Выбираем антивирус
-
- Начинающий классиковод
Могу посоветовать из личного опыта каспера для рабочих станций из корпоративного продукта, меньше всяких внешних прибамбасов и работает отлично. Если комп не самый мощный тогда однозначно НОД, а из бесплатных самый лучший АВАСТ. Авира тоже неплохо, но у АВАСТа есть все что имеется у платных программ.
- Andreys
- Отец русского классиководства
- Модель авто: ГАЗ 33021-406, 16м², Geely CK2 Comfort, Авантюрин
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Denz писал(а): каспер
Longenen писал(а):"кошмарского"
Dambai писал(а):каспера

- Вложения
-
- nod32.JPG (94.87 КБ) 6236 просмотров
Последний раз редактировалось Andreys Пт фев 05, 2010 18:48:31, всего редактировалось 1 раз.
-
- Начинающий классиковод
У меня на работе в локалке Каспер, подключаю к ней личный ноутбук с лицензионным НОД (кстати нахаляву достался), ничего они друг после друга не находят. Вот только НОД порубил мне все кряки, а каспер на них не кидается.Andreys писал(а):Denz писал(а): касперLongenen писал(а):"кошмарского"Dambai писал(а):касперана машине стоял касперский и регулярно обновлялся. только компу все херело и херело.
и на засыпку:
Пехотный батальон. Становится лагерем вокруг компьютера, роет окопы и противотанковые рвы, минирует все к чертовой матери, обматывает колючей проволокой в сорок рядов, распределяет сектора обстрела орудий и пулеметов. Получившуюся оборону можно прорвать лишь при пятикратном (как минимум) численном превосходстве и только после многочасовых бомбардировок.
Преимущества: Враг сможет пройти лишь одним способом - превратив компьютер в выжженую пустыню.
Недостатки: Солдат надо кормить, а минные поля и окопы затрудняют перемещение гражданских, так что от ресурсов системы не остается почти ничего.
AVG
Батальон фольксштурма. Вооружен до зубов, но пользоваться оружием не умеет совершенно, периодически стреляя по своим и накрывая артиллерией совсем не те квадраты, отчего очень часто страдают гражданские. При появлении противника на горизонте начинает судорожно разворачиваться в боевой порядок и пытается рыть окопы прямо под пулями, так как совершенно не позаботился о заблаговременной организации обороны. В итоге ничего сделать не успевает, плюет на все и лупит по наползающим танкам из винтовок - разумеется, без особого толку.
Преимущества: Фольксштурмовцы обходятся подножным кормом, так что ресурсы системы практически не страдают.
Недостатки: Беспорядочная пальба по своим и по гражданским, высокая вероятность сдать позиции за считанные минуты при появлении реального противника.
Avast
Артиллерийская батарея. Эффективна против лобовой атаки - врага, наступающего на нее с фронта, способна перемолоть практически в любых количествах, почти без потерь для себя. Однако для ударов c фланга и, тем более, против заброшенных в тыл диверсантов, весьма уязвима. Разумеется, после того, как орудия будут развернуты в нужном направлении, перемалываются и диверсанты, но на это требуется время.
Преимущества: Артиллеристы кормят себя сами. Не спрашивайте, как - не знаю. Но система остается почти незатронутой.
Недостатки: Низкая оперативность.
Panda
Женский батальон, составленный из институток, вооруженных старенькими винтовками. При малейшем шорохе начинают истошно визжать и палить наугад (обычно - в небо). При виде противника падают в обморок или разбегаются.
Преимущества: Практически не заметен.
Недостатки: Полезный эффект тоже не заметен.
NOD32
Кавалерийский эскадрон. Оборону держать не обучен вовсе, при виде врага тут же бросается на него в атаку. Пытается взять нахрапом, обычно - психической атакой с шашками наголо. Если это не удается с первого раза, рассеивается по оврагам, уходит в партизаны и ждет подходящего момента чтобы повторить процедуру.
