Проблема с аккумулятором
-
Блаженный
- Ученик

- Модель авто: ВАЗ-21043
Проблема с аккумулятором
Здравствуйте, уважаемые профессионалы!
У меня вновь к вам вопрос:
ВАЗ-21043, 2001 г.в.
На даче за полтора дня ПРОСТОЯ сел аккамулятор (только телефон через прикуриватель заряжал). Толкнули, проехались. Завелась нормально. Вчера ехал с дачи, по дороге опять разрядился аккамулятор. Остановился купить картошки, заводил с толкача. Потом заехал к другу, снова заводил с толкача. Пока ехал от друга до дома, аккамулятор очнулся и зарядился. В следующий раз машина завелась без проблем.
В четверг надо на дальняк ехать, хотелось бы успеть починить. Подскажите, плиз, в чем проблема?
У меня вновь к вам вопрос:
ВАЗ-21043, 2001 г.в.
На даче за полтора дня ПРОСТОЯ сел аккамулятор (только телефон через прикуриватель заряжал). Толкнули, проехались. Завелась нормально. Вчера ехал с дачи, по дороге опять разрядился аккамулятор. Остановился купить картошки, заводил с толкача. Потом заехал к другу, снова заводил с толкача. Пока ехал от друга до дома, аккамулятор очнулся и зарядился. В следующий раз машина завелась без проблем.
В четверг надо на дальняк ехать, хотелось бы успеть починить. Подскажите, плиз, в чем проблема?
-
byran
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Проблема с аккамулятором
Когда не заводится как ето происходит, стартер очень медленно крутится, или ваще никакой реакции???
-
Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Блаженный
Во-первых,
Во-вторых, есть тема специальная, про аккумуляторы.
В-третьих,
Так же абсолютно ничего не понятно с зарядом (напряжением на аккумуляторе во время работы двигателя)
Во-первых,
это о чём? О том, что аккумулятору 9 лет?Блаженный писал(а):ВАЗ-21043, 2001 г.в.
Во-вторых, есть тема специальная, про аккумуляторы.
В-третьих,
- ничего не сказано о напряжении на клеммах, уровне электролита и его плотности.Блаженный писал(а):На даче за полтора дня ПРОСТОЯ сел аккамулятор
Так же абсолютно ничего не понятно с зарядом (напряжением на аккумуляторе во время работы двигателя)
В результате - как ответить на этот вопрос?Блаженный писал(а): Подскажите, плиз, в чем проблема?
-
Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
ella
Да это понятно, столько не живут они. Ну, хоть бы подробности какие-то написал. А то можно предположить и то, что каюк батарейке, сульфатация. И то, что где-то клеммы не протянуты.
В который раз нам предлагают гадать на кофейной гуще.
Да это понятно, столько не живут они. Ну, хоть бы подробности какие-то написал. А то можно предположить и то, что каюк батарейке, сульфатация. И то, что где-то клеммы не протянуты.
В который раз нам предлагают гадать на кофейной гуще.
-
Блаженный
- Ученик

- Модель авто: ВАЗ-21043
Ну, извините, чайник я.
С электролитом все в порядке, с клеммами тоже. Аккамулятор новый. Когда не заводилась, то реакции не было никакой (только стрелка с середины красной зоны уходила в упор влево), но на мигание аварийкой аккамулятора хватало. Потом-то он проклюнулся, зарядился и машина завелась.
С электролитом все в порядке, с клеммами тоже. Аккамулятор новый. Когда не заводилась, то реакции не было никакой (только стрелка с середины красной зоны уходила в упор влево), но на мигание аварийкой аккамулятора хватало. Потом-то он проклюнулся, зарядился и машина завелась.
-
<LOST HEAVEN>
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 21053 1999 г.в., модернизированный карбюратор "ОЗОН", цвет "Мурена"; КПП-5; сигнализация Mongoose DX 3DS; МПУОЗ; электрозамок багажника
У нас на Таврии аккумулятор был. Обслуживали как положено. Отслужил 12 летZayec писал(а):ella
Да это понятно, столько не живут они.
-
Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
Клемы на аккумуляторе надель нормально и будет тебе счастьеБлаженный писал(а): Когда не заводилась, то реакции не было никакой (только стрелка с середины красной зоны уходила в упор влево), но на мигание аварийкой аккамулятора хватало.
-
Тереза
- Мега-классиковод

- Модель авто: Skoda Fabia. Зовут Таль. Прозвище - Фобос, он же Фобос-Грунт.. Синий, послушный гад, который не может заменить мне мою пани
У меня за время простоя (зимой 1 месяц стояла), акк новый:
- сел явно, я измеряла плотность электролита, плотность понравилась, купила зарядное устройство ЗУ-90, зарядила.
- не очень давно Тереза отказалась заводиться, явно аккумулятор, хотела попросить прикурить (как раз рядом с "моим" магазином Запчастей
)... Зачистила клеммы как следует, завелась, поехали.
ЗЫ. Про чувачка в Тольятти, который огромным ножом зачищал контакты, а потом разбудил меня и попросил "прикурить", я рассказывала
Но только у него машина все равно не завелась, там накрылся стартер (судя по звуку) + они не меняли свечи ни разу, а машина старая (ну видно это было). Я им все объяснила, они только "А, нэт, щас брат приедыт, да запчастэй нас давэзет!"...
- сел явно, я измеряла плотность электролита, плотность понравилась, купила зарядное устройство ЗУ-90, зарядила.
- не очень давно Тереза отказалась заводиться, явно аккумулятор, хотела попросить прикурить (как раз рядом с "моим" магазином Запчастей
ЗЫ. Про чувачка в Тольятти, который огромным ножом зачищал контакты, а потом разбудил меня и попросил "прикурить", я рассказывала
-
Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
сними их тоненьким слоем смажь литолом тогда окисляться не будут.Тереза писал(а):Зачистила клеммы как следует, завелась, поехали.