тачка на ходу каждый день!
Конечно, еще большой вопрос какой нервяк больше, но когда я покупал новый генератор, я акцентировал внимание на проблеме таблеток и мне посоветовали этот KRAFT, вы советуете другой.
ВОПРОС. А в чем разница? и неужели нельзя решить вопрос с таблетками?

JET
Прописан на semerka.info
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JET » Пн ноя 26, 2012 20:32:07

vdomozhirov
Вижу в твоей ситуации только одно - на проводе запитки обмотки возбуждения (что с приборки с лампочки идет на генератор) между приборкой и клемой в генераторе в каком-то месте перетерлась оболочка и он садится на массу (от вибрации смещается).
Вариант проверки - кинь отдельный провод от приборки до генератора, вытянув мамку стокового провода из разъёма на приборке и вставив туда мамку подменного провода; второй конец (мамку) подменного на генератор (контакт 61), вытянув стоковый провод. Поезди - понаблюдай. Если работа стабилизируется - ищи место коротыша на массу стокового провода.

JET
Прописан на semerka.info
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JET » Пн ноя 26, 2012 20:32:57

vdomozhirov писал(а): неужели нельзя решить вопрос с таблетками?
Просто так таблетки не вылетают, даже от превышения мощности потребителями.
Кстати, тосол на генер не подкапывает с термостата?

vdomozhirov
Стажер
Стажер

Непрочитанное сообщение vdomozhirov » Пн ноя 26, 2012 21:23:13

JET писал(а):vdomozhirov
Вижу в твоей ситуации только одно - на проводе запитки обмотки возбуждения (что с приборки с лампочки идет на генератор) между приборкой и клемой в генераторе в каком-то месте перетерлась оболочка и он садится на массу (от вибрации смещается).
Вариант проверки - кинь отдельный провод от приборки до генератора, вытянув мамку стокового провода из разъёма на приборке и вставив туда мамку подменного провода; второй конец (мамку) подменного на генератор (контакт 61), вытянув стоковый провод. Поезди - понаблюдай. Если работа стабилизируется - ищи место коротыша на массу стокового провода.
Да, вот совет серьезный, только боюсь сам я этого не смогу сделать. Попробую поговорить с механиком, жаль он у меня не электрик :(

JET писал(а):
vdomozhirov писал(а): неужели нельзя решить вопрос с таблетками?
Просто так таблетки не вылетают, даже от превышения мощности потребителями.
Кстати, тосол на генер не подкапывает с термостата?
Вот и я о том же, что просто так не вылетают, как бы дерьмого их не изготавливали.
Был у меня и такой момент, что капал тосол, эту проблему устранили. Кстати, возможно что в таком случае, в генераторе что-то еще испортилось?

JET
Прописан на semerka.info
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JET » Пн ноя 26, 2012 23:42:19

vdomozhirov писал(а): Кстати, возможно что в таком случае, в генераторе что-то еще испортилось?
Контакты окислились, дидный мост накрылся, контактные кольца со щетками загадило... много чего может быть...

vdomozhirov
Стажер
Стажер

Непрочитанное сообщение vdomozhirov » Вт ноя 27, 2012 9:48:33

рустем писал(а):
vdomozhirov писал(а): Немецкий KRAFT! Прошло ровно две недели, все по новой! ААААААААААААААА!!!!!
сдаешь обратно в магазин,берешь КЗАТЭ.Всё.
Вот вернулся из сервиса, оказалось что тосол опять накапал на таблетку, проверили гену - дает 11,8 напряжение, мастер говорит диодный мост. В общем попал я еще раз на гену. Сейчас мастер устранит все подтекания, надеюсь это была основная проблема.

Какой генератор нужно купить и где это можно сделать в Москве? Что за КЗАТЕ? какой конретно нужен, мне говорят что на 60 мало, т.к. инжектор и все такое, нужно на 80 брать? Что можете сказать?

JET
Прописан на semerka.info
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JET » Вт ноя 27, 2012 10:35:16

vdomozhirov писал(а):Что за КЗАТЕ?
http://www.katek.ru/catalogue/gener/
vdomozhirov писал(а):Что можете сказать?
Можешь поставить на 73А 372.3701-03 - встанет без переделок.
Можешь на 80А 9412.3701 , но нужен к нему кронштейн 21214, натяжная планка и болт всборе 2110.
vdomozhirov писал(а):Вот вернулся из сервиса, оказалось что тосол опять накапал на таблетку, проверили гену - дает 11,8 напряжение, мастер говорит диодный мост. В общем попал я еще раз на гену
Устранить течь и перебрать оба генера, там цена ремонта фонарёвая, а так задолбаешься генераторы покупать.

vdomozhirov
Стажер
Стажер

Непрочитанное сообщение vdomozhirov » Вт ноя 27, 2012 11:02:23

Можешь на 80А 9412.3701 , но нужен к нему кронштейн 21214, натяжная планка и болт всборе 2110.
vdomozhirov писал(а):Вот вернулся из сервиса, оказалось что тосол опять накапал на таблетку, проверили гену - дает 11,8 напряжение, мастер говорит диодный мост. В общем попал я еще раз на гену
Устранить течь и перебрать оба генера, там цена ремонта фонарёвая, а так задолбаешься генераторы покупать.[/quote]

Спасибо,Вот где теперь еще найти эти модели?
Ну сам я их перебрать не смогу, а в спец сервисе говорят что почти стоим гены и выходит.

vdomozhirov
Стажер
Стажер

Непрочитанное сообщение vdomozhirov » Вт ноя 27, 2012 11:07:39

JET писал(а):
vdomozhirov писал(а):Что за КЗАТЕ?
http://www.katek.ru/catalogue/gener/
vdomozhirov писал(а):Что можете сказать?
ну я так понимаю все таки лучше на 80А поставить? 9412.3701 - а какие последние цифры? тоже 03?

JET
Прописан на semerka.info
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JET » Вт ноя 27, 2012 11:28:30

vdomozhirov писал(а):Спасибо,Вот где теперь еще найти эти модели?
В любом путевом автомагазине.
vdomozhirov писал(а):Ну сам я их перебрать не смогу, а в спец сервисе говорят что почти стоим гены и выходит.
Диодный мост стоит 10% стоимости генера. Коротыш обмоток очень маловероятен.
Максимум с ценой за работу 30% от стоимости нового генера.
vdomozhirov писал(а): 9412.3701 - а какие последние цифры? тоже 03?
9412.3701 больше никаких цифр.
Я тебе ссылку приводил, вот посмотри по ней.
Перед покупкой данного генератора нужно найти в продаже кронштейн и планку, потому как они достаточно редкие в продаже.

мишаня
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
Благодарил (а): 283 раза

Непрочитанное сообщение мишаня » Вт ноя 27, 2012 11:32:42

vdomozhirov
штатный генератор на 73а вполне справляется со своими обязанностями (!) при условии его исправности :)

Эюп
Пешеход
Пешеход
Модель авто: ВАЗ 21074

Непрочитанное сообщение Эюп » Вт ноя 27, 2012 17:45:23

Так как решения по ремонту здесь не нашел, выкинул своего гену, снял рабочий с карбюраторной семерки вместе с кронштейнами итд, поставил, вроде работал и то не стабильно, стрелка дергалась иногда зашкаливало в зеленную зону, поездил недели две, позавчера и он навернулся, на холостых заряд дает как набирает обороты то стрелка вольтметра влево ложится, даже без фар, сегодня отнес электрику, он его разобрал почистил, поковырял поменял релюшку, поставил на стенд все нормально, 15-16 без нагрузки 12-14 с напругой, привез домой поставил звел, вот су........аааа не работает, газую, ни фига, клему отсоединяю, не глохнет но в белой зоне, хочет заглохнуть, нажимаю на педаль стрелка ложится вправо, цепляю клему ака заряда мало, пришлось так поехать на пол пути какой то тихий шелчок и сразу же заряд отличный появился. вопрос - где больное место?

JET
Прописан на semerka.info
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JET » Вт ноя 27, 2012 17:56:45

Эюп
Во-первых указываем модель генератора. Как и где она указана можно узнать воспользовавшись поиском. (!)
Эюп писал(а):поставил на стенд все нормально, 15-16 без нагрузки 12-14 с напругой,
(w00t) (w00t) (w00t)
Где нормально??? 15-16В без нагрузки??? :slap: Огромный перезаряд (!)
Или 12-14В с нагрузкой??? 12В - заряда практически нет, 14В - отлично... а что показало я так и не понял... при исправном генере, при проверке на стенде стрелка вольтметра не скачет 12-14 (!) ... :hmmm:
Эюп писал(а):стрелка ложится вправо
Эюп писал(а):заряд отличный появился
Эюп писал(а):заряда мало,
Как можно догадаться что есть "мало, отлично, ложится вправо" ??? В Вольтах пожалуйста.

NekiTT
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: ВАЗ-21074
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение NekiTT » Ср дек 19, 2012 14:41:50

Можете подсказать нормальное ли поведение стрелки ( 1 первая фотография без нагрузки, 2 c нагрузкой=печка,ближний свет,обогрев заднего стекла).
Вложения
без нагрузки.png
без нагрузки
с нагрузкой.png
с нагрузкой

Ответить

Вернуться в «Электрика»