Проблема с зарядкой
-
nait
- Ученик

Проблема с зарядкой
подскажите, в чем может быть дело???
ВАЗ 21074 Пропала зарядка на холостых оборотах,ездил не парился,аккум не разряжался главное. Неделю назад приехал в сервис, мол что сломалось? он тестером полазил, сказал таблетку и диодный мост надо менять, гена восьмерошный. Ладно, думаю не проблема, сам поменяю. Посмотри, говорю, заодно зажигание и карбюратор мож че подрегулировать надо... Карб вроде все нормально, обороты только чуть убавил(я из сам прибавлял до 1200 из-за неработающего гены на х.х.). Потом снял трамблер и... менять: подшипник и контактную группу, типа долго не проездеешь. Ладно, поехал на рынок, привез ему весь трамблер в сборе, выбирай что надо... выбирать конечно он ничего не стал, поставил новый, отрегулировал зажигание взял 300,и я поехал довольный домой. Купил диодный мост(хоть бы одна зараза сказала что бывает 2 типа, ну мне конечно попался не тот) и таблетку ( кстати моя живая все таки была).
Приехал домой снял гену(через верх кстати вылез). После того как разобрал его я вытащил мост, понял не тот!!!!! на моем контакт впаян, а на том на проводке болтается.. С помощью паяльника умудрился его туда все-таки впаять. Собрал. Поставил на машину и о!!! Эврика!!! Все работает!!! Т.к. время было ближе к ночи, пошел спать....
Утром довольный собрался куда-то по делам, но у машины явно были свои планы... Заводиться она отказалась...Пришлось тащить на буксире в сервис обратно...Оказался бракованный трамблер( так механик сказал) Перегорел конденсатор.. я обратно на рынок, там поменяли без проблем на новый (сам удивился). Опять поставил, часа 2 колдовства все опять заработало. Кстати заодно там еще катушка сгорела(нашел б/у где то).
Я довольный приехал домой, на следущий день, куда-то умудрился даже съездить. И все!!! В гараж машина добиралась на буксире...И по сей день она там... Что мне делать?? Везти ее опять в сервис или все таки дело может быть в гене???
ВАЗ 21074 Пропала зарядка на холостых оборотах,ездил не парился,аккум не разряжался главное. Неделю назад приехал в сервис, мол что сломалось? он тестером полазил, сказал таблетку и диодный мост надо менять, гена восьмерошный. Ладно, думаю не проблема, сам поменяю. Посмотри, говорю, заодно зажигание и карбюратор мож че подрегулировать надо... Карб вроде все нормально, обороты только чуть убавил(я из сам прибавлял до 1200 из-за неработающего гены на х.х.). Потом снял трамблер и... менять: подшипник и контактную группу, типа долго не проездеешь. Ладно, поехал на рынок, привез ему весь трамблер в сборе, выбирай что надо... выбирать конечно он ничего не стал, поставил новый, отрегулировал зажигание взял 300,и я поехал довольный домой. Купил диодный мост(хоть бы одна зараза сказала что бывает 2 типа, ну мне конечно попался не тот) и таблетку ( кстати моя живая все таки была).
Приехал домой снял гену(через верх кстати вылез). После того как разобрал его я вытащил мост, понял не тот!!!!! на моем контакт впаян, а на том на проводке болтается.. С помощью паяльника умудрился его туда все-таки впаять. Собрал. Поставил на машину и о!!! Эврика!!! Все работает!!! Т.к. время было ближе к ночи, пошел спать....
Утром довольный собрался куда-то по делам, но у машины явно были свои планы... Заводиться она отказалась...Пришлось тащить на буксире в сервис обратно...Оказался бракованный трамблер( так механик сказал) Перегорел конденсатор.. я обратно на рынок, там поменяли без проблем на новый (сам удивился). Опять поставил, часа 2 колдовства все опять заработало. Кстати заодно там еще катушка сгорела(нашел б/у где то).
Я довольный приехал домой, на следущий день, куда-то умудрился даже съездить. И все!!! В гараж машина добиралась на буксире...И по сей день она там... Что мне делать?? Везти ее опять в сервис или все таки дело может быть в гене???
-
kolyn74
- Водила

