Неудачно переставил аккумулятор
-
strongbody
- Водила

- Модель авто: ВАЗ 2107 2005 г.в. карб. ОЗОН
- Тип двигателя: Карбюраторный
Неудачно переставил аккумулятор
Все начиналось со светодиодной ленты: она у меня должна гореть только тогда, когда двери открыты, но внезапно она загорелась в дороге. Я достал все кнопки в дверях по приезду (на них выведены минусы) и прикуриватель с боковыми лампами (на них фаза). Выяснилось, что в задней правой двери минус даже без контакта с кузовом (лишь задевая кнопку саму) уже подводился (не знаю как объяснить нормально, в электрике не бум-бум). Ну я убрал этот провод и все заработало нормально. Далее на утро машина не заводилась из-за посаженного аккумулятора (видимо, пока делал музыка+свет его посадили). Я не долго думая перебросил аккумулятор с соседней машины, образовался не полный контакт на клеммах (они были тоньше на аккуме) и при попытке зажигания был слышен электрический удар. После машина завелась (при 2 попытке), я перекинул свою аккуму и поехал. Доехал до места, заглушил. Далее снова обнаруживаю, что моя аккума не зарядилась. Кроме того, при выкл зажигании горел значек аккумы на панели, а при вкл зажигании его не наблюдалось, но вольтметр на холостом ходу был в красной зоне. Я грешил на диодный мост в генераторе. Но решил поменять предохранители. Пару штук поменял местами, еще пару штук заменил на новые. Далее включаю аккуму и вижу, что значек пропал. Завожусь с толкача (так я и заводился последний день) и вижу, значек появился при вкл зажигании. Далее вижу прогресс: стартер крутится при последующем заводе машины (до этого минут 20 накатал), но т.к. у меня контактное зажигание я не успел поймать момент и аккума снова села=))) Вопрос: что всетаки дохлое? Аккуму убил?
-
strongbody
- Водила

Re: Неудачно переставил аккумулятор
Диодный мост полюбому мертв?zombie177rus писал(а):Диодный мост и РР( возможно) сдохли.
Что такое РР?
-
X-TAZ
- Гуру теплотехники :)
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
За 20 минут акум мало зарядится и поэтому его надолго не хватает. Нужно покатать больше или поставить на зарядное. Лучше на зарядное.strongbody писал(а):стартер крутится при последующем заводе машины (до этого минут 20 накатал)
РР - регулятор напряжения. А вобще я так и не понял при езде вольтметр показывает сколько вольт? меньше или больше 12 В ? Если меньше, то нету зарядки. У меня когдато пропала зарядка просто от того что контакт на гене пропал... провода пошатал - и пошло заряжать, а то я начал замечать что слабо крутит стартер и потом только глянул на вольтметр - было менее 12 в- нет зарядки.
-
strongbody
- Водила

У меня мультиметра нет, нечем мерить. Ну сейчас на холостом ходу в зеленой зоне стрелка на штатном вольтметре. Как и было раньше, вроде. Тоесть, есть шанс, что ничего не померло?X-TAZ писал(а):За 20 минут акум мало зарядится и поэтому его надолго не хватает. Нужно покатать больше или поставить на зарядное. Лучше на зарядное.strongbody писал(а):стартер крутится при последующем заводе машины (до этого минут 20 накатал)
РР - регулятор напряжения. А вобще я так и не понял при езде вольтметр показывает сколько вольт? меньше или больше 12 В ? Если меньше, то нету зарядки. У меня когдато пропала зарядка просто от того что контакт на гене пропал... провода пошатал - и пошло заряжать, а то я начал замечать что слабо крутит стартер и потом только глянул на вольтметр - было менее 12 в- нет зарядки.
-
X-TAZ
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
А шо на штатном цифр нету? у меня есть 8 - 12 - 16. Показует около 14 вольт.strongbody писал(а):У меня мультиметра нет, нечем мерить. Ну сейчас на холостом ходу в зеленой зоне стрелка на штатном вольтметре. Как и было раньше, вроде. Тоесть, есть шанс, что ничего не померло
Если у тебя в зелёной зоне значит всё ок. Можешь ещё сравнить показания вольтметра при стоячей машине и при заведенной. При заведенной будет стрелка выше.
-
ЖииЖ
- Отец русского классиководства

- Модель авто: Ваз 21074
Аккумулятор обязательно нужно зарядить зарядником, на машине он не зарядится как нужно, тем более при таких коротких поездках, а это чревато.
-
strongbody
- Водила

Ну значит все нормально с генератором? Заряжу зарядкой и проблема решится. Все верно?ЖииЖ писал(а):Аккумулятор обязательно нужно зарядить зарядником, на машине он не зарядится как нужно, тем более при таких коротких поездках, а это чревато.
-
X-TAZ
Ну у тебя кроме севшего акума похоже ещё проблема в неотключающейся кнопке на двери одной. Похоже из-за горения света и здох акум. Заряжай акум и сделай кнопку.
-
strongbody
- Водила

