Что мешает изменить настройку фэйдера на магнитоле?kostiasev писал(а):передние колонки заглушаются блинами.
Хочу поставить музыку, помогите с выбором.
Модератор: Medved@790
-
- Начинающий классиковод
- Модель авто: Две четверки
Re: Хочу поставить музыку, помогите с выбором.
-
- Стажер
- Модель авто: Пятерка
K.M.
пробовал. надо очень сдвигать в сторону фронта. приходится накручивать большую громкость на мафоне и тогда появляются хрипы.
пробовал. надо очень сдвигать в сторону фронта. приходится накручивать большую громкость на мафоне и тогда появляются хрипы.
- Bemrik
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
помойму большой разници не будет. эти дины не способны переиграть овалы. и много зависит от установки фронта, по хорошему дины над направлять..
вытягивый балансом на фронт, и бери двухканальник. блины можно оставить от головы. тогда хоть чтото получить беле менее вменяемое.
я бы лучше продал блины, хеликсы кинул на ты для подзвучки, а на фронт взял чтонить более адекватное.
вытягивый балансом на фронт, и бери двухканальник. блины можно оставить от головы. тогда хоть чтото получить беле менее вменяемое.
я бы лучше продал блины, хеликсы кинул на ты для подзвучки, а на фронт взял чтонить более адекватное.
-
- Начинающий классиковод
Хрипы, говоришь? Тогда , во-первых, решай проблемы с питанием - отдельный толстый провод от аккумулятора, хорошая земля и т.д.kostiasev писал(а):K.M.
А во вторых подумай над тем, чтобы добавить еще передних колонок. На семере их можно поставить две пары - две в штатные места торпеды, и две в двери.
-
- Начинающий классиковод
Регулировка "фронт/тыл" - это фейдер.Bemrik писал(а):вытягивый балансом на фронт
Баланс - это регулировка "лево/право", фронт ей никак не вытянешь.

- Rush
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2107i,1.6,цвет кварц
- Контактная информация:
K.M.
Там у встроенного усилка искажений хватает,особенно если бас накрутить посильнее так вообще "замечательно" будет даже на половине
это-то на мафоне?решай проблемы с питанием - отдельный толстый провод от аккумулятора, хорошая земля и т.д.

-
- Начинающий классиковод
Искажения на пиковых мощностях - верный признак проблем с питанием. Если чел любит гонять музон на полную, то там не тоолько провод нужен, там и кондер поставить не мешало бы.Rush писал(а):K.M.это-то на мафоне?решай проблемы с питанием - отдельный толстый провод от аккумулятора, хорошая земля и т.д.Там у встроенного усилка искажений хватает,особенно если бас накрутить посильнее так вообще "замечательно" будет даже на половине
-
- Стажер
K.M.
У меня пятерка. Совать можно только в двери. Почему то мне кажется, что это просто нехватка мощности самого мафона. Ну я правда совсем не селен в части автозвука.
И я не люблю слушать музыку на полную громкость. Серединка для меня предел. Это без перенаправления на фронт.
Bemrik
как звучат овалы - мне нравится. покупкой усилка хотел двух зайцев убить - управление балансом мощности + повышение качества звука.
хеликсы в подиумах. никакой шумо- или виброизоляции нет. я понимаю, что при таком раскладе странно от них чего то ждать, но все же.
выкинуть хеликсы и всунуть что то 16-ое? чувствую тогда обшивка улетит с дверей
я не питаю надежд получить за малые вложения супер звук. но хочется что бы было приятно ушам. когда машина стоит на месте, то блины довольно не плохо справляются с музыкой, но поехал и, как бы это сказать..... мощности звука не хватает. пропадает бас. вот я и подумал, что может быть с помощью усилка можно будет этой мощности добавить.
спасибо всем, за то что отозвались
У меня пятерка. Совать можно только в двери. Почему то мне кажется, что это просто нехватка мощности самого мафона. Ну я правда совсем не селен в части автозвука.
И я не люблю слушать музыку на полную громкость. Серединка для меня предел. Это без перенаправления на фронт.
Bemrik
как звучат овалы - мне нравится. покупкой усилка хотел двух зайцев убить - управление балансом мощности + повышение качества звука.
хеликсы в подиумах. никакой шумо- или виброизоляции нет. я понимаю, что при таком раскладе странно от них чего то ждать, но все же.
выкинуть хеликсы и всунуть что то 16-ое? чувствую тогда обшивка улетит с дверей

