Ксенон на классику. Кто-нибудь ставил?
-
Wolf
- Автолюбитель

Ксенон на классику. Кто-нибудь ставил?
в последнее время меня заинтриговали рассказы о супер-пупер ксеноне, который светит в тыщщу раз лучше, чем галогенки. вот и у меня возникло желание установить сей двайс. тем более, мои нынешние галогенки светят так галимо, что ночью на асфальте дальше капота мало что видно, а если еще и в дождь - то вообще гиблое дело.
покупать с бухты-барахты как-то стремно, хотелось бы услышать мнения других. может кто с форума поставил уже? как он ведет себя именно на класике?
как отношение ГАИ? стоит или не стоит его покупать?
покупать с бухты-барахты как-то стремно, хотелось бы услышать мнения других. может кто с форума поставил уже? как он ведет себя именно на класике?
как отношение ГАИ? стоит или не стоит его покупать?
-
Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
Wolf
Нет не стоит покупать ксенон. Вопервых ксенон хорший только штатный тоесть тот который идет с завода, а то что сделанно в подвале сам понимешь говно.
Во вторых сколько видел машин с нештатным ксееноном это удас встречных слетип просто пипец да и попутных в зеркало заднего вида тоже.
Штатные фары у тебя светят хреново скорее всего от того что рассеиватели уже все обгорели. Просто купи новые фары и хорошие лампочки из серии 55/60 +30% (или +50%) поставь противотуманочки.
Я щас в теме "еще раз про противотуманки" выложу фотки со штатными фарами можешь заценить. И это кстати учитывая то что у меня фарах рассеиватели уже не очень хорошие.
Добавлено спустя 15 минут 39 секунд:
Ах да про отношение ГАИ
1. Техосмотр с ксеноном по честному низачто не пройдешь.
2. У ксенона обычно голубоватый цвет.
Нет не стоит покупать ксенон. Вопервых ксенон хорший только штатный тоесть тот который идет с завода, а то что сделанно в подвале сам понимешь говно.
Во вторых сколько видел машин с нештатным ксееноном это удас встречных слетип просто пипец да и попутных в зеркало заднего вида тоже.
Штатные фары у тебя светят хреново скорее всего от того что рассеиватели уже все обгорели. Просто купи новые фары и хорошие лампочки из серии 55/60 +30% (или +50%) поставь противотуманочки.
Я щас в теме "еще раз про противотуманки" выложу фотки со штатными фарами можешь заценить. И это кстати учитывая то что у меня фарах рассеиватели уже не очень хорошие.
Добавлено спустя 15 минут 39 секунд:
Ах да про отношение ГАИ
1. Техосмотр с ксеноном по честному низачто не пройдешь.
2. У ксенона обычно голубоватый цвет.
Внешние световые приборы — Перечень неисправностей ТС
3.1
Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
3.4
На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
3.6
На транспортном средстве установлены:
спереди
световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
сзади
фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного.
Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ)
Глава 12. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ
В ОБЛАСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
(часть третья введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
-
Alex
- Классиковод - анархист :)

- Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
Mr_Ice, не скажи! Да и при чём тут подвал? Т.е. ты хочешь сказать, что просто купить хороший комплект нельзя? МОЖНО, но не за 200 баксов.Mr_Ice писал(а): Вопервых ксенон хорший только штатный тоесть тот который идет с завода, а то что сделанно в подвале сам понимешь говно.
Может отражатели? Точнее омольгама на них?Mr_Ice писал(а): скорее всего от того что рассеиватели уже все обгорели.
Смотря сколько Кельвинов лампы стоят. Установленные на заводе - это 4300К, а это просто белый свет. А у нас раз купил ксенон, то нужно чтоб ни у кого сомнения не возникало, что это ксенонMr_Ice писал(а): У ксенона обычно голубоватый цвет.
-
Mr_Ice
Я не думаю что кто то будет ставить на класику ксенон дороже чем 200 баксовalex писал(а):Mr_Ice, не скажи! Да и при чём тут подвал? Т.е. ты хочешь сказать, что просто купить хороший комплект нельзя? МОЖНО, но не за 200 баксов.
да это я и имел в виду.alex писал(а):Может отражатели? Точнее омольгама на них?
Ну нештатно чаще всео берут что помощьнееalex писал(а):Смотря сколько Кельвинов лампы стоят. Установленные на заводе - это 4300К, а это просто белый свет. А у нас раз купил ксенон, то нужно чтоб ни у кого сомнения не возникало, что это ксенон . И ставят как минимум 6000К, а это уже ближе к синему.
Вобщем ответ просто не стоит ставить ксенон
-
Wolf
- Автолюбитель