Мне вообще генератор не нравится. Можно как то его улучшить? А то уже от света и музыки аккума садиться в ноль. От светодиодной ленты. Ппц какой-то.X-TAZ писал(а):Ну у тебя кроме севшего акума похоже ещё проблема в неотключающейся кнопке на двери одной. Похоже из-за горения света и здох акум. Заряжай акум и сделай кнопку.
А что с кнопкой - я вообще понять не могу. Она, вроде как, работает следущим образом: при нажиме размыкает контакт с кузовом, а при отпускании - создает. И что тут можно сделать? Она в обычном состоянии)) Только почему то при подводе "-" от светодиодной ленты именно к этой кнопке (без касания с кузовом) - она уже горит.
-
X-TAZ
И у меня от полдня музыки садился акум. полностью. И у камаза говорили садится от музыки акум. А от включенного освещения так само садится - габариты днём забывал выключить я. Кстати после двух полных разряживаний акума мне пришлось менять акум - он уубился. Нельзя полностью разряжать акум.strongbody писал(а):Мне вообще генератор не нравится. Можно как то его улучшить? А то уже от света и музыки аккума садиться в ноль. От светодиодной ленты. Ппц какой-то.
Да - на кнопке двери нету контакта когда кнопка нажата , а контакт проходит когда она отпущена - дверь открыта! Там внутри может отпасть провод или протереться - и тогда он постоянно будет дотрагиваться к корпусу, а корпус - это минус! Тогда всегда и будет напруга! Попробуй вытянуть ту кнопку и осмотреть подходящий провод на наличие изоляции на нём. Только провод может быть короткий и спадёт - тогда его трудно словить и одеть на кнопку! Я уже так один раз полчаса его вылавливал на передней двери! А для снятия кнопки открутить всего один болтик.strongbody писал(а):А что с кнопкой - я вообще понять не могу. Она, вроде как, работает следущим образом: при нажиме размыкает контакт с кузовом, а при отпускании - создает.
-
BORODA
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2107 (Электропакет)
- Тип двигателя: Инжекторный
Оффтопик: саморезик..X-TAZ писал(а): А для снятия кнопки открутить всего один болтик.
-
ЖииЖ

Генератор у тебя в порядке, раз за 20 минут работы аккумулятор уже мог крутить стартер. Лента светодиодная не посадит аккумулятор за день (ну смотря длина какая конечно). Видимо сам аккумулятор был дохлый уже или просто плохо держит заряд. Первым делом полностью зарядить его, проверить плотность и уровень электролита. Установить на авто, замерить напряжение на клеммах аккумулятора при выкл.зажигании, при работе на хх и при оборотах 2000. Это позволит проверить работу генератора и РР, а если проверишь через несколько дней напряжения аккумулятора, то и посмотришь держит он или на пенсию просится. Как то так.strongbody писал(а):
Мне вообще генератор не нравится. Можно как то его улучшить? А то уже от света и музыки аккума садиться в ноль. От светодиодной ленты. Ппц какой-то.
-
strongbody
- Водила

Кнопку уже доставал, изоляция на проводе в норме, что и удивило. Проблема с ней осталась.
Гена дохлый, опять за ночь аккума села в ноль (опять аккума горит на приборке при выкл зажигании). Эх...не хочу отдавать бабло за ремонт(
Гена дохлый, опять за ночь аккума села в ноль (опять аккума горит на приборке при выкл зажигании). Эх...не хочу отдавать бабло за ремонт(
-
Dogfighter
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: Калина 1118
- Тип двигателя: Инжекторный
Так гена ночью не работает, когда аккум активно разряжаетсяstrongbody писал(а):Кнопку уже доставал, изоляция на проводе в норме, что и удивило. Проблема с ней осталась.
-
ЖииЖ

Сам понял что сказал? Если у тебя машина заводится с толкача на дохлом аккуме, то значит как минимум генератор в порядке. Ночью как уже сказали, генератор не работает. Тут вариантов не много-либо что то сажает аккумулятор, либо аккумулятор уже пора заменить. И еще-при заглушенном двигателе лампочка аккумулятора должна гореть, а при заводке тухнуть, так что тут ничего страшного нет. Вот если она горит во время работы двигателя, то тогда панику поднимай (шучу).strongbody писал(а):Кнопку уже доставал, изоляция на проводе в норме, что и удивило. Проблема с ней осталась.
Совет: сними аккумулятор, заряди, проверь напряжение, пусть постоит дома пару дней, проверь напряжение, если держит, значит ищи злостного потребителя (были случаи, что магнитолы в выключенном режиме потребляли не мало).
П.С. Кстати о птичках-у меня в выключенном состоянии очень тускло светятся плафоны в стойках (ночью видно)-видимо какая то наводка в проводе, на которую светодиоды реагируют.
-
strongbody
- Водила

Так в случае, если пробивает диоды - ток начинает течь "в пустую", вот машина и разряжается при стоянке.