ВАЗ 2105 и аккустика: нужна помощь
Модератор: Medved@790
-
- Стажер
- Модель авто: Пятерка
ВАЗ 2105 и аккустика: нужна помощь
Всем доброго времени суток.
Хотелось в автомобиль (ВАЗ 2105) поставить музыку. На прошлой недели к этому жеанию прибавилась возможность, но нужно было быстро определится с покупаемой аппаратурой и поэтому в спешке было куплено следующее:
1. Магнитола Pioneer DEH 2220 ub
2. колонки 13см Helix X Max 213
3. колонки 6*9см Pioneer A 6916
Вместо родной задней полки поставил аккустическую. Всунул в нее пионеров. В дверях выпелял место под хеликсов и установил их. Все провода кинул и запустил сие чудо. Все вроде не плохо, но басса мало. Передние колонки кажется вообще не играют нч. А басс от задних в багажнике, аж номер трясется.
Так вопрос заключается в следующем: эт я так лоханулся с подбором комплекта или переднии колонки надо в подиумы пихать? На заднем сиденьи басс есть. А мне на водительском месте не хватает.
Подскажите что нить пожалуйста.
Хотелось в автомобиль (ВАЗ 2105) поставить музыку. На прошлой недели к этому жеанию прибавилась возможность, но нужно было быстро определится с покупаемой аппаратурой и поэтому в спешке было куплено следующее:
1. Магнитола Pioneer DEH 2220 ub
2. колонки 13см Helix X Max 213
3. колонки 6*9см Pioneer A 6916
Вместо родной задней полки поставил аккустическую. Всунул в нее пионеров. В дверях выпелял место под хеликсов и установил их. Все провода кинул и запустил сие чудо. Все вроде не плохо, но басса мало. Передние колонки кажется вообще не играют нч. А басс от задних в багажнике, аж номер трясется.
Так вопрос заключается в следующем: эт я так лоханулся с подбором комплекта или переднии колонки надо в подиумы пихать? На заднем сиденьи басс есть. А мне на водительском месте не хватает.
Подскажите что нить пожалуйста.
- Alex
- Классиковод - анархист :)
- Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: ВАЗ 2105 и аккустика: нужна помощь
kostiasev, http://www.avtozvuk.com/rubriki/sys_vaz01-07.htm
читать не перечитать
читать не перечитать
- ella
- Мега-Гуру Классики
- Модель авто: LADA-11193-30-114(норма+климат) 2008г.в.
- Контактная информация:
Helix X Max 213- Ну это ты поспешил....................
Чувствительность, дБ 89
# Сопротивление, Ом 4
# Номинальная мощность (RMS), Вт 20
# Максимальная мощность, Вт 60
А пионеры ТО ЧТО НАДО!!!У меня почти такие стоят.
У них разница в чувствительности 4ДБ....а это значит что они в 3раза тише будут играть по сравнению с пионами.
Выход-или через усилок,или меняй их на Hertz DCX 165
Технические параметры:
Коаксиальная двухполосная акустическая система Hertz DCX 165. Максимальная мощность 120 Вт.
Номинальная мощность 60 Вт.
Частотный диапазон 60 Гц - 21 кГц.
Сопротивление 4 Ом.
Чувствительность 93 дБ.
Чувствительность, дБ 89
# Сопротивление, Ом 4
# Номинальная мощность (RMS), Вт 20
# Максимальная мощность, Вт 60
А пионеры ТО ЧТО НАДО!!!У меня почти такие стоят.
У них разница в чувствительности 4ДБ....а это значит что они в 3раза тише будут играть по сравнению с пионами.
Выход-или через усилок,или меняй их на Hertz DCX 165
Технические параметры:
Коаксиальная двухполосная акустическая система Hertz DCX 165. Максимальная мощность 120 Вт.
Номинальная мощность 60 Вт.
Частотный диапазон 60 Гц - 21 кГц.
Сопротивление 4 Ом.
Чувствительность 93 дБ.
-
- Отец русского классиководства
- Модель авто: 1)DAEWOO MATIZ MX двиг.0,8, МКПП 2003 г.в. 2)DAEWOO NEXIA ГУР, Конд., 2012 г.в.
