Вентилятор печки на 43 модели
-
Юрик
- Ученик

- Модель авто: Классика 21043
Вентилятор печки на 43 модели
Подскажите мне плиз, что происходит с вентилятором печки. Работает 3-5 минуты, потом сгорают предохранители, что 10 Ампер, что 15 Ампер - горят. Более мощные ставить не пробовал,хотя мне советовали. Боязно, можно наверное сгореть? Подскажите, что мне предпринять, а то на улице уже холодно
-
Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Вентилятор печки на 43 модели
Чёт поздновато. Обычно у нас такие темы открывают около 12 ночи.
Причина перегорания предохранителя существует только одна - превышение допустимого тока. А вот причины, вызывающие это превышение в данном случае:
- вал двигателя клинит во втулках из-за отсутствия смазки,
- ламели коллектора замкнуты (графитовая пыль щёток или в случае разрушения щёткодержателей,
- межвитковое замыкание обмотки якоря,
-лопасти вентилятора заклинило в диффузоре "домика" в результате обрушения опор двигателя.
ЗЫ. Заполни профиль, учись юзать поиск. Тема про моторы печки тут http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 5&start=25
А он хоть крутится? И с какой производительностью?Юрик писал(а):Работает 3-5 минуты, потом сгорают предохранители,
Причина перегорания предохранителя существует только одна - превышение допустимого тока. А вот причины, вызывающие это превышение в данном случае:
- вал двигателя клинит во втулках из-за отсутствия смазки,
- ламели коллектора замкнуты (графитовая пыль щёток или в случае разрушения щёткодержателей,
- межвитковое замыкание обмотки якоря,
-лопасти вентилятора заклинило в диффузоре "домика" в результате обрушения опор двигателя.
Одобряю. Таким образом сберёг проводку и печатные дорожки в БК.Юрик писал(а):Более мощные ставить не пробовал,
Пусть советчики убьются апстену после того, как поэкспериментируют на своей машине.Юрик писал(а):хотя мне советовали
Если симптомы подтвердят неисправность моторчика - иди в лавку, покупай новый и меняй. Никаких ремонтов и восстановлений! Только новый качественный мотор.Юрик писал(а):что мне предпринять,
ЗЫ. Заполни профиль, учись юзать поиск. Тема про моторы печки тут http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 5&start=25
-
Юрик
- Ученик

Вентилятор крутится нормально, без шума. Производительность не замерял, но чуствовалось, что тепло идет нормально.
3-5 минут и меняй предохранитель.
3-5 минут и меняй предохранитель.
-
Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Юрик
Измерь ток. Методика измерения есть по ссылке. Предполагаю, что из моего списка это причина номер два.
Измерь ток. Методика измерения есть по ссылке. Предполагаю, что из моего списка это причина номер два.
Последний раз редактировалось Zayec Пт окт 01, 2010 11:56:39, всего редактировалось 1 раз.
-
Юрик
- Ученик