Центральный замок.
-
q-q
- Классиковод со стажем

Центральный замок.
Всем привет. Вообщем раньше была сигналка старая с ЦЗ витязь вроде-бы, в один прекрасный момент она начала коротить, ее сняли нафиг, но в дверях остались моторчики. Через ключик надоело закрывать дверь, открывает отлично, а закрывать не хочет, иногда по 2-3 минуты можно крутить ключиком и ждать тот раз, когда она закроется. Замки новые, в правом замке заменил личину, открывает супер, а закрывать не закрывает. Водительская через попу закрывает. Огромный свободный ход у замков.
Так вот, расскажите мне пожалуйста:
1. Обязательно покупать сигнализацию что-бы двери открывались и закрывались с брелка.
2. Если нет, то что нужно докупить и сделать?
3. И по деньгам как?
Так вот, расскажите мне пожалуйста:
1. Обязательно покупать сигнализацию что-бы двери открывались и закрывались с брелка.
2. Если нет, то что нужно докупить и сделать?
3. И по деньгам как?
-
q-q
- Классиковод со стажем

Есть 2 привода на левую и правую дверь, проводка протянута. А если блок ЦЗ, то там и брелок будет да? Или вот сделать замки, но как???DonPedro писал(а):как вариант можно блок центрального замка купить и один привод на 5 проводов для водительской двери. Поставишь всё и будут от ключика все остальные двери закрываться, и открываться. Но с сигналкой проще . ИМХО
http://foto.rambler.ru/public/dron55855 ... webbig.jpg какой принци работы его? Вот на примере десятки. Там брелок или в салоне кнопочка?
-
Randall
- Модератор

- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Тип двигателя: Инжекторный
q-q, Насколько я знаю, в "блок ЦЗ" входит 4 двигла и сам модуль. Управляется он либо от управляемого (водительского) двига, либо от сиги по проводу. Но брелка там нет.
Мож есть, конечно более дорогие экземпляры с радиоуправлением от брелка - не знаю... Но, ИМХО, есть смысл тогда не ЭТО покупать уже, а сигналку. Разница в цене будет не такой уже, зато и замок будет, и сигналка, и с брелка будет пахать
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Вобщем, самое правильное решение, наверное, это купить сигналку и доставить еще 2 двигла, чтоб уже все двери закрывались...
Мож есть, конечно более дорогие экземпляры с радиоуправлением от брелка - не знаю... Но, ИМХО, есть смысл тогда не ЭТО покупать уже, а сигналку. Разница в цене будет не такой уже, зато и замок будет, и сигналка, и с брелка будет пахать
Вобщем, самое правильное решение, наверное, это купить сигналку и доставить еще 2 двигла, чтоб уже все двери закрывались...
Тут просто отрегулировать винтами место крепления тяги актуатора и тяги замка...q-q писал(а):Через ключик надоело закрывать дверь, открывает отлично, а закрывать не хочет, иногда по 2-3 минуты можно крутить ключиком и ждать тот раз, когда она закроется. Замки новые, в правом замке заменил личину, открывает супер, а закрывать не закрывает. Водительская через попу закрывает. Огромный свободный ход у замков.
-
q-q
- Классиковод со стажем

Регулировал. закрутил и дальше прокручиваются.Randall писал(а):q-q, Насколько я знаю, в "блок ЦЗ" входит 4 двигла и сам модуль. Управляется он либо от управляемого (водительского) двига, либо от сиги по проводу. Но брелка там нет.
Тут просто отрегулировать винтами место крепления тяги актуатора и тяги замка...q-q писал(а):Через ключик надоело закрывать дверь, открывает отлично, а закрывать не хочет, иногда по 2-3 минуты можно крутить ключиком и ждать тот раз, когда она закроется. Замки новые, в правом замке заменил личину, открывает супер, а закрывать не закрывает. Водительская через попу закрывает. Огромный свободный ход у замков.
-
Randall
- Модератор

- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
это как? Воруг оси, чтоль? Фигассе, новый замок!Fox писал(а):Типа он всё сделал,а ключ в замке всё равно прокручивается.
По сабжу:
Можно детальнее? Что вложено во фразу "не открывает"??? Поворачивается на 90 градусов? Если нет, то в личинке трабл. Если да, то что не закрывает? Солдатик двигается?q-q писал(а):открывает супер, а закрывать не закрывает.
А это смотря как делать. Если он хочет, чтобы именно от брелка открывалось, а не ключем, то тада он триста лет не нуженDonPedro писал(а):И ещё для блока ЦЗ нужен по любому один 5ти проводной актюатор.
-
q-q
- Классиковод со стажем

Так. В правом замке поменял личину. открывает супер а закрывать не закрывает. прокручивается и все. Левый замок через одно место закрывает а открывает нормально. Есть активаторы 2 красных провода от них идет(всего 2 активатора и 4 красных провода длинной 5 метров. вытащил их в подкапотное пространство что бы не мешались. А вот тросик от замка к активатору(через ключ который) оба закручены доконца. дальше прокручивают. куплю новый тросик. если не поможет то буду думать...
-
q-q
- Классиковод со стажем

