Сильно не пинайте плизз...
Модератор: Medved@790
-
- Ученик
- Контактная информация:
Сильно не пинайте плизз...
Добрый день всем форумчанам!
Ситуация такая...стояла в семерке аудиосистема черт знает какого года....еще кассетник.....ездил мало, поэтому было пофигу....а сейчас приходится почаще и поэтому прикупил магнитолку. обычная Sony без выкрутасов...так вот решил сам поставить и без особой надежды полез во внутренности.....посмотрел на кучу проводов и бросил:(....а очень уж хотелось разобраться....
ПС: звук стоит не поверите....колонки от советского винилового проигрывателя, колонки, судя по штампу, старше меня на 5 месяцев))) а звук выдает очень даже ничего:)
что посоветуете?....отвезти в мастерскую и там пусть сделают?...или все же самому попытать счастья и удачи?:)
заранее спасибо за ответы!
Ситуация такая...стояла в семерке аудиосистема черт знает какого года....еще кассетник.....ездил мало, поэтому было пофигу....а сейчас приходится почаще и поэтому прикупил магнитолку. обычная Sony без выкрутасов...так вот решил сам поставить и без особой надежды полез во внутренности.....посмотрел на кучу проводов и бросил:(....а очень уж хотелось разобраться....
ПС: звук стоит не поверите....колонки от советского винилового проигрывателя, колонки, судя по штампу, старше меня на 5 месяцев))) а звук выдает очень даже ничего:)
что посоветуете?....отвезти в мастерскую и там пусть сделают?...или все же самому попытать счастья и удачи?:)
заранее спасибо за ответы!
-
- Ученик
- Контактная информация:
сейчас конкретно не могу фотки сделать но так опишу....они под сиденьями передними лежат....внизу) представляют собой деревянные такие параллелепипеды)......смешно выглядят...я сам не верил, что они могут вообще быть использваны в машине....а тут решили хлам из дома выкидывать и я их приладил к старой магнитоле.....не супер пупер, но мне хватало....не любитель громкой музыки:)
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
и кстати по поводу установки не нашел темы:(...ткните если что)
установить хочу на то же место...стандертное вроде
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
и кстати по поводу установки не нашел темы:(...ткните если что)
установить хочу на то же место...стандертное вроде
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
Kirillisimus
Да там в принципе ничего сложного.
Два провода на аккумулятор, или один на аккум второй на массу, например на болт печки. и просто провода на колонки.
На магнитоле там на включение сокрее всего два провода в интрукции подписаны один на плюс вротой на плюс с зажигания, вот тот что на зажигание не надо на него подключать иначе при выключеном зажигании магнитола не будет работать. просто скрути плюс и плюс с зажигания вместе и их оба на аккамулятор через предохранитель.
И заполни профиль пожалуйста - откуда ты?
Да там в принципе ничего сложного.
Два провода на аккумулятор, или один на аккум второй на массу, например на болт печки. и просто провода на колонки.
На магнитоле там на включение сокрее всего два провода в интрукции подписаны один на плюс вротой на плюс с зажигания, вот тот что на зажигание не надо на него подключать иначе при выключеном зажигании магнитола не будет работать. просто скрути плюс и плюс с зажигания вместе и их оба на аккамулятор через предохранитель.
И заполни профиль пожалуйста - откуда ты?
- Andreys
- Отец русского классиководства
- Модель авто: ГАЗ 33021-406, 16м², Geely CK2 Comfort, Авантюрин
- Контактная информация:
Kirillisimus
ниче сложного в подключении нет. значит провода красный и желтый скручиваешь вместе и подключаешь к аккумулятору. черный - масса, голубой - подача импульса для автоматической раздвижной антенны (вроде он же может питать электронную антенну, но точно сказать не могу), оранжевый - хз, все и без него работает. должны остаться фиолетовый и фиолетовый с черной полосой, зеленый и зеленый с черной полосой, вообщем восемь парных по цвету проводов. это для подключения акустики, думаю не проблема разобраться какой куда. впринципе всё
ниче сложного в подключении нет. значит провода красный и желтый скручиваешь вместе и подключаешь к аккумулятору. черный - масса, голубой - подача импульса для автоматической раздвижной антенны (вроде он же может питать электронную антенну, но точно сказать не могу), оранжевый - хз, все и без него работает. должны остаться фиолетовый и фиолетовый с черной полосой, зеленый и зеленый с черной полосой, вообщем восемь парных по цвету проводов. это для подключения акустики, думаю не проблема разобраться какой куда. впринципе всё

- Washington
- Гуру классиководства
- Модель авто: БМП 2170
- Контактная информация:
-
- Ученик
- Контактная информация:
Напишу:У колонок тоже есть полярность:).у меня есть в гу функция менять фазу на динах т.е. + меняется на - в настройках.подключаю + к + ,- к - мидов и пищалок и есть трек где дядька говорит фаза-противофаза .меняю полярность на динах поочерёдно.в фазе голос дядьки должен быть как бы в сфокусирован в одном месте на лобовом а при противофазе размыт.вроде так.
