генератор + аккумулятор = нет света

Генераторы, реле, проводка, фары, фонари и все такое обсуждаем здесь
Васька-петька
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: 21074 2005 карб бсз
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 23 раза

генератор + аккумулятор = нет света

Непрочитанное сообщение Васька-петька » Вт май 24, 2011 12:53:19

здравствуйте все.
помогите с советом, договорился на завтра к электрику.
машина заводится с заведомо исправного, заряженого аккумулятора, после чего подцепляю свой родной заведомо исправный новый
едет все нормально. спустя какое-то время (всегда разное) заряд аккумулятора падает за минуту на индикаторе заряда в крайнее левое положение, панель приборов вообще неподсвечивается. этот момент мой шустрый товарисчь заснял на магнитофон и выложил на ютуб

на 9 секунде видно все это и как тахометр "сходит с ума"
если подгазовывать, то заряд уходит еще быстрее.
вот тут я немогу понять, ехали мы на генераторе или аккумуляторе?
-----------
на следующий день делали так: завелись и скинули провода с аккумулятора. двигатель при этом работает и из района панели предохранителей раздаются шелчки. откуда мы не нашли (время поджимало).
потом нашёл неприкрученый "+" на аккумуляторе с генератора. прикрутил. ну думаю все нормально. обрадовался. заряд показывает в середине зеленой зоны. поехали погонять акум с генератором. я доволен. еду домой и тут нате: заряд снова пошёл в крайнее левое положение.
утром сегодня успел померять напряжение на аккумуляторе - 11,9в.
---------------------
уважаемые знатоки, может быть по этому описанию вы сможете указать причину неисправности, что бы вдруг злой электрик не придумал чего-нибудь эдакого.

tvman
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: ВАЗ 21053, Солекс, БСЗ

Re: генератор + аккумулятор = нет света

Непрочитанное сообщение tvman » Вт май 24, 2011 13:06:53

А машина в этот момент не глохла? Если нет, то значит + до системы зажигания (катушка, свечи и.т.д) доходил, а значит проблема где-то в монтажном блоке или проводке до приборов, т.е. + пропадал, возможно из-за плохого контакта разъемов на монтажном блоке или внутри с дорожками не все впорядке. Если машина глохла в этом момент, значит проблема либо же с розовым толстым проводом, который идет от АКБ к монтажному блоку, может отходит, либо же в самом генераторе неисправность...вообщем тестер и схему в руки и прозванивать :rolleyes:

Васька-петька
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: 21074 2005 карб бсз
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 23 раза

Re: генератор + аккумулятор = нет света

Непрочитанное сообщение Васька-петька » Ср май 25, 2011 6:46:59

дело было так. снял "+" и "-" с акума. померил сопротивление между проводами. непрозванивается. становлюсь на "+" провода и землю возле фары. непрозванивается. становлюсь на "+" и землю возле блока предохранителей. прозванивается :hmmm:
что-то там еще мерил, неважно. думаю дай контакты проверю на генераторе. сую руку, шевелю, вроде ничё. постоял, смотрю пальцы мокрые. понюхал, не пахнет, не масляная.
проверил и увидел, что генератор закапан прям на контакт из трубки термостата, которая прям над ним.
вытер, прозваниваться перестало. сегодня буду смотреть что с этой трубой делать. но эта уже другая история. всем спасибо за внимание
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Электрика»