понятно, а с лишением прав ваще жесть
понты мне никчему, просто хочу, чтоб в дождь и вообще ночью было хорошо видно дорогу, ездить вслепую потом себе дороже выйдет. пробежав по магазинам, продавцы с пеной у рта доказывают, что ГАИ пофиг что у тебя стоит, а галогенки - полный отстой против ксенона...
Mr_Ice
видел в магазине филипс Ехtreme power + 80%, 55/60, типа таких? или может 100-ватки поставить? машина у меня не очень старая, отражатели еще вроде нормальные... а вот противотуманки надо поставить, давно хочу, но никак руки не доходят...
понты мне никчему, просто хочу, чтоб в дождь и вообще ночью было хорошо видно дорогу, ездить вслепую потом себе дороже выйдет. пробежав по магазинам, продавцы с пеной у рта доказывают, что ГАИ пофиг что у тебя стоит, а галогенки - полный отстой против ксенона...
Mr_Ice
видел в магазине филипс Ехtreme power + 80%, 55/60, типа таких? или может 100-ватки поставить? машина у меня не очень старая, отражатели еще вроде нормальные... а вот противотуманки надо поставить, давно хочу, но никак руки не доходят...
-
VladiZlav
- Администратор

- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
Именно - у меня правда +30% стоят, но я их покупал давно, еще до смены фар.Wolf писал(а):филипс Ехtreme power + 80%, 55/60, типа таких?
Не стоит, лишняя нагрузка на гену и температура у них повыше, и далеко не факт что будут лучше светить.Wolf писал(а):или может 100-ватки поставить?
Однозначно, только не китайское гавно а что нить поприличнее - ОСВАР или WESEMWolf писал(а):а вот противотуманки надо поставить
-
Mr_Ice
не говорю обычно им конечно пофигу или просто неохота связываться но если у гаишника настроение будет плохое очень легко может придраться и права забрать. Сам не раз слышал о таких случаях.Wolf писал(а):продавцы с пеной у рта доказывают, что ГАИ пофиг что у тебя стоит, а галогенки - полный отстой против ксенона...
Да да именно такие. светят они реально ярче чем обычные 55/60Wolf писал(а):видел в магазине филипс Ехtreme power + 80%, 55/60, типа таких?
а если вместе с противотуманками то вообще супер я в соседней теме приводил фотки. вот ссылка http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... c&start=15 Там правда как в даль светят не видно из-за высокой травы но вообще очень хорошо видно что света поприбавилось.
VladiZlav Прав не стоит 100ватники брать. Вопервых реально большая нагрузка на гену и на проводку. сам посчитай то у тебя две фары по 55 ват это 110 общая нагрузка а то будет 200 ват в два раза больше. в пробке если встанешь то гена вообще скорее всего справляться не будет и аккум на разряд пойдет наверно.Wolf писал(а):или может 100-ватки поставить?
Поставь обязательно. и в них тоже лампочки возьми 55 + 30/50/80%Wolf писал(а):а вот противотуманки надо поставить, давно хочу, но никак руки не доходят...
ток не ставь их на одну кнопку с задними противотуманками.
На китайские противотуманики не смотри это гумус. Ну и мизерные не бери тоже от них толку как от козла молока.
Фирма как VladiZlav сказал ОСВАР или WESEM я лично ставил штатные 2108 их ОСВАР делает.
-
Wolf
- Автолюбитель

-
VladiZlav
- Администратор

- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
Обрати внимание на 1ую позицию здесь http://shop.wesem.com/ru/4/6604/Dopolni ... ipa_HM_HMZMr_Ice писал(а):Так что противотуманки все с рефленым стеклом.