Слушай, прям не коллеги и откровенные козлы у тебя, этож надо какие пендосы, я хренею... Надеюсь не весь коллектив такой?
У кого какой дома компьютер?
-
DonPedro
- Отец русского классиководства

- Модель авто: KIA SORENTO 175 л.с., 2007г. Турботрактор )))
- Тип двигателя: Дизель
Беспроводной был второй вариант, правда цена у него 5000 но по акции все тебе на счет. Но ждал когда можно будет включить АДСЛ, локалка совершенно бесплатная, качай сколько влезет. А все провайдеры которые у нас в Обнинске есть мой дом почемуто не подключили, нет пользователей. Я по ходу один такой желающий.
-
AllMax
- Начинающий классиковод

номер раз: проц атлон 1600+хр, мать Gigabyte GA-7VRX, оператива 768MB, видео Asus GF5700 128 MB, хард 320 + 120 в заначке еще две сороковки, и 500 SATA думал на контроллер посадить но эта падла (контроллер) убивает винду. поэтому хард лежит в заначке ждет нового компа
номер два: Roverbook Nautilus V571VHP, T5550, 2GB, GF 8600M-GT 512 MB, 250 GB, и гвоздь программы Vista
... самое главное виста мне нравится (только не ругайтесь
)
номер два: Roverbook Nautilus V571VHP, T5550, 2GB, GF 8600M-GT 512 MB, 250 GB, и гвоздь программы Vista
-
AllMax
- Начинающий классиковод

-
AllMax
- Начинающий классиковод

собственно не ожидал, думал с сайта сливать придется...
а у чела на работе асус тоже с вистой шел... тоже в коробке дравов под хр не было... скачал сразу дрова под хр, но только через год пользования вистой дошли руки чтобы поставить хр... месяц плевался на нее... оборудование все работает, но сам ноут тормозит безбожно... да еще не все проги заводятся... в конце снес хр вернул висту и сейчас сидит довольный
а у чела на работе асус тоже с вистой шел... тоже в коробке дравов под хр не было... скачал сразу дрова под хр, но только через год пользования вистой дошли руки чтобы поставить хр... месяц плевался на нее... оборудование все работает, но сам ноут тормозит безбожно... да еще не все проги заводятся... в конце снес хр вернул висту и сейчас сидит довольный
-
Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
Это как это понять убивает винду? Поподробней опиши пожалуйста, ты скорее всего просто неправильно подключаешь.500 SATA думал на контроллер посадить но эта падла (контроллер) убивает винду.
А вот это уже называется руки растут оттуда откуда обычно а не оттуда откуда нужно. Вопервых ХР реально намного быстрее висты хотябы по тому что жрет меньше ресурсов причео намного меньше. во вторых какраз на хр работает абсолютно все современое ПО а вот у некоторых прог с вистой какраз бывают проблемки. Из твоего рассказа могу сказать что знакомый твой просто криво поставил винду и дровишки вот у него и работало дерьмово.поставить хр... месяц плевался на нее... оборудование все работает, но сам ноут тормозит безбожно... да еще не все проги заводятся... в конце снес хр вернул висту и сейчас сидит довольный
PS. ХП когда и тормозит после установки свежей копии так это как правило вызванно тем что пользователь не поставил дровишки на чипсет и в частности ATA/SATA контроллер. Так же распространены случаев когда пользователь увидя что винда определила его видеокарту правильно (ну напрмер ge force fx8800) оставляет драйвера от майкросовфта а не качает свеженькие из нета в итоке неудивительно что в 3d приложениях у него все тормозит.
-
AllMax
- Начинающий классиковод

