Заранее всем спасибо
Ферритовый фильтр к антенне Bosch
Модератор: Medved@790
-
Mus
- Начинающий классиковод

- Модель авто: Масяня 21074 97г.р. , доработок пока нет, всё в процессе :-)
Ферритовый фильтр к антенне Bosch
Добрый всем вечер. Возник у меня такой вопрос: Имеется на стекле антенна Bosch (круглая с двумя "нитками"), осталась от старого хозяина машины. Ещё есть "палка" снаружи на стойке водителя. Палка зимой здорово мешала, да и при мойке тоже. Магнитола работает от палки
. Снял магнитолу, у Bosch-а отрезан хвост, который втыкается в магнитолу, только 4-х жильный провод. Куда какой провод я разобрался, и собственно вопрос: у заводской антенны стоит типа коробочки, в которую входит 4-х жильный, а выходит отдельно антенна, отдельно питание. Скорее всего, там стоит фильтр по питанию, и феррит на антенне. Насколько феррит на антенне обязателен? Можно взять колечко ферритовое, обмотать провод антенны сквозь него(колечек есть много). Что-нибудь это даст? Или только лишний геморрой?
Заранее всем спасибо
Заранее всем спасибо
-
ВинтореZ
- Отец русского классиководства

- Модель авто: иж 2126, в количестве двух штук. ДО этого АЗЛК- 214145_2.0i_ 122hp
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Ферритовый фильтр к антенне Bosch
Mus
я ставил себе на обе машины бошевские азиатские, просто плюс минус и штэкер, больше ничего лишнего недобавлял, да и небыло вроде больше ничего
я ставил себе на обе машины бошевские азиатские, просто плюс минус и штэкер, больше ничего лишнего недобавлял, да и небыло вроде больше ничего
-
Mus
- Начинающий классиковод

ВинтореZ
А ты не помнишь случайно модель своей антенны? Просто они разные, как оказалось, у моей тонкая ленточка из 4-х проводов идёт, и коробочка была видимо. Вот что конкретно в ней было?
У меня вот такая
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=38 ... rpt=simage
Вот там видишь, колобашечка такая круглая? Вот это оно и есть. На проводе монитора, который к видяхе идёт тоже такая штучка, а то и две, по концам.
ЗЫ Не понял, а как ссылки переделывают? Типа чтоб "Тынц" получалось?
А ты не помнишь случайно модель своей антенны? Просто они разные, как оказалось, у моей тонкая ленточка из 4-х проводов идёт, и коробочка была видимо. Вот что конкретно в ней было?
У меня вот такая
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=38 ... rpt=simage
Вот там видишь, колобашечка такая круглая? Вот это оно и есть. На проводе монитора, который к видяхе идёт тоже такая штучка, а то и две, по концам.
-
джигит
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ21053i , двиг 2104 (троешный) 1,5л 5КПП, 2007 г.
ЛегкоMus писал(а):ВинтореZ
сюда пишем сцылко[/color]] тЫнц
Правильно сделанная будет выглядить так
тЫнц
-
джигит
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ21053i , двиг 2104 (троешный) 1,5л 5КПП, 2007 г.
Зёма, да тут всё просто
Когда пишешь сообщение, посмотри чуток выше рамки, там кнопочки всякие. Жмакаем на крайнюю правую, с надписью URL.
У тебя в сообщении появится вот такая надпись (url)(/url). Только с квадратными скобками, вот такими [юрл][/юрл] Я вставил круглые, чтобы тэг bb-кода не сработал.
Потом в середину, между скобками, пишешь надпись какую хочешь, например - кликаем здесь.
В первой скобке, после надписи url, ставишь знак =, после знака равно вставляешь нужную ссылку. Всё
[url=сюда вставляешь ссылку] сюда пишешь надпись какую хочешь[/url]
После того как ты отправишь сообщение все эти скобки и т.д. видно не будет. Будет просто активная надпись.
Когда пишешь сообщение, посмотри чуток выше рамки, там кнопочки всякие. Жмакаем на крайнюю правую, с надписью URL.
У тебя в сообщении появится вот такая надпись (url)(/url). Только с квадратными скобками, вот такими [юрл][/юрл] Я вставил круглые, чтобы тэг bb-кода не сработал.
Потом в середину, между скобками, пишешь надпись какую хочешь, например - кликаем здесь.
В первой скобке, после надписи url, ставишь знак =, после знака равно вставляешь нужную ссылку. Всё
[url=сюда вставляешь ссылку] сюда пишешь надпись какую хочешь[/url]
После того как ты отправишь сообщение все эти скобки и т.д. видно не будет. Будет просто активная надпись.
-
Longenen

- Модель авто: не указан
Ферритовые бочонки используются как на сигнальных проводах для ослабления внешних ВЧ помех, так и на проводах питания для уменьшения создаваемых ими помех.
В частности на сигнальных кабелях, вроде USB и VGA кабеля их предназначение скорее в подавлении помех от кабеля, нежели в ослаблении внешних, тем более что USB использует дифференциальный протокол передачи, а VGA экранирован будь здоров, да и частоты там совершенно другие (например в VGA частота вплоть до 250МГц)
От ферритового кольца будет только вред, т.к оно суть есть индуктивность, она будет давить ВЧ, т.е полезный сигнал.
В частности на сигнальных кабелях, вроде USB и VGA кабеля их предназначение скорее в подавлении помех от кабеля, нежели в ослаблении внешних, тем более что USB использует дифференциальный протокол передачи, а VGA экранирован будь здоров, да и частоты там совершенно другие (например в VGA частота вплоть до 250МГц)
От ферритового кольца будет только вред, т.к оно суть есть индуктивность, она будет давить ВЧ, т.е полезный сигнал.
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
И я того же мнения...Longenen писал(а):От ферритового кольца будет только вред, т.к оно суть есть индуктивность, она будет давить ВЧ, т.е полезный сигнал.
-
Mus
- Начинающий классиковод

Понятно.Колечко ставить не будем, так зафигачим.
Осталось найти штекер антенный, что-то в магазинах нема....
ЗЫ про тынц понял, сенькью
ЗЫ про тынц понял, сенькью
-
ВинтореZ

- Модель авто: иж 2126, в количестве двух штук. ДО этого АЗЛК- 214145_2.0i_ 122hp
- Тип двигателя: Карбюраторный
сам не знал, только сейчас увиделMus писал(а):ЗЫ Не понял, а как ссылки переделывают? Типа чтоб "Тынц" получалось?