именно - есть специальные подиумы с карманами... У меня колонки толи 10" толи 13".. непомнюkostiasev писал(а):или переднии колонки надо в подиумы пихать?
-
- Стажер
ella
я первый раз сталкнулся с таким вопросом вот и накосячил. ну мне их не поменяют, так как там фишка с оплатой была (отсюда и срочность).
а какой усилок примерно нужен? можен тогда и пионеры от усилка? или тогда разница по громкости сохранится?
Vadim 77
от подиумов звучание сильно меняется? я так понимаю они нужны для создания рабочего обьема...
По задней полке. В багажнике ничем колонки закрывать не надо? ну типо задней стенки. просто номер сзади на машине дребежит, а в солоне толку от колонок мало.
я первый раз сталкнулся с таким вопросом вот и накосячил. ну мне их не поменяют, так как там фишка с оплатой была (отсюда и срочность).
а какой усилок примерно нужен? можен тогда и пионеры от усилка? или тогда разница по громкости сохранится?
Vadim 77
от подиумов звучание сильно меняется? я так понимаю они нужны для создания рабочего обьема...
По задней полке. В багажнике ничем колонки закрывать не надо? ну типо задней стенки. просто номер сзади на машине дребежит, а в солоне толку от колонок мало.
- джигит
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ21053i , двиг 2104 (троешный) 1,5л 5КПП, 2007 г.
Ес-но, а что ты хотел от 13-ти сантиметровых колоночек, да ещё и без усила?kostiasev писал(а): Все вроде не плохо, но басса мало. Передние колонки кажется вообще не играют нч.
Надо ставить минимум 16 см, очень желательно компонентные и пускать через усилок с кроссом. В таком случае и лопухи будут не нужны.
1. Сделать виброизоляцию, сделать шумоизоляцию передних дверей.kostiasev писал(а): Подскажите что нить пожалуйста.
2. Сделать или купить приличные полиумы.
3. Поставить усил, желательно со встроенными кроссоверами.
4 Сделать вибро/шумоизоляцию задней полки.
Про подиумы полностью перечитай вот эту (кликабельно) ветку.
-
- Отец русского классиководства
- Модель авто: 1)DAEWOO MATIZ MX двиг.0,8, МКПП 2003 г.в. 2)DAEWOO NEXIA ГУР, Конд., 2012 г.в.
я их поставил потому что были большие сомнения уместить динамики в дверях без них... значит у меня все таки 13"... ну и объем они наверно тоже создадутkostiasev писал(а):Vadim 77
- ella
- Мега-Гуру Классики
- Контактная информация:
kostiasev писал(а):ella
Усилок -на какой бюджет позволяет.
Например МАГНАТ эдишин.он и недорогои и 50вт дает(против 18вт на магнитоле)
А пионеры эти и без усилка играют ОТЛИЧНО!!!(у меня они без усилка-а Фронт и САБ через усилок),насчет номера-так это у всех он дребезжит,когда бас хороший.Надо снять номер-и на него сзади наклеить вибропласт 2-3мм,и еще проклеить крышку багажника(она у меня сильнее номера звенит)
-
- Стажер
ella
а сзади утебя аккустическая полка и все? я у себя ее просто кинул и все. ничего больше не делал. может там что то подшаматить надо?
а сзади утебя аккустическая полка и все? я у себя ее просто кинул и все. ничего больше не делал. может там что то подшаматить надо?
- ella
- Мега-Гуру Классики
- Контактная информация:
Сзади родная полка,проклеена снизу вибропластом,сверху изолоном 5мм....но конечно лучше поменять ее на деревоkostiasev писал(а):ella
-
- Стажер
ella
полка снизу, из багажника, наглухо забита вибропластом? какое то расстояние до колонок оставлял? или куда попало крепил?
полка снизу, из багажника, наглухо забита вибропластом? какое то расстояние до колонок оставлял? или куда попало крепил?
- джигит
- Мега-классиковод
kostiasev да просто подними акустическую полку, родную металлическую полку закатай вибропластом. При желании ещё можно проложить какую-нить шумку. Потом сверху установи акустическую.
-
- Стажер
спасибо всем за помощь. попробую найти в нашем городе что нить из материалов.
-
- Стажер
после дня поисков вибропласта не нашел, да и материалов для шумки то ж нету. городок у нас маленький.
