Prology vs Mystery что лучше?

Магнитофоны, патефоны, усилители, сабы, колонки - вобщем все аудио установленное в вашем авто

Модератор: Medved@790

Randall
Модератор
Модератор
Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 373 раза
Контактная информация:

Re: Prology vs Mystery что лучше?

Непрочитанное сообщение Randall » Вт сен 07, 2010 6:14:16

Mr_Ice писал(а):а вот мне очень хочется.
а нафига? Че, не видно назад?
Mr_Ice писал(а):в принципе не совместимо.
Гы! Ну машина не концертное помещение. Посему, для нее, в принципе, совместимо :)
максим 82 писал(а):лж гавNо техника
:yes:

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вт сен 07, 2010 6:34:00

максим 82 писал(а):у меня пролоджи 1360
класс :thum1: жаль когда я свой покупал не увидел такого как у тебя. у меня TV и навигации нет правда и стоил он 5500
максим 82 писал(а):альпаинов, кларионов даже не бывает с такими функциями..
+100000000000000.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вт сен 07, 2010 6:40:41

Randall писал(а): а нафига? Че, не видно назад?
как на большинсва современных авто багажник очень высокий. паркусь задом небольшой обьект можно и не увидеть. Вобщем принаравился парковаться уже но с камерой всеравно както спокойнее.
Randall писал(а):Гы! Ну машина не концертное помещение. Посему, для нее, в принципе, совместимо :)
а о каком тогда качестве звучания алпайна идет речь? ну в матери моей алпайн в 04 - старый еще касетный. да на момент покупки машины(1995 год) была классаня магнитола - особенно радовала функция перемотки песен на касетах, но сейчас ничем они не лучше других магнитол и как уже говорилось зачастую менее функциональные.
максим 82 писал(а):лж гавNо техника
как там в нашей раше было? эЛЖи не любят даже бомжи LOL
хотя при своей дешевезне вполне нормальные магнитолы. ничего выдающегося но я и не шлышал чтоб они у всех подряд ломались

джигит
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ21053i , двиг 2104 (троешный) 1,5л 5КПП, 2007 г.
Благодарил (а): 24 раза

Непрочитанное сообщение джигит » Вт сен 07, 2010 7:01:24

лыжи, был опыт использования (в своё время) нескольких кассетных - электроника нормально, ЛПМ гамно (изнашивался очень быстро). Ну и звук был похуже, в сравнении с одноклассниками от живиси и сони.

Мистери/проложи - понятное дело, как и любая другая проникающая на рынок марка, демпингует функционалом,но имеет более низкое качество и высокий процент брака.

Таких примеров в электронике масса (тот же самсунг в своё время поступал аналогично).

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вт сен 07, 2010 18:22:17

джигит писал(а):Мистери/проложи - понятное дело, как и любая другая проникающая на рынок марка, демпингует функционалом,но имеет более низкое качество
совершенно необоснованное утверждение.

Урал
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: 2105i, ГБО метан ЛОВАТО
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Урал » Вт сен 07, 2010 18:44:48

Mr_Ice писал(а):
джигит писал(а):Мистери/проложи - понятное дело, как и любая другая проникающая на рынок марка, демпингует функционалом,но имеет более низкое качество
совершенно необоснованное утверждение.

а как же китайские машины?? помоему то же самое так что все обоснованно

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Ср сен 08, 2010 6:25:08

Урал писал(а):а как же китайские машины?? помоему то же самое так что все обоснованно
с машинами это отдельная тема.
а по поводу магнитол ты думаешь те сони не в китае делаются? LOL а компьютеры откуда? тоже из китая. Другое дело как это делается. одно дело магнитола нонейм или soNNy или paBasonic из китая другое дело товар известной фирмы.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Ср сен 08, 2010 6:29:35

Урал
плюс ко всему пролоджи это бренд американской компании "Saturn High-Tech" то что само производство в китае так сейчас только там все и производится. и мобилы почти все, и телефизоры и т.д.

Curious
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ21053, карбюратор, БСЗ, 4-х ступенчатая КПП, ЦЗ- продан в хорошие руки:) Dacia Logan 1.4 Ambiance-сегодняшний транспорт, также Opel Kadett.
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение Curious » Ср сен 08, 2010 6:32:18

максим 82 писал(а):
Medved@790 писал(а):пионер...чутка после них идут сони, лж...............ну а в конце пролежнии в саааааааааааамом конце продукция компании мистери
не согласен. лж гавNо техника и хендай тоже.. А пролоджи и мистери некоторые их аппараты видел одинаковые, отличались только цвет корпуса и цвет подсветки кнопок. но пролоджи я доверяю больше.
Ну, насчет лыж я бы с тобой поспорил.., у меня лыжа больше полтора года отмаслала, радио вообще никогда практически не включалось, только диски и работать ей еще и работать. Да и по звуку она тоже приличная, как на свои деньги ;) .

