Посоветуйте автомагнитолу
Модератор: Medved@790
-
- Мега-Гуру Классики
- Модель авто: ВАЗ 21053 "белый квадрат" 2004 г.в. карбюратор
- Откуда: Севастополь-город русских моряков, гражданство-РФ, г.Москва
Re: Посоветуйте автомагнитолу
у сони если в конце модели стоят буквы ЕЕ, то значит расширенный диапазон. про остальных не помню, только почему то сони запомниласьyanka писал(а):а кто- нить видел магнитолу чтоб приемник брал не только FM(иногда с MW)но что б был SW-диапазон,по русски КВ-короткие волны?Может таких и нет?
-
- Водила
- Модель авто: Классика 2107
УКВ и FM -суть одно и то же. Для простоты продавцы обозвали УКВ-диапазон(64-82МГц)старым советским,а FM (83-108 МГц)европейским. Счас приемники делают или с ними двумя или два вместе(64-108МГц).
- Rush
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2107i,1.6,цвет кварц
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
yanka
принципы модуляции FM и УКВ диапазонов я знаю
Вот они кстати и разные,FM приемник принимать от УКВ-передатчика сигналы не сможет. 
принципы модуляции FM и УКВ диапазонов я знаю

- олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
yanka прав, оба диапазона по сути одно и тоже, за исключением того что работают в разных частотных полосах, принципы кодирования стерео сигнала разные, в нашем поддиапазоне по системе полярной модуляции, а ихней с применением пилот-тона, ну и во втором поддиапазоне есть возможность подмешвать RDS, в нашем нет, именно по этому не знаю как на счет у всех магнитол но у соней нет возможности слушать радио из УКВ диапазонна в стерео режиме (я лично страдаю от этого в городе есть УКВ станция которая вещает радио рекорд, но она у мну в моно :( ), потому как по разному кодируется стерео...
- олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
может, вот тому потверждени 174 ХА 34 (TDA7021), кто чей аналог не суть важно, но эта микросхема принимала весь дипазон УКВ, в свою юность паял на ней приемнички, весьма не плохие надо сказть получались...Rush писал(а):Вот они кстати и разные,FM приемник принимать от УКВ-передатчика сигналы не сможет.
-
- Мега-Гуру Классики
- Модель авто: ВАЗ 21053 "белый квадрат" 2004 г.в. карбюратор
- Откуда: Севастополь-город русских моряков, гражданство-РФ, г.Москва
фигасе, а чо так? чесно говоря не помню как у меня на сони ультру ловило в стерео или в моно. сейчас эта сони валяется где то в гараже, из всего что там есть в ней только радио и работаетолежек писал(а):но у соней нет возможности слушать радио из УКВ диапазонна в стерео режиме
- олежек
именно потому чтоDenz писал(а):фигасе, а чо так?
олежек писал(а):принципы кодирования стерео сигнала разные, в нашем поддиапазоне по системе полярной модуляции, а ихней с применением пилот-тона,
- Petrem
- Гуру классиководства
- Модель авто: ВАЗ-21074-30-011 - продана, Лада Калина-2 ВАЗ-21947 - езжу.
Радио Ультра нынче вещает только в интернете((( В Москве на УКВ можно слушать то же, что и на ФМ, так что смысла нет.
- AntonSN
- Водила
- Модель авто: ВАЗ-21053 99г. БСЗ, ОЗОН
- Контактная информация:
А у меня на магнитоле JVC KD-R402 есть АМ диапазон, это не УКВ? Там можно поймать например радио МАЯК!
- Smoky555
- Отец русского классиководства
- Модель авто: LADA Largus, MT, 1.6, 16, k4m, 104лс
- Контактная информация:
не, это наш советский СВ (средние волны) диапазон ...AntonSN писал(а):А у меня на магнитоле JVC KD-R402 есть АМ диапазон, это не УКВ? Там можно поймать например радио МАЯК!
на нем кроме радио маяк и радио юность и не поймаешь щас ничо
- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Как это ничо? А помехи. трески и шорохи эфира? Это ж романтично так.Smoky555 писал(а):на нем кроме радио маяк и радио юность и не поймаешь щас ничо

Кстати, устанавливал вчера приятелю в автомобиль радиолу с флэшкой и SD. Очень понравился дизайн и зелёная подсветка. Гнездо под SD за панелью, которая открывается вверх. Мини USB для флэхи на передней панели. Стоимость девайса - всего 1750 рубликов.
Название вот только не запомнил.

