товарисчи! помогите!пропал свет и стартер!
-
В@cя
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ваз 21043
- Тип двигателя: Карбюраторный
товарисчи! помогите!пропал свет и стартер!
здорова! вот значит, ремонтировал я сегодня дворники, поменял моторчик, реле, после хотел завестись, кручу замок, а стартер вообще не реагирует, так же пропал свет(нет подсвтки в фарах, ближнего, дальнего)... проверил предохранители, все нормально, не сгоревшие. Что может быть????
-
JET
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: BOGDAN 21104
- Тип двигателя: Инжекторный
ЧЯ старого или нового образца?В@cя писал(а):я его(блок прдеохранителей) разобрал, т.е снимал плату, чисто всмысле того, что вроде когда перегорают дорожки их видно должно быть...
Прозванивал ли цепь питания осветительных приборов согласно схемы дорожек ЧЯ? Проверял наличие выходного напряжения из замка на запитку втягивающего при положении ключа " старт " ? Проверял наличие питания на кнопку включения габаритов ( выход замка "INT" и на кнопке черный провод)?
Кстать, с замка случаем колодку не сдернул? Проверь, потому как у тя не робят именно замочные цепи.
-
JET
В@cя
А масса на кузове есть?
Чота многовато головняков вывалилось от замены моторчика и реле.
А масса на кузове есть?
Чота многовато головняков вывалилось от замены моторчика и реле.
А габариты не работают, как и подсветка приборов. А они запитываются напрямую с замка с клемы "INT" на замке и на кнопку. Поэтому и пишу, проверить наличие напряжения прибором, а не визуально или методом прокрутки ключа.В@cя писал(а):а а когда я ключ кручу, приборка загорется, и приборы, работающие при включенном зажигании работают...
-
В@cя
- Начинающий классиковод

попробую
Добавлено спустя 16 часов 46 минут 13 секунд:
здорова JET
вообщем ночью бросил машинув соседнем дворе, с утра пришёл, потыкал проводки в замке,поробовал завестись-та же картина. Ну думаю пойду ЧЯ мутить и отправился за тридевять земель, пришёл где-то через час, с ящиком ничего не получилось, сел в машину, стал думать и прикидывать что могло и как... потыкал ещё провода- нет... посидел, смотрю наручке кпп картинка переключения скоростей повернута- по вернул обратно
и .... она ЗАВЕЛАСЬ...
короче это пипец!
Добавлено спустя 16 часов 46 минут 13 секунд:
здорова JET
вообщем ночью бросил машинув соседнем дворе, с утра пришёл, потыкал проводки в замке,поробовал завестись-та же картина. Ну думаю пойду ЧЯ мутить и отправился за тридевять земель, пришёл где-то через час, с ящиком ничего не получилось, сел в машину, стал думать и прикидывать что могло и как... потыкал ещё провода- нет... посидел, смотрю наручке кпп картинка переключения скоростей повернута- по вернул обратно
-
JET
Действительно пипец.В@cя писал(а):здорова JET
вообщем ночью бросил машинув соседнем дворе, с утра пришёл, потыкал проводки в замке,поробовал завестись-та же картина. Ну думаю пойду ЧЯ мутить и отправился за тридевять земель, пришёл где-то через час, с ящиком ничего не получилось, сел в машину, стал думать и прикидывать что могло и как... потыкал ещё провода- нет... посидел, смотрю наручке кпп картинка переключения скоростей повернута- по вернул обратно и .... она ЗАВЕЛАСЬ... короче это пипец!
А если серьёзно, как можно скорей разбирайся с траблой, проведи полную проверку электропроводки и комутаций, чудес не бывает. Проводка - это очень серьёзно.
-
В@cя
- Начинающий классиковод

Re: товарисчи! помогите!пропал свет и стартер!
отпишусь в свою старую тему, так как подобное повторилось и причина была найдена!
снова стали пропадать свет, дворники и стартер! прична оказалась в том, что в колодке с проводами, которая присоединяется к замку зажигания выпадал один контакт- у меня по цвету розовый!
снова стали пропадать свет, дворники и стартер! прична оказалась в том, что в колодке с проводами, которая присоединяется к замку зажигания выпадал один контакт- у меня по цвету розовый!
-
Gofen
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 2107 1993 г. зажигание БСЗ - комутатор Астро + нивские провода, магнитолла Mystery MAR-606U, акустика CALCELL 6"Х9"
Re: товарисчи! помогите!пропал свет и стартер!
ну правильно от розового провода через замок зажигания запитываются и дворники и стартер ))))