Непрочитанное сообщение
KyJIep07 » Чт сен 30, 2010 13:24:04
====Настройка простого фазоинвертора, без теории к практике====
Расскажу я:) Самый нормальный способ это NCH Tone generator, есть и для компа и для кпк. В обоих случаях берем с собой в машину любой из доступных девайсов (КПК, ноут, можно с башней и монитором в багажник залезть), если нету усилка в доме, от которого можно качнуть саб. Ну и собсна приступаем, подключаем генератор сигнала (опять же КПК или ноут) к усилку. И подаем сигнал к примеру от 20 Гц и вверх, плавно повышая его. Говорю сразу что я пользовался версией для КПК. Там надо выбрать, частоту, нажать "play" и клацать плюсик (повышать частоту). Вроде всё, с электронной частью. Теперь, когда у нас начал шевелиться на 20 Гц диффузор начинаем повышать...до тех пор, пока диффузор сабвуфера начнет практический стоять на месте (то есть будет минимум колебаний), а через "фазик" (фазоинвертор) будет наибольшее движение воздуха. Еще я слышал что на диффузор можно положить монетку и следить за её движением, я так не делал, хотите? попробуйте. Вобщем тот момент с минимумом телодвижений диффузора и максимум воздуха через фазик - и есть частота настройки фазоинвертора. Саму частоту можете увидеть в программе которой подавали сигнал. Если недостаточно низко (то есть высоко) - удлиняем вашу трубу (фазоинвертор), ну или если слишком низко настроен - делаем короче.
Ото я текста написал))
С ув. Кулер)
===================================
Вчера ночью, как и планировал, сделал в свой ящик фазик 60см в длину) 110mm - пластиковая труба)
Играет меганизко))) Я балдею. Дождь закончится, пойду проверю совпадает ли частота настройки с расчитанной в bassbox. Должно быть 27 герц)