Ремонт СИГНАЛА - с чего начинать ???
-
BENZIN
- Пешеход

Ремонт СИГНАЛА - с чего начинать ???
Пропал сигнал. С чего начинать ? проверил предохранитель - ок разбирать руль не хо... а расположение реле не знаю где? в нете и разных каталогах предлагают замену сигнала и усе.......
-
Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
реле расположено на крыле с пассажирской стороны. Попроси помошника нажать на сигнал а сам послушай щелкнет реле или нет.BENZIN писал(а):Пропал сигнал. С чего начинать ? проверил предохранитель - ок разбирать руль не хо... а расположение реле не знаю где? в нете и разных каталогах предлагают замену сигнала и усе.......
если не щелкает то проблема может быть в самой кнопке. у меня контакт один раз подлипал и сигнал не работал. А если реле щелкнуло то ищи от реле до сингнала опять же проверь контакты на самом сигнале и его прботоспособность просто замкнув на аккум
-
Classic
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Подскажите, пожалуйста, как проверить сигнал при снятом руле, что там замыкается- контактный лепесток с массой? Дело в том, что недавно поставил новый руль, всё было нормально, сигнал работал. Потом заметил, что руль стоит неровно, переставил на один зубец, но забыл отцентрировать выступы для сброса поворотников, воможно придавив их при этом. Заметив оплошность, снова открутил руль, всё поправил, но пропал сигнал. Предохранители проверял, провод в руле на месте. Я не мог что-нибудь передавить в колонке когда установил руль , не обратив внимания на несовпадения выступов?
-
AndyBig
- Классиковод

- Модель авто: 2105, ГБО, ЭСП, противотуманки HELLA Micro-DE, контроль тормозных фонарей, шумоизоляция
Re: Ремонт СИГНАЛА - с чего начинать ???
Проверить приходит ли напряжение на сам сигнал при нажатии на руль. Если нет мультиметра, то можно это сделать обычной 12-вольтовой лампочкойBENZIN писал(а):Пропал сигнал. С чего начинать ?
Реле можно найти, отследив провода от сигналапроверил предохранитель - ок разбирать руль не хо... а расположение реле не знаю где?
-
AndyBig
- Классиковод

- Модель авто: 2105, ГБО, ЭСП, противотуманки HELLA Micro-DE, контроль тормозных фонарей, шумоизоляция
-
Mr_Ice
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
естественно но лучше проверить это сразу перед тем как провода рыть. У меня вот тут тоже не работал гудок. На руль нажимаю слышу как реле щелкает значит сразу понятно что смотреть надо уже после реле. Посмотрел клемы на гудке - окислились поменял на новые и все работаетAndyBig писал(а):Так то если оно работает
-
AndyBig
- Классиковод

-
AndyBig
- Классиковод

-
максимус
- Пешеход

-
СерЖЖЖ
- Мега-классиковод

- Модель авто: ваз 2105
-
GoBLIN
- Отец русского классиководства

- Модель авто: бэлый 21053'92. Vista SV35 4WD
у меня вот клаксоны по упрощенной схеме подключены заводом( а может и бывшим хозяином). лепестка этого сроду небыло как купил. как дело дошло до техосмотра пришлось колхозить. причем простые лепестки от релюшек при замикинии цепи нагревались, мне это показалсь небезопасным и я своял контакт из толстой прыжины минусового контакта батареек от китайцкого мафона. работает 
-
СерЖЖЖ
- Мега-классиковод

- Модель авто: ваз 2105
-
Сергей 291079
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21053 , 2002г.в
У меня проблема с сигналом , во время движения сам срабатывает , я думал в кнопке дело - открутил болты отсоединил провода с пружин , короче убрал их всё-равно коротит , что нужно смотреть ?
-
Denya2106
- Классиковод

- Модель авто: ВАЗ-2106, 1997 г., СТОК
-
Longenen

- Модель авто: не указан
Re:
Я когда менял подрулевой (и соотв снимал руль) тоже столкнулся с тем, что дудка не работала. Проблема была в пластиковой проставке м\у подрулевой и рулём. (толстое кольцо, 5-7мм). На старой подрулевой (21011-3709310-30) выступ короткий (точнее его там нет) и оно там нужно, а на подрулевой 2105 (современной) нет. Соответственно если поставить это кольцо на новую подрулевую - лепесток не дотянется. Да, кстати имеет значение как ставить эти выступы. Отщёлкивать оно будет в любом положении, только на кольце очень не удобно, когда руль чуть-чуть повернёнь, а поворотник уже отщёлкнулся.Classic писал(а):Подскажите, пожалуйста, как проверить сигнал при снятом руле, что там замыкается- контактный лепесток с массой? Дело в том, что недавно поставил новый руль, всё было нормально, сигнал работал. Потом заметил, что руль стоит неровно, переставил на один зубец, но забыл отцентрировать выступы для сброса поворотников, воможно придавив их при этом. Заметив оплошность, снова открутил руль, всё поправил, но пропал сигнал. Предохранители проверял, провод в руле на месте. Я не мог что-нибудь передавить в колонке когда установил руль , не обратив внимания на несовпадения выступов?
-
Longenen

- Модель авто: не указан
А где оно это самое реле дудки? Судя по схеме оно должно быть в блоке. В блоке нового образца (2105-xxxxxx-02) там стоит перемычка. На правом крыле висит реле зажигания (ну и еще и защиты стартера, но это моя ставил)
-
<LOST HEAVEN>
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 21053 1999 г.в., модернизированный карбюратор "ОЗОН", цвет "Мурена"; КПП-5; сигнализация Mongoose DX 3DS; МПУОЗ; электрозамок багажника