Плавное зажигание фар - нужно ли?
-
AndyBig
- Классиковод

- Модель авто: 2105, ГБО, ЭСП, противотуманки HELLA Micro-DE, контроль тормозных фонарей, шумоизоляция
Плавное зажигание фар - нужно ли?
Есть мысль сделать девайс для плавного зажигания фар - ближнего света, так как он самый часто используемый. Ведь как давно известно, наибольший стресс лампы накаливания получают именно в момент зажигания, когда нить холодная и имеет малое сопротивление.
Интересно ваше мнение - стоит ли? Вы бы себе такое поставили за разумные деньги (100-150 руб)?
Интересно ваше мнение - стоит ли? Вы бы себе такое поставили за разумные деньги (100-150 руб)?
-
AndyBig
- Классиковод

- Модель авто: 2105, ГБО, ЭСП, противотуманки HELLA Micro-DE, контроль тормозных фонарей, шумоизоляция
-
Nik555
- Гуру классиководства

- Модель авто: Классика ваз21043,ничего от стока не осталось)))
-
AndyBig
- Классиковод

При среднестатистическом режиме езды галогенки за 6 месяцев теряют более 25% яркости, как заявляют производители ламп... и об этом же говорят автоспецыClassic писал(а):Первый раз слышу о подобных рекомендациях. А зачем?
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Ну опять же - прожить-то лампы проживут, но их эффективность уже через год будет заметно слабее, чем у новыхVladiZlav писал(а):а учитывая что их хватает в реале на гораздо больший срок эксплуатации если не шаловливые ручки хозяина которому вечно + 200% подавай...
А потратиться раз в 6-8 месяцев на новые лампы, думаю, не так уж накладно
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
к слову... (но ни в чей адрес!)
Всегда раздражала привычка кого-либо использовать ресурсы чего-либо до самого конца, пока не умрет окончательно
Он мне: А зачем? Старый же еще целый.
Я ему: Ну так он уже пробегал, слава аллаху, 60 тыщ, пора бы и сменить.
Он: Да положи новый в багажник и езди пока старый не порвется окончательно.
Ну и вот на кой ждать пока старый ремень где-нить по дороге порвется, что бы наконец поставить новый?
Или когда я менял подшипники в ступицах... Купил новые подшипники, гайки, снял колеса, выбил подшипники, промыл их... Отец их посмотрел, говорит: они еще вполне живие, просто подтяни их и все.
Опять-же, если я уже все снял и рядом лкжат старые и новые подшипники... Зачем ставить старые, которым уже заведомо немного осталось ходить?
Отец у меня уже лет 20 катается на классике, сам ремонтирует, перебирает... Разбирается очень хорошо, но вот эта его привычка с советских времен...
А еще он очень любит не выкидывать старые поменянные запчасти, а оставлять их на всякий случай... Старые амортизаторы, старые шаровые, старые сайлинг-блоки
-
Classic
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Х-м, не слышал об этом...AndyBig писал(а):При среднестатистическом режиме езды галогенки за 6 месяцев теряют более 25% яркости
Это, наверное, привычка всех пожилых людей. У меня мама такая- из дома ничего не выкинет- столько хлама в квартире, на лоджии...AndyBig писал(а):Отец у меня уже лет 20 катается на классике, сам ремонтирует, перебирает... Разбирается очень хорошо, но вот эта его привычка с советских времен...
А еще он очень любит не выкидывать старые поменянные запчасти, а оставлять их на всякий случай... Старые амортизаторы, старые шаровые, старые сайлинг-блоки
-
AndyBig
- Классиковод

-
balaganoff
- Три пробела
- Модель авто: Nissan Note, Granta 2191, 21053 (был)
- Тип двигателя: Инжекторный
а смысл такой коллекции? убитые шаровые и сайлент-блоки уже не поставшиь, а хлам в гараже копить... зачем?AndyBig писал(а):А еще он очень любит не выкидывать старые поменянные запчасти, а оставлять их на всякий случай... Старые амортизаторы, старые шаровые, старые сайлинг-блоки
хотя, если лет, эдак, через 20-30 на металлолом сдать, можно и заработать
Последний раз редактировалось balaganoff Сб май 02, 2009 10:40:05, всего редактировалось 1 раз.
-
AndyBig
- Классиковод

Как я понимаю, это еще с тех пор осталось, когда нельзя было пойти в магазин и купить, да еще и выбрать при этомbalaganoff писал(а):а смысл такой коллекции?
Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
Не помню, где читал об этом, но не в одном месте...Classic писал(а):AndyBig писал(а):При среднестатистическом режиме езды галогенки за 6 месяцев теряют более 25% яркости
Х-м, не слышал об этом...
Филипс рекомендует менять раз в 30000 или раз в два года - Ссылка
-
Артем
- Ученик

у меня наоборот, все выкидываю, так как гараж снимаю, а потом жалею об этом. Когда ставил электропривод замка багажника нужен был старый стеклоподъемник. а он уже давно на свалке. Обидно.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
а тема реальная. Правда не зажигание, а затухание дальнего света будет очень полезно на трассе. Глаза плавно привыкнут при переключении на ближний и не придется некоторое время ехать как слепой.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
а тема реальная. Правда не зажигание, а затухание дальнего света будет очень полезно на трассе. Глаза плавно привыкнут при переключении на ближний и не придется некоторое время ехать как слепой.