Помогите пожалуйста чайнику поменять магнитолу...

Магнитофоны, патефоны, усилители, сабы, колонки - вобщем все аудио установленное в вашем авто

Модератор: Medved@790

ksandr_85
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Контактная информация:

Помогите пожалуйста чайнику поменять магнитолу...

Непрочитанное сообщение ksandr_85 » Пн авг 03, 2009 19:56:31

Доброго времени суток, форумчане :)

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:

подскажите пожалуйста, как это можно сделать?

и еще :) может кто нибудь посоветовать какие нибудь колоночки (недорогие), а то с зади стоит Пионер, но старенькие. если получится поменять магнитолку, то тогда скорее всего прийдется и с переди в двери динамики врезать....

P.S. повторюсь: это у меня первая моя машина, следовательно - ранее с машинами дел не имел :(
С уважением, Александр.

Добавлено спустя 1 час 17 минут 59 секунд:

динамики
Вложения
IMG_3507.JPG
На днях мне подарили вот эту магнитолку...
IMG_3507.JPG (24.97 КБ) 11313 просмотров
IMG_3477.JPG
хочу ее поставить вместо вот этой ...
IMG_3477.JPG (23.01 КБ) 11310 просмотров
IMG_3489.JPG
вот собственно и Пионер...
IMG_3489.JPG (25.63 КБ) 11288 просмотров

Sergant
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ - 21074 Карб. 2004г. Сонар, ПТФ 2109, Сига Sheriff, Тонировка, Музыка Sony, Шумоизоляция и проч. Hyundai Accent Синий 1,5 16V, чип Е-2, механика.
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sergant » Пн авг 03, 2009 20:30:08

Сейчас практически все мафоны имеют стандартный размер (1 DIN) остаётся только вырвать старый мафон, но
проблема может быть только в том что панель у нового мафона не стандартная - тогда либо пилить пластик либо оставить не до конца засунутой

А колоночки - мне например сони нравятся (сейчас на них и коплю) ;)

ЙцУкИн КоТ
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение ЙцУкИн КоТ » Пн авг 03, 2009 20:33:12

колоночки бери JBL. А насчёт магнитолки могу посоветовать для начала затонировать авто и поставить норм сигу иначе радоваться новому магнуму тебе придётся не долго.

Classic
Прописан на semerka.info
Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 544 раза

Непрочитанное сообщение Classic » Пн авг 03, 2009 20:34:08

Вынимаешь старую магнитолу. Для этого снимаешь панель, специальными ключами (должны быть в комплекте с новым аппаратом) вынимаешь сам аппарат (можно ключи заменить подходящими металлическими пластинами типа линейки- всунуть их по бокам между магнитолой и... как её- рамкой, салазками... и потянуть аппарат на себя). Далее снимаешь разъём с аппарата и вставляешь в новый (у большинства магнитол разъёмы одинаковые, если нет- в комплекте должен быть переходник). Само собой, провод антенны не забываем. Вставляем новую технику на место (до щелчка). Это в идеале. В каждом конкретном случае могут быть свои подводные камни, но, в принципе, ничего сложного нет.
По поводу колонок... Ну, тут сколько людей, столько мнений- кому что нравится. Для нетребовательного слушателя (вроде меня) достаточно "овалов" 6х9 в задней полке и 4"-х динамиков в штатных местах торпедо. "Овалы" лучше доверить врезать "специально обученным людям"- просто самому- достаточно трудоёмкое занятие. Марка динамиков- что-нибудь из известных фирм. Походи по магазинам, послушай сам, бери понравившиеся.
Последний раз редактировалось Classic Пн авг 03, 2009 20:36:32, всего редактировалось 1 раз.

VladiZlav
Администратор
Администратор
Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 2154 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VladiZlav » Пн авг 03, 2009 20:35:28

ksandr_85
мое мнение - если хочешь красиво влепить эту объемную магнитолку то купи "бороду" от 07, выкинь панельку для часов и прикуривателя, и подпили под размер крепление штатное, ну там конечно тоже извратиться придется но это явно будет лучше чем в 05 бороду пытаться такую махину вкорячить.

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Пн авг 03, 2009 20:41:22

Вместо рукояток печки можно сделать.

ksandr_85
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ksandr_85 » Пн авг 03, 2009 22:00:00

ЙцУкИн КоТ писал(а):колоночки бери JBL. А насчёт магнитолки могу посоветовать для начала затонировать авто и поставить норм сигу иначе радоваться новому магнуму тебе придётся не долго.
кста, а в отношении сигналки....на ней ранее стояла сигналка, а бывший ее владелец сигналку снял (за чем - непонятно)....так что у меня от сигналки только брелок остался :)
можете, что нибудь порекомендовать недорогое и практичное.....и сново...самое главное :) ее можно самому установить или нужно к определенному типу лиц ехать?