- Модель авто: Классика
сори что вмешиваюсь но у меня тоже вопросик подскажите, генератор снимал но не посмотрел что на нем выбито какая именно модель, а менял собственно шетки они оказались что они у меня все вместе с регулятором в одном корпусе от 8- ки и конденсатором от 8-ки, собственно какой тогда это генератор и сколько он ампер дает. зАрание всем большое спасибо 
-
Шумахер
- Пешеход

- Модель авто: Классика
про генератор 08 и жИгули
четко про модель щас не помню, по иоле тока скажу следующее: если генератор заводской (в некоторые года ставили), то не более 55-60 А. Про проблемы слабости генераторов знали не многие, и скорее всего, если тебе меняли, то воткнули восьмерошный аналог. То как хорошо выдает твой генератор ток, можно замерить самому.Заведи машину и подсоедини тестер на клеммы аккумулятора, включай разные потребители (желательно все одновременно) и напряжение будет падать
-
VodolAZ
- Начинающий классиковод

- Модель авто: Toyota-Avensis 2000? 1,8i, 110лс, МКПП
- Тип двигателя: Инжекторный
kolyn74
Если восьмёрошны - 55А. Не забывай, что это при 4000 об/мин, т. е. при 2000 об/мин двигателя. На холостых любой гена даст только 25...35% этой мощности.
P. S. Ставь хотя бы запятые при письме, ей Богу, пока трижды не прочёл твой текст, не понял, что ты сказать хотел (не в обиду)
Если восьмёрошны - 55А. Не забывай, что это при 4000 об/мин, т. е. при 2000 об/мин двигателя. На холостых любой гена даст только 25...35% этой мощности.
Не забывай, что обороты дв-ля в этот момент должны быть хотя бы 1300...1500, при меньших глупо ждать от гены нормальной мощности.Шумахер писал(а):Заведи машину и подсоедини тестер на клеммы аккумулятора, включай разные потребители (желательно все одновременно) и напряжение будет падать
P. S. Ставь хотя бы запятые при письме, ей Богу, пока трижды не прочёл твой текст, не понял, что ты сказать хотел (не в обиду)
-
nait
- Ученик

VodolAZ писал(а):Что-то не совсем пойму. Как гена связан с трамблёром/катушкой?
Если гена - АКБ сядет, крутить не будет. Если трамблёр - крути-не крути не заведётся.
Сейчас в чём болезнь? Не крутит? Или крутит, но не заводится?
Связан или нет не знаю, просто после того как я поменял этот диодный мост, перестала заводиться ...стартер крутит нормально-не заводится...Просто вопрос: может ли гена как то влиять на трамблер...
В сервис машину все таки отвез, они завели ее (чего уж он там колдовал-не знаю) теперь пропала зарядка. При включенном зажигании лампа не горит заряда аккумулятора, и когда заведен мотор тоже не горит..Теперь что может???
-
Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
nait
Вопервых толе бы вас попросить создавать отдельные темы а не писать все в одну кучу, за создание своей темы вас никто не осудит.
Вопервых толе бы вас попросить создавать отдельные темы а не писать все в одну кучу, за создание своей темы вас никто не осудит.
ну если зарядка идет и поспротивление паралельно лампочке не впаянно то скорее всего диодный мостnait писал(а):В сервис машину все таки отвез, они завели ее (чего уж он там колдовал-не знаю) теперь пропала зарядка. При включенном зажигании лампа не горит заряда аккумулятора, и когда заведен мотор тоже не горит..Теперь что может???
-
nait
- Ученик

-
nait
- Ученик

-
nait
- Ученик