Curious
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ21053, карбюратор, БСЗ, 4-х ступенчатая КПП, ЦЗ- продан в хорошие руки:) Dacia Logan 1.4 Ambiance-сегодняшний транспорт, также Opel Kadett.

Непрочитанное сообщение Curious » Ср сен 08, 2010 6:36:35

Mr_Ice писал(а): совершенно необоснованное утверждение.
Соврешенно обоснованное утверждение, я работал продавцом- консультантом на отделе CAR-Audio когда- то, продавал не только Prology, но и многие другие бренды. С Mystery я не был связан, но думаю он из той же "оперы". Просто на весь товар есть свой покупатель ;)

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Ср сен 08, 2010 6:43:29

Curious писал(а):Соврешенно обоснованное утверждение, я работал продавцом- консультантом на отделе CAR-Audio когда- то, продавал не только Prology, но и многие другие бренды.
Продавцы консультатнты очень много знают о качестве продаваемого товара? ну поведай нам тогда чем качество того же пролоджи и мистери хуже чем алпайн и сони

Curious
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение Curious » Ср сен 08, 2010 6:55:36

Mr_Ice писал(а):
Curious писал(а):Соврешенно обоснованное утверждение, я работал продавцом- консультантом на отделе CAR-Audio когда- то, продавал не только Prology, но и многие другие бренды.
Продавцы консультатнты очень много знают о качестве продаваемого товара? ну поведай нам тогда чем качество того же пролоджи и мистери хуже чем алпайн и сони
Ты думаешь, что не знают? Когда переюзаешь кучу автомагнитол, уже начинаешь понимать ху из ху, к тому же много претензий со стороны покупателей, это тоже не из пальца выдумано. Единственное, к чему нет вопросов, это к акустике Prology, она действительно качественная и конкурентно способная техника. А Сони, Альпайн, это надежная, давно проверенная техника, которая будет работать годами, даже если по функционалу сам аппарат гавно.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Ср сен 08, 2010 7:09:19

Curious писал(а):Ты думаешь, что не знают?
откуда? в сервис центре работаешь? или может знаешь на 5+ радиоэлектронику на каких элементах лучше работает?
Curious писал(а):Когда переюзаешь кучу автомагнитол
где? в стойке?
Curious писал(а):к тому же много претензий со стороны покупателей
это они приходят и сами рассказывают наверно, пришел в агазин пожаловатсья на производителя. опять же % считал? если к тебе пришли 5 человек и сказали что у них сломался проложди а алпайн сломался только у одного это не значит что пролоджи хуже потому как проложди у тебя купило 20 человек а алпайн купило только трое. и того у пролоджи 25% брака а у алпайна больше 70%. все относительно.
Curious писал(а):А Сони, Альпайн, это надежная, давно проверенная техника, которая будет работать годами, даже если по функционалу сам аппарат гавно.
не касуется с
Curious писал(а):насчет лыж я бы с тобой поспорил.., у меня лыжа больше полтора года отмаслала, радио вообще никогда практически не включалось, только диски и работать ей еще и работать. Да и по звуку она тоже приличная, как на свои деньги ;) .
ты сам себе противоречишь

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Ср сен 08, 2010 8:13:09

Как говорится в бессмертном анекдоте - "Да ладно вам, кончайте спорить, горячие финские парни!"
Свое мнение я уже высказывал, по поводу автомобильной звуковой техники. Сам поменял Pioneer на Mystery по банальнейшей причине - езжу по очень пыльным дорогам, и пионер просто стал плохо читать диски. А в мистери дисков нет вообще - только USB & SD, контактами "наружу", так что чистятся от пыли они элементарно.
Ну и очень зависит от того, в какую машину ставишь какую технику. В откровенно шумную на трассе кассику ставить дорогую технику, обеспечивающую чистый звук - я лично не вижу смысла. Грубо говоря, искажения будут забиты дорожным шумом. Исключение - слушать музыку в заглушенной машине, в тихом дворе, ночью. Но все-таки это не основной режим работы звукотехники в машине, ИМХО.
Когда (надеюсь, что не "если", а именно "когда") сменю машину на модель с лучшей звукоизоляцией - буду подбирать динамики и "голову" так, чтобы "зад соответствовал штанам" - меньше шума - чище звук, как-то так.

Ну и насчет качества - тут ведь "персональная лотерея" - если ты покупаешь технику высшего класса, какой-нибудь супер-пупер Hi-End - с вероятностью брака 1 на миллион - но тебе попадется тот самый "один на миллион" - все равно ведь будешь материться...

джигит
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение джигит » Ср сен 08, 2010 11:29:36

Mr_Ice
Ты не прав.