- Сергей31_
- Классиковод
Вообще по всем правилам на АКБ нужно цеплять красный провод,а желтый на "+" при включении зажигания.Тогда настройки все остаются,а потребление при выключеном меньше.Но если магн7итола нормальная то даже при подсоединении двух проводов на "+" АКБ разряжаться не должна. Попробуй отключить "-" АКБ и в раорванную цепь подключи лампочку из поворотов или стопа,т.е 21W.ПРи этом все должно быть выключено и музыка тоже,но подключена.Если лампа загорится,то отключи магнитолу и проверь без нее подключение лампы.Может и не в магнитоле дело.Если в ней переподсоедини желтый провод как описано выше...Ну а дальше пиши,что получается...помозгуем вместе
- >>D!mk@<<
- Мега-классиковод
- Модель авто: Yни-†аZ - 21043 ☭
- Контактная информация:
магнитолла в режиме ожидания полюбому потребляет энергию....у моего друга на калдине тож такое было,2е суток авто постоит и аклиматер в 0 сдыхает...мы специально мультиметром мерили ток между АКМ и магнитоллой,потребляемый ток был оч маленький,точные цифры не помню...но было точно меньше пол ампера...
мы ему кнопку поставили,полное откл магнитоллы от +12v....
если до установки магнитоллы аклиматер себя нормаль чувствовал(в подключённом состоянии,и неэксплуатироемой машиной в течении нескольких суток) то скорее всего аклиматер дохлый!!!
лично я свою магнитоллу не откл от,она постоянно в режиме ожидания,аклиматер новый и таком состоянии авто стоит 5 суток,каждую неделю....и всё в поряде:)
мы ему кнопку поставили,полное откл магнитоллы от +12v....
если до установки магнитоллы аклиматер себя нормаль чувствовал(в подключённом состоянии,и неэксплуатироемой машиной в течении нескольких суток) то скорее всего аклиматер дохлый!!!
лично я свою магнитоллу не откл от,она постоянно в режиме ожидания,аклиматер новый и таком состоянии авто стоит 5 суток,каждую неделю....и всё в поряде:)
Люди добрые помогите и мне!)))
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
разбарал панель у себя (2107)
снял мафон, и из черной клеммы вылез черный проводок.
пытался на место вставить- никак не встает. как будто не от туда. без него мафон не работает.
после нескольких попыток -маленькая клеммачка на этом проводе сломалась...
ПОДСКАЖИТЕ ЧТО СДЕЛАТЬ???
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
разбарал панель у себя (2107)
снял мафон, и из черной клеммы вылез черный проводок.
пытался на место вставить- никак не встает. как будто не от туда. без него мафон не работает.
после нескольких попыток -маленькая клеммачка на этом проводе сломалась...
ПОДСКАЖИТЕ ЧТО СДЕЛАТЬ???

Последний раз редактировалось Дюха Вс ноя 15, 2009 17:37:45, всего редактировалось 1 раз.
- TechnoMCJ
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Пыж 407 2L АКПП премиум пак
Заметил на батьковой JVC и на своей Prology MDC300 - снимаешь панель, Аккомулятор не сажает вообще, с несъемной панеью содится за 5 дней у батька за 3-4. ( акком 65А\ч ), вообщем замучался я снимать крышку и поставил через рле крассный провод - который на замок зажигания идет. Уходишь - сигналка реле размыкает и заряд не теряется -))