я не питаю надежд получить за малые вложения супер звук. но хочется что бы было приятно ушам. когда машина стоит на месте, то блины довольно не плохо справляются с музыкой, но поехал и, как бы это сказать..... мощности звука не хватает. пропадает бас. вот я и подумал, что может быть с помощью усилка можно будет этой мощности добавить.
спасибо всем, за то что отозвались

-
- Начинающий классиковод
Ок. Тебе нужен совет, или объяснения?kostiasev писал(а):K.M.
-
- Стажер
K.M.
Совет, который и получил. Завтра гляну, что там за проводок идет от аккумулятора.
какое сечение проводка по хорошему должно быть на мафончик?
Совет, который и получил. Завтра гляну, что там за проводок идет от аккумулятора.
какое сечение проводка по хорошему должно быть на мафончик?
-
- Начинающий классиковод
Минимум 2,5 квадрат, лучше 4. Таким же проводом сажаешь землю. И чтобы больше к этим проводам ничего не подключалось, вообще ничего. Только музыка. Это минимальное и самое просто, что можно посоветовать в твоей ситуации. . 
Потом попробуй подвигать центр звуковой картины фейдером.
Все остальное намного сложнее.

Потом попробуй подвигать центр звуковой картины фейдером.
Все остальное намного сложнее.
- elex
- Ученик
- Модель авто: ВАЗ 2107
мучаюсь с выбором гу.... да и вообще прошу совет по выбору компонентов аккустики...
на данный момент имею фронт JBL GT5-650C и ШВИ передних дверей...)
бюджет 3000 грн.
ключевые моменты - слушаю нигеров и электрохаус, наличие в ГУ юсб выхода сзади, тоесть чтобы вывести в бардачек...
думаю поставить тыл 6x9 и все через усиль бюджетный... вот прошу совета как и что лучше поставить на скромный бюджет...
на данный момент имею фронт JBL GT5-650C и ШВИ передних дверей...)
бюджет 3000 грн.
ключевые моменты - слушаю нигеров и электрохаус, наличие в ГУ юсб выхода сзади, тоесть чтобы вывести в бардачек...
думаю поставить тыл 6x9 и все через усиль бюджетный... вот прошу совета как и что лучше поставить на скромный бюджет...
- Сусанин
- Модель авто: 21093 01г
- Контактная информация:
elex
возьми пионера, мы всем тут их советуем
из усей - фьюжны ,блау и что там далее
блины послабее типа герцев
возьми пионера, мы всем тут их советуем
- Bemrik
- Контактная информация:
я человек в этом не образованный. и эти иностранные слова не понимаю, для меня эт баланс))K.M. писал(а):Регулировка "фронт/тыл" - это фейдер.Баланс - это регулировка "лево/право", фронт ей никак не вытянешь.
ничего там не выдвинуть без уся.K.M. писал(а):Потом попробуй подвигать центр звуковой картины фейдером.
проводки хоть както отодвинут клип в сторону большей громкости но это будет не заметно... ибо смотрим чуйку овало и види 92, чуйка хеликсов 89( эт я так по памяти) и овалы как никрути но будут доминировать.
конечно можно помучаться с хеликсами, но оставив овалы толку от хеликса мало будет.
как вариант оставить овалы и или заменить миды или добать еще пару.
фронт от двухканального уся. четырех канальник нафиг ненужен... блины и отголовы норм отыграют., а потом если что еще один 2х канальник лучше взять....
- elex
- Ученик
- Модель авто: ВАЗ 2107
если не затруднит можно поконкретней.... модели какие....?возьми пионера, мы всем тут их советуем
-
- Начинающий классиковод
Если фейдером задавить задние динамики полностью - центр звуковой картины сдвинется вперед, верно?Bemrik писал(а):ничего там не выдвинуть без уся.K.M. писал(а):Потом попробуй подвигать центр звуковой картины фейдером.

