секретка на запуск

Генераторы, реле, проводка, фары, фонари и все такое обсуждаем здесь
virusprofi
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: 21074,98гв, карб,электронное зажигание.
Благодарил (а): 1 раз

секретка на запуск

Непрочитанное сообщение virusprofi » Вт сен 14, 2010 17:38:27

приветствую! подскажите что можно придумать чтоб обезопаситься от угона, хотя бы простушку от лохов . можно в лс с целью безопасности.
+ чтоб не создавать 2 темы спрошу про сиденье . качается вперед назад, как устранить? не пойму на чём там держится оно сами полозья намертво а при торможении качается проезжая вперед!
спс!

Сусанин
Прописан на semerka.info
Модель авто: 21093 01г
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 33 раза

Re: секретка на запуск

Непрочитанное сообщение Сусанин » Вт сен 14, 2010 17:44:29

про сидентя в раздел кузов - салон, а секретка , самое простое - сига 2х сторонней связи, скинуть тяги с замков, делай нестандартную установку, т е не под торпеду а назад, поставь также сирену в салон, секретка уже встроена в сигу(питающие цепи), можно выключатель массы, любое нестандартное решение усложняет угон

virusprofi
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение virusprofi » Вт сен 14, 2010 17:50:51

жду еще советы . сигналка стоит простая .
+ как поменять лампочку в бордачке ...хрен вытащил)

virusprofi
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение virusprofi » Вт сен 14, 2010 17:53:25

по поводу секретки подскажите такой провод который можно разорвать включить в него кнопку но чтоб без палева это было ....поконкретнее...

virusprofi
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение virusprofi » Вт сен 14, 2010 17:59:28

+ по электрике ...сигналка работает на всё кроме багажника...но на нём стоит кнопка типа в салоне включается свет как открываешь его...ну и на дверях принцип тот же включается свет и сигналка срабатывает...можно как нибудь подключить багажник к этой системе без особых заморочек?

Randall
Модератор
Модератор
Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Благодарил (а): 372 раза

Непрочитанное сообщение Randall » Вт сен 14, 2010 18:12:28

virusprofi писал(а):но на нём стоит кнопка типа в салоне включается свет как открываешь его...
Ну знач при открытии оного сига отработает, как на открытие двери. Либо ставить отдельный концевик в багажник. Либо отрывать его от ламп (убей, не воткну, нафига свет в салоне при нырянии в багажник) и кидать к сиге.
virusprofi писал(а):по поводу секретки подскажите такой провод который можно разорвать включить в него кнопку но чтоб без палева это было ....поконкретнее...
Не кнопку, а реле... а рвать можно много чего. Зажигание, стартер, бензонасос (если электрика), да дофига вариантов. Включи соображалку - придумаешь сам - оригинальнее будет. А знач тяжелее сломать. Главное - рвать жизненно важные цепи, без которых машина не поедет...

virusprofi
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение virusprofi » Вт сен 14, 2010 18:34:17

по поводу багажника.......
мне надо чтоб при открытии его срабатывала сигналка...а срабатывает лишь свет в салоне, о чём ты говорил я чёто не втыкнул.....как так сделать то можно поподробнее...

P.S сам не пойму зачем в салоне включается свет когда ты кавыряешься в багажнике....видимо эта функция была разработана совместно с азербайджанскими инженерами...чтоб при снятии задних сидений когда пихаешь из багажника крупногабаритные предметы типа лестниц или мешков с помидорами было видно что пространство салона всётаки тоже ограничено...те у кого эта функция ломается набивают машину барахлом до крыши думая что в багажнике классики заводом - изготовителем установлена чёрная дыра...сам видел...страшное дело...зато можно посмотреть как будет смотреться этот таз если его занизить...
ИмХо всем поклонникам барахла даёшь багаЖнИкЕ на крышуМА!

Zayec
Вечная Память!
Вечная Память!
Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 77 раз

Непрочитанное сообщение Zayec » Ср сен 15, 2010 9:47:47

virusprofi писал(а):как поменять лампочку в бордачке ...хрен вытащил
Поди, вперёд тянул патрон с ней ? А надо назад и снимается легко.

SinodskiY
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: Сапоги скороходы и лясипед
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение SinodskiY » Ср сен 15, 2010 10:03:13

У меня ГБО стоит, переключатель газ\бензин спрятал в укромное место, перещелкнул в среднее положение и прекращена подача любого топлива --> незаведешь, или на остатках бензина далеко не уедишь. А так можно провод идущий к катушке пустить в салон через кнопку.

Shim
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: ВАЗ 21074 2005 г.в. двигатель 1,6 БСЗ
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанное сообщение Shim » Ср сен 15, 2010 13:17:40

Как говаривал мне грамотный электрик: "Любые прерывания цепей на карбюраторной классике бесполезны, так как все жизненно важные цепи при доступе в подкапотное пространство дублируются знающим человеком в течение минуты-другой. С чем и можно загонятся - так это с подачей топлива, вот ее и блокировать любым НЕСТАНДАРТНЫМ способом. Это тоже конечно не понацея и банальной заранее подготовленной бутылкой бензина лечится, но все-же...."

