Переделка замка зажигания
-
general
- Классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21053 2004 г.в. озон, бсз; Toyota Carina-белоснежная улыбка, 1994г.в. дизель, на палке, ГУР, климат, ABS, есть все кроме сигналки
Переделка замка зажигания
Доброго времени суток. У отца на копейке сломался замок зажигания, все магазины обошли и не можем найти замену так как колодка к замку идет 8-ми контактная, а в продаже только замки с 6 контактами. Продавцы говорят, что 8 контактный замок уже нигде не найти, у таких даже вертикального положения ключа небыло.
Нужно как-то переделать (перепаять) контактную часть. Кто в курсе как это сделать?
Нужно как-то переделать (перепаять) контактную часть. Кто в курсе как это сделать?
-
Nik555
- Гуру классиководства

- Модель авто: Классика ваз21043,ничего от стока не осталось)))
-
Nik555
- Гуру классиководства

- Модель авто: Классика ваз21043,ничего от стока не осталось)))
-
general
- Классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21053 2004 г.в. озон, бсз; Toyota Carina-белоснежная улыбка, 1994г.в. дизель, на палке, ГУР, климат, ABS, есть все кроме сигналки
2 FOX: Я на твоей схеме только 6 насчитал.
Сломалась личинка в замке, ключ заедает, уже два сломал. И контактная часть поплавлена, точнее пластмассовая часть с кулачком. Была бы целая, так ее и поставили бы.
Сегодня сравнивал родную 8 контактную часть и новую на 6. Прикол в том, что на 8-ми контактной 2 контакта пустые (никуда не подключены), тогда получается 6. А к новой подключаю в том-же порядке - нифига не работает, даже лампочки на приборке не горят.
Сломалась личинка в замке, ключ заедает, уже два сломал. И контактная часть поплавлена, точнее пластмассовая часть с кулачком. Была бы целая, так ее и поставили бы.
Сегодня сравнивал родную 8 контактную часть и новую на 6. Прикол в том, что на 8-ми контактной 2 контакта пустые (никуда не подключены), тогда получается 6. А к новой подключаю в том-же порядке - нифига не работает, даже лампочки на приборке не горят.
-
Nonamer
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21074 2001 г.в. (ДААЗ 2107-1107010, БСЗ, 1.6л., Гена: 37.3701)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Реально, что могу посоветовать, это брать в руки тестер и прозванивать в каждом из положений ключа контакты старого и нового замка. "наугад" - не советую: можно сильно проводку попалить. Сам с этим не сталкивался, поэтому более дельного совета дать не могу :unsure:
Добавлено спустя 25 минут 30 секунд:
На 6-ти контактном:
INT (их по моему два) - Выход для доп оборудования
30 - Вход напряжения с аккумулятора
50 - Выход на реле пуска стартера
30/1 - Вход напряжения с аккумулятора
15 - Выход на реле зажигания и на монтажный блок
При этом 30 замыкается только с INT и при пуске включает реле стартера, а 30/1 только с 15
Добавлено спустя 25 минут 30 секунд:
На 6-ти контактном:
INT (их по моему два) - Выход для доп оборудования
30 - Вход напряжения с аккумулятора
50 - Выход на реле пуска стартера
30/1 - Вход напряжения с аккумулятора
15 - Выход на реле зажигания и на монтажный блок
При этом 30 замыкается только с INT и при пуске включает реле стартера, а 30/1 только с 15
-
JET
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: BOGDAN 21104
- Тип двигателя: Инжекторный
В прошлом году себе переделывал. Еще в магазинах спрашивали продавцы - где я такой антиквариат урвал???general писал(а):Нужно как-то переделать (перепаять) контактную часть. Кто в курсе как это сделать?
К новому замку надо купить ответную клемную колодку. Переставляешь клемы со старой колодки в новую сопоставляя номера ножек старой и новой контактных групп. Все клеммы садятся на те же номера, за исключением 15/1 и 15/2 - их нужно обьединить и посадить на ножку 15.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Как по мне, так там 7 проводов на замке, а восьмая ножка свободна.Fox писал(а):Вот схема,на ней 8 проводов
-
general
- Классиковод

Спасибо за ответ, завтра попробую. Только клемной колодки там нет, что упрощает задачу.К новому замку надо купить ответную клемную колодку. Переставляешь клемы со старой колодки в новую сопоставляя номера ножек старой и новой контактных групп. Все клеммы садятся на те же номера, за исключением 15/1 и 15/2 - их нужно обьединить и посадить на ножку 15.
-
ни кола
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 21043, 2005г., 5кпп
может ни в тему, Но... сломалься ключ взамке. Давно хотел заменить его на кнопку. Теперь, чтобы запустить машину, я включаю ( у меня под торпедой) автомат, сразу включаютя габариты, и нажатимем на кнопку, которая стоит на месте замка, завожу машину. Если интересно, могу расшириь тему. Если нет - удалите
с уважением
с уважением
-
spnet
- Классиковод

- Модель авто: ВАЗ-21074i/БК Штат 7Х5/ПТФ hella-55/БИ Ксенон/starline A9/Вал 115/Тормоза от 2112/Облегченный маховик и сцепление он шевика/Ряд КПП R1/занижение -5 плаза спорт
Давай расказывай, неплохо что стоит + схемы и фото отчетикни кола писал(а):может ни в тему, Но... сломалься ключ взамке. Давно хотел заменить его на кнопку. Теперь, чтобы запустить машину, я включаю ( у меня под торпедой) автомат, сразу включаютя габариты, и нажатимем на кнопку, которая стоит на месте замка, завожу машину. Если интересно, могу расшириь тему. Если нет - удалите
с уважением
-
ни кола

взял обычный автомат леграндовский (какой был дома) на 63 А. Судя по провода от аккумулятора, потребление ни больше 63 А. сверху подключил оба 30 провода (розовый и коричневый), красный (50) - на кнопку зажигания. Снизу автомата подключил черные, желтой-красный (от кнопки включения габаритов), голубые (идущие к реле зажигания, которое планирую тоже в будущем убрать) и провод селчением 2,5 кв к кнопке зажигания. Кнопку взял от грузовика на три контакта. На самом деле втягивающее реле стартера потребляет всего 23 А. вот на этот ток и нужно ставить кнопку.
Единственная проблем, что вместе с включением автомата, влкючается подсветка. Сейчас зима и меня это особо ни беспокоит (все равно вся подсветка на диодах), но в будущем планиру освободившуюся кнопу включения габаритов, заменить на маленькую кнопку (от восьмерки) включения ближнего света, а рядом втиснуть маленькую кнопку подсветки приборов.
Если нужны фотки чего-то или вопросы, ЖАЛУЙТЕСЬ
с уважением))
Единственная проблем, что вместе с включением автомата, влкючается подсветка. Сейчас зима и меня это особо ни беспокоит (все равно вся подсветка на диодах), но в будущем планиру освободившуюся кнопу включения габаритов, заменить на маленькую кнопку (от восьмерки) включения ближнего света, а рядом втиснуть маленькую кнопку подсветки приборов.
Если нужны фотки чего-то или вопросы, ЖАЛУЙТЕСЬ
с уважением))
-
spnet
- Классиковод

- Модель авто: ВАЗ-21074i/БК Штат 7Х5/ПТФ hella-55/БИ Ксенон/starline A9/Вал 115/Тормоза от 2112/Облегченный маховик и сцепление он шевика/Ряд КПП R1/занижение -5 плаза спорт
-
spnet
- Классиковод