Вообще мне не совсем понятна необходимость применения усилителя в машине с салоном размера жигулей. По мне так мощности, создаваемой современными магнитолами, с мостовыми схемами усиления, хватает с избытком.Bemrik писал(а):без уся.
Проводки влияют прежде всего на искажения сигнала в пиках, когда начинает сказываться их омическое сопротивление.Bemrik писал(а):проводки хоть както отодвинут клип в сторону большей громкости но это будет не заметно...
Кстати, а как только фронт играет? Что будет если зад вообще задавить регулировкой?
- Bemrik
- Контактная информация:
это я и имелл в виду в виде клипованного сигнала.K.M. писал(а):Проводки влияют прежде всего на искажения сигнала в пиках, когда начинает сказываться их омическое сопротивление.
тут все элементарно. смотри чуйствительность и подвидимую мощьность. если подобрать дин с нужными характеристиками то и усь ненужен, нормально от головы отыграет. а как в данном случае имеем чуйку у хеликсов 89 по паспорту, на самомже дела я думаю она меньше. вытянуть дин на нужный уровень громкости сможем тольK.M. писал(а):Вообще мне не совсем понятна необходимость применения усилителя в машине с салоном размера жигулей. По мне так мощности, создаваемой современными магнитолами, с мостовыми схемами усиления, хватает с избытком.
ко ваттами, которые магнитола нам не даст.
тогда какой смысл от тыла??? его можно просто отключить.K.M. писал(а):Если фейдером задавить задние динамики полностью - центр звуковой картины сдвинется вперед, верно
kostiasev как выриант убрать нафиг с овалом верх( всмысле частоты, методом отключения вч говорителей)
получим допустим что ты играет до 500-1000Гц, остальное оставить фронту. но я всеровно за усь. не так это и дороги
к примеру Calcell BST 100.2 (http://magnitola.ru/Calcell-BST-100-2-p-12815.html) или Blaupunkt GTA-275 (http://magnitola.ru/Blaupunkt-GTA-275-p-5926.html)+ провода. и намного интересней дины заиграют.
- Bemrik
- Контактная информация:
elex
голова Pioneer DEH-23.. серии, сам смотри что понравиться.
усь Kicx QS-4.95
тыл JBL GTO938
голова Pioneer DEH-23.. серии, сам смотри что понравиться.
усь Kicx QS-4.95
тыл JBL GTO938
-
- Начинающий классиковод
Почему не даст-то???? Практически у всех современных магнитол пиковая мощность 40-50 ватт на канал, RMS при кни~10% 18-20 ватт на канал, RMS при кни~0,5% - 9-10 ватт на канала. Получается 36-40 ватт на всю систему с низкими искажениями, 72-80 с высокими, 160-200 в пике. Имхо вполне достаточно.Bemrik писал(а):тут все элементарно. смотри чуйствительность и подвидимую мощьность. если подобрать дин с нужными характеристиками то и усь ненужен, нормально от головы отыграет. а как в данном случае имеем чуйку у хеликсов 89 по паспорту, на самомже дела я думаю она меньше. вытянуть дин на нужный уровень громкости сможем только ваттами, которые магнитола нам не даст.K.M. писал(а):Вообще мне не совсем понятна необходимость применения усилителя в машине с салоном размера жигулей. По мне так мощности, создаваемой современными магнитолами, с мостовыми схемами усиления, хватает с избытком.
У меня усилитель стоял только в одной машине, работал на саб. И то я потом пожалел об этом, все можно было сделать проще.
Просто я считаю что нет смысла покупать уселки, какие-то особенно забубенные динамики и т.д. Лучше съэкономитьь деньги и потратить их на полезные вещи - нормальные прямые провода, хорошие провода для динамиков (а то многие стоковыми 0,5 кв.мм. так и тянут), бесшумку, виброизоляцию, акустическое оформление, поставить нормальную заднюю полку, нормальные подиумы в передние двери и т.д.
Это дело на любителя. Многим, типа меня, нужна объемность звука. В этом случае фейдер эффективно двигает звуковую картину по салону. Мне, наапример, нравится чтобы центр был в районе передних сидений, другие наоборот предпочитают перенести зентр назад.Bemrik писал(а):тогда какой смысл от тыла??? его можно просто отключить.
Кому-то хватает пары динамиков, глубина звуковой картины не важна.. В этом случае тыл действительно можно отключить и использовать в качестве саба. Некоторые магнитолы дают такую возможность - обединить мощность тыловых каналов и использовать их в качестве канала сабвуфера, с соответствующими регулировками АЧХ.
Ну, как не дорого... 2,5-3 тысячи, как ни крути. Плюс усилители еще более требовательны к качеству проводки. Плюс любому уселку нужен конденсатор питания, минимально 1 квт = 1 Ф, лучше 1 квт = 2 Ф. А это тоже денег стоит...Bemrik писал(а):но я всеровно за усь. не так это и дороги
к примеру Calcell BST 100.2 (http://magnitola.ru/Calcell-BST-100-2-p-12815.html) или Blaupunkt GTA-275 (http://magnitola.ru/Blaupunkt-GTA-275-p-5926.html)+ провода. и намного интересней дины заиграют.
- Bemrik
- Контактная информация:
провода кг25(35) 125(170)р метр, довольно таки бюджетно... 10 метров 1200(1700)рK.M. писал(а):Плюс усилители еще более требовательны к качеству проводки. Плюс любому уселку нужен конденсатор питания, минимально 1 квт = 1 Ф, лучше 1 квт = 2 Ф. А это тоже денег стоит...
межблоки 500р
акустические пв3 20р метр 20 метров 400р.
усь 2500р
итого 4000р.
конденсатор никакой нафиг ненужен, толку от него ноль если класть нормальные провода.
- Rush
- Контактная информация:
K.M.
Магнитола в пике даже 50 ватт не выдаст

Кондер тебе ничего не даст,читай мат часть и гугл в помощь.Плюс любому уселку нужен конденсатор питания, минимально 1 квт = 1 Ф, лучше 1 квт = 2 Ф
ну,если так дорого,то просто можно наушники к магнитоле подсоединитьНу, как не дорого... 2,5-3 тысячи, как ни крути.

-
- Начинающий классиковод
Ну вот, 4000р. Плюс про кондер не соглашусь, ставить уселок без него - дурной тон. Хотя бы на 0,5 Ф, типа такого http://magnitola.ru/NRG-NPC-05-p-10580.html или такого http://magnitola.ru/Mystery-MCP-05-p-9076.htmlBemrik писал(а):итого 4000р.
конденсатор никакой нафиг ненужен, толку от него ноль если класть нормальные провода.
Плюс всякие наконечники, разъемы, фьюз и т.д. То есть по любому цена только материалов порядка 6000 руб минимум.
Мне кажется эти 6000 можно потрать более разумно. Хотя хозяин барин, конечно...

- Rush
- Контактная информация:
K.M.
а если еще и светится будет как новогодняя елка....
Плюс про кондер не соглашусь, ставить уселок без него - дурной тон

-
- Начинающий классиковод
Ок, понятно.Rush писал(а):Кондер тебе ничего не даст,читай мат часть и гугл в помощь.

Объяснить я объяснил, спорить лениво.

В классике очень много ость всего, на что можно потратить деньги. Тысячи сливаются в десятки тысяч, десятки - в сотни. Вот так вот постепенно классика становится очень дорогой тачкой...Rush писал(а):ну,если так дорого,то просто можно наушники к магнитоле подсоединитьНу, как не дорого... 2,5-3 тысячи, как ни крути.

- STARTovik
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗик 21074i , 1.6 , 2006г.в.продан,Toyota Wish X-NEO Edition 2005 г.в.
дурной тон-это ставить усилок с этой цветастой банкой,выкинь кондёр,а на сэкономленные деньги купи норм силу (совдеповскую по ГОСТу ,лично я им как-то больше доверяю ),заодно сэкономишь немного места в авто и немного денех на "кондёрных" наконечникахK.M. писал(а):про кондер не соглашусь, ставить уселок без него - дурной тон