Установка электромагнитного клапана
-
Yana-ZZZ
- Ученик

- Модель авто: Классика
Установка электромагнитного клапана
Добрый день!
У меня машинка ВАЗ 21074, 2004 г пробег 60 000 км., карбюратор. В последнее время столкнулась с таким явлением, как калильное зажигание. Это когда машину глушишь, а она еще некоторое время после того как выключено зажигание дергается. Электрик из сервиса подсказал, что поможет установка ЭМК. Перерыла весь инет и не нашла как его установить. Подскажите, пожалуйста, как это сделать самостоятельно. И еще, если я свечи поменяю - собьется у меня зажигание или нет ? Зажигание у меня самое обычное, контактное. А то я недавно зажигание регулировала и не хочу ничего трогать. Спасибо.
У меня машинка ВАЗ 21074, 2004 г пробег 60 000 км., карбюратор. В последнее время столкнулась с таким явлением, как калильное зажигание. Это когда машину глушишь, а она еще некоторое время после того как выключено зажигание дергается. Электрик из сервиса подсказал, что поможет установка ЭМК. Перерыла весь инет и не нашла как его установить. Подскажите, пожалуйста, как это сделать самостоятельно. И еще, если я свечи поменяю - собьется у меня зажигание или нет ? Зажигание у меня самое обычное, контактное. А то я недавно зажигание регулировала и не хочу ничего трогать. Спасибо.
-
Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Установка электромагнитного клапана
Yana-ZZZ
все просто покупаем ЭМК вкручиваем его в карбюратор и подключаем например на Ш11-4 в блоке предохранителей.
ну и неплохо было бы уточнить что за карбюратор на машине стоит и фото желательно
все просто покупаем ЭМК вкручиваем его в карбюратор и подключаем например на Ш11-4 в блоке предохранителей.
ну и неплохо было бы уточнить что за карбюратор на машине стоит и фото желательно
-
Shim
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 21074 2005 г.в. двигатель 1,6 БСЗ
- Тип двигателя: Карбюраторный
А машинка у вас всегда была или досталась с этим калильным зажиганием? И вообще после чего оно появилось? Может бизин плохой льете?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Bupyc
- Классиковод

- Модель авто: Ваз 21043 1,5 2002г
Народ он же говорит что у него норма было недавно он с зажиганием что то мудил
Вопрос к
как раз токи может и поздним сделал!!!А то я недавно зажигание регулировала и не хочу ничего трогать. Спасибо.
Вопрос к
случаем не Аи80 льёш?или говенный 92 попался?Yana-ZZZ
-
Yana-ZZZ
- Ученик

- Модель авто: Классика
Добрый день!
Спасибо всем участникам, кто откликнулся на мой вопрос....)))
Вот уж не ожидала , что полемика на эту тему развернется на аж на два листа.
Хлопаю в ладоши!...)))
Хотелось бы уточнить некоторые моменты.
Итак, машинка ВАЗ 21074, 2004 год, пробег 60 000км.
Машина карбюраторная, карбюратор ОЗОН. В данный момент на моей машине никакого ЭМК нет! Зажигание самое обычное контактное.
Проблемы с дерганием двигателя после того, как глушу двигатель, начались недавно.
Незадолго до того, как началась эта детонация , я поменяла свечи. Связаны эти события между собой или нет, я не знаю....
Никаких проблем в течение 6 предыдущих лет не было. Бензин лью нормальный АИ-92.
Недавно обращалась в сервис по другому вопросу... Местный электрик , осмотрев подкапотное пространство, сказал, что когда-то в моей машине что-то стояло (какой-то девайс.. я забыла название, возможно ЭПХХ ), сейчас его нет.( Вероятно, эту штуку сняли мастера еще раньше в другом сервисе , т.к. по словам этого электрика, они очень часто выходят из строя.)
И именно электрик из сервиса порекомендовал поставить ЭМК.
Так подскажите, как именно устанавливается этот пресловутый ЭМК.
Знаю, что нужно снять кожух воздушного фильтра...а дальше???
Подскажите, плз, какие провода в какие пазы вставлять, и последовательность дальнейших действий.
Очень жду!!!
Спасибо!
Спасибо всем участникам, кто откликнулся на мой вопрос....)))
Вот уж не ожидала , что полемика на эту тему развернется на аж на два листа.
Хлопаю в ладоши!...)))
Хотелось бы уточнить некоторые моменты.
Итак, машинка ВАЗ 21074, 2004 год, пробег 60 000км.
Машина карбюраторная, карбюратор ОЗОН. В данный момент на моей машине никакого ЭМК нет! Зажигание самое обычное контактное.
Проблемы с дерганием двигателя после того, как глушу двигатель, начались недавно.
Незадолго до того, как началась эта детонация , я поменяла свечи. Связаны эти события между собой или нет, я не знаю....
Никаких проблем в течение 6 предыдущих лет не было. Бензин лью нормальный АИ-92.
Недавно обращалась в сервис по другому вопросу... Местный электрик , осмотрев подкапотное пространство, сказал, что когда-то в моей машине что-то стояло (какой-то девайс.. я забыла название, возможно ЭПХХ ), сейчас его нет.( Вероятно, эту штуку сняли мастера еще раньше в другом сервисе , т.к. по словам этого электрика, они очень часто выходят из строя.)
И именно электрик из сервиса порекомендовал поставить ЭМК.
Так подскажите, как именно устанавливается этот пресловутый ЭМК.
Знаю, что нужно снять кожух воздушного фильтра...а дальше???
Подскажите, плз, какие провода в какие пазы вставлять, и последовательность дальнейших действий.
Очень жду!!!
Спасибо!
-
Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Yana-ZZZ
Вот смотрите на фото. стрелочкой я указал на заглушку. Вам нужно ее вывернуть и вытащить.
На этом винте с другой стороны стоит жиклер (на втором фото в левой руке)

