ВЫСКОВОЛЬТНЫЕ ПРОВОДА
- Antoxa
- Начинающий классиковод
ВЫСКОВОЛЬТНЫЕ ПРОВОДА
Вот поставил себе высоковольтные провода фирмы цезарь кевларовая жила и сопротивление 12кОм для подавления радио помех! Так вот я и подумал не ухудшиться ли искра в связи с этим сопротивлением, ведь в обычных жигулевских проводах просто медная жила и сопротивления нет! Кто что думает по этому поводу??? 

- check053
- Классиковод
- Модель авто: ваз 21053
- Контактная информация:
Antoxa
вообще желательно чтобы распределенное сопротивление по проводам было(а в этих проводах точно есть я думаю)И для контактной системы зажигания не более 12 КОМ на метр у тебя в принципе приемлимо.6-8 вполне хватило бы.просто обычные медяшки там такие радиопомехи что техника из строя вылетает.а так главное чтобы провода не пробивало и эдастичность на морозе не терялась и не отходило ничего!я думаю все ок!
вообще желательно чтобы распределенное сопротивление по проводам было(а в этих проводах точно есть я думаю)И для контактной системы зажигания не более 12 КОМ на метр у тебя в принципе приемлимо.6-8 вполне хватило бы.просто обычные медяшки там такие радиопомехи что техника из строя вылетает.а так главное чтобы провода не пробивало и эдастичность на морозе не терялась и не отходило ничего!я думаю все ок!
- Randall
- Модератор
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Это ты где такое вычитал? Попробуй разбери "обычный" ВВП... Там этот тонюсенький проводок скручен внутри изоляции плотно спиралькой с диаметром намотки миллиметра в 2! Посему длина этого "тонкого провода" исчисляется метрами!Antoxa писал(а):ведь в обычных жигулевских проводах просто медная жила и сопротивления нет!
В итоге сопротивление самого короткого из ВВ-проводов около 1КОм! Соответственно, посчитай провод на 4 циллиндр... Там все 2К точно будут.
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
12К это 1 провод? метр длины? Вся длина от катушки до 4 цилл?Antoxa писал(а):кевларовая жила и сопротивление 12кОм для подавления радио помех!
-
- Отец русского классиководства
- Модель авто: не указан
Были такие старые провода от УАЗа, так вот у них серцевина была медная многожильная. А вот что касается современных проводов, помоему даже штатные (красные которые) они с какой то резиновой хренью внутри, вокруг которой и обмотан этот самый проводок, причём не особо круто он там навит (примерное как в витой паре UTP). А еще на ней какая-то серая пачкающаяся дрянь, наверное графит.
Езжу сейчас на жёлтых силиконках BRISK. Пока что доволен. Там посмотрим.
P.S. Чуть не забыл, на эти провода накручивались наконечники в форме курительной трубки (приближённо), так вот на них было написано 10K. Так что думаю 12К - это не так уж и много.
Езжу сейчас на жёлтых силиконках BRISK. Пока что доволен. Там посмотрим.
P.S. Чуть не забыл, на эти провода накручивались наконечники в форме курительной трубки (приближённо), так вот на них было написано 10K. Так что думаю 12К - это не так уж и много.
- Randall
- Модератор
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Разбирал я именно его. Старый стоковый провод, без всяких зашибонов. Нормальная там намотка - красиво, четко, ровненько. UTP там и рядом не ночевал.Longenen писал(а):А вот что касается современных проводов, помоему даже штатные (красные которые) они с какой то резиновой хренью внутри, вокруг которой и обмотан этот самый проводок, причём не особо круто он там навит (примерное как в витой паре UTP).
В этих выходит одна тоненькая жилка. Если за нее ухватить и потянуть - спиралька будет разматываться, а провод выходить наружу без сверхусилий (типа как вязаный носок распускать...).Antoxa писал(а):а почему если неразбирая посмотреть там выходит несколько медных прямых обсолютно жил?