Искажение показании панели приборов
- Ленар 116RUS
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ 210740 2008 г.
- Тип двигателя: Инжекторный
Искажение показании панели приборов
Здравствуйте! Поискал нужную себе тему всеми методами что сам знаю, но то что нужно не нашел. Пришлось создать тему. Уважаемые, у меня такое дело. Сегодня (температура на улице было 10-11 градус) выхожу в гараж в 6 утра, Завожу машину, все работает как положено. Собираюсь выехать, включаю фары (габрит) и одновременно(!) случается следующее: на панели загорается лампа дальнего света и все на панели зашкливает, (кроме экон и спидометр разумеется). Не прирывно быстро мигает указатель "поворот-аварийка" на панели (но сами повороты не горят) и слышен звук, челчки неприрывной быстрой работы какого то реле (слышно под панелью припоров). При выключени габарит, опять все становится в норме. Но как только проехал минут 7-10 и в салоне стало тепло, пробовал опять включить фары, то этот глюк пропал. То есть при включении фар (габарит) Все показания панели приборов оставыались в норме. Если не считать что не горит зеленый индикатор габарита (он и так горел когда хотел, поэтому особо внимания не обратил). Как я понял на все это влияет темепература, не так ли? Ведь в теплые дни такого не было.. Жду ваших предположении.. PS Машина ВАЗ 210740 2008г.в. пробег 53 тыс. с лишни км.
- metallict422
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
Re: Искажение показании панели приборов
Ленар 116RUS
где-то небольшое КЗ под приборкой. С физической точки зрения не объясню почему при холоде имеет место замыкание, а при тепле оно пропадает, но это точно КЗ. У мну была похожая проблема в комбинации приборов на пятерке. На холодную заводил, горел один светодиод из подсветки и зашкаливал уровень топлива и температуры, как только прогревалась - контакты расходились и КЗ пропадало, но я просто точно знал место где было КЗ, а вот Вам надо искать
зы: либо как вариант, КЗ между проводами, на холоде они дубеют, Вы включаете подсветку, между ними коротыш и у Вас сходит с ума приборка. Вы поехали, авто прогрелось, провода стали более гибкими и разошлись, соответственно пропало место соприкосновения, соответственно пропало КЗ, Вы включили габариты - все работает хорошо. Ищите КЗ иначе до добра это не доведет.
где-то небольшое КЗ под приборкой. С физической точки зрения не объясню почему при холоде имеет место замыкание, а при тепле оно пропадает, но это точно КЗ. У мну была похожая проблема в комбинации приборов на пятерке. На холодную заводил, горел один светодиод из подсветки и зашкаливал уровень топлива и температуры, как только прогревалась - контакты расходились и КЗ пропадало, но я просто точно знал место где было КЗ, а вот Вам надо искать
зы: либо как вариант, КЗ между проводами, на холоде они дубеют, Вы включаете подсветку, между ними коротыш и у Вас сходит с ума приборка. Вы поехали, авто прогрелось, провода стали более гибкими и разошлись, соответственно пропало место соприкосновения, соответственно пропало КЗ, Вы включили габариты - все работает хорошо. Ищите КЗ иначе до добра это не доведет.
- Ленар 116RUS
- Автолюбитель

Я сам не стал лезть так глубоко, решил заглянуть в сервис где друг работает. Сняли панель, пробовали релюшки поменять, массы где то подтянули.. незнаю что имнно помогло, но пока все в норме, даже пропали прежние глюки: зеленый индикатор горит как положено, а не когда захочет, при включении габарит индикатор поворота 1 раз уже не подмигивает.. Незнаю конечно на сколько хватит, пока доволен, спасибо за совет. Почему раньше не заезжал, потому что я такой человек, машину жалею
.. и других не охота подпускать:)) Но то что вы сказали до добра не доведет заставило зайти в сервис)) вообщем спасибо что уделили мне внимания 
-
BORODA
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2107 (Электропакет)
Я даже знаю где!Ленар 116RUS писал(а): массы где то подтянули..
- Ленар 116RUS
- Автолюбитель

А я не знаю. Но под панелью где то. Табло конечно не танцует, но опять при включеннии габарит стал подмигивать один раз индикатор поворота. Уже не знаю отчего, плюнуть на сервис м самому своими глазами чтоли посмотреть отчего, что, как...BORODA писал(а):Я даже знаю где!Ленар 116RUS писал(а): массы где то подтянули..
- Регион 152 RUS
- Гуру классиководства

- Модель авто: ВАЗ-210540 "Белка"-ГБО 3 поколения,майфун "Sony CDX-GT16",колонки тыл "Kenwood KFC-M6942A", БК "Штат Х1"
- Контактная информация:
Cовет такой. мурзилку в руки и самому до конца все это понять. У меня на 06 был случай, раз и все приборы отключаются, раз и включаться, как так????? А потом раз, два предохранитель перегорел на приборы. Снял приборку и........ Ни хрена. Взял мурзилку. Изучал весь вечер. Нашел. Задний ход. Каким то образом один провод оголился и как я понял на массу замыкал.
- Ленар 116RUS
- Автолюбитель

Значит и такое может быть. Вот логический как это можно обьяснить..? Когда включаю габарит, один раз подмигивает индикатор поворота. И это подмигивание сопровождается звуком челчка реле..Регион 152 RUS писал(а):Каким то образом один провод оголился и как я понял на массу замыкал.
- Регион 152 RUS
- Гуру классиководства

- Модель авто: ВАЗ-210540 "Белка"-ГБО 3 поколения,майфун "Sony CDX-GT16",колонки тыл "Kenwood KFC-M6942A", БК "Штат Х1"
- Контактная информация:
надо смотреть. Завтра свободное время будет, полистаю. Хоть у меня и 05 я думаю без разницы
- Ленар 116RUS
- Автолюбитель

Уважаемые, а у кого нибудь нет электросхемы инж. семерки? По техническим обстоятельствам не получается в инете долго просижывать. Если нет придется посмотреть, поискать.. Прежде чем в букет проводов лезть, хочу просмотреть сначала по схеме что чего там включает
- kotik36
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 210740-30 Евро-3, цвет светло-серый металлик(690), сигнализация PharaonV21, бортовой комп. ШТАТunicomp400, электропривод багажника
- Контактная информация:
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Вполне возможно это реле поворотов так подглючивает. Удели внимание чёрному массовому проводу приборки- должен быть посажен на голый без краски металл и звёздчатую шайбу (на второй схеме, между поз.8 и 9). Вот тебе ещё схемки в твою копилку знаний.Ленар 116RUS писал(а):Когда включаю габарит, один раз подмигивает индикатор поворота. И это подмигивание сопровождается звуком челчка реле..
-
BORODA
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2107 (Электропакет)
Вот, в этом дело. Массы под панелью сходятся на шпильке кузова, на нём же и реле зажигания прикручено, НО, сделано это так. Сначала на шприльку надета втулка из капрона, а потом уже прикручены массы. Что происходит. Со временем эта втулка ужимается, и массовые "уши" начинают просто болтаться на этой шпильке. Как следствие- куча непонятных глюков в электрике.Буйный писал(а): Удели внимание чёрному массовому проводу приборки- должен быть посажен на голый без краски металл и звёздчатую шайбу
- Ленар 116RUS
- Автолюбитель

Благодарю всех кто нашел время помощь, и спасибо за советы и схемы. Обязательно покапаюсь глубже по схемам ( как только освобожусь от ремонта в доме)
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Ремонт дома закончить нельзя, его можно только остановить!Ленар 116RUS писал(а): ( как только освобожусь от ремонта в доме)
- Ленар 116RUS
- Автолюбитель

Спасибо.. Надеюсь еще поделюсь успехами в скором будущемБуйный писал(а):Ленар 116RUS писал(а): Удачи!