-
ни кола

хорошо, днем выложу.
Добавлено спустя 4 часа 44 минуты 37 секунд:
вот так. Хотя кнопку хотел побольше, советскую пусковую электрическую, так как современные пусковые (китайские) рассчитаны на ток 2-3 А. Пришлось из пластмассы вырезать круг диамметром около 7 см. , в нем отверстие под кнопку. вот и все. В идеале хотел кнопку с подстветкой, чтобы, когда на нее нажимаешь она загоралась и бы и было бы видно, есть контакт или нет
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
вот такой автомат я поставил. Долго думал (и думаю) о месте его расположения. В идеале, наверное, подошло бы место между передними сидениями. Но у меня там бардачек небольшой. Скорее всего, что установлю под торпедой. почему я решил автомат, а ни какой то мощный выключатель. Автомат - это дополнительная защита, а поскольку я электрик, я люблю любую дополнительную защиту.
все концы (проводов, конечно) обязательно облудить или обжать специальными наконечниками!!!!!!
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
ю.
Добавлено спустя 32 минуты 4 секунды:
в будущем (скорее всего в течении этой недели) поставлю под торпедой две шины(фото внизу) - одну для минуса, другую для плюса. Просто, пока думаю какую придумать и сделать коробку для плюса, чтобы легко открывать и присоединять дополнительные потребители, чезер предохратители, конечно. Белый провод (на фото) как раз сечением 10 кв. и он один будет идти к автомату.
Если внимательно посмотреть эл. схему автомобиля, то видно, что все соединения происходят в трех точках - реле зажигания и два в замке зажигания. Все это для того, чтобы разгрузить контакты. Но у меня все это будет в одном автомате, и плюс еще доп защита)
Добавлено спустя 4 часа 44 минуты 37 секунд:
вот так. Хотя кнопку хотел побольше, советскую пусковую электрическую, так как современные пусковые (китайские) рассчитаны на ток 2-3 А. Пришлось из пластмассы вырезать круг диамметром около 7 см. , в нем отверстие под кнопку. вот и все. В идеале хотел кнопку с подстветкой, чтобы, когда на нее нажимаешь она загоралась и бы и было бы видно, есть контакт или нет
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
вот такой автомат я поставил. Долго думал (и думаю) о месте его расположения. В идеале, наверное, подошло бы место между передними сидениями. Но у меня там бардачек небольшой. Скорее всего, что установлю под торпедой. почему я решил автомат, а ни какой то мощный выключатель. Автомат - это дополнительная защита, а поскольку я электрик, я люблю любую дополнительную защиту.
все концы (проводов, конечно) обязательно облудить или обжать специальными наконечниками!!!!!!
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
ю.
Добавлено спустя 32 минуты 4 секунды:
в будущем (скорее всего в течении этой недели) поставлю под торпедой две шины(фото внизу) - одну для минуса, другую для плюса. Просто, пока думаю какую придумать и сделать коробку для плюса, чтобы легко открывать и присоединять дополнительные потребители, чезер предохратители, конечно. Белый провод (на фото) как раз сечением 10 кв. и он один будет идти к автомату.
Если внимательно посмотреть эл. схему автомобиля, то видно, что все соединения происходят в трех точках - реле зажигания и два в замке зажигания. Все это для того, чтобы разгрузить контакты. Но у меня все это будет в одном автомате, и плюс еще доп защита)
-
O`Connell
- Водила

- Модель авто: ВАЗ 21054i, 2010 г.в. цвет "Космос"
Я матери на пассат b3 ставил 2 тумблера (еще с советских времен железные), 1 освещение и дврники врубает, 2 саму систему приборов, и соответственно кнопка пуска. Т.е если нужно выключть освещение и прочее, а двигатель оставить работающим отрубаем 1 тумблер и все 
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
А еще вся эта система как-никак ухудшает безопасность авто. ИМХО.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
А еще вся эта система как-никак ухудшает безопасность авто. ИМХО.
-
ни кола

интересно, каким же образом МОЯ система ухудшает безопасность авто. Аргументы в студию!!!!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Если Вы ни знаете какими токами управляете и ставите какие -то "тумблеры"...., если ни представляете какие цепями стараетесь управлять то, скорее всего, что безопасность страдает.
Добавлено спустя 43 секунды:
Если Вы ни знаете какими токами управляете и ставите какие -то "тумблеры"...., если ни представляете какими цепями стараетесь управлять то, скорее всего, что безопасность страдает.
с уважением
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Если Вы ни знаете какими токами управляете и ставите какие -то "тумблеры"...., если ни представляете какие цепями стараетесь управлять то, скорее всего, что безопасность страдает.
Добавлено спустя 43 секунды:
Если Вы ни знаете какими токами управляете и ставите какие -то "тумблеры"...., если ни представляете какими цепями стараетесь управлять то, скорее всего, что безопасность страдает.
с уважением
-
xrust
- Пешеход

- Модель авто: ВАЗ 2107
Re: Переделка замка зажигания
general писал(а):Доброго времени суток. У отца на копейке сломался замок зажигания, все магазины обошли и не можем найти замену так как колодка к замку идет 8-ми контактная, а в продаже только замки с 6 контактами. Продавцы говорят, что 8 контактный замок уже нигде не найти, у таких даже вертикального положения ключа небыло.
Синий и Сине-черный скручиваешь вместе