Преимущества: Лучшая оборона - это нападение, так что подобная тактика срабатывает всегда, пусть и не с первого раза.
Недостатки: Иногда приходится ждать очень долго. У местных красоток уже рождаются первые детки, похожие на солдат неприятеля, а эскадрон все еще партизанит по лесам и пускает под откос вражеские поезда с женскими подвязками.
McAfee
Танковая бригада. Рычат моторы, пахнет смазкой, чумазые танкисты хватают пробегающих мимо девушек за округлые места, и где-то за лесом идет пальба. Выглядит внушительно и весомо, в бою работает быстро, эффективно и безжалостно. Враг внутрь проникнуть не может хотя бы просто от страха.
Преимущества: Надежность.
Недостатки: Танковая смазка нынче очень дорога, не говоря уже о снарядах и горючем.Иногда забывают за врагов, если вокруг сильно много девушек.
Norton
Вражеская оккупационная армия. Офицеры на правах победителей бесплатно пьют шнапс в роскошных ресторанах, солдаты бегают по дворам, реквизируют съестное, лапают женщин и занимаются мелким бытовым мародерством. Другой-то враг в страну, конечно, уже не пролезет, это да. Но и жизнь в условиях оккупации, знаете ли, тоже не сахар.
Преимущества: Граница на замке. Намертво.
Недостатки: Враг уже внутри.
Dr. Web
Батальон карателей. Окружает компьютер двойным оцеплением, устанавливает военное положение, круглосуточное патрулирование, комендантский час и расстрел на месте за малейшую провинность. Каратели хватаются за оружие по любому поводу, и даже если повода нет, просто жестоко избивают прикладами и коваными сапогами всех, кто покажется им подозрительным, даже если это сам хозяин. Если ходить с поднятыми руками, медленным шагом и повесить на грудь пропуск, есть шанс, что бить будут не сильно и не очень долго.
Преимущества: Враг не пройдет.
Недостатки: Гости и хозяева тоже.
Trend Micro OfficeScan
Батальон наемников-профессионалов. Работают быстро, четко и стопроцентно эффективно, но только за деньги. Не слушают никого, кроме своего центрального офиса. Готовы сжечь даже детский сад или ясли вместе со всеми обитателями, если из центрального офиса сообщат, что это - вражеский опорный пункт.
Преимущества: Nothing personal, just business.
Недостатки: Денег нет? Контракт закрыт, все вопросы к менеджеру.
ClamAV на UNIX-сервере
База инопланетян, осуществляющая входной контроль. Иммунны к земным болезням, неуязвимы к земному оружию. Не очень хорошо разбираются в лицах и форме землян, в сомнительных случаях пропускают.
Преимущества: ресурсы системы не тратятся, вернее, тратятся на сервере.
Недостатки: иногда пропускают врагов.
AVZ
Профессионал-одиночка, настоящий комиссар с революционным чутьём. Десантируется с флешки, уничтожает наступающие войска напалмом, вычисляет шпионов пятой колонны в тылу, на ходу проводя фейс-контроль всем солдатам командирам союзников. Быстренько чинит повреждения, нанесённые вредителями, даёт кучу советов по повышению революционной бдительности - и без следа уходит в красный закат.
Преимущества: Готов вступить в бой без всяких подготовок и рытья окопов. Обвешан кучей оружия, которое может пригодиться и для мирных целей. Работает исключительно за идею и очень, очень быстро.
Недостатки: Одиночка, со всеми вытекающими.
Avira Antivir
Видать, тайный агент - снайпер, действует быстро и по-тихому. Его действия не заметны человеческому глазу. Отлично работает против пехоты. Ловит врага на лету, ...затем издевательски спрашивает "Чё с ним сделать??".
Но, если на горизонте появляется вражеский танк, начинает истошно стрелять из своей винтовки, стрельба сопровождается истошными криками высокой частоты. К сожалению, в итоге, пули танку - не помеха.
