Йожык писал(а):Короче, вот что мне не нравится в андроиде 2.3 в целом и в моем гнусе в частности:
У мну Андрейка 4.1.2, телефон писал выше. По твоему списку:
1. Вспышка - не пробовал в настройках камеры сменить режим вспышки с "авто" на постоянку? Иначе будет включаться, когда считает, что недостаточно светло. У меня работает четко и как пыха и как фонарик.
2. Датчик положения экрана - вопросов нет, работает четко.
3. Окошко выбора сетей вайфай - нет такого вобще! Стоит отдельный софт - "вайфай манагер" у мну. Он и показывает все доступные сети и их данные.
4. Разъем MicroUSB - претензий нет. По крайней, мере, за 11.5 месяцев юзанья

5. Нельзя выставить статический IP для каждой Wi-Fi сети отдельно. Чесгря, даже не пробовал - на кой ляд? В каждой из "моих" сеток мак трубы стоит с резервом айпи. Один раз выставил резерв и забыл - и так не только телефон.
6. Обозначение внутренней памяти - У мну sdcard0 - карточка, sdcard1 - внутрянка. Никакой путаницы. Флешку подключить не вариант, ибо труба не поддерживает otg. Пожалуй, основной из недостатков для меня в телефоне, хотя и не особо-то напрягает это.
7. Бывают иногда вылеты чего-то, куда ж без этого? Но сказать, что шибко часто - не сказал бы. На крайняк ребут и все дела. Кстати, Ютуб, в частности, не вылетал на мое памяти ни разу. И вобще весь встроенный софт (что шло в трубе с завода) вроде не замечал, чтоб глючил.
8. Хм... Как-то не замечал подобных косяков я.
9. Приложения в общем списке стоят по алфавиту - выше писал уже, как.
10. При подключении USB-кабеля ничего не происходит и у меня, ибо специально снял галки автозапросов. Включается автоматом зарядка, а в выпадающем сверху вниз меню появляется пункт (управлялка). Надо юзать аки накопитель - опустил меню, нажал на пункт и получи на весь экран менюшку с выбором режимов. Ткнул нужную пипу, подтвердил ОК и вуаля. Вполне удобно.
11. Шторка вверху экрана работает просто идеально

12. Звонки отдельно - смс отдельно, ничего в кучу не свалено.
13. Индикатор батареи имеет всего три сегмента. Проценты не показывает (в 4.1 показывает). У мну вобще нет сегментов - плавный уровень заливки батарейки и проценты - ибо 4.1.
Как-то так