а там можно что-то неправильно подключиь? PCI контроллер SATA 150 4 порта, с возможностью объединения в рэйд массив. Вставляешь его, включаешь комп он загружается, но не отзывается и вылтает секунд через 30 с BSOD'ом. В безопасном режиме по-моему та же хрень была... тут даже не на винду надо грешить, а на мать, возможно, как-то прерывания перекрываются.Mr_Ice писал(а):ты скорее всего просто неправильно подключаешь
Если были бы руки кривые, то я думаю и возващенная виста у него бы нормально не заработала... Скорее всего дрова кривые, хоть и официальные вроде...Mr_Ice писал(а):А вот это уже называется руки растут оттуда откуда обычно а не оттуда откуда нужно
-
Mr_Ice
Тоесть у тебя винда на диске стояла до того как ты воткнул его в этот sata контроллер? если так то в том что винда не загружается нет ничего странного она просто не может найти дрова на контроллер вот и не включается. Тоесть вопервых надо дровишки поставить на старой системе и ручками подправить файлик boot.iniа там можно что-то неправильно подключиь? PCI контроллер SATA 150 4 порта, с возможностью объединения в рэйд массив. Вставляешь его, включаешь комп он загружается, но не отзывается и вылтает секунд через 30 с BSOD'ом. В безопасном режиме по-моему та же хрень была... тут даже не на винду надо грешить, а на мать, возможно, как-то прерывания перекрываются.
Код: Выделить всё
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimerТаким образом сам один раз перетаскивал винду с одного сервера на другой.
И еще кстати если с установкой родных дров от sata проблемы то на мноких матерях в биосе можно включить эмуляцию ata, тоесть мать вместе sata диска будет показывать его как ata тогда и дров не надо будет.
На ноутах обычно есть диски восстановления когда надо нажать всего одну кнопку и система возвращается в первоначальное состояние с всеми дровами настроками и т.д.Если были бы руки кривые, то я думаю и возващенная виста у него бы нормально не заработала... Скорее всего дрова кривые, хоть и официальные вроде...
Хотя хрен его знает по своему богатому опыты могу авторитетно сказать что хр на данный момент в разы лучше, быстрее и стабильней висты.
-
AllMax
- Начинающий классиковод

неее... винда стоит на соседнем харде, который в компе давно... а этот я хотел для расширения места поставить... в конечном итоге планировалось получить что-то типа сервера... докупить харды... новую мать с процом и памятью...
у меня на матери на SATA дырок нет вообще, Свобдных дырок ИДЕ под харды тоже, да и покупать ИДЕ хард когда на современных матерях осталась одна дырка по-моему глупо... Вот и думал на контроллер пока повесить... не срослось...
у меня на матери на SATA дырок нет вообще, Свобдных дырок ИДЕ под харды тоже, да и покупать ИДЕ хард когда на современных матерях осталась одна дырка по-моему глупо... Вот и думал на контроллер пока повесить... не срослось...
а диск восстановления возвращает в первоначальное состояние но если там стоит изначальная винда... а если ты сносил ОСь полностью и ставил другую диск уже не поможет... по крайней мере мне такие попадалисьMr_Ice писал(а):На ноутах обычно есть диски восстановления
-
mikola
- Начинающий классиковод

-
Mr_Ice
Не совсем так. Диск восстановления работате не если винда не сносилась а если не снесли с диска скрытый раздел с даными для восстановления. А на асерах последних вообще просто образ диска на dvd записываешь и хоть обвосстанавливайся, да и с другой любой системой можно такое же проделать.AllMax писал(а):а диск восстановления возвращает в первоначальное состояние но если там стоит изначальная винда... а если ты сносил ОСь полностью и ставил другую диск уже не поможет... по крайней мере мне такие попадались
-
VladiZlav
- Администратор

- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
Еще очень распространенный случай (на моей практике) когда винда сетевуху неверно определяет, и ставит свои дрова на нее - комп тормозит просто ужасно....Mr_Ice писал(а):PS. ХП когда и тормозит после установки свежей копии так это как правило вызванно тем что пользователь не поставил дровишки на чипсет и в частности ATA/SATA контроллер. Так же распространены случаев когда пользователь увидя что винда определила его видеокарту правильно (ну напрмер ge force fx8800) оставляет драйвера от майкросовфта а не качает свеженькие из нета в итоке неудивительно что в 3d приложениях у него все тормозит.
-
Владимир С
- Классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21053
- Тип двигателя: Карбюраторный