Короче в родительской машине были проблемы, поменяли АКБ на обычный новый Bars, но оказалось, что причина была не в аккумуляторе. А старый был помощнее, короче его назад поставили. Теперь Барс оказался лишним.
Есть же смысл его воткнуть вместо стандартного в новую Семёрку? Там щас какой-то Саратов Электроисточник стоит с завода. По идее ж Барс получше будет...
Тут ещё фигня такая, Барс почему-то сел, хоть и новый, возможно, что просто недозаряжен был... Поставил на зарядку, на зарядном стрелка не двигалась. Наждачкой клеммы почистил, зарядка пошла. Хотя визуально клеммы были чистые...
Короче я его проверю, если он нормальный окажется, ставить, или не ставить? Просто насколько я знаю заводские АКБ вообще фиговенькие. Или нет? У кого вообще этот Барс был, что скажете?
Есть лишний АКБ Барс. Ставить вместо заводского? см.дальше.
-
Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Есть лишний АКБ Барс. Ставить вместо заводского? см.даль
В корне неверная формулировка. Лишних аккумуляторов не бывает - бывают запасные.Sergess01 писал(а):Теперь Барс оказался лишним.
Очень удобная вещь - всегда можно заменить, если что-то случится с аккумулятором на машине, выручает также знакомых в случае, если у них сел, используется дома в качестве аварийного источника света (когда авария на электросетях) и т.д.
Это с чьих-то слов (кому не повезло) или есть статистика?Sergess01 писал(а):Просто насколько я знаю заводские АКБ вообще фиговенькие.
-
Sergess01
- Начинающий классиковод

- Модель авто: БЫЛА Lada 2107 2010 г.в.
- Тип двигателя: Инжекторный
Ну вообще это стереотип)))Zayec писал(а):Sergess01 писал(а):Это с чьих-то слов (кому не повезло) или есть статистика?Sergess01 писал(а):Просто насколько я знаю заводские АКБ вообще фиговенькие.
Хотя вообще-то пусковой ток у саратовца то ли 420А, то ли 450. А у большинства АКБ, в т.ч. Барса - 480...
-
Серега73
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
В корне ошибочное мнение!Sergess01 писал(а):Просто насколько я знаю заводские АКБ вообще фиговенькие.
значит батарейка хорошая, а то что продается в магазинах з/ч это то что не прошло входной контроль с завода.Sergess01 писал(а):какой-то Саратов Электроисточник стоит с завода.
И ещё инфа: есть такое поняти как ВЫХОДНОЙ КОНТРОЛЬ , так вот , если по какой либо причине изделия заводов поставщиков имеют отклонения от требований завода потребителя (ВАЗа) , то также эта партия НЕ отправляется на сборку , а прямиком идет в з/ч .
окак замутил.
-
Sergess01
- Начинающий классиковод

- Модель авто: БЫЛА Lada 2107 2010 г.в.
Да так-то оно так, но одно дело качество и другое - характеристики... У заводского пусковой ток 425А... Мда... Хотя у всех 55х АКБ как минимум 480...к359но писал(а):В корне ошибочное мнение!Sergess01 писал(а):Просто насколько я знаю заводские АКБ вообще фиговенькие.т.к. те комплектующие в т.ч. и акумы поступающие на завод большими партиями проходят ВХОДНОЙ КОНТРОЛЬ и если хоть несколько экземпляров поставки не укладываются в требования завода по поставке , бракуется вся партия не зависимо от кол-ва 500штук или 100тысяч. И тогда поставщик получает в свой авторитет большой минус за поставку на конвеер брака. Поэтому еси у тя стоит
значит батарейка хорошая, а то что продается в магазинах з/ч это то что не прошло входной контроль с завода.Sergess01 писал(а):какой-то Саратов Электроисточник стоит с завода.
И ещё инфа: есть такое поняти как ВЫХОДНОЙ КОНТРОЛЬ , так вот , если по какой либо причине изделия заводов поставщиков имеют отклонения от требований завода потребителя (ВАЗа) , то также эта партия НЕ отправляется на сборку , а прямиком идет в з/ч .
окак замутил.извиняюсь за многа букафф.
Короче поставил Барса, посмотрим как он себя вести будет...