BORODA
Модератор
Модератор
Модель авто: ВАЗ 2107 (Электропакет)
Благодарил (а): 103 раза

Непрочитанное сообщение BORODA » Ср сен 15, 2010 15:14:03

[quote="virusprofi"]по поводу багажника.......
мне надо чтоб при открытии его срабатывала сигналка...а срабатывает лишь свет в салоне, о чём ты говорил я чёто не втыкнул.....как так сделать то можно поподробнее...

P.S сам не пойму зачем в салоне включается свет когда ты кавыряешься в багажнике....
Концевик багажника подключен к дверям. Сигналка должна срабатывать. При таком подключении открытый багажник для сигналки всё равно что открытая дверь. Скинь заднюю седушку, прямо под ней увидишь два провода- белый и бело-чёрный. Вот к нему должен быть подключен провод от концевика багажника, проверь контакт. А по секретке- машина инжектор или карб? Не уяснил.

virusprofi
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение virusprofi » Ср сен 15, 2010 18:41:10

карб . вот хотел сегодня заморочиться с секреткой и думаю...а дай ка попробую вломиться и завести при сигналке чё будет...ну я подумал что на классику предыдущий хозяин кроме цз ничё не поставил путного...и тут я приятно удивился! поворачиваю зажигание ревёт сигналка а на приборке никакой реакции...не заводится ваще не реагирует...можно ли доверять такой приблуде или её тоже 5 сек вскрыть?
насчёт багажника посмотрю провода...но врядли ...свет то включается...а сигналка не срабатывает ...небось не подвели её просто( :whistlin:

virusprofi
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение virusprofi » Ср сен 15, 2010 18:43:10

ааааааа и еще парни куда размещают датчик удара от сигналки и на нём какие то 2 штуки похожие на болтики ...можно чтото регулировать или нет ? мне хочется чтоб она получше реагировала а то как то не понятно...если музыка в салоне останется громко включена она пишит а то качаю со всей дури - нифига...

virusprofi
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение virusprofi » Ср сен 15, 2010 18:52:36

кто менял диодик от сигналки который в углу торпедо мигает? у меня он чёто еле моргает...хочу поставить поярче чтоб видно было что на сигналке...как тут видал на иномарке на весь салон мигает...ну вот я попробовал 3 разных лампочки нифига...там что особенная нужна...?

slava_2585
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: ВАЗ 21041, 1.6iл, 2006г., БК Штат 07х1
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение slava_2585 » Чт сен 16, 2010 12:56:05

virusprofi писал(а):ааааааа и еще парни куда размещают датчик удара от сигналки и на нём какие то 2 штуки похожие на болтики ...можно чтото регулировать или нет ? мне хочется чтоб она получше реагировала а то как то не понятно...если музыка в салоне останется громко включена она пишит а то качаю со всей дури - нифига...
Датчик удара размещать либо на перекрытие между салоном и моторным отсеком, можно на скотч либо стяжками на основной пучок проводов, что лучше, так как вибрация по проводам будет идти от всех частей машины. А болтики это и есть регулятор чувствительности. Если их два, то скорей всего регулировать две зоны независимо.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Чт сен 16, 2010 18:19:59

virusprofi писал(а):подскажите что можно придумать чтоб обезопаситься от угона, хотя бы простушку от лохов
машина карбюратор или инжектор?

Vlad34
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: LADA-210540 2010г., сочи(360); 2-х сторняя сигнализация; ЭСП "Гранат" + "умный" доводчик; электропривод отпирания багажника; БК Штат Х1
Благодарил (а): 21 раз

Непрочитанное сообщение Vlad34 » Чт сен 16, 2010 18:37:13

Mr_Ice писал(а):
virusprofi писал(а):подскажите что можно придумать чтоб обезопаситься от угона, хотя бы простушку от лохов
машина карбюратор или инжектор?
virusprofi писал(а):карб . вот хотел сегодня заморочиться с секреткой и думаю...а дай ка попробую вломиться и завести при сигналке чё будет...ну я подумал что на классику предыдущий хозяин кроме цз ничё не поставил путного...и тут я приятно удивился! поворачиваю зажигание ревёт сигналка а на приборке никакой реакции...не заводится ваще не реагирует...можно ли доверять такой приблуде или её тоже 5 сек вскрыть?
насчёт багажника посмотрю провода...но врядли ...свет то включается...а сигналка не срабатывает ...небось не подвели её просто( :whistlin:

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Чт сен 16, 2010 18:41:36

Vlad34
ну если карб то тут почти ничего толком надежного нету. Провод кидается напрямую с аккума на катушку и поехали.

Randall
Модератор
Модератор
Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Благодарил (а): 372 раза

Непрочитанное сообщение Randall » Сб окт 02, 2010 5:34:56

BORODA писал(а):Скинь заднюю седушку, прямо под ней увидишь два провода- белый и бело-чёрный.
Есть вариант гораздо ближе - подкидывать прямо к одному из передних концевиков (там уж какой удобнее - правыйили левый, дабы покороче провода были к сиге.

Вернуться в «Электрика»