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Andreys
А я что то замечаю что нод рачал в последнее время вири пропускать. Особенно winlock - которые говорят винда заблокирована - отправте sms на номер такой то.
Подумываю о перезоде на Dr.Web.
Димон на зеленке ну ты отмочил со своей жалобой
я только не понял кому эта жалоба была адресована? мне или это ты Andreys-у накапал на него же самого?

А я что то замечаю что нод рачал в последнее время вири пропускать. Особенно winlock - которые говорят винда заблокирована - отправте sms на номер такой то.
Димон на зеленке ну ты отмочил со своей жалобой

- byran
- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Скажу я вам что все антивирусняки хороши по своему. Вот я например юзал НОД32, но чет не хватало. После знакомый посоветовал первый и бесплатный Украинский антивирус "Зілля". Назва прикольная, но после постоянно обновленного НОДа, Зилля нашло 12 вирусов и 4 угрозы
http://zillya.com/
мне одни плюсы, интерфейс, защита обновление баз по нету, и не мало важное, возможность скачать постоянно свежие базы в формате .exe

мне одни плюсы, интерфейс, защита обновление баз по нету, и не мало важное, возможность скачать постоянно свежие базы в формате .exe
- Besenok
- Гуру классиководства
- Модель авто: ВАЗ 21053 1996г., 1,5л. карб., 4МКПП, БСЗ, сток
Юзаю нод32 в связке с фаерволом аутпост уже почти 2 года. Из обнаруженного было перехвачено и удалено, ничего серьезного не пролезало. Винда хп с сп3 стоит. Периодически устраиваю встряску путем проверки другими антивирями (авз, др.веб курит и другими портабл версиями). Все чистенько и красивенько. Инет юзается очень часто и разброс сайтов большой, так что словить можно все. Да, еще используется браузер мозила с кучей плагинов, которые блокируют скрипты и всякую дрянь. Нареканий по работе нет.
-
- Начинающий классиковод
Читал по нету отзывы про "Зілля", положительных практически нет. Одно время целенаправленно искал инфу о бесплатных Антивирусах, могу сказать совершенно точно - в лидерах Аваст и Авира, о таких поделках как украинский Зилля и например, русский Нано только сплошной негатив.byran писал(а):Скажу я вам что все антивирусняки хороши по своему. Вот я например юзал НОД32, но чет не хватало. После знакомый посоветовал первый и бесплатный Украинский антивирус "Зілля". Назва прикольная, но после постоянно обновленного НОДа, Зилля нашло 12 вирусов и 4 угрозы![]()
-
- Мега-Гуру Классики
- Модель авто: ВАЗ 21053 "белый квадрат" 2004 г.в. карбюратор
- Откуда: Севастополь-город русских моряков, гражданство-РФ, г.Москва
скачай прогу malwarebytes anti-malware она бесплатная и скань время от времени все диски. матерая программа есть так же платная версия работает как постоянный антивирус, а сканер бесплатный. потом если чо найдет удаляет.Mr_Ice писал(а):Andreys
Димон на зеленке ну ты отмочил со своей жалобойя только не понял кому эта жалоба была адресована? мне или это ты Andreys-у накапал на него же самого?
- Пятикантроп
- Классиковод со стажем
- Модель авто: Ваз-21074i, 2007 г.в., белоснежка, чехлы и колпаки доработками не считаю, а значит поный сток.