вам надо вытащить этот жиклер и переставить его на только что купленный вами ЭМК
После чего на место заглушки вкрутить ЭМК. Сильно не тяните - просто от руки без фанатизма иначе может не работать если перетянуть.
Далее вам нужно подключить питание на этот ЭМК. взять его можно или с блока предохранителей Ш11-4 или если это вам ни о чем не говорит то протяните провод до катушки зажигания и провод подключайте на нее - там две клемы вам нужна НЕ та на которую приходит провод с распределителя зажигания(трамблера) а вторая.
Дальше проверяете. Заводите машину без подсоса на холостом ходу снимаете провод с ЭМК - машина должна тут же заглохнуть. Если она заглохла то вы все сделали правильно.
Вот смотрите на фото. стрелочкой я указал на заглушку. Вам нужно ее вывернуть и вытащить.
На этом винте с другой стороны стоит жиклер (на втором фото в левой руке)

вам надо вытащить этот жиклер и переставить его на только что купленный вами ЭМК
После чего на место заглушки вкрутить ЭМК. Сильно не тяните - просто от руки без фанатизма иначе может не работать если перетянуть.
Далее вам нужно подключить питание на этот ЭМК. взять его можно или с блока предохранителей Ш11-4 или если это вам ни о чем не говорит то протяните провод до катушки зажигания и провод подключайте на нее - там две клемы вам нужна НЕ та на которую приходит провод с распределителя зажигания(трамблера) а вторая.
Дальше проверяете. Заводите машину без подсоса на холостом ходу снимаете провод с ЭМК - машина должна тут же заглохнуть. Если она заглохла то вы все сделали правильно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Митрофан
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21073, двухконтурное зажигание
- Тип двигателя: Карбюраторный
простите что темку поднимаю, вот тоже подумал вкрутить эмк за место штатной пневмо ситемы, но озадачило следующее вы говорите что можно на него кинуть оранжевый провод, на нем есть 12в при включении зажигания. Но как я знаю чтоб эмк нормально работал ему нужен блок управления который бы при нажатии на газ убирал 12в с клапана эмк.
Так вот может можно как то приколхозть)) старый блок эпхх, ведь на нем тоже есть контакт на котором пропадает 12в при нажатии на газ. Только микрик оставить придется.
Так вот может можно как то приколхозть)) старый блок эпхх, ведь на нем тоже есть контакт на котором пропадает 12в при нажатии на газ. Только микрик оставить придется.
-
D.I.M.A.R.
- Модератор

- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
переделка обсуждалась вот ссылка
http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 73#p140873
система ЭПХХ с ЭМК будет идентична такой как на солексе, поэтому БУЭМ нужен от солекса с порогами 1900-2100
если какие вопросы возникнут продолжай в этой теме
http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 73#p140873
возможно будет глубокий провал при сбросе газа или заглох так как пороги срабатывания низкие, можешь поэкспериментировать, о резалтах отпишись.Митрофан писал(а):Так вот может можно как то приколхозть)) старый блок эпхх
http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 99#p141099Gofen писал(а):в том то и дело что у тебя пневмоклапан отключает подачу топливной смеси а в моем варианте отключается подача топлива и система просто продуватся воздухом, поэтому и порог повыше надо чтобы успеть заполнить магистраль топливом.
система ЭПХХ с ЭМК будет идентична такой как на солексе, поэтому БУЭМ нужен от солекса с порогами 1900-2100
если какие вопросы возникнут продолжай в этой теме