писк в передних колонках

Магнитофоны, патефоны, усилители, сабы, колонки - вобщем все аудио установленное в вашем авто

Модератор: Medved@790

Макс
Водила
Водила
Контактная информация:

писк в передних колонках

Непрочитанное сообщение Макс » Пн апр 20, 2009 10:44:05

Вчера поставил передние подиумы воткнул туда колонки которые до этого просто под сиденьем ездили, звук естественно стал намного лучше но появился посторонний писк в колонках, постоянный и противный, при включении и выключении раздается мощный щелчок, писк нарастает если играть газом не пойму в чем дело ведь никаких изменений не делал, просто перенес колонки в подиумы. До этого играли нормально и ничего не пищало. У кого нибудь было подобное? Может кто то знает в чем дело?

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пн апр 20, 2009 14:38:09

Макс
гдето идут наводки.

Макс
Водила
Водила
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Макс » Вт апр 21, 2009 12:11:05

Я уже весь интернет перерыл, многим продавцам аудио техники для авто мозг разрушил, реально не могу понять в чем дело, единственное знаю точно, появилось после того как переклыдывал колонки из под сиденья в подиумы, точно помню, что делал это все при включенной системе через усилитель и случайно замкнул контакты (многие говорят что ерунда, замкнул и замкнул). Пробовал вынуть колонки и подрубить прямо к усилителю коротким проводом, дабы убедиться что дело не в том что провод от колонок идет рядом с усилком или где то коротит - тоже самое противно пищщит, методом анализа понял что дело не в проводах и не в их соединении, в данный момент думаю на 80% что сгорел фильтр шумоподавитель в усилителе, но надеюсь что это не так, усилку 4 дня всего, было бы жаль расстаться с ним по гарантии на месяц, а то и дольше... Да и время на все это уйдет с нервами уйма... Сегодня попробую взять у друга внешний шумоподавитель и попробовать подключить через него, при заглушенной то машине все прекрасно играет, полазив в интернете понял что такая проблема у очень многих, а решения какие то финансово не приятные - новая магнитола, новый усилитель... Либо смерился и ездию так, привык.... :ermm:

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вт апр 21, 2009 12:28:07

Макс писал(а):усилку 4 дня всего, было бы жаль расстаться с ним по гарантии на месяц, а то и дольше.
в течении 14 дней после покупки они обязыны просто обменять его на другой или вернуть деньги

DRoN
Классиковод
Классиковод

Непрочитанное сообщение DRoN » Вт апр 21, 2009 12:33:59

по закону да ттак и есть можно сослаться на что угодно не влезает цвет не тот не устраивает по качеству звучания и т.д.

Макс
Водила
Водила
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Макс » Вт апр 21, 2009 13:01:47

по закону у меня его заберут на проверку качества или выявления поломки, а там точно скажут что замыкание по моей вине, если кстати вообще это усилитель LOL Вобщем так и так ремонт будет платный, про 14 дней я знаю, сам являюсь продавцом (и почти весь трудовой стаж им работал) я покупал его в Мвидео, там далеко не дуроки работают что бы просто взять и поменять на такой же, не проверив, по закону проверка идет от 1 до 20 дней... Короче говоря не забивайте голову как обмануть всех и поменять его на новый или вернуть деньги, вопрос в том что пищщит, ведь не факт что усилитель =)

DRoN
Классиковод
Классиковод

Непрочитанное сообщение DRoN » Вт апр 21, 2009 13:11:37

там много товара с наклейкой проверено и гарантийник внутри я сам так попал на неисправный товар беготни много но реально по себе
а ты пробовал колонки в подиумах к магнитоле напрямую подключать и усилок к другой

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вт апр 21, 2009 13:22:23

Макс
да правда пропробуй колонки без усилка к магнитоде подключить

Akeem
Классиковод
Классиковод
Модель авто: ВАЗ - 21074i
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Akeem » Вт апр 21, 2009 13:42:50

Писк - это помехи бортовой сети, которые ловит магнитола. Сначала начни с проводов пошевели поперекладывай, постарайся чтоб межблочник был подальши от силовых. А ты неперепутал "+" и "-" идущий на передние колонки от усилка.
Кстати вот тут почитайте кому интересно статейку из журнала Car&music.
http://www.magnitola.ru/%CF%EE%EC%EE%E3 ... -1231.html

Nik555
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: Классика ваз21043,ничего от стока не осталось)))
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nik555 » Вт апр 21, 2009 16:27:04

Тоже была такая беда,еще в добавок и саб гудел,помогло только одно-правильная прокладка проводов,ну и линейный шумоподавитель.кстати на магнитоле.ру есть статейка как прокладывать провода

Макс
Водила
Водила
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Макс » Пт апр 24, 2009 6:12:40

Вчера вернулся с дачи, с друзьями пробовали переделать, кинул провода по правильному, отдельно от силового и все сделал как надо, теперь думаю что дело не в усилителе а в магнитоле LOL После правильной перекладки проводов писк ушел на задние колонки =) Да кстати палярность на писк никак не влияет, просто колонка играет на втяг если перепутать, будет хуже но это не при чем, вообще думаю попробовать поставить старую магнитолу (в ней то такого не было, будет понятно что именно виновато, но точно не провода) и прикупить парочку или даже на каждый канал по такой штуковине:
Изображение
Изображение
Продается такая вещица на Варшавском шоссе 170B (метро Анино) вот только пока график работы не позволяет это сделать... Мистери стоит 260руб. Стингер 650руб. при покупке спрошу что лучше не по цене а реально или как мне кажется это одно и то же =)

Nik555
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: Классика ваз21043,ничего от стока не осталось)))
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nik555 » Пт апр 24, 2009 6:53:18

Мне вообще в магазине сказали что все эти шумо и звуко поглотители полная ерунда,хотя у самого стоит Мистери...хуже не стало.Еще там же,в магазине, посоветовали экранированные линейные провода

Макс
Водила
Водила
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Макс » Пт апр 24, 2009 7:30:02

Nik555
Ну провода у меня все экранированные и т.д. "мама не горюй" LOL в магнитоле и в усилителе есть такие шумоподавители, встроенные, и иногда они сгорают, иногда просто иногда от замыкания, их нужно менять либо ставить такие вот внешние приблуды. Вобщем как куплю их и поставлю отпишусь стало ли так как я хочу звучать =) Но могу сказать что уже стало гораздо лучше и громче (после перекладки и настройки на даче). =)

>>D!mk@<<
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: Yни-†аZ - 21043 ☭
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение >>D!mk@<< » Пт авг 14, 2009 18:21:48

это писк идёт от генератора!!газу даёш больше писк меняется...в этой аппаратуре нет никаких "шумоподавителей",проверь зажигание почисти контакты в трамлёре,возможно бигунок заменить надо или в генераторе касяк какой то произошёл...
у маво знакомова такая же хрень была,ток он на автобусе ездил ,на икарусе древнем...и как то раз я с ним ехал из одного города в др,проста случайно так совпало что он на это рейсе был...короче на пол пути автобус заглох...причина была в сгоревшем резисторе который в бигунке стоит,вместо него воткнули мы кусок алюминевой проволоки....автобус заработа нормально...и этот противный звук "жужжания двигателя в калонках" тож исчезло...

Ренат
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ренат » Сб окт 24, 2009 9:35:26

нужна масса на тюльпаны.у меня тоже самое было.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

тоесть берешь проводок кидаешь его на массу и на массу тюльпана.нужно на оба.я делал так соеднил массу от магнитолы на оба тюльпана и все пропал визг от движка.

Ответить

Вернуться в «Автозвук»