-
q-q
- Классиковод со стажем

Есть сигналка Centurion xanadu, схемы и вопросы:
1. Черно белый провод(датчик стояночного тормоза(-)) надо подключить прям к датчику или после диода?
2. Световые сигналы как и куда подключать?
3. Цепь зажигания и цепь стартера как подключить? По схеме 2 реле а в комплекте 1 реле.
4. Отпирание дверей как подключить? У меня 2 активатора и 4 провода(все красные провода и протянуты.) По схеме на вод. дверь 5кнт. акт а на все остальные 2кнт.акт
5. На двери провода: зеленый желтый и фиолетовый. Че это такое и как подключить?
1. Черно белый провод(датчик стояночного тормоза(-)) надо подключить прям к датчику или после диода?
3. Цепь зажигания и цепь стартера как подключить? По схеме 2 реле а в комплекте 1 реле.
4. Отпирание дверей как подключить? У меня 2 активатора и 4 провода(все красные провода и протянуты.) По схеме на вод. дверь 5кнт. акт а на все остальные 2кнт.акт
5. На двери провода: зеленый желтый и фиолетовый. Че это такое и как подключить?
-
spnet
- Классиковод

- Модель авто: ВАЗ-21074i/БК Штат 7Х5/ПТФ hella-55/БИ Ксенон/starline A9/Вал 115/Тормоза от 2112/Облегченный маховик и сцепление он шевика/Ряд КПП R1/занижение -5 плаза спорт
Если фотка сигналки тока побольше?q-q писал(а):Есть сигналка Centurion xanadu, схемы и вопросы:
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
А так на картинке у тебя все расписано.
-
q-q
- Классиковод со стажем

фото нету(spnet писал(а):Если фотка сигналки тока побольше?q-q писал(а):Есть сигналка Centurion xanadu, схемы и вопросы:
Добавлено спустя 24 минуты 46 секунд:
Интересует вопрос подключения к световым сигналам. на него мозгов не хватаетspnet писал(а):Если фотка сигналки тока побольше?q-q писал(а):Есть сигналка Centurion xanadu, схемы и вопросы:
-
JET
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: BOGDAN 21104
Если хочешь чтобы моргали повороты, подключай один провод к синему проводу, идущему на 7 ножку в колодку подрулевых, второй провод к сине-черному проводу, идущему в ту же колодку на 1 ножку.q-q писал(а):Интересует вопрос подключения к световым сигналам. на него мозгов не хватает
Чтобы моргали габариты - оба провода сматываешь в один и подключаешь либо к коричневому ( идущему на регулятор освещения приборки) либо к зеленому ( который выходит из кнопки включения габаритов).
Добавлено спустя 16 минут 18 секунд:
Полное руководство к инсталляции твоей сигналки с нормально расписаной большой схемой :
http://www.autoelectric.ru/autoalarm/ce ... nadu-m.htm
Добавлено спустя 17 минут 39 секунд:
Купи еще одно реле с ответной колодкой и по схеме подключай.q-q писал(а):Цепь зажигания и цепь стартера как подключить? По схеме 2 реле а в комплекте 1 реле.
Если собираешься открывать двери только с брелка , то подключай актюаторы по схеме " установка собственных приводов". И купи комплект проводки для ЦЗ на классику - чтобы не париться с выбором концов из кучи красных - и переподключи передние, а красные удлинители проводов поснимай.q-q писал(а):4. Отпирание дверей как подключить? У меня 2 активатора и 4 провода(все красные провода и протянуты.) По схеме на вод. дверь 5кнт. акт а на все остальные 2кнт.акт
Без разницы. Диод стоит для отсечения от приборной панели сигнала контроля уровня тормозной жидкости.q-q писал(а):1. Черно белый провод(датчик стояночного тормоза(-)) надо подключить прям к датчику или после диода?
-
q-q
- Классиковод со стажем

Без колодки H2(3-кнт разъем) без него можно будет работать ЦЗ? дверь открывать только с брелка.JET писал(а):Если хочешь чтобы моргали повороты, подключай один провод к синему проводу, идущему на 7 ножку в колодку подрулевых, второй провод к сине-черному проводу, идущему в ту же колодку на 1 ножку.q-q писал(а):Интересует вопрос подключения к световым сигналам. на него мозгов не хватает
Чтобы моргали габариты - оба провода сматываешь в один и подключаешь либо к коричневому ( идущему на регулятор освещения приборки) либо к зеленому ( который выходит из кнопки включения габаритов).
Добавлено спустя 16 минут 18 секунд:
Полное руководство к инсталляции твоей сигналки с нормально расписаной большой схемой :
http://www.autoelectric.ru/autoalarm/ce ... nadu-m.htm
Добавлено спустя 17 минут 39 секунд:
Купи еще одно реле с ответной колодкой и по схеме подключай.q-q писал(а):Цепь зажигания и цепь стартера как подключить? По схеме 2 реле а в комплекте 1 реле.Если собираешься открывать двери только с брелка , то подключай актюаторы по схеме " установка собственных приводов". И купи комплект проводки для ЦЗ на классику - чтобы не париться с выбором концов из кучи красных - и переподключи передние, а красные удлинители проводов поснимай.q-q писал(а):4. Отпирание дверей как подключить? У меня 2 активатора и 4 провода(все красные провода и протянуты.) По схеме на вод. дверь 5кнт. акт а на все остальные 2кнт.актБез разницы. Диод стоит для отсечения от приборной панели сигнала контроля уровня тормозной жидкости.q-q писал(а):1. Черно белый провод(датчик стояночного тормоза(-)) надо подключить прям к датчику или после диода?