-
- Водила
- Модель авто: ВАЗ 21074
если надо укв, то пожно Пион ДЕН-3210 посомтреть. Вот у меня у самого возник вопрос. Хочу взять магнитолку (у то, которая стояла- выросли ноги), но встал перед выбором между DEH-3210 u DEH-3200 Вот сравнение их http://www.pioneer.eu/ru/products/25/12 ... mpare.html .
-
- Водила
Выбор решился сам собой. Цена 3200 у нас пока самая низкая что я видел 4900, 3210- 3900. У 3200 вся навигация осуществляется джойстиком (лево-право, низ-верх, громкость, подтвердить выбор)- мне совсем неудобно было тыркать мафон в магазине, не говоря уже, о выборе трека находу. У 3210 класические кнопки и "крутилка".
- VladiZlav
- Администратор
- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Контактная информация:
Ну чтож, и у меня "вскочил вопрос" выбора магнитолы - сегодня утром моя сонька ушла в аут, полностью перестала реагировать на попытку вкл (т.е. в дежурном режиме и из него ни ногой) - ни на кнопки ни на пульт не реагирует. Проверил все шлейфа/разъемы, разобрал панельку, тоже шлейфа проштудировал - явно не в них дело :( Похоже чтото с управлением основательно того этого. Вот думаю взять чего из Сонек, с USB и прочими плюшками, верно мыслю? Соньку брать и не заморачиваться? 

- vovaniche-ua
- Классиковод
- Модель авто: ваз 21074 2009г.
была у меня gt 500 к качеству балванок очень придирчиваяVladiZlav писал(а):Ну чтож, и у меня "вскочил вопрос" выбора магнитолы - сегодня утром моя сонька ушла в аут, полностью перестала реагировать на попытку вкл (т.е. в дежурном режиме и из него ни ногой) - ни на кнопки ни на пульт не реагирует. Проверил все шлейфа/разъемы, разобрал панельку, тоже шлейфа проштудировал - явно не в них дело :( Похоже чтото с управлением основательно того этого. Вот думаю взять чего из Сонек, с USB и прочими плюшками, верно мыслю? Соньку брать и не заморачиваться?

- VladiZlav
- Администратор
- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Контактная информация:
Да мне главное что бы с флэшек норм читала, а то диски неудобно с собой тягать, да и места много займают, ну и качество звука. Просто у моей нынешней соньки у меня к качству звучания нареканий вообще не было. До этого были еще касетные Панасоники, Лыжи, и Алпайн - у панасов и лыж качество никакое, у алпайна вполне нормальное (но не бюджетно) а максимальный бюджет 140 - 150 у.е. у меня сейчас. Будет непредвиденный подарок на новый год типа.vovaniche-ua писал(а):была у меня gt 500 к качеству балванок очень придирчивая
- vovaniche-ua
- Классиковод
- Модель авто: ваз 21074 2009г.
при таком бюджете я бы лично поискал альп бу
если бу для тебя стремно то соньку можно найти под флэху за эти деньги

- Petrem
- Гуру классиководства
- Модель авто: ВАЗ-21074-30-011 - продана, Лада Калина-2 ВАЗ-21947 - езжу.
Пионер не со всякими флэшками дружит, у друга такой стоит, мой мп-3 флэш-плеер не читает. Зато Сонька трехлетней давности читает, если в памяти меньше 2,5 Гб (плеер 4хгиговый)
-
- Водила
Petrem, а твоя Сонька читает твой плеер?)
Я бы брал JVC если не критично отсутствие ААС и WAV, в противном случаем пионер. Правда Клариона еще можно пощупать.
зы: пардон, недочитал
Я бы брал JVC если не критично отсутствие ААС и WAV, в противном случаем пионер. Правда Клариона еще можно пощупать.
зы: пардон, недочитал