Но появилась такая идея: что будет если снизу задней полки сделать что то типа ящика? Не большого, так как машина рабочая и багажника и так не хвататет. Получатся блины в ящике. Может кто прокомментирует мою дикую мысль=)
Но появилась такая идея: что будет если снизу задней полки сделать что то типа ящика? Не большого, так как машина рабочая и багажника и так не хвататет. Получатся блины в ящике. Может кто прокомментирует мою дикую мысль=)
- Bemrik
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
- Контактная информация:
kostiasev
честно тебе скажу вот 3 часа назад купил вибру стп, нискго кроме гудрона она мне ненапомнила, чтолько гнеться....
так что если бюджетно можно попробывать хороший тольстый рубиройд))) ну и клеить его соответственно с горелкой.
честно тебе скажу вот 3 часа назад купил вибру стп, нискго кроме гудрона она мне ненапомнила, чтолько гнеться....
так что если бюджетно можно попробывать хороший тольстый рубиройд))) ну и клеить его соответственно с горелкой.
-
- Стажер
Нашел я вибропласта=) На выходный займусь. И подиумы на двери раздобыл под 13 колонки. Под заказ делали. Тока увидив эти подиумы я понял какие это маленькие колонки.
Поспрашивал на счет усилителей. Выбор у нас не великий. Есть двух канальный Supra за 2000р и 4-х канальный этой же фирмы за 2500р.. А больше фирм и нету. Все остальные усилки большие какие-то. Что на счет этих двух сказать можете? Теоретически усилок нужен под фронт но может имеет смысл и тыл через усилок подкинуть? Или усилки этой фирмы совсем плохи? и имеет смысл дальше искать какие то конкретные фирмы и модели? тогда какие?
Поспрашивал на счет усилителей. Выбор у нас не великий. Есть двух канальный Supra за 2000р и 4-х канальный этой же фирмы за 2500р.. А больше фирм и нету. Все остальные усилки большие какие-то. Что на счет этих двух сказать можете? Теоретически усилок нужен под фронт но может имеет смысл и тыл через усилок подкинуть? Или усилки этой фирмы совсем плохи? и имеет смысл дальше искать какие то конкретные фирмы и модели? тогда какие?
-
- Автолюбитель
- Модель авто: Классика
зачем всякие усилители , когда магнитолы мощные ... поставить хорошую акустику ... и пищалки воткнуть отдельно на уровне панели приборов ... зачем заморачиваться ...
- Bemrik
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
- Контактная информация:
степан
магнитолы ниразу не мощьные, и колоночки захлёбываються но высокой громкости.
kostiasev
посмотри на магнитоле, у них доставка в регионы есть
магнитолы ниразу не мощьные, и колоночки захлёбываються но высокой громкости.
kostiasev
посмотри на магнитоле, у них доставка в регионы есть
- ella
- Мега-Гуру Классики
- Контактная информация:
степан писал(а):зачем всякие усилители , когда магнитолы мощные ... поставить хорошую акустику ... и пищалки воткнуть отдельно на уровне панели приборов ... зачем заморачиваться ...
Самая мощная магнитола-4х18вт...................а написать на них можно все что угодно
хоть 4х50...хоть 4х500

- джигит
- Мега-классиковод
Фирма, скажем так, довольно средненькая. Но может для начала тебе её вполне хватит. Кто знает?kostiasev писал(а): Есть двух канальный Supra
-
- Стажер
Покупка пока отложена. Надо на море съездить=)
Сегодня поставил шумоизоляцию на левую переднюю дверь. Клеил сам. Материал - теплоизоляция строительная. По виду ничем не отличается от той что по 200 руб в автомагазине продается. И поставил подиумы на двери. Разницы особой не заметил. Наверно надо еще и правую дверь заклеить. А вообще, 13 - маленькие сильно динамики чтоб хорошо качать. Наверно в этом главный косяк=)
Подводя промежуточный итог, можно сказать что система начала звучать лучше, чем было сначала.
Так что всем огромное спасибо за подсказки и советы.
