Мелочи в проводах
-
Soirt
- Водила

Мелочи в проводах
Не у кого случайно небыло такой проблемы что электричество терялось не доходя до переднего левого габарита ВАЗ2104 в месте с этим подкапотная лампочка тоже не работает.
Предварительный Вывод такой: Раз взади гарят габариты а с переде только один, знаяит что то с проводкой.
Вопрос может кто знает стандартное место перетерания проводов и прочих скрытых дефектов, типа контакты окисляются или что то в этом роде? Пока еще глубоко не копал просто деагностировал.
Предварительный Вывод такой: Раз взади гарят габариты а с переде только один, знаяит что то с проводкой.
Вопрос может кто знает стандартное место перетерания проводов и прочих скрытых дефектов, типа контакты окисляются или что то в этом роде? Пока еще глубоко не копал просто деагностировал.
-
VladiZlav
- Администратор

- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Тип двигателя: Инжекторный
похоже на то, или в Черном ящике или при коннекте к нему могло произойти окисление или плешивость контакта. Ибо левый габарит и освещение капота на отдельном жгуте к нему идут, посмотри все ли ок с контактами на фишке, которая в ящик предохранителей вставляетсяSoirt писал(а):типа контакты окисляются или что то в этом роде?
-
Soirt
- Водила

-
Soirt
- Водила

Вышел сегодня вечером из офиса сел в машину завел двигател включил габариты, и передний левый габарит загорелся. Пока греется двигатель решил обследовать проводку, открыл капот, подкапотная ламочка приятно зажглась (за ее испраностью приходиться постоянно следить по скольку к ней привязана сигнализация на открывания капота) обследовал правада от блок фары до черного, крименала не какого не обнаружил. Подергал рукой за провода каторые подходять к черному ящику, реакции не какой не последовало. Проблема похоже стала насить плавующий характер, буду отлавливать. Но что то мне подсказывает что это в черной коробке отгнило от старости, всетаки машина уже совершенолетия достигла. А черную коробку ужасно не охото снимать, при нынешних погодных условиях, как ни как зима вроде наступила да и морозец появился.
-
Soirt
- Водила

сегодня утром вышел завел машину стал прогревать, включил габаритки, опять одна не горит. Выдерныл из черной каробки третий разьем (считать от двигателя) вставил на место, габарит на фаре загорелся, вроде пока все нормально. Стал выезжать со двора, открылась еще одна трабла.
Дворники перестали работать, точнее они как перестали работать, незнают где припорковаться, и когда плдроливой переключатель переводишь в положение выкл, дворники останавливаются там где они на ходятся. Если подрулевой переключатель поставить в циклическое положение то они вобще приккольно себя видут, проходят четверть пути, патом замирают на некоторое время, сикунд наверное на 7, затем снова четверть пути и т.д. Стал снова грешить на провода, выдернул все из коробки и снова вставил (покоже эта процедура в некой степени очищает окись на клеммах) не помогло.
А эту черную каробку с предохранителями именуему как монтажный блок, мне как то преходилось разбирать, там дорожки погорели из за прикуривателя, в то время, я все пропоял проводами с тугоплавким припоем.
Дворники перестали работать, точнее они как перестали работать, незнают где припорковаться, и когда плдроливой переключатель переводишь в положение выкл, дворники останавливаются там где они на ходятся. Если подрулевой переключатель поставить в циклическое положение то они вобще приккольно себя видут, проходят четверть пути, патом замирают на некоторое время, сикунд наверное на 7, затем снова четверть пути и т.д. Стал снова грешить на провода, выдернул все из коробки и снова вставил (покоже эта процедура в некой степени очищает окись на клеммах) не помогло.
А эту черную каробку с предохранителями именуему как монтажный блок, мне как то преходилось разбирать, там дорожки погорели из за прикуривателя, в то время, я все пропоял проводами с тугоплавким припоем.
-
VoV@
- Классиковод со стажем

Я себе поменял эту коробку на "евро", с плоскими предохранителями! Гораздо удобней и проблем меньше! Стоит она не очень дорого, а вещь нужная!!!Soirt писал(а):А эту черную каробку с предохранителями именуему как монтажный блок, мне как то преходилось разбирать, там дорожки погорели из за прикуривателя, в то время, я все пропоял проводами с тугоплавким припоем.
А снимать коробку не так уж и тяжело!!!
-
Soirt
- Водила

В последние время мне че то нехочется в машину денежные средства инвестировать, поэтому будем поднимать старое с минемальными затратами.
Плоски предохронители это хорошо. А то с обычными начинается трабл наблюдаться в ослобление контактов.
Кстати та что нового образца безпроблем меняется. Я про взаимозаменяемость? не какие мелочи доделовать не приходиться?
Плоски предохронители это хорошо. А то с обычными начинается трабл наблюдаться в ослобление контактов.
Кстати та что нового образца безпроблем меняется. Я про взаимозаменяемость? не какие мелочи доделовать не приходиться?
-
Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
нет нчиего доделывать не надо. Все подключения и крепления идентичны. Старый снял новый поставил.Soirt писал(а):Кстати та что нового образца безпроблем меняется. Я про взаимозаменяемость? не какие мелочи доделовать не приходиться?
Добавлено спустя 36 секунд:
Покрайней мере у меян встал без каких либо переделок
-
VoV@
- Классиковод со стажем

-
VoV@
- Классиковод со стажем

-
VoV@
- Классиковод со стажем

-
Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Да все совпадает и все подходитNikVE писал(а):А как же разводка проводов? Совпадает? А концевики проводов подходят к гнездам нового блока?
блоки идентичны по размерам креплени и выходам, разница только в типе предохранителей и отчутствии контактра на обмотку возбуждения генератора.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
про отсутствие контакта на обмотку возбуждения генератора - это отностится только к генератором старого образца Г221, Г222, Г222-02
для современного генератора 37,3701 этот контакт не нужен.
А на г221, г222, г222-02 просто надо провод с обмотки перекинуть на вывод питания эпхх - тоесть с Х11-3 на Х11-4
-
VladiZlav
- Администратор

- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
там все совпадает. я правда пока ограничился восстановлением дорожек на старом блоке но чуствую скоро поменяю.... как потеплеет, ибо седла под предохранители все равно разбиты и иногда отходят....NikVE писал(а):А как же разводка проводов? Совпадает? А концевики проводов подходят к гнездам нового блока?
-
Soirt
- Водила