по-моему, идея неплохая, действительно, читать книги на электронных чернилах удобнее, но реализация и стоимость подводят... Мне не нравится управление жестами - в каком случае сенсор выключается? А то, пока работаешь на основном экране, можно на заднем такого наворотить.... Можно было сделать кнопки на торцах, а сзади никаких сенсоров! Тем более, что, на мой взгляд, механические клавиши удобнее "жестов" на сенсорной площадке... Экран на нем маленький, для таких габаритов корпуса, выглядит странно, огромные пустые пространства над и под экраном, зачем было фронтальную камеру вписывать под разговорный динамик? Что бы как в apple? Опять непонятки... Основную камеру запихнули в нижний угол - верх эргономики! Как обычно люди держат телефон, когда снимают - за нижний торец, горизонтально или вертикально, а тут надо будет приспосабливаться. Так и не понял, зачем верхний торец заужен? Что бы усложнить тех процесс? Это же надо делать гнутое стекло, не знаю как там дисплей лежит... Зачем так делать?
Для такой стоимости железо на нем сильно устаревшее.. т.е. за 20к рублей продавать далеко не самый мощный процессор и неизвестно какой экран (разрешение то понятно, качество неизвестно) - не самый лучший шаг, на мой взгляд.
За такие деньги можно купить отдельно телефон (смартфон) и книгу с электронными чернилами. А если смотреть на "серые" телефоны, то тут у него вообще нету шансов, увы. (за 14 тысяч сейчас можно купить Sony Xperia ZL - Full HD экран, 4х ядерный проц, внешние размеры такие же как и у йота фона, но экран 5 дюймов, Galaxy S3 тоже лучше по всем параметрам, а стоит сейчас гораздо меньше 20 тысяч) Тысяч за 5-6 он бы продавался на отлично, но за 20... сомневаюсь. Опять же странно называть данный телефон Российским, там процессор Qualcomm, собирают в Сингапуре - что там нашего? Идея двух экранов? Маловато будет... Жаль...
ЗЫ: опять я что то графоманством увлекся..

сорь)