Добавлено спустя 58 минут:
Classic писал(а):Вынимаешь старую магнитолу. Для этого снимаешь панель, специальными ключами (должны быть в комплекте с новым аппаратом) вынимаешь сам аппарат (можно ключи заменить подходящими металлическими пластинами типа линейки- всунуть их по бокам между магнитолой и... как её- рамкой, салазками... и потянуть аппарат на себя). Далее снимаешь разъём с аппарата и вставляешь в новый (у большинства магнитол разъёмы одинаковые, если нет- в комплекте должен быть переходник). Само собой, провод антенны не забываем. Вставляем новую технику на место (до щелчка). Это в идеале. В каждом конкретном случае могут быть свои подводные камни, но, в принципе, ничего сложного нет.
По поводу колонок... Ну, тут сколько людей, столько мнений- кому что нравится. Для нетребовательного слушателя (вроде меня) достаточно "овалов" 6х9 в задней полке и 4"-х динамиков в штатных местах торпедо. "Овалы" лучше доверить врезать "специально обученным людям"- просто самому- достаточно трудоёмкое занятие. Марка динамиков- что-нибудь из известных фирм. Походи по магазинам, послушай сам, бери понравившиеся.
вся соль проблемы в том, что мне ее отдал "дядя" снял ее с доджа (поставив обратно штатную от доджа) а эту (JVC) отдал собственно мне (только саму магнитолу без всего(ключей, инструкции и прочего...))
Вложения
IMG_3508.JPG
собственно куда подключать всю эту кипу проводов так же остается несовсем понятным :)
к ней на сколько я понял, можно подключать еще телевизионную антену и видеокамеру...
IMG_3508.JPG (28.78 КБ) 11253 просмотра

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Пн авг 03, 2009 22:17:50

ksandr_85, на магнитолах бывает наклейка с расшифровкой разъёмов. На магнитоле написана модель - можно найти инструкцию в интернете.

Сигнализацию можно купить любую, исходя лишь из собственных возможностей и желаний. Поставить можно самому, если нет проблем с работой руками и головой. Ставится блок, тянуться провода, подключаются активаторы и динамик, выводится запасная кнопка и светодиод.

ksandr_85
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ksandr_85 » Ср авг 05, 2009 15:31:43

ЙцУкИн КоТ писал(а):колоночки бери JBL.
да, в отношении JBL я с тобой соглашусь...так как есть у меня весьма положительные отзывы по комповой акустике от JBL :)

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
VladiZlav писал(а):мое мнение - если хочешь красиво влепить эту объемную магнитолку то купи "бороду" от 07, выкинь панельку для часов и прикуривателя, и подпили под размер крепление штатное, ну там конечно тоже извратиться придется но это явно будет лучше чем в 05 бороду пытаться такую махину вкорячить.
угу :) прикинул и думаю, что скорее всего это единственно верное будет решение. Сейчас начал ходить, бродить по автомагазинам - борода семерочная стоит в районе 600-800 руб. Думаю еще попробовать на разборки съездить, посмотреть, за одно может еще удастся резину какую нибудь присмотреть :)

DRoN
Классиковод
Классиковод

Непрочитанное сообщение DRoN » Ср авг 05, 2009 15:37:16

ksandr_85 писал(а):борода семерочная стоит в районе 600-800 руб
это она у вас вместе с чем таким продается ? у нас рублей двести или того меньше и она тебе в сборе не нужна только один пластик

ksandr_85
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ksandr_85 » Ср авг 05, 2009 18:04:37

DRoN писал(а):
ksandr_85 писал(а):борода семерочная стоит в районе 600-800 руб
это она у вас вместе с чем таким продается ? у нас рублей двести или того меньше и она тебе в сборе не нужна только один пластик
так вот именно, что только один пластик, т.е. полностью пластиковая стойка, от торпеды, до "пола".

Добавлено спустя 1 час 35 минут 32 секунды:

Все, въехал :)
та, что стоит 600-800 руб. (она сделана из фанеры и обтянута кожей или кож. замом)
а борода из пластика стоит 170 руб, но она вся кривая и косая, что пипец...

ksandr_85
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ksandr_85 » Пт авг 07, 2009 20:33:29

Старую соньку вынул, переделал разъемы под JVC подключил и о чюдо - Пионер (динамики) открыли второе дыхание, забавно - с соней они так не работали :)
только вот диллема: динамики на 4 ома, а JVC непонятно :( Пересмотрел всю магнитолу - ничего про сопротивление не нашел :(
Я так понимаю, что это можно узнать теперь только с помощью тестера.
Сейчас еще ломаю голову, как эту бандуру (JVC) воткнуть в бороду от "пятерки".

Andreys
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Модель авто: ГАЗ 33021-406, 16м², Geely CK2 Comfort, Авантюрин
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andreys » Пт авг 07, 2009 20:41:24

ksandr_85 писал(а):только вот диллема: динамики на 4 ома, а JVC непонятно :(
не заморачивайся. абсолютное большинство магнитол расчитаны на сопротивление динамиков именно в 4 ома.

Ответить

Вернуться в «Автозвук»