Я не всю жизнь безработным был, до последнего времени занимал довольно высокую должность в региональном управлении одной из крупнейших в россии розничных сеток ритейла.
На тот момент был у меня доступ и к информации сервисного центра, он у нас свой (с соответсвующими лицензиями). И к объёму продаж, в т.ч. в разрезе брендов/моделей в ден. и кол. выражении.
Mr_Ice писал(а):Урал
плюс ко всему пролоджи это бренд американской компании "Saturn High-Tech" то что само производство в китае так сейчас только там все и производится. и мобилы почти все, и телефизоры и т.д.
С этим никто не спорит. Много чего производится в ЮВА. Один тонкий момент - большинство брендов (за редким исключением) имеют свои собственные заводы в ЮВА. Даже если не имеют - они размещают заказы на местных заводах, но с жесточайшим ОТК, жестким контролем за качеством поставляемой кмплектухи, выской культурой производства и т.д. и т.п. Отсюда и цена (помимо наценки за бренд).

Для примера два бренда - Нокиа и Флай. Бюджетные модели первого бренда производятся в ЮВА - процент брака колеблется на уровне 3-5%. Второй бренд весь производится в ЮВА - процент брака может достигать 30-40%. Казалось бы какая разница, оба бренда производятся в ЮВА?

Третий и важный момент. Эти (прорывающие на рынок) бренды не имеют возможности вваливать гигантские суммы в исследования. У них на это просто нет средств.
Последний раз редактировалось джигит Ср сен 08, 2010 11:41:17, всего редактировалось 1 раз.

джигит
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение джигит » Ср сен 08, 2010 11:40:00

Mr_Ice писал(а):
Урал писал(а):а как же китайские машины?? помоему то же самое так что все обоснованно
с машинами это отдельная тема.
С чего это он вдруг стала отдельной темой? :D
Машины - это тотже самый товар, а любой товар подчиняется законам рынка.

Возьмём например калужский завод и тольятинский. Сравним ваз приора и фольц поло.
Обе модели произведены в одной стране. Не нравится поло, можно взять любую другую модель.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Ср сен 08, 2010 13:40:21

джигит
при всем вышесказанном знаю много народа у кого стоит мистери или пролоджи - никто не жаловался никогда.
джигит писал(а):С чего это он вдруг стала отдельной темой? :D
мы тут машины обсуждаем или магнитолы?
джигит писал(а):Возьмём например калужский завод и тольятинский. Сравним ваз приора и фольц поло.
1. разница в цене.
2. не вижу каклих либо преимуществ у поло.

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Ср сен 08, 2010 17:46:41

Mr_Ice
Поддерживаю по поводу "никаких преимуществ у поло" - знакомый устроился работать на Форд во Всеволожске. Мечтал не только о стабильной работе и нормальной зарплате, но и о льготных условиях приобретения форда через какое-то время работы. Через три дня его тон рассказов о работе сменился на удивленный... Через неделю он сказал "Да чтоб я купил форд российской сборки - да он мне даром на х.й не нужен!". Потому что на конвейере тврится фиг знает что... То вместо регулировки двери ее отрывают и соответственно вместо регулировки прикручивают за время, отведенное на регулировку, чтобы хоть как-то работала (фигня, в салоне подправят, если что). То недокрутят болты крепления салазок сидений "Да я чо, абезьян так изгибаться и крутить?" - то есть вместо затяжки с нужным моментом болты чуть ли не рукой закручивают... В общем, таких приколов он рассказал - мама не горюй. Да, что-то доделают механики в салоне (наверняка уже зная о такой "качественной" сборке) - во время предпродажной подготовки. Но все равно как-то неприятно узнавать такое о сборке иномарок.
И самое главное - когда на конвейер должно было явиться большое начальство - конвейер - внимание - замедлили до его регламентной скорости работы - и на все операции стало хватать времени. А как начальство ушло - скорость опять выросла, причем чуть ли не в 2.5 раза...
Уверены, что в Калуге, на фольксе это не так? А на других сборочных заводах?
В Штутгарте на заводе Даймлер - где собирают "топовые" мерсы - есть специальные бригады (или смены) - куда отбираются "лучшие мастера" - почему-то все немцы, средних лет, без вредных привычек (некурящие даже) - и эти бригады собирают S-класс ну и вообще все то, что стоит ого-го, и является "лицом" марки Мерседес... Машины классом попроще собирают "комплексные бригады", в которых и турки, и югославы работают. Интересная сегрегация, правда? Получается, что только покупая "кабана" S-класса - можно быть уверенным, что его собирали трезвые немцы, и что за обшивку салона не запихнули "бычок"...

джигит
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение джигит » Ср сен 08, 2010 18:59:58

Mr_Ice писал(а): джигит
при всем вышесказанном знаю много народа у кого стоит мистери или пролоджи - никто не жаловался никогда.
Так это же замечательно :)

Я не пытаюсь утверждать, что Пролоджи/Мистери плОхи. Я только говорю только о том, что процент брака у них выше чем у пионеров/альпайнов, вот и всё.
С другой стороны - они серьёзно выигрывают функционально (для кого-то это важно), за гораздо меньшую цену.
Mr_Ice писал(а):
джигит писал(а):Возьмём например калужский завод и тольятинский. Сравним ваз приора и фольц поло.
1. разница в цене.
2. не вижу каклих либо преимуществ у поло.
Может поло не совсем удачное сравнение. Но всё же.
Я тоже не вижу преимуществ поло, если исходить из цена/комплектация - то приора выигрывает с серьёзным отрывом.
Если исходить из общего качества - то тут проигрывает уже приора.
Думаю с этим никто спорить не будет.

Bemrik
Прописан на semerka.info
Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
Благодарил (а): 168 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bemrik » Ср сен 08, 2010 19:07:43

да что вы паритесь, если хотите бюджетно то пролоджи или мистери, если хотите качественно то норм бренды. если не гнадться за качественном звуке, и медведь на ухо наступил тор мистериа лучше пролоджи.
в пример можно привести телефоны, нокия и китайская нокия, имел обоих, китайская была лучше по функционалу, но качества связи ужос и умерла через полтора года.

джигит
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение джигит » Ср сен 08, 2010 19:18:17

Bemrik писал(а):в пример можно привести телефоны, нокия и китайская нокия
Тут не совсем корректное сравнение, имхо.

Сравнивать оригинал и чистейшей воды контрафакт :)

xander
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: VW Golf mk6 1.6 BSE
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение xander » Ср сен 08, 2010 19:18:32

Изображение
У меня вообще вот такая стоит.
Купил новую за 3 тыр рос руб.
Хавает CD/MP3, радио, USB, SD флэшки - под крышкой(из-за них и купил, замечательная весчь - вставил, закрыл крышкой и не паришься... стоит на 4 гига музыки.... очень даже хватает)
Ничего плохого сказать не могу... полгода катаюсь - работает чисто, без фокусов...

Curious
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение Curious » Ср сен 08, 2010 19:19:41

Mr_Ice писал(а):
Curious писал(а):Ты думаешь, что не знают?
откуда? в сервис центре работаешь? или может знаешь на 5+ радиоэлектронику на каких элементах лучше работает?
Curious писал(а):Когда переюзаешь кучу автомагнитол
где? в стойке?
Curious писал(а):к тому же много претензий со стороны покупателей
это они приходят и сами рассказывают наверно, пришел в агазин пожаловатсья на производителя. опять же % считал? если к тебе пришли 5 человек и сказали что у них сломался проложди а алпайн сломался только у одного это не значит что пролоджи хуже потому как проложди у тебя купило 20 человек а алпайн купило только трое. и того у пролоджи 25% брака а у алпайна больше 70%. все относительно.
Curious писал(а):А Сони, Альпайн, это надежная, давно проверенная техника, которая будет работать годами, даже если по функционалу сам аппарат гавно.
не касуется с
Curious писал(а):насчет лыж я бы с тобой поспорил.., у меня лыжа больше полтора года отмаслала, радио вообще никогда практически не включалось, только диски и работать ей еще и работать. Да и по звуку она тоже приличная, как на свои деньги ;) .
ты сам себе противоречишь
Mr_Ice, честно, не очень хочу спорить на эту тему..! Дай БОГ, чтоб купленная техника уважаемых форумчан, полностью отвечала их потребностям и качеству. Теперь, я тихоничко так, съезжаю с этой темки LOL .

Bemrik
Прописан на semerka.info
Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
Благодарил (а): 168 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bemrik » Ср сен 08, 2010 19:31:03

давайте тогда сравнивать конкретно.
кто предоставить кишки допустим уся мистери у уся схожего по параметрам и характеристикам именитого бренда?

по мне как я знаяю по проводам мистери это медненый алюминий, остальные фирмы предлагают чистую медь либо посеребреную медь
Мистери - омедненный алюминий.
SoundQuest - медь
Стингер - посеребрення медь
Кикер - посеребренная медь
Чернов - медь.
(c)bassclub

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Ср сен 08, 2010 19:35:55

SMSha
уже говорил что одним из направлений фирмы в которой я работаю евляется - автосервис для коммерческих автомобилей мерседес в основном это грузовики атего, актрос и аксор, чуть реже спринтеры иногда и легковушки но это в основном по блату, так же грузовики ман и вольво. Так вот недокрученых гаек и явного рас****ва сборщиков хватает и там. Просто если в отношении иномарок владельцы об этом молчат - т.к. не хотят выглядеть дураками что в их дорогой машине что то не так то водители русских машин не стесняются таких моментов и говорят честно - да есть такое.

Ответить

Вернуться в «Автозвук»