По ценам глянул, что за одни и теже (примерно) деньги можно взять либо усилитель, либо колонки с кодиумами на 16см. Вот незнаю прям что будет лучше. Вроде 13см динамики тогда сувать не куда будет=)
Сегодня поставил шумоизоляцию на левую переднюю дверь. Клеил сам. Материал - теплоизоляция строительная. По виду ничем не отличается от той что по 200 руб в автомагазине продается. И поставил подиумы на двери. Разницы особой не заметил. Наверно надо еще и правую дверь заклеить. А вообще, 13 - маленькие сильно динамики чтоб хорошо качать. Наверно в этом главный косяк=)
Подводя промежуточный итог, можно сказать что система начала звучать лучше, чем было сначала.
Так что всем огромное спасибо за подсказки и советы.
По ценам глянул, что за одни и теже (примерно) деньги можно взять либо усилитель, либо колонки с кодиумами на 16см. Вот незнаю прям что будет лучше. Вроде 13см динамики тогда сувать не куда будет=)
- STARTovik
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗик 21074i , 1.6 , 2006г.в.продан,Toyota Wish X-NEO Edition 2005 г.в.
это большой вопрос мож и динамики не вывозят ,а мож и усь вместо звука хрип выдаетBemrik писал(а):магнитолы ниразу не мощьные, и колоночки захлёбываються но высокой громкости.

- 21053ЕПТ:D
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ 21053 1.3 5КПП 1999г.р.
- Контактная информация:
Народ, подскажите плиз. Купил мафон Supra SCD504u 4х50Вт выходы.
Блины не покупал пока, купил Хеликс Е104 35вт номинал 60 пик. 89Дб.
Подключаю все это дело, на зажигание и плюс на мафон кидаю напрямую с аккума новую проводку, ну, и минус тоже. Включается.
Подкл. колонки, играют тихо. На пол громкости делаю хрипят ппц и также тихо играют, ну может чуть громче. Но все ровно не то что хотел. Я их купил потому что звучали чище и лучше всех остальных какие на стенде висели. На входе магнитолы осталась клема питания антенны. Подписана на самой магнитоле "AMP&ANT.,CONTROL". Что это? Может усилок (Amplifier) и не включается потому что клема пустая? Может туда 12в кинуть надо? Не рискнул проверить. Но это бред получается, на вход магнитолы плюс и 2 перемычки подавать нужно.
Блины не покупал пока, купил Хеликс Е104 35вт номинал 60 пик. 89Дб.
Подключаю все это дело, на зажигание и плюс на мафон кидаю напрямую с аккума новую проводку, ну, и минус тоже. Включается.
Подкл. колонки, играют тихо. На пол громкости делаю хрипят ппц и также тихо играют, ну может чуть громче. Но все ровно не то что хотел. Я их купил потому что звучали чище и лучше всех остальных какие на стенде висели. На входе магнитолы осталась клема питания антенны. Подписана на самой магнитоле "AMP&ANT.,CONTROL". Что это? Может усилок (Amplifier) и не включается потому что клема пустая? Может туда 12в кинуть надо? Не рискнул проверить. Но это бред получается, на вход магнитолы плюс и 2 перемычки подавать нужно.
- 21053ЕПТ:D
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ 21053 1.3 5КПП 1999г.р.
- Контактная информация:
Магнитолу и колонки проверял при покупке, все отлично было. Динамы еще дома к домашней акустике подключал, лучше родных играли, даж голые))) А в авто ппц...
И, кстати, в объеме дверей норм. звук будет?
И, кстати, в объеме дверей норм. звук будет?
- ella
- Мега-Гуру Классики
- Контактная информация:
Клема эта включение усилка..........те. когда ты включаешь магнитолу -там появляется +12в. 300мА
в твоем случае она непричем.
Акустику ты купил полное г....
Отвратительная акустика.Бубнящий бас, середины нет, АЧХ очень неровная-нет согласованности между твитером и основным излучателем, верх резкий и очень звеняще-не натуральный. Поставил, два дня поездил послушал и в помойку. Крайне не рекомендую!
в твоем случае она непричем.
Акустику ты купил полное г....
Отвратительная акустика.Бубнящий бас, середины нет, АЧХ очень неровная-нет согласованности между твитером и основным излучателем, верх резкий и очень звеняще-не натуральный. Поставил, два дня поездил послушал и в помойку. Крайне не рекомендую!