Война с задними блок-фарами
-
Longenen
- Отец русского классиководства

- Модель авто: не указан
Война с задними блок-фарами
В выходные дёрнул на тросе одного классиковода, после чего у меня перестал работать задний левый поворотник, габарит, и стоп-сигнал. Вскрыл фонарь, и увидел тот ужас, который придумал наш любимый АвтоВАЗ.
Патроны лампочек держатся на трёх защёлках в текстолитовой плате, а сами контакты лампочек просто прижаты к соответсвующим контактным площадкам.
Естественно в местах крепления латунных контактов к медным контактным площадкам жуткая коррозия. В итоге зачистил площадки и контакты и запаял намертво.
Поделитесь ценным опытом, кто как решает сию проблему. Неужели придётся мириться с вечно отваливающимися контактами фонарей блок-фар?
Патроны лампочек держатся на трёх защёлках в текстолитовой плате, а сами контакты лампочек просто прижаты к соответсвующим контактным площадкам.
Естественно в местах крепления латунных контактов к медным контактным площадкам жуткая коррозия. В итоге зачистил площадки и контакты и запаял намертво.
Поделитесь ценным опытом, кто как решает сию проблему. Неужели придётся мириться с вечно отваливающимися контактами фонарей блок-фар?
-
Димон на зелёнке
-
GoBLIN

- Модель авто: бэлый 21053'92. Vista SV35 4WD
- Тип двигателя: Карбюраторный
Я вот с толкнулся с тем что пришлось менть один из патронов в заднем фонаре...
Купмл в магазине новый, так вот там на новом контакты не пружинята просто гнутся как алюминиевая проволока. Около получаса провозился с тем чтобы установить патрон так чтоб был контакт.
Еще есть такая напасть у меня как отслаивание дорожек в том месте где одевается колодка(платы фонарей родные стоят с 1992г.)
Еще есть такая напасть у меня как отслаивание дорожек в том месте где одевается колодка(платы фонарей родные стоят с 1992г.)
-
Longenen

Проблема в том, что когда ввинчиваешь лампочку центральный латунный контакт смещается под действием цоколя лампочки, а пайка сама по себе исключает это. Вот и получается, что если согнуть такой контакт через некоторое время он перестанет работать.
Последний раз редактировалось Longenen Пн окт 12, 2009 12:19:23, всего редактировалось 1 раз.
-
Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
У матери за 17 лет эксплуатации ваз 2104 ни разу такой проблемы не возникало.Longenen писал(а):Поделитесь ценным опытом, кто как решает сию проблему. Неужели придётся мириться с вечно отваливающимися контактами фонарей блок-фар?
На моей машине тоже фонари работают без нареканий.
Но если тебе хочется что то сделать то павильно рещение только одно.
Взять провода и паять плафоны с платой проводом.
-
Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
она сверху покрыта лаком.Димон на зелёнке писал(а):Плюс можно покрыть чем-нибудь сверху.
думаю их можно проклееть аккуратненько. Ну и поменьше колодку снимать с платы.GoBLIN писал(а):Еще есть такая напасть у меня как отслаивание дорожек в том месте где одевается колодка(платы фонарей родные стоят с 1992г.)
-
Longenen

Вот схема патрона, как я понимаю. То что можно припаять боковой контакт верно, но как быть с центральным, он же смещается в сторону указанную зелёной стрелкой. Если его припаять хорошо (феном есс-но) то лампочку вставить будет затруднительно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Форумчанка
- Коренная форумчанка :)
- Модель авто: -------
Re: Война с задними блок-фарами
А причём тут блок-фары? Или я опять чего-то не понимаю?Longenen писал(а):...с вечно отваливающимися контактами фонарей блок-фар?
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Longenen, а у тебя машинка беленькая? Откуда такое название?
-
S_Horton
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Daewoo Nexia 2007 г.в. ;ВАЗ 21053 - старушка продается практически.
Нда..Вот,Мр.Айс написал про 17-летнюю эксплуатацию без данной проблемы,мне аж взгрустнулось..У меня тупо не горит задний левый стоп-сигнал.С прошлого ТО так и не горит.он погорел немного.Я покатался по полям-лесам-горкам - и не могу привести его в чувство.И раньше с ним такое же бывало.А вот чего сделать чтоб это исчезло - не знаю.Припаять,канешна,вариант,но как быть с заменой ламп ?
-
S_Horton
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Daewoo Nexia 2007 г.в. ;ВАЗ 21053 - старушка продается практически.
-
S_Horton
- Классиковод со стажем

Mr_Ice,да не я так и понял с твоего второго сообщения,просто у мну и так отличное примыкание контакта с дорожкой.думаю всеже проблема там где клемная колодка,возможно буду делать как Don_Andrycho
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
в принципе мне это надо как для успокоения совести + для честного прохода ТО,а так у мну стоит повторитель за стеклом всем видно что я торможу...
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
в принципе мне это надо как для успокоения совести + для честного прохода ТО,а так у мну стоит повторитель за стеклом всем видно что я торможу...
-
serge-singer
- Классиковод

- Модель авто: Opel Omega B рестайлинг
-
S_Horton
- Классиковод со стажем

Люди добрые,это была песня!Я,наконец-то,победил свой левый стоп-сигнал!
Тестером проверял на выходе (клеммы) - ток есть,на плате все ок,лампа рабочая - собираешь все вместе - не горит..Через полчаса мучений нашел причину,совершено случайно - оказалось,что при одевании клемной колодки,плюсовая клемма стоп-сигнала уходит наверх и все - света нету.Поджал клемму,пока так.Потом как-нить переделаю как у Дона Андручо....
Тестером проверял на выходе (клеммы) - ток есть,на плате все ок,лампа рабочая - собираешь все вместе - не горит..Через полчаса мучений нашел причину,совершено случайно - оказалось,что при одевании клемной колодки,плюсовая клемма стоп-сигнала уходит наверх и все - света нету.Поджал клемму,пока так.Потом как-нить переделаю как у Дона Андручо....