- Контактная информация:
-
- Мега-Гуру Классики
ну с программой должен кейген идти. прогу установил, вышел кейген запустил и если просит чота сохранить-сохраняешь или если есть окно активации туда его сам копируешь. а ваще я тут про этот есет вьюер начитался, что он кривой бывает и с него можно цепануть заразу. я, короче, тебе советую не заниматься этой херней с поиском ключей которые все равно потом банят, а ты время тратишь, прогами кривыми комп пугаешь, а взять и скачать триал версию на офф сайте на месяц, а через месяц убить ее и занова скачать и раз в неделю сканить полностью комп прогой Malwarebytes Anti-Malware вот отсюда http://www.malwarebytes.org/ и все у тебя будет нормульПятикантроп писал(а):ESET login viewer
подскажите что не могу ключи сгененрировать
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Пятикантроп
а вот здесь ключи для нода работоспособные бывают http://all4nod.ru/4-kljuchi-obnovlenija ... parol.html
- byran
- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Контактная информация:
-
- Начинающий классиковод
Есть програмка Nod 32 Enabler, на нее просто мышкой щелкаешь и она сама вносит логин и пароль, за пару секунд.Пятикантроп писал(а):ESET login viewer
подскажите что не могу ключи сгененрировать
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
byran
Ну ты отжег, это же пишут реальные люди, которые тоже попробывали и столкнулись с проблемами

Ну а в этом ты прав на все сто -
Каждому свое!
-
- Мега-Гуру Классики
да программ таких море которые ключи ищут, и сайты есть с ключами вот тока не все рабочие, а даже если сначала работают не стоит губу раскатывать-ключ может попасть в бан уже через пару дней, неизвестно еще скока времени он на сайте провисел. и потом-все такие проги сами по себе являются пиратскими то установленный антивирь потом их рубить начинает нещадно. вот есть программка Outpost Security Suite Pro антивирус\антишпион она во всевозможных кейгенах и кряках видит угрозу и вышеназванные проги дли генерации с сбору ключей быстро оказываются в карантине.
-
- Начинающий классиковод
Ну так и что, у друга с полгода так работает сегодня обновил, если на следующий день не обновляется прога снова подберет ключик и вперед.Denz писал(а):да программ таких море ... ключ может попасть в бан уже через пару дней, неизвестно еще скока времени он на сайте провисел
Denz писал(а): ...установленный антивирь потом их рубить начинает нещадно.
Надо настроить антивирус, вот у меня НОД раньше, сначала удалял вирусы, только потом меня об этом в известность ставил, все кряки гад порубил. Теперь все культурно, находит подозрительный файл и спрашивает что с ним делать

-
- Мега-Гуру Классики
а зачем все это надо? в смысле столько внимания антивирусу уделять, чо та искать для него, программы какие то содержать ТОЛЬКО для него, которые, заметьте, ресурс потребляют. зачем? получается не антивирь для тебя работает, а ты для него.Dambai писал(а):Ну так и что, у друга с полгода так работает сегодня обновил, если на следующий день не обновляется прога снова подберет ключик и вперед.Denz писал(а):да программ таких море ... ключ может попасть в бан уже через пару дней, неизвестно еще скока времени он на сайте провисел
Denz писал(а): ...установленный антивирь потом их рубить начинает нещадно.
Надо настроить антивирус, вот у меня НОД раньше, сначала удалял вирусы, только потом меня об этом в известность ставил, все кряки гад порубил. Теперь все культурно, находит подозрительный файл и спрашивает что с ним делатьВот такие чудеса дрессировки
короч я за триальную версию нода с офф сайта, через месяц новую скачал и все больше никаких движений.
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
еще пользовал Outpost Security Suite Pro. как нод один-в-один. крякнутая. очень подозрительная прога, в смысле ни один процесс мимо себя не пропускает и нужно несколько исключений сделать для часто используемых приложений иначе она их просто не даст запустить пока ты раз десять за все время загрузки не подтвердишь ей это. видюха какая нибудь отправится за обновлениями а аутпост ей: куда? стоять! вобщем я могу вот эти две проги посоветовать, и как сканер использовать malwarebytes anti-malware он бесплатный. в антивирусах я не профи, но понятие имею и вот мое мнение.
