Выбор и установка Сабвуфера
Модератор: Medved@790
Re: Сабвуфер
он показывает длину порта 50 см а иногда и больше уменьшать не хочу потому что не люблю гула нужно собрать яшик и подбирать методом тыка
просто хотелось бы узнать какая прога наиболее близка к истине я считал на 4 программах и все 4 показывали разный результат
просто хотелось бы узнать какая прога наиболее близка к истине я считал на 4 программах и все 4 показывали разный результат
- SancheZZZ
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21053
serg1990
Нет, я в Win ISD считал. Она и размеры корпуса выдает. Как внутренние, так и внешние с учетом толщины стенок.
Нет, я в Win ISD считал. Она и размеры корпуса выдает. Как внутренние, так и внешние с учетом толщины стенок.
- SancheZZZ
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21053
Мне из всех этих понравилась Win ISD beta, т.к. дает более усредненные значения, ИМХО. В ней и считаю. Конечно размеры ящика дает не оптимальные, но по внутренним размерам и литражу можно высчитать свой ящик требуемого объема, так что частенько во вкладку с размерами даже не заглядываю. Сабов считал немеренно. Себе, друзьям, знакомым. У большинства из тех динамиков ТС параметры были из интеренета, но играли они в посчитанных ящиках довольно хорошо. Вот с расчетом фильтра не дружу, так что у меня фильтр стандартный на все сабы. С добрых времен осталось полно конденсаторов 4мкф 250в и километры трансформаторного провода. Катушку мотаю одинаково 100-150 витков и там уже на слух добавляю конденсаторы. СЧ пробиваются конечно, но при работе саба с колонками, от него слышен только бас.
- Bemrik
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Rush
да чтоб провода через стенки пропустить по человечески..
и вот по коробке вопросик. затыкаю длинный порт снаружи. что получу? на какой обьем будет играть саб? обьем порта добавиться?
и вот по коробке вопросик. затыкаю длинный порт снаружи. что получу? на какой обьем будет играть саб? обьем порта добавиться?
- Rush
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2107i,1.6,цвет кварц
- Контактная информация:
Bemrik
где заткнешь?на рисунке покажи
в смысле "по человечески"?Rush
где заткнешь?на рисунке покажи
- Bemrik
- Контактная информация:
ну да чтот я выразился както через попу))
вот на этом рисунке обьем большого порта будет плюсоваться к обьему на который играет дин?
черным закрашено то что я закрываю
вот на этом рисунке обьем большого порта будет плюсоваться к обьему на который играет дин?
черным закрашено то что я закрываю
- Bemrik
- Контактная информация:
Rush
а вот вопросик, раз звуком занимаешься вплотную.
есть шумомер, расположенный сзади машины на растоянии 1,5 метра. на какой частоте саба надо давить чтоб было максимальное давление?
двери переднии открыты
вариант 1- багажник открыт
вариант 2- багажник закрыт
так както по длинам волн считается, я в расчетах совсем повяз......
может подскажешь...
а вот вопросик, раз звуком занимаешься вплотную.
есть шумомер, расположенный сзади машины на растоянии 1,5 метра. на какой частоте саба надо давить чтоб было максимальное давление?
двери переднии открыты
вариант 1- багажник открыт
вариант 2- багажник закрыт
так както по длинам волн считается, я в расчетах совсем повяз......
может подскажешь...
- Bemrik
- Контактная информация:
Rush
да про резанансы машины это понятно, это когда дачик внутри, там всё этементарно...
а если дачик находится на растоянии 1,5 метра от машины... или в этом варианте тоже надо давить на чатоте резонанса?
пс. вот какраз на басклубе осуждал эту тему.. мнения разошлись, ктото говорит что минус ~20 гц от резонанса или плюс ~20гц от резонанса давит , ктото говорит что надо надо на резонансе.... ктото говорит что саб вообще особо значения не имеет аля на громком фронте можно вылести..
да про резанансы машины это понятно, это когда дачик внутри, там всё этементарно...
а если дачик находится на растоянии 1,5 метра от машины... или в этом варианте тоже надо давить на чатоте резонанса?
пс. вот какраз на басклубе осуждал эту тему.. мнения разошлись, ктото говорит что минус ~20 гц от резонанса или плюс ~20гц от резонанса давит , ктото говорит что надо надо на резонансе.... ктото говорит что саб вообще особо значения не имеет аля на громком фронте можно вылести..
- Rush
- Контактная информация:
Bemrik
лучше конечно это замерить,хотя бы на слух.
Если закрытая машина,звук один(грубо говоря ЗЯ).Если открыть дверь,то получается бандпас
лучше конечно это замерить,хотя бы на слух.
Если закрытая машина,звук один(грубо говоря ЗЯ).Если открыть дверь,то получается бандпас
- Bemrik
- Контактная информация:
Rush
да вот былобы на чем мерить...... саб дня за 4 до соревнований будет.... вот и пытаюсь теорию понять..
делаю пока порт на 35 гц или на 55(гдет рядом с резанансом).. что получится хз...
и что мериет этот шумомер непонятно......
ну ты бы что посоветовал? какую частоту? при открытом и закрытом багажнике?
а при закрытоом багажнике получается бп хз какого порядка.... при разных расположениях саба...
да вот былобы на чем мерить...... саб дня за 4 до соревнований будет.... вот и пытаюсь теорию понять..
делаю пока порт на 35 гц или на 55(гдет рядом с резанансом).. что получится хз...
и что мериет этот шумомер непонятно......
ну ты бы что посоветовал? какую частоту? при открытом и закрытом багажнике?
а при закрытоом багажнике получается бп хз какого порядка.... при разных расположениях саба...
- Rush
- Контактная информация:
Bemrik
честно говоря даже не знаю
посмотри может в магазинах есть измеритель дБ.Он конечно не такой точный как на соревнованиях,но и стоит в разы меньше
честно говоря даже не знаю

посмотри может в магазинах есть измеритель дБ.Он конечно не такой точный как на соревнованиях,но и стоит в разы меньше
- Bemrik
- Контактная информация:
Rush
во ты расскажи поподробней об этом, скоко читаю никак не пойму, читал правдо как дачик самому напаять, только в калибровках погряз, да и в спикершопе тоже.
микрофон от карооки есть, ноут тоже)
во ты расскажи поподробней об этом, скоко читаю никак не пойму, читал правдо как дачик самому напаять, только в калибровках погряз, да и в спикершопе тоже.
микрофон от карооки есть, ноут тоже)
- Bemrik
- Контактная информация:
Rush
правила такие)
подскажешь как минкрофоном и ноутом мерить?
правила такие)
Код: Выделить всё
I.) измерительный микрофон на стойке устанавливается сбоку от задней части автомобиля и направляется в сторону кузова, перпендикулярно продольной оси автомобиля. Точная ориентировка - в самую нижнюю точку места сопряжения нижней кромки заднего стекла с задней частью кузова (багажника). Расстояние - 1,6 метра от капсюля до наружной части кузова автомобиля;
II.) не меняя выставленного расстояния, микрофон на стойке разворачивается и направляется капсюлем в сторону распахнутой передней двери измеряемого автомобиля.