Проблема не слышно стартер, не светит свет, и стекоочистители с омывателями не моют.
Что их связывает? ведь они такие разные...

wmlxer писал(а):Что их связывает? ведь они такие разные...
ну правильно там 2 положения когда свет работает:wmlxer писал(а):но у меня ближний свет с подсветкой без ключа включался
праильно, сразу будет понятно замок это или дальше копатьwmlxer писал(а):сниму колодку, так попробую позамыкать
wmlxer писал(а):хошь денежку на телефон кину?!
может заменитьwmlxer писал(а): чем бы им сладиким угостить?
в теории если ты печку снимал, никакие провода не резал и не добавлял... ничего не должно произойти... тем более сальник вообще никаким боком там не маячит... может ты что то недоговариваеш или пропустил момент,а плю сна предохранитель(2) подаеш и все работает ,я так понял?rus80bus писал(а):Никто не поможет?
во во, я всегда ес чо с замком мудрил, и потом косяк, то провода скидываю и на прямую чиркая пробую завести... устанавливаю так сказать замок ли ерундит или что то ещёmetallict422 писал(а):rus80bus
у меня пока только один вопрос, правильно ли ты подключил замок зажигания. Т.к. даже по схеме видно что контакт замка 30/1 с контактом INT никак не должен быть связан. И уж тем более при подаче "+" на 2й пред это не должно было начать работать, т.к. 2й пред отвечает за электродвигатели очистителя и омывателя ветрового стекла, электродвигатели очистителей и омывателя фар, реле дворников и реле очистителей и омывателя фар (контакты). За свет отвечает на сколько я помню порядка семи предохранителей, на стартере предохранителя вообще нет, т.к. там идут большие токи - предохранитель элементарным образом может сгореть или поплавиться. Поэтому я бы еще раз проверил правильность подключения замка зажигания.
rus80bus писал(а):Я сам электромонтажник до 35кВ (электрик)
вот эту часть не понял.rus80bus писал(а):но в какой оласли приходит + я так и не пойму
Абсолютно верно, надо искать почему нет питания на розовом проводе.metallict422 писал(а): по сути если не приходит питание на клемму 30 замка, то проблема может быть в колодке Ш2 монтажного блока.
Всё так но немного не доследил ты схему, описаный факт вполне реален так как на второй предохранитель приходит провод (черный) с замка зажигания предназначенный для питания всего что ты перечислил, НО на замке этот провод двойной! и вторая его часть из клемника замка идёт прямёхонько на включение света. В месте с тем из за принудительного питания перемычкой, через контакты замка восстанавливается (собирается цепь) питание управления стартером. ИМХО.metallict422 писал(а): И уж тем более при подаче "+" на 2й пред это не должно было начать работать, т.к. 2й пред отвечает за электродвигатели очистителя и омывателя ветрового стекла, электродвигатели очистителей и омывателя фар, реле дворников и реле очистителей и омывателя фар (контакты).
Как мне кажется проще всего, взять в руки мультиметр (он же тестер), снять колодку с замка и померить напряжение на розовом и коричневом проводе, тем самым исключив возможность выталкивания клемм из колодки. Если на розовом не будет +12 В, тогда снять с ЧЯ колодку Ш2 и проверить там наличие напряжения (в смысле на выходе из ЧЯ). Т.к. проблема может быть в колодке (у меня на моей памяти был такой случай, когда не с того не с сего тоже пропало питание на розовый провод, решилось тем, что в салоне сняли Ш2, прочистили её и вернули обратно). Ну и если на выходе из ЧЯ не будет положенных 12В, тогда в виду чистого совпадения, проблема может быть в самом ЧЯ.rus80bus писал(а):на замке зажигания (+) есть только на коричневом проводе(30/1).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя