Проблема с зарядкой

Генераторы, реле, проводка, фары, фонари и все такое обсуждаем здесь
nait
Ученик
Ученик

Проблема с зарядкой

Непрочитанное сообщение nait » Пт апр 17, 2009 11:50:58

подскажите, в чем может быть дело???
ВАЗ 21074 Пропала зарядка на холостых оборотах,ездил не парился,аккум не разряжался главное. Неделю назад приехал в сервис, мол что сломалось? он тестером полазил, сказал таблетку и диодный мост надо менять, гена восьмерошный. Ладно, думаю не проблема, сам поменяю. Посмотри, говорю, заодно зажигание и карбюратор мож че подрегулировать надо... Карб вроде все нормально, обороты только чуть убавил(я из сам прибавлял до 1200 из-за неработающего гены на х.х.). Потом снял трамблер и... менять: подшипник и контактную группу, типа долго не проездеешь. Ладно, поехал на рынок, привез ему весь трамблер в сборе, выбирай что надо... выбирать конечно он ничего не стал, поставил новый, отрегулировал зажигание взял 300,и я поехал довольный домой. Купил диодный мост(хоть бы одна зараза сказала что бывает 2 типа, ну мне конечно попался не тот) и таблетку ( кстати моя живая все таки была).
Приехал домой снял гену(через верх кстати вылез). После того как разобрал его я вытащил мост, понял не тот!!!!! на моем контакт впаян, а на том на проводке болтается.. С помощью паяльника умудрился его туда все-таки впаять. Собрал. Поставил на машину и о!!! Эврика!!! Все работает!!! Т.к. время было ближе к ночи, пошел спать....
Утром довольный собрался куда-то по делам, но у машины явно были свои планы... Заводиться она отказалась...Пришлось тащить на буксире в сервис обратно...Оказался бракованный трамблер( так механик сказал) Перегорел конденсатор.. я обратно на рынок, там поменяли без проблем на новый (сам удивился). Опять поставил, часа 2 колдовства все опять заработало. Кстати заодно там еще катушка сгорела(нашел б/у где то).
Я довольный приехал домой, на следущий день, куда-то умудрился даже съездить. И все!!! В гараж машина добиралась на буксире...И по сей день она там... Что мне делать?? Везти ее опять в сервис или все таки дело может быть в гене???

VodolAZ
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: Toyota-Avensis 2000? 1,8i, 110лс, МКПП
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение VodolAZ » Пт апр 17, 2009 15:38:58

Что-то не совсем пойму. Как гена связан с трамблёром/катушкой?
Если гена - АКБ сядет, крутить не будет. Если трамблёр - крути-не крути не заведётся.

Сейчас в чём болезнь? Не крутит? Или крутит, но не заводится?

kolyn74
Водила
Водила
Модель авто: Классика

Непрочитанное сообщение kolyn74 » Пт апр 17, 2009 16:33:59

сори что вмешиваюсь но у меня тоже вопросик подскажите, генератор снимал но не посмотрел что на нем выбито какая именно модель, а менял собственно шетки они оказались что они у меня все вместе с регулятором в одном корпусе от 8- ки и конденсатором от 8-ки, собственно какой тогда это генератор и сколько он ампер дает. зАрание всем большое спасибо ;)

Шумахер
Пешеход
Пешеход
Модель авто: Классика

про генератор 08 и жИгули

Непрочитанное сообщение Шумахер » Сб апр 18, 2009 9:47:14

четко про модель щас не помню, по иоле тока скажу следующее: если генератор заводской (в некоторые года ставили), то не более 55-60 А. Про проблемы слабости генераторов знали не многие, и скорее всего, если тебе меняли, то воткнули восьмерошный аналог. То как хорошо выдает твой генератор ток, можно замерить самому.Заведи машину и подсоедини тестер на клеммы аккумулятора, включай разные потребители (желательно все одновременно) и напряжение будет падать

VodolAZ
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: Toyota-Avensis 2000? 1,8i, 110лс, МКПП
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение VodolAZ » Вс апр 19, 2009 9:55:56

kolyn74

Если восьмёрошны - 55А. Не забывай, что это при 4000 об/мин, т. е. при 2000 об/мин двигателя. На холостых любой гена даст только 25...35% этой мощности.
Шумахер писал(а):Заведи машину и подсоедини тестер на клеммы аккумулятора, включай разные потребители (желательно все одновременно) и напряжение будет падать
Не забывай, что обороты дв-ля в этот момент должны быть хотя бы 1300...1500, при меньших глупо ждать от гены нормальной мощности.

P. S. Ставь хотя бы запятые при письме, ей Богу, пока трижды не прочёл твой текст, не понял, что ты сказать хотел (не в обиду)

nait
Ученик
Ученик

Непрочитанное сообщение nait » Пн апр 20, 2009 8:25:51

VodolAZ писал(а):Что-то не совсем пойму. Как гена связан с трамблёром/катушкой?
Если гена - АКБ сядет, крутить не будет. Если трамблёр - крути-не крути не заведётся.

Сейчас в чём болезнь? Не крутит? Или крутит, но не заводится?

Связан или нет не знаю, просто после того как я поменял этот диодный мост, перестала заводиться ...стартер крутит нормально-не заводится...Просто вопрос: может ли гена как то влиять на трамблер...

В сервис машину все таки отвез, они завели ее (чего уж он там колдовал-не знаю) теперь пропала зарядка. При включенном зажигании лампа не горит заряда аккумулятора, и когда заведен мотор тоже не горит..Теперь что может???

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пн апр 20, 2009 8:58:00

nait
Вопервых толе бы вас попросить создавать отдельные темы а не писать все в одну кучу, за создание своей темы вас никто не осудит.

nait писал(а):В сервис машину все таки отвез, они завели ее (чего уж он там колдовал-не знаю) теперь пропала зарядка. При включенном зажигании лампа не горит заряда аккумулятора, и когда заведен мотор тоже не горит..Теперь что может???
ну если зарядка идет и поспротивление паралельно лампочке не впаянно то скорее всего диодный мост

nait
Ученик
Ученик

Непрочитанное сообщение nait » Пн апр 20, 2009 10:06:42

Насчет темы в следущий раз буду иметь ввиду.

и лампа не горит и зарядки нет!!!!
Диодный мост???? я его моменял 2 недели назад.. или он мог так бысто выгореть? а если мог, то из-за чего??

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пн апр 20, 2009 10:24:44

nait писал(а):и лампа не горит и зарядки нет!!!!
саму лампу вроверял? если она перегорает то зарядки и не будет.
nait писал(а):Диодный мост???? я его моменял 2 недели назад.. или он мог так бысто выгореть? а если мог, то из-за чего??
может коротнуло где

nait
Ученик
Ученик

Непрочитанное сообщение nait » Вт апр 21, 2009 6:14:56

Разобрался!!! пошевелив проводок из пучка, который вставляется в гену(именно вставляется, а не прикручивается) лампочка загорелась! завел, зарядка появилась!! теперь бы понять что там может отходить, ведь там все припаяно!! А может там замыкать что-то???

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вт апр 21, 2009 8:00:01

nait
может клама просто окислилась? попробуй почистить и плоскогубцами немножко подожми ее чтоб плотнее сидела

nait
Ученик
Ученик

Непрочитанное сообщение nait » Вт апр 21, 2009 9:28:21

это я как раз в первую очередь проверил-все крепко...а если например она замыкает на корпус??? что я вообще увижу???

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вт апр 21, 2009 9:42:23

nait писал(а):а если например она замыкает на корпус???
ну там вообще должна быть пластиковая изоляция такая которая не дает ей замыкать

Вернуться в «Электрика»