-
- Начинающий классиковод
Я когда-то так делал, только с каспером, но это тоже возня, каждый месяц заново переустанавливать, проще щелкнуть на значек программы, которая кстати работает всего несколько секунд и ресурсов потребляет мизер. Не обязательно это делать каждый день. Не хочешь так, можно найти нормальный бесплатный антивирус (например Avira, Avast, Panda Cloud, Rising) или найти ключ к платному. Вот к примеру немецкий журнал Computer Bild дает на каспера на 3 месяца , у них эта акция идет уже несколько лет и ключи выдают всем желающим.Denz писал(а): а зачем все это надо? в смысле столько внимания антивирусу уделять, чо та искать для него, программы какие то содержать ТОЛЬКО для него, которые, заметьте, ресурс потребляют. зачем? получается не антивирь для тебя работает, а ты для него.
короч я за триальную версию нода с офф сайта, через месяц новую скачал и все больше никаких движений.
-
- Начинающий классиковод
Как частенько говорят в американских фильмах: "Если ты параноик, это не значит, что за тобой никто не наблюдает"Denz писал(а):Dambai
ну мне каспер не нравится. постоянно чота от тебя требует каких то действий, окна вылезают, атаки у него постоянно какие то

1. Требует прилично ресурсов;
2. Большие обновления, а у меня мобильный интернет;
3. Самое главное, была халявная лицензия на НОД32, продавалась на 3 компьютера и один клиент поделился.
В марте лицензия на НОД закончится и я поставлю на свой ноутбук корпоративного каспера (это самый лучший продукт компании, естественно настрою его), а на ноут жены (т.к. там железо послабее) аваст, и все будет путем до 2011 года
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Заходишь в настройки и делаешь так, как тебе надо.Denz писал(а):ловит-не то слово, такое впечатление создается, будто все на твой комп ополчилисьStanislav писал(а):Каспер Интернет Секурити Вирусы ловит, страницы запрещает, регулярно ловит атаку на один и тот же порт.
-
- Начинающий классиковод
Ну а я по крайней мере хочу знать, кто и что делает у меня на компе и НОД я тоже настраивал, т.к очень уж он самостоятельный, о чем писал выше.Denz писал(а):а я вот не хочу никуда заходить, чот там делать, я хочу чтоб поставил и забыл. поэтому нод мой выбор. я его поставил и на месяц забыл. он чот там обновляется себе потихоньку, иногда обругает чоньть, и все тихо и спокойноDambai писал(а):Заходишь в настройки и делаешь так, как тебе надо.
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
покрайней мере ты видишь что он работает.Denz писал(а):ловит-не то слово, такое впечатление создается, будто все на твой комп ополчились
А вот поставь макаффи - вообще ничгео не пишет зараза вот и думаешь а работает ли он вообще?
Нод кстати раньше тоже очень любил но в последнее время что то он начал слишком много гадостей пропускать, зажралась контора походу и решили что можно не стараться.
-
- Начинающий классиковод
И кстати, каспер на новом движке работает быстрее чем раньше, меньше ресурсов жрет и обновления у него меньше. Недавно пробывал Panda Cloud Antivirus, работает по облачной технологии, вроде работает отлично, но слишком уж "облачный" что-ли. Настроек никаких, еще и с облаком своим постоянно общается.
- russ14
- Автолюбитель
- Модель авто: ваз 21070 двигатель 2103 (1.5л)
- Контактная информация:
Антивирус
Здравствуйте у меня такая проблема сидит троян-загрузцик антивирус (microsoft security essentials) вроде как удаляет его но он опять появляется прям в диске (С:) под именем 4VlJRUKP0ZfaVyM
Что с ним сделать?? чтобы не удалять microsoft security essentials!!!! может 2 установить антивируса? мой с dr.web?? (как на моём старом опыте со старым компом у меня была панда и решил установить каспера так я вообще не что делать не мог кое как востановление системы сделал)
Помогите чем сможите
Что с ним сделать?? чтобы не удалять microsoft security essentials!!!! может 2 установить антивируса? мой с dr.web?? (как на моём старом опыте со старым компом у меня была панда и решил установить каспера так я вообще не что делать не мог кое как востановление системы сделал)
Помогите чем сможите