Качественный автозвук => великая профанация и афера?

Магнитофоны, патефоны, усилители, сабы, колонки - вобщем все аудио установленное в вашем авто

Модератор: Medved@790

omikor
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: -/-/-/-
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 6 раз

Качественный автозвук => великая профанация и афера?

Непрочитанное сообщение omikor » Вт май 29, 2012 17:03:42

Всем привет Уважаемые! Суть топика такова - разобраться в довольно сложном (как оказалось) вопросе,можно ли в машине слушать музыку в качестве близком прослушиванию на домашнем hi-fi.В одной теме на форуме топикстартер написАл сообщение,собственно после которого произошла небольшая дискуссия. Почитать можно с этой страницы.Далее,тов.Randall указал,что нужно обсуждать профильные вопросы в предназначенных для них темах,что я собственно сейчас и делаю,открываю тему.. (DJTigra в своей теме почему то не принимает участие в обсуждении,неинтересно наверное...)
Итак,существует мнение,что качественного автозвука просто не может быть априори. Почему? Ответы на этот вопрос приведу в цитатах из той темы:
мишаня писал(а):DJTigra писал(а):
чтобы на минимальной громкости наслаждаться полной звуковой сценой со всеми частотами без искажений

в автомобиле?Вов,ну не смеши,ей-богу.ни-ког-да ты не получишь в авто,тот звук,о котором ты мечтаешь.в СТУДИЙНЫХ условиях при наличии шикарнейших микшерских пультов можно получить ПРИБЛИЗиТЕЛЬНО что-то подобное.без обид,но тех людей,которые вколачивают приличное бабло в музон в авто,я считаю чудаками.в хорошем смысле этого слова.опять же о "тараканах" в голове...у них они просто...музыкальные
гость писал(а):
omikor писал(а):Вопрос в том что б с цифрового (сейчас в основном так) носителя получить хороший звук в автомобиле. Это реально,но это стОит хороших денег.В том числе по доработке салона шумоизоляцией. Многие добиваются ооочень нехренового звука,вопрос в основном в толщине кошелька И звучит не хуже,чем домашний hi-fi
Да никогда в жизни. Правда, если учесть, что Hi-Fi сегодня пишут на чем попало, то тогда можно согласиться. А по сути - никогда и ни за какие деньги.
гость писал(а):Если коэф. кармоник пишут 0,3 и при этом молчат о коэф. интермодуляционных искажений, какой же это ..., если вносимые искажения слышны на слух? Но это в лучшем случае. Об акустических свойствах салона авто сказать вообще что-то тяжело, кроме как никакие. О цене чего-то приемлемых по качеству стационарных аппаратов даже не заикаюсь
Мишане не ответил там (грозили горчичниками),отвечаю тут:
мишаня писал(а):
omikor писал(а):я бы не судил столь категорично об этом.Всё познается в сравнении.
верно!сколько людей---столько и мнений :)
omikor писал(а):Литература есть соответсвующая на эту тему,интернет опять же...
опять же верно!это бизнес.просто бизнес.этим словом я называю умение втюхать люду под красиво приправленным "соусом" в общем то ,в основном,крайне посредственные вещи :)
omikor писал(а):Многие добиваются ооочень нехренового звука,вопрос в основном в толщине кошелька И звучит не хуже,чем домашний hi-fi
спорить не буду только относительной первой части твоего ответа.в отношении второй части---в свое время являлся обладателем очень даже неплохой сборки HI-FI,"домашней" конечно.стоимостью в ценах конца 90-х начала 2000 года приблизительно свыше пяти тонн баксов.повзрослев окончательно и заколебавшись бороться с злобными соседями :D ,нихрена не понимавшими в качественном звуке,продал сию сборку,в общем то с неплохой прибылью.з.ы.у меня одни соединительные провода тянули примерно на штуку баксов :slap: LOL не говоря уже о сборках усилителей с практически микшерскими пультами,ЦАПами на ЦАПе :) во я дурковал :slap: (w00t) :thumbsup: зато сейчас все тихо и спокойно.это была "болезнь",которую я пережил,но....в домашних условиях.а машина,причем любая----есть "консервная банка".и как ты с этим обьемом не мудри,вытащить в отношении звука,то ,что было у меня дома, НЕ ПОЛУЧИТСЯ!ответственно заявляю.имхо :beer2:
1. я вообще не об этом.А об сравнении перед покупкой :slap: (я свои АС из четырех пар выбирал,разных фирм,винилом принесенным из дома)1.2 надо уметь выбирать хорошую вещь из посредственных. 1.3 наука выбирать приходит из знаний,т.е. с кондачка тут не напрыгнешь
2.Мишаня вот извини меня заранее,но из этого не вынес для себя ничего полезного - "во я дурковал","это была "болезнь", - тебе всё это в тягость было что ль? :slap:Из-за соседей продал? И что у тебя было? Ничего не написАл.." не говоря уже о сборках усилителей с практически микшерскими пультами" - это чего такое то? :confused: Аппарат "в ценах конца 90-х начала 2000 года приблизительно свыше пяти тонн баксов"... и всё :pinch: ..
з.ы. на провода ты чрезмерно поистратился,любой человек в теме знает,что на провода тратят не более 10% от стоимости всего :beer2:

Ну и что,автозвук - пустойпук?

Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 2720 раз

Re: Качественный автозвук => великая профанация и афера?

Непрочитанное сообщение Буйный » Вт май 29, 2012 17:10:51

omikor А чё во флудилке про автозвук? Перенесено по назначению.

omikor
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение omikor » Вт май 29, 2012 17:13:43

Буйный
решил во флудилку,ибо тема то флудильная :yes: Думаю,в автозвуке ей не место... хотя... как решите :beer2:

Medved@790
Модератор
Модератор
Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
Благодарил (а): 853 раза

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Вт май 29, 2012 17:18:02

omikor писал(а):Ну и что,автозвук - пустойпук?
суть этого вопроса не понял...есть разные наравления автозвука и соревнования под них же, лично моему уху уже класть на качво - пищи можно и убавить, лишь бы не хрипело, основной закос на низкий басс.

санек52
Коренной форумчанин :)
Модель авто: САЗ-35071
Тип двигателя: Дизель
Благодарил (а): 131 раз

Непрочитанное сообщение санек52 » Вт май 29, 2012 17:18:23

в машине можно получить качественный звук и много положительных результатов. токо надо много денег и умелые руки.
качественная шумка, точный рассчет мест установки динамиков, рассчет влияния конфигурации салона на распределение звука, качественные детали звуковой системы от кабеля до майфуна :thum1: .

omikor
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение omikor » Вт май 29, 2012 17:22:15

Medved@790
суть вопроса в том,что КАЧЕСТВА нет и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ НИ В КАКОЙ МАШИНЕ.. это не я сказал :fear:
санек52
согласен. ключевые слова "токо надо много денег и умелые руки"

Haris22
Прописан на semerka.info
Модель авто: 21074 1999г./ Laurel 2001г. 4WD, 200л.с.
Благодарил (а): 944 раза

Непрочитанное сообщение Haris22 » Вт май 29, 2012 17:25:58

Еще хочу добавить. Какой бы качественным звук не получился, во время езды в наших машинах все-равно супер качества добиться практически не возможно.

Medved@790
Модератор
Модератор
Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
Благодарил (а): 853 раза

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Вт май 29, 2012 17:28:26

omikor писал(а):суть вопроса в том,что КАЧЕСТВА нет и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ НИ В КАКОЙ МАШИНЕ
это уже утверждение...тема - хрень какая то, сути никакой, если бы по существу что да как ставить, мастерить и пилить...а так пустой треп
водителю семерки будет обидно что в его машине ништяков больше по ценнику чем сама машина, есть лишь исключения

omikor
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение omikor » Вт май 29, 2012 17:34:21

Medved@790 писал(а):это уже утверждение...
ага...
Medved@790 писал(а):тема - хрень какая то, сути никакой, если бы по существу что да как ставить, мастерить и пилить...а так пустой треп
согласен,я в курилку ее запостил...
хотя,суть есть.. ради чего "ставить, мастерить и пилить..."

omikor
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение omikor » Вт май 29, 2012 17:43:37

Haris22 писал(а):Еще хочу добавить. Какой бы качественным звук не получился, во время езды в наших машинах все-равно супер качества добиться практически не возможно.
супер качество - это уже hi-end. А добиться нельзя ваще ни в каких,не только в наших :thum1: (читай название темы)

Haris22
Прописан на semerka.info
Модель авто: 21074 1999г./ Laurel 2001г. 4WD, 200л.с.
Благодарил (а): 944 раза

Непрочитанное сообщение Haris22 » Вт май 29, 2012 17:47:22

omikor
Под супер качеством подразумевал Хай-фай :beer2:

Classic
Прописан на semerka.info
Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Благодарил (а): 551 раз

Непрочитанное сообщение Classic » Вт май 29, 2012 17:55:48

В этом мире возможно всё кроме одного пока- жить вечно. Поэтому не то что Hi-i, а Hi-End в машине устроить можно. Всё дело в средствах, которые вы готовы отдать на эту затею. и если качественный Hi-Fi в салоне авто обойдётся по цене примерно в два-три автомобиля компакт класса, то за хайэндовское звучание выложить придётся с пяток Brabus-ов. Остаются несколько вопросов и, собственно, ответы на них:
1) Вы очень увлечённый человек- фанатик,- и участвуете в соревнованиях по автозвуку?
Вам это надо! :yes:
2) Вы живёте в авто?
При наличии тугого кошелька возможно вам это надо.
3) Вы просто увлечённый человек?
Выбросьте из голову эту идею, а деньги потратьте на покупку хорошего Hi-Fi домой, подарки маме, цветы для любимой, доведения авто до идеального технического состояния (или приобретения нового), ОСТАВШИЕСЯ- пропейте!

Alert
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: Chevrolet Lacetti седан. 2007 г. 1,6
Благодарил (а): 20 раз

Непрочитанное сообщение Alert » Вт май 29, 2012 18:01:39

omikor писал(а):Итак,существует мнение,что качественного автозвука просто не может быть априори. Почему? Ответы на этот вопрос
все очень просто как пять копеек.
Кого то прёт качественный звук вообще, не важно где. точка.
Остальным (как мне) ф и о л е т о в о . . .

Буйный

Непрочитанное сообщение Буйный » Вт май 29, 2012 18:04:52

omikor писал(а):,я в курилку ее запостил...
Усегда успеем переместить ;)

Classic
Прописан на semerka.info
Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Благодарил (а): 551 раз

Непрочитанное сообщение Classic » Вт май 29, 2012 18:07:33

Alert писал(а):Кого то прёт качественный звук вообще, не важно где. точка.
Остальным (как мне) ф и о л е т о в о . . .
Тут есть несколько градаций. Я, например, с трудом слушаю какой-нибудь Soundmax с акустикой Hyundai, но уже вполне сносно свой бюджетнейший Kenwood. А кому-то и топ моделей Alpine с клонками Focal маловато будет. :-J

Буйный

Непрочитанное сообщение Буйный » Вт май 29, 2012 18:13:15

Classic писал(а):Тут есть несколько градаций
:yes: А для меня и моих хундаев много :i

VladiZlav
Администратор
Администратор
Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
Благодарил (а): 2160 раз

Непрочитанное сообщение VladiZlav » Вт май 29, 2012 18:25:47

Classic писал(а):Тут есть несколько градаций.
я бы сказал их очень большое множество. Все верно сказали - все зависит от пристрастий, желания, денег, рук, увлеченности, да много еще каких факторов. Иной фанат в классике может такую музыку отгрохать, чисто потому что ему так нравится и бабки есть, при этом классика может быть у него тоже увлечением и быть одной из... Масса вариантов :palcheg:

мишаня
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
Благодарил (а): 286 раз

Непрочитанное сообщение мишаня » Вт май 29, 2012 18:43:20

omikor писал(а):.Мишаня вот извини меня заранее,но из этого не вынес для себя ничего полезного - "во я дурковал","это была "болезнь", - тебе всё это в тягость было что ль? Из-за соседей продал? И что у тебя было? Ничего не написАл.."
а я и не пытался донести :) как вот люди говорят----о покойнике(тут имеется ввиду вся аппаратура) либо хорошо,либо никак :rolleyes: как раз мне то в тягость небыло.но не будем забывать,что человек я семейный(с 86 года),да и живу я в "скворечнике".и вся эта "музыкальная шкатулка" стоили денег.и очень даже неплохих.не знаю,как там у вас,в Московии,но в то время за деньги,которые я потратил на эти прибамбасы,можно было в приличном районе у нас купить однокомнатную квартирку.это раз.а что было у меня?да очень даже неплохая подборка.но вспоминать об этом сейчас не люблю,да и,честно говоря,не хочу.почему?да так---личное.посему и не будем об этом.хотя,соседи(это те,кто еще живут и здравствуют) до сих пор на меня вульком :D смотрят.ну да,ну их...
omikor писал(а):на провода ты чрезмерно поистратился,любой человек в теме знает,что на провода тратят не более 10% от стоимости всего
а я не люблю стереотипы.вот так положено,вот этак.все было пройдено денежно-эксперементальным путем.путем проб и ошибок.и о сумме ,потраченную на "провода" ,я никогда не сожалел.потому как звучок был аццкий.не в смысле громкости.в смысле качества.з.ы.мне вот скоро полтос будет.и озираясь назад,на то ,чем и как я в свое время занимался и увлекался,порой плюя на своих родных и близких,на их нужды и чаяния,мне до сих пор стыдно и...обидно.вот это я и называю настоящим взрослением и избавлением,от в общем-то хорошей,но....беспокойной "болезни".надеюсь,что понятно все описАл :beer2: к осознанию всего этого приходишь не сразу.и много чего происходит за это время в жизни.и хорошего и плохого.з.з.ы.ну а свое мнение насчет качественного автозвука я уже высказал.и врядли его изменю.а тему буду читать.но вот отписываться не буду.как говориться----я все уже сказал :pozhali:

мишаня
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)

Непрочитанное сообщение мишаня » Вт май 29, 2012 18:50:31

Classic
:clap2: :thumbsup: молодец,Валера!ты один из немногих,кто меня действительно понял.понял то,о чем я и постил :pozhali:

DJTigra
Прописан на semerka.info
Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
Благодарил (а): 1967 раз

Непрочитанное сообщение DJTigra » Вт май 29, 2012 18:53:35

omikor
Если я буду обсуждать там эти вопросы, то тему просто прикроют... Мне интересно, но на hi-fi звук ни денег ни желания нет. Я пока не готов тратить тысячи зеленых, чтобы насладиться звуком. Я не один живу и просто не хочу тратить столько денег на музыку. Потратить 2-3 тысячи гривен еще ну куда бы не шло. Что нужно для счастья? 2 пары компонентных динов, да усь. Для саба нужно отдельный усь... А для всего этого нужен и доп.акум, мощный гена, обесшумка... А это все допфинансы, утяжеление авто, перерасход топлива...

мишаня
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение мишаня » Вт май 29, 2012 19:06:50

DJTigra писал(а):А это все допфинансы,
да еще и какие.и без всего этого тебе есть,чем заняться в машине.и мало чем сейчас кого можно удивить.в сегодняшней жизни.вспомним Жванецкого.именно его.а не Райкина.Райкин просто чтец.итак----допустим исчез дефицит.все есть. все купили.мы его не любим--он тоже купил.все ходим бледные,хмурые.пускай все будет.все.но...пусть чего-то не хватает(прошу прощения за вольное цитирование) :)

omikor
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение omikor » Вт май 29, 2012 19:21:08

мишаня
Хорошо написАл,и я даже поверил :D :beer2:
Но неужели,вот ничего не вспоминается из тех компонентов что у тебя были..тем паче за такие деньги в то время :slap: это ж всё не просто так,а?
мишаня писал(а):споминать об этом сейчас не люблю,да и,честно говоря,не хочу.почему?да так---личное
это все понятно,но здесь то кто что знает и узнает из родных ...
Буйный писал(а):Classic писал(а):
Тут есть несколько градаций
А для меня и моих хундаев много
а вот это просто в яблочко.Сам такой.В том плане что довольствуюсь тем что по карману и по слуху.

мишаня
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение мишаня » Вт май 29, 2012 19:31:06

omikor писал(а):Но неужели,вот ничего не вспоминается из тех компонентов что у тебя были..тем паче за такие деньги в то время это ж всё не просто так,а?
почему не вспоминается.очень даже помнится.но стараюсь не вспоминать.это как "алкоголизм",зависимость своего рода.можно завязать.а можно и сорваться. а я не хочу.оно так спокойнее.всем. и мне,в частности :rolleyes: а тема то ,впрочем,об автозвуке .... :palcheg: :)

VladiZlav
Администратор
Администратор
Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
Благодарил (а): 2160 раз

Непрочитанное сообщение VladiZlav » Вт май 29, 2012 19:50:20

мишаня писал(а):это как "алкоголизм",зависимость своего рода.можно завязать.а можно и сорваться.
супер сказал! Лучше и не скажешь!!! А ведь так во всем, не только в автозвуке :clap2:

гость
Прописан на semerka.info
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Благодарил (а): 2141 раз

Непрочитанное сообщение гость » Вт май 29, 2012 22:18:14

Classic писал(а): 1) Вы очень увлечённый человек- фанатик,- и участвуете в соревнованиях по автозвуку?
Вам это надо! :yes:
Насколько я понимаю, соревнования по автозвуку - это узкое направление, ничего общего не имеющего с воспроизведением музыки. Типа кто громче - это не для